Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мировые музыкальные шедевры прошлого

Chantal

Рекомендованные сообщения

Эта чудесная песня была написана мексиканским композитором, у которого есть всего две песни в репертуаре, но вот эта Perfidia стала знаменитой на весь мир и ее пели и исполняли самые известные музыканты. Я тоже ее люблю, особенно на языке оригинала (испанском), а здесь вариант в исполнении оркестра Гленна Миллера:

Изменено пользователем Chantal (история изменений)

А эту песню Sentimental journey сочинили два композитора Лес Браун и Бен Гомер, на слова Бада Грина. Исполняли и перепели ее, также, все именитые музыканты и исполнители 40-50-60-х годов, голливудские актеры и актрисы. Эту версию исполнил, как вы догадались, Гленн Миллер со своим оркестром. 

И опять чудные запечатленные кадры, редкая хроника послевоенной Франции, знаменитый французский генерал ВОВ и первый Президент Франции (или 5-й Республики, как правильно называют) Шарль де Голль и т.д.:

Ми хат хорацек, жоховурд. Сложнейшая ария из Волшебной Флейты. Такого исполнения я не слышал. Мирошниченко, по моему, единственная во всем мире, кто не сбавляет темп в самом сложном месте. Владение голосом фатастическое. Не могу наслушаться. Со сторона Моцарта, конечно, было иезуитством написать такие звукосочентания. Энджой ит..

ПС я как-то был на этой опере в живую, так солистка просто сорвалась в сложных местах, очень жалко ее было.

Изменено пользователем Bondi (история изменений)

3 часа назад, Bondi сказал:

Ми хат хорацек, жоховурд. Сложнейшая ария из Волшебной Флейты. Такого исполнения я не слышал. Мирошниченко, по моему, единственная во всем мире, кто не сбавляет темп в самом сложном месте. Владение голосом фатастическое. Не могу наслушаться. Со сторона Моцарта, конечно, было иезуитством написать такие звукосочентания. Энджой ит..

ПС я как-то был на этой опере в живую, так солистка просто сорвалась в сложных местах, очень жалко ее было.

Да, она великолепно поет, легко так тянет на одном дыхании, по сравнению с другими оперными дивами. И да, согласна, что Моцарт подложил поросенка сопранисткам, как говорят люди. Это о-очень тяжело именно быстро пропеть, как Мирошниченко. 

А вот вам смешной номер девочки, всего восьми лет отроду, которая тоже поет эту арию. Без смеха и улыбки невозможно смотреть, но профессионалы говорят, что она взяла 3-ю октаву! Молодец все равно, да и еще так играла, как актриса. пусть переигрывает, но она же маленькая и хотела вжиться в эту роль царицы ночи:

Всех благодарю за внимание и очень рада видеть новеньких в этой теме! :d_daisy:

P.S. Извиняюсь за описку в последнем видеоролике о Гленне Миллере с Шарлем де Голлем и французами. Я там написала сокращенно ВОВ. В голове было, как вы, надеюсь, догадались, была Вторая Мировая война - ВМВ, а написала как Великая Отечественная война. 

13 минуты назад, Chantal сказал:

А вот вам смешной номер девочки, всего восьми лет отроду, которая тоже поет эту арию. Без смеха и улыбки невозможно смотреть, но профессионалы говорят, что она взяла 3-ю октаву! Молодец все равно, да и еще так играла, как актриса. пусть переигрывает, но она же маленькая и хотела вжиться в эту роль царицы ночи:

xD спасибо, от души посмеялся. Но девочка молодец, поет!

• 3 недели спустя...

С этим одним из самых знаменитых американских музыкантов наряду с Гленном Миллером и Джорджем Гершвиным - Бенни Гудменом я очень затруднилась с авторством песен. Так как я не специалист в музыке я не знаю какие произведения он сочинил, потому что дальше идет информация из иностранных источников и даются имена совершенно других авторов. То есть я пересмотрела кучу его известных хитов, которые были очень популярны именно в его исполнении, но у них у всех другие авторы в иностранной википедии, а в русской написано, что он автор очень многих этих же песен. Я все-таки буду склоняться в пользу иностранной версии. Тогда получается, что он только записывал свои бессмертные хиты и от этого они становились очень знаменитые. Насчет вышеупомянутых мной Гленна Миллера и Джорджа Гершвина я была уверена, так как знала, что это они написали, а вот с Гудменом нахожусь в незнании. Поэтому, заранее извиняюсь перед специалистами и знатоками музыки, если что-то неправильно.

benny-goodman-2.jpg

Бенни Гудмен (иногда: Гудман; полное имя Бенджамин Дэвид Гудмен , англ. Benjamin David Goodman) (30 мая 1909,Чикаго  13 июня 1986, Нью-Йорк) — американский джазовый кларнетист и дирижёр, имевший прозвище «Король свинга».

Кларнетист, руководитель биг-бенда, один из выдающихся музыкантов джаза, признаный "королем свинга" родился 30 мая 1909 года в Чикаго в семье эмигрантов из России. Мастерство Гудмена-кларнетиста убеждало публику в том, что джаз - музыка, заслуживающая не меньшего уважения, чем классическая.
Родители Гудмена, мечтая сделать сына академическим исполнителем, организовали мальчику занятия с кларнетистом из Чикагского симфонического оркестра Францем Шеппом. По свидетельству Бада Фримена, Бенни уже в 10 лет был зрелым профессионалом и талантливым импровизатором. В 16 лет Гудмен стал главным солистом в бенде Бена Поллака. С этим оркестром в 1926 году он записал первое соло в пьесе "He's The Last Word". Работая с Поллаком до 1929 года, Гудмен приобрел огромный опыт исполнителя.

В 1929-1930 годах играл с Рэдом Николсом, в 1931 - с Джо Венути и Эдди Ленгом. В 1933 году аккомпанировал Билли Холидей. 1934 году собрал биг-бенд для серии радиопередач, которые начинались с джазовой транскрипции "Приглашение к танцу" Вебера. Совершил с оркестром турне по Соединенным Штатам, которое 21 августа 1935 года завершилось сенсационным успехом в Лос-Анжелесе в танцевальном зале "Palomar". В 1936-1937 годах Гудмен выпускает несколько удачных альбомов, организует внутри биг-бенда ансамбли солистов, в которые приглашает впервые в истории исполнителей-негров - Тедди Уилсона, Лайонела Хемптона и других. 16 января 1938 года Гудмен стал первым джазменом, выступившим в Нью-Йорском филармоническом зале "Карнеги-холл".

Славе его первого оркестра, просуществовавшего до 1944 года, способствовали аранжировки Флетчера Хендерсона, Лайла Мерфи и Эдгара Семпсона, а также целая плеяда блестящих музыкантов 30-40 годов - Банни Беригена, Харри Джеймса, Джина Круппо, Кути Вильямся, Биг Сид Кетлека, Реда Норво и других. После 1944 года Гудмен многократно собирал оркестры для гастролей или записей. В 1958 году выступил на Всемирной выставке в Брюсселе. В 1962 году его бенд стал первым американским составом, совершившим при поддержке Госдепартамента США поездку в СССР. Результатом этого турне был альбом "Benny Goodman in Moscow", записанный по итогам гастролей.

В 1969-1970 годах гастролировал в Европе. С его оркестром пели Хелен Форрест, Пегги Ли и эпизодически - Элла Фитцджеральд. В малых группах предпочитал восстанавливать старый состав с Тедди Уилсоном, Лайонелом Хемптоном, Джином Круппо, Харри Джеймсом. Еще в 1938 году Гудмен стал первым джазменом, исполнившим классическую музыку.В его репертуаре были "Контрасты" Бартока, Концерты для кларнета и симфонического оркестра Моцарта, Копленда и Хиндемита.
В 1960 году стал почетным доктором нескольких американских университетов. Умер Бенни Гудмен 13 июня 1986 года в Нью-Йорке.

Автором песни Why don't you do right является Канзас Джо МакКой (Kansas Joe McCoy, извините, могу и ошибаться насчет перевода имени на русский). Поет Пегги Ли под аккомпонемент оркестра Бенни Гудмена, соответственно, маэстро играет на кларнете:

Тоже очаровательная песня Memories of you в исполнении тети Джорджа Клуни - Розмари Клуни с чудесным голосом, как и у Пегги Ли. Композитором этой песни называют Эуби Блэйка (Eubie Blake) на слова Энди Разафа (Andy Razaf):

Эту песню Jersey Bounce сочинили три композитора - Тин Бредшоу, Эдди Джонсон и Бобби Платер на слова Бади Фейна (Tiny Bradshaw, Eddie Johnson, Bobby Plater, Buddy Feyne):

Фрагмент концерта в зале Будокан (Токио, Япония) 3 сентября 1980 г. на музыкальном фестивале"Aurex Jazz Festival".

Песня Goody, Goody была написана Метти (или Мэт) Малнеком (Metty Malneck) на слова Джонни Мерцера (Johnny Mercer). 

Исполняют, вокал: (я так поняла трио) Rare Silk (Mary Lynn Gillaspie, Gayle Gillaspie, Marguerite Juenemann)
кларнет: Benny Goodman
фортепиано: Teddy Wilson
гитара: Eddie Duran

контрабас: Al Obidenski
ударные: John Markham:

Автором этой песни One O'Clock Jump является знаменитый музыкант Каунт Бейси (Count Basie). Это отрывок из биографического фильма (если не ошибаюсь) про жизнь Бенни Гудмена "История Бенни Гудмена". Исполнитель главной роли Стив Аллен:

И вот еще запись из концерта, проходившего 7 октября1985 года в зале The New York Marriott Marquis  с участием Бенни Гудмена и его оркестра. Песня Stealin's apples, которую сочинил композитор Фэтс Уоллер, автор текста вновь Энди Разаф.

Исполнители:

Clarinet: Benny Goodman
Piano: Dick Hyman
Drums: Louis Bellson
Bass: Bob Haggart
Guitar: James Chirillo
Tenor Sax: Ken Peplowski, Loren Schoenberg
Alto Sax: Chuck Wilson, Jack Stuckey
Baritone Sax: Danny Bank
Trombone: Bobby Pring, Eddie Bert, Matt Finders
Trumpet: Laurie Frink, Randy Sandke, John Eckert, Paul Cohen

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...