Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мировые музыкальные шедевры прошлого

Chantal

Рекомендованные сообщения

Начнем с одного из самых известных и знаменитых произведений "Полет валькирий" из оперы "Валькирия". Исполняет Большой симфонический оркестр, дирижер Е.Светланов. Видео - фрагмент из анимационного американского фильма "Легенды ночных стражей":

А эта мелодия известна почти всем, так как ее играют на свадьбах как марш Мендельсона для молодоженов.

Прелюдия, опера "Лоэнгрин", Акт III, "Bridal Chorus", исолняет Ehrling, Sixten:

Это тоже очень известно на весь мир и, также, из оперы "Лоэнгрин". Я так поняла, что исполняет его Берлинский филармонический оркестр под управлением Марисса Джэнсонса:

Ж.Оффенбах является автором знаменитого и зажигательного танца для кабаре "Кан-кан". Я не помню показывали ли у нас в советское время этот известный фильм с Жаном Габеном в главной роли о том как этот танец стал знаменитый и завоевал публику. Я видела его давно, может в постсоветское время. Впервые кан-кан прозвучал в, также известном на весь мир, старинном парижском кабаре "Мулин Руж". Причем, мне нравится именно вот в таком классическом исполнении, с такими пышными юбками и со штанишками, обязательно пояс для чулков и чулки, чем полуголые девушки в современном варианте:

"Баркарола" в исполнении Оркестра Филадельфии, дирижер Евгений Орманди:

Извините, я не являюсь особой поклонницей его венгерских танцев или знаменитого немецкого реквиема. Так что два, довольно известных, произведения - Колыбельная и симфония №3 Поко аллегретто. Остальные произведения объемные от 30-40 до 60-90 и более часов, целые концерты. 

Колыбельная или "Лулаби", опус 49, н.4 в исполнении Словацкого камерного оркестра, дирижер неизвестен:

Симфония №3, фа мажор, III часть Поко аллегретто. Исполняет Берлинский филармонический оркестр, дирижер Вильгельм Фуртванглер:

Делиночка, ты отдала мне все свои плюсы, огромное тебе спасибо! :d_daisy:

А также, я очень благодарна всем тем, кто уделил мне внимание в этой теме и оценил музыкальные шедевры. Большое спасибо! :give_rose:

Всегда всем рада :curtsey:

• 2 недели спустя...

Его, по-моему, самое знаменитое произведение - "Лебедь" из  сюиты "Карнавал" («Зоологическая фантазия») для камерного ансамбля.

Все тот же, знакомый уже вам, сборник мультфильмов по произведениям классической музыки "Волшебная флейта", 1990 г., Польша:

Виктор Третьяков : Интродукция и Рондо каприччиозо для скрипки с оркестром a-moll, Op 28 / Сен-Санс на концерте, посвященном 300-летию Санкт-Петербурга. 

Аккомпанирует Санкт-Петербургский филармонический оркестр под управлением Николая Алексеева:

Более чистое звучание без "дыхания" и звуков зала. Исполняет Кристиан Арминг (простите, если перевела неправильно фамилию) в сопровождении Королевского филармонического оркестра Льежа:

И опять мультфильм из серии "Волшебная флейта". "Пляска смерти":

Также с более чистым звучанием. Исполняет Национальный филармонический оркестр под управлением Леопольда Стоковски (не знаю какой страны оркестр):

bize-jorg.jpg

Алекса́ндр Сеза́р Леопо́льд Бизе́ (фр. Alexandre-César-Léopold Bizet, при крещении получил имя Жоржфр. Georges;18381875) — французский композитор периода романтизма, автор оркестровых произведений, романсов, фортепианных пьес, а также опер, самой известной из которых стала «Кармен».

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...