Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мировые музыкальные шедевры прошлого

Chantal

Рекомендованные сообщения

Ваэ, большое спасибо, что познакомили с творчеством басков )) Да, танец их очень похож на итальянскую тарантеллу, практически одно и то же, но музыка совсем другая в первом видеоролике, а вот во втором, действительно, что-то есть схожее, но только чуть-чуть. 

Да, "Джуджалярим" я помню с детства, так как эта песня была очень известна в советское время, особенно в годы ее выхода в свет и где-то до 80-х гг.

Я не помню был ли у меня в теме Альфред Шнитке, но скорее всего нет, так как я хотела поместить его произведения вместе с несколькими современными русскими композиторами, так как всех классиков мы уже прошли. Но в теме не осталось ровным счетом ничего, так как кое-кто убрал все старые видеоролики до определенной даты одним махом, видимо, они очень мешали всем на форуме ))) Поэтому его время еще придет.

Извините, но Евгения Догу не переношу и это ни с чем не связано абсолютно, ни с какими воспоминаниями, ни с чем другим, просто антипатия с детства, не знаю почему. Особенно раздражает этот вальс и фильм, хотя Янковский там хорош. 

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Chantal сказал:

Ваэ, большое спасибо, что познакомили с творчеством басков )) Да, танец их очень похож на итальянскую тарантеллу, практически одно и то же, но музыка совсем другая в первом видеоролике, а вот во втором, действительно, что-то есть схожее, но только чуть-чуть. 

Да, "Джуджалярим" я помню с детства, так как эта песня была очень известна в советское время, особенно в годы ее выхода в свет и где-то до 80-х гг.

Я не помню был ли у меня в теме Альфред Шнитке, но скорее всего нет, так как я хотела поместить его произведения вместе с несколькими современными русскими композиторами, так как всех классиков мы уже прошли. Но в теме не осталось ровным счетом ничего, так как кое-кто убрал все старые видеоролики до определенной даты одним махом, видимо, они очень мешали всем на форуме ))) Поэтому его время еще придет.

Извините, но Евгения Догу не переношу и это ни с чем не связано абсолютно, ни с какими воспоминаниями, ни с чем другим, просто антипатия с детства, не знаю почему. Особенно раздражает этот вальс и фильм, хотя Янковский там хорош. 

пожалуста

врятли кто то убрал, скорее всего исчезли из за неполадок форума

а кнопка изенить не моячит у тебя ?, можно было бы опять добавить, если время и охота позволит 

Изменено пользователем Ваэ (история изменений)

25 минут назад, Ваэ сказал:

пожалуста

врятли кто то убрал, скорее всего исчезли из за неполадок форума

а кнопка изенить не моячит у тебя ?, можно было бы опять добавить, если время и охота позволит

Да нет, ты что, Ваэ! :) Это столько труда опять все собирать! Я больше не смогу, да и времени нет. Я уже писала, что вложила туда частичку души, в общем. делала от всего сердца, собирала по крупицам музыкальные шедевры, а их стерли за раз.

В любом случае, если не модераторы, то хакеры, какая разница, но это не связано с техническими неполадками, а с человеческим фактором. И потом, в хранилище у начальства всегда были все записи до одной, даже фотки с видео на случаи хака. Тут особый случай какой-то.

А кнопка изменить у всех есть, но она действует только в течение пяти минут или чуть более того. И старые записи, даже если я захотела, не могу никак исправить и по новой что-то вставить. Это раньше были кнопки, с которыми можно было корректировать посты хоть через год, два и более. Но модераторам такое не понравилось и они убрали, и потом, это бчыло на старом движке, сейчас совсем другой, новый. 

Опера великого грузинского композитора   Александре Гедеванишвили (Бородин) которого  исполняют  во всём мире и в операх и подстраивают под современную музыку

http://www.culture.ru/persons/8277/aleksandr-borodin

В 29.10.2016 at 03:55, Panuchi сказал:

Опера великого грузинского композитора   Александре Гедеванишвили (Бородин) которого  исполняют  во всём мире и в операх и подстраивают под современную музыку

http://www.culture.ru/persons/8277/aleksandr-borodin

Панучи, большое спасибо за эту знаменитую на весь мир песню из оперы А.Бородина "Князь Игорь" :) Эта мелодия и, особенно, первый куплет песни является моей любимой из русской музыки, хотя и не народный фольклор вовсе. У меня нет ни одной русской народной песни, которая бы мне так нравилась, как она. Ну еще, пожалуй, люблю с детства песню "Гляжу в озера синие" (музыка Леонида Афанасьева, слова Игоря Шаферана) из любимого телесериала "Тени исчезают в полдень" (если убрать из фильма коммунистическую пропаганду, которую я не понимала в детстве и очернение верующих людей).  И именно только в исполнении замечательной советской певицы Ольги Воронец с ее тембром голоса. Никаких Шавриных, а тем более эстрадных Валерий  и т.д:

И мне нравятся разные стили и жанры исполнения, но только рэп нет, и рок, чтобы был не агрессивный. Но ваши ролики интересные. 

Вот еще пример исполнения, который мне нравится в исполнении фолк-металл группы "Калевала". Отрывки, также из любимых фильмов детства, милых сердцу сказок гениальных советских режиссеров Александра Птушко, Александра Роу и др. Все фильмы, кадры из которых были в видеоряде, перечислены ниже.

"В оригинале (опере А.Бородина "Князь Игорь") песня "Улетай на крыльях ветра", как известно, звучит в сцене "Половецкие пляски"от имени девушек-невольниц. Но в представленном группой "Калевала" исполнении она уже не вызывает ассоциаций с половецкими мотивами, а скорее навевает картинки той самой "старины глубокой", чьи предания донесли до нас память о древней прародине наших предков, запечатленной в старинных сказках и былинах). По крайней мере мне так услышалось).

В 20 веке сказки эти нашли своё экранное воплощение в фильмах А.Птушко, А.Роу, П.Кадочникова и др. режиссеров, откуда и позаимствованы фрагменты для данного видеоролика: "Садко", Мосфильм,1952, "Илья Муромец", Мосфильм,1956, "Морозко", киностудия им.М.Горького,1964, "Огонь, вода и медные трубы", киностудия им.М.Горького,1967,"Снегурочка", Ленфильм,1968, "Руслан и Людмила",Мосфильм,1972, "Финист Ясный Сокол"киностудия им.М.Горького,1975 г."

P.S. Панучи, вас, кажется, забанили, не знаю за что, но еще раз спасибо за то, что посетили эту тему и уделили внимание. Я уже ставила самые знаменитые произведения этого великого русского композитора в теме, и конечно же это тоже, когда была очередь классической музыки и именно русских композиторов. Но так как все видеоролики в этой теме пропали, то мы вернули этот шедевр снова в тему. 

Вот еще одна версия в современной музыкальной обработке с самым лучшим исполнением в лице Наташи Морозовой, лично для меня. Это, если не ошибаюсь, где-то в 2009 или 2010 гг. выступление на Красной площади в честь празднования Дня России 12 июня. Ну, или может, в 2012 г., я не помню. 

Итак, песня половецких дев из оперы А.Бородина "Князь Игорь" - "Улетай на крыльях ветра":

Улетай на крыльях ветра
ты в край родной,
родная песня наша,
туда, где мы тебя свободно пели,
где было так привольно нам с тобою.

Улетай на крыльях ветра
ты в край родной,
родная песня наша,

Там, под знойным небом, негой воздух полон,
там под говор моря дремлют горы в облаках;
Там так ярко солнце светит,
родные горы светом заливая,
в долинах пышно розы расцветают,
и соловьи поют в лесах зелёных.

Улетай на крыльях ветра
ты в край родной,
родная песня наша,

Улетай на крыльях ветра
ты в край родной,
родная песня наша,

Там так ярко солнце светит,
родные горы светом заливая,
в долинах пышно розы расцветают,
и соловьи поют в лесах зелёных.

P.S. Русские никогда не скажут, что автор не русских кровей, а грузин. Они любят все называть своим русским и национальным достоинством, когда оно очень нравится и им, и другим, будь то человек, произведение искусства, все кто и что угодно, особенно если это кто-то или что-то очень известно и здесь, и за рубежом. А когда не нужно, они отзываются плохо, и это мягко сказано. Например, они критикуют Тимура Бекмамбетова и называют его как человека РОССИЙСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (я постоянно читаю это в сети в комментариях российских кинозрителей), когда он родился в Казахстане, наполовину казах, учился в Узбекистане, а в Москве только работал, снимая рекламные видеоролики для крупных банков и других. Теперь он снимает в Голливуде и они его костерят, но называют россиянином. Я бы еще привела примеры, но неправильно поймут, подумают, что я тут развожу рознь, а я просто констатирую факты. 

Ну этот тот случай когда русские  говорят что он грузин кстати и на этом русском сайте тоже это обозначено Потом в Тбилиси проходит дни Александре Гедеванишвили (Бородин) где и из России приезжают композитори и люди искуство так что как не удивительно но тут нет никаких противоречия сними

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...