Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мировые музыкальные шедевры прошлого

Chantal

Рекомендованные сообщения

Шанталь, ни одна твоя ссылка у меня не видна. Что-то с форумом

• OpenArmenia Club

Тико, спасибо за новый интересный постинг. Я смотрю ты настоящий поклонник старого итальянского кино и музыки. Молодец, браво! :LaieA_009:

Да, хороший саундтрек в ретро-стиле или даже, как ты правильно выразился, ближе к фольклору. Очень напоминает неапольские мелодии в начале. А затем видно как композитор "заражен" музыкой Нино Роты, прям слышны очень похожие нотки. 

Я знал, что тебе понравится, Шанталь джан, тем более что Италия для тебя почти родная страна :give_rose:

Да, старое итальянское кино и музыку очень люблю, причем с детства. Благодаря к/ф "Развод по-итальянски", "Соблазненная и покинутая", "Серафино" питал к южной Италии, особенно Сицилии, особенную симпатию, как к чему-то родному и близкому. В этом наверное и состоит гений и огромная заслуга перед своей страной Пьетро Джерми и Карло Рустикелли - они сумели привить к своей стране любовь у людей из совершенно разных стран. Хотя сицилийцы в этих фильмах мне всегда немного напоминали армян :D

Изменено пользователем Тико (история изменений)

Спасибо, Тико джан, ты один из редких мужчин на форуме кто общается со мной на культурные темы по искусству :d_daisy:

В основном, все увлечены политикой, как ты и написал в одном посте, что форум сильно политизирован. Жаль, что тебя раньше не было. Тебе бы понравилось. Было очень весело, было очень много разных и интересных тем, которые я не успевала читать и хохотала до упаду (просто форумджаны так писали). Глаза разбегались от этих тем на самые разные тематики. Знаешь, у нас даже маскарад был, то есть кто-то из модеров или юзеров придумал в один вечер провести маскарад. Мы зарегились под новыми никами, с новыми аватарками, чтобы никто не узнал и в определенный час зашли на форум. Не представляешь как было весело! 

Значит, получается, что ты недалеко от меня ушел в возрасте, то есть ты не молодой парень, раз помнишь с детства эти старые фильмы? Да, Челентано в молодости был очень смешной и очень популярный в СССР. 

Насчет фильмов на оригинале. Я уже говорила, что итальянские фильмы нужно смотреть на итальянском. потому что при переводе теряется смысл иногда, их батуты (я уже объясняла что это - особые фразы с юмором, иронией и т.д.) просто неповторимый национальный колорит. Очень смешно звучат и, особенно, на каком-нибудь диалекте. Жаль, что иностранцы так много теряют. 

Как всегда, Делиночка, спасибо за постоянное внимание и оценку! :give_rose:

Очень рада появлению Стэйтлесс в этой теме. Большое спасибо и вам за оценку моего музыкального выбора, мне очень приятно :curtsey::thank_you2:

Значит я не одна такая! :preved:Ты и еще один юзер не видит тоже видеоролики! Наверное, точно что-то с форумом. А я думала, что мой ноут глючит. Надеюсь, завтра все восстановится, только почему это, странно. Что бы это могло быть? 

P.S. Форум глючит. Я тебя процитировала, но вышел только мой ответ.

Изменено пользователем Chantal (история изменений)

А теперь. Проба 

Видео не видны. С фото все нормально

Барев, Wito! Рада тебя видеть снова :Laie_22:

Ура, уже четвертый юзер со мной не видит видеоролики! 

Проба замечательного мультика, снятого россиянами по мотивам рассказов М.Горького (кстати, я любила в детстве рассказы Горького) про итальянский знаменитый танец Тарантелла и, вообще, классная зарисовка о южной Италии:

• OpenArmenia Club

Спасибо, Тико джан, ты один из редких мужчин на форуме кто общается со мной на культурные темы по искусству :d_daisy:

В основном, все увлечены политикой, как ты и написал в одном посте, что форум сильно политизирован. Жаль, что тебя раньше не было. Тебе бы понравилось. Было очень весело, было очень много разных и интересных тем, которые я не успевала читать и хохотала до упаду (просто форумджаны так писали). Глаза разбегались от этих тем на самые разные тематики. Знаешь, у нас даже маскарад был, то есть кто-то из модеров или юзеров придумал в один вечер провести маскарад. Мы зарегились под новыми никами, с новыми аватарками, чтобы никто не узнал и в определенный час зашли на форум. Не представляешь как было весело! 

Значит, получается, что ты недалеко от меня ушел в возрасте, то есть ты не молодой парень, раз помнишь с детства эти старые фильмы? Да, Челентано в молодости был очень смешной и очень популярный в СССР. 

Насчет фильмов на оригинале. Я уже говорила, что итальянские фильмы нужно смотреть на итальянском. потому что при переводе теряется смысл иногда, их батуты (я уже объясняла что это - особые фразы с юмором, иронией и т.д.) просто неповторимый национальный колорит. Очень смешно звучат и, особенно, на каком-нибудь диалекте. Жаль, что иностранцы так много теряют. 

Да, Шанталь джан, есть такая беда - политика нас заела. Жаль, что не застал форум таким как ты его описываешь, но надеюсь хотя бы отчасти он вернется к такому состоянию. Во всяком случае мы будем стараться :yes3:

Полностью согласен насчет оригинального языка. Помню в каком восторге был в детстве от к/ф "Дамы и господа" все того же Пьетра Джерми. Его показали по армянскому телевидению (оно всегда отличалось неслыханным для советского ТВ либерализмом) без дубляжа, только субтитры. Но надо отдать должное советскому дубляжу, особенно в исполнении Союзмульфильма - делали его прекрасно. Например одна из лучших ролей Юрского для меня - это его озвучивание к/ф "Игра в четыре руки", хотя с Бельмондо обычно ассоциируются озвучивавший его во многих к/ф Караченцов. И хотя я более-менее владею английским, с одинаковым удовольствием смотрю дублированную версию наверное самого прекрасного к/ф в истории кино, "Ромео и Джульетта" Франко Дзефирелли. Особенно там хорош Всеволод Ларионов, озвучивающий Джона Макинери (Меркуцио). Кстати, с неменьшим удовольствием смотрел дублированный на Арменфильме к/ф "Золотой теленок" Швейцера. Это те случаи, когда дубляж не портит оригинал, хотя конечно ты совершенно права - всех тонкостей он не передаст. Тот же юмор у самого Шекспира несколько менее лакированный, чем в переводах Пастернака или Маршака. К сожалению, многие дубляжи пропали - в детстве очень любил к/ф "Отверженные" с Лино Вентура в роли Жана Вальжана, но увы - дублированной советской версии нигде нет.

Прошу прощения - я тут наоффтопил:blush2:

• OpenArmenia Club

Да, аналогично.

Короче, я поняла, по-моему, все последние загруженные видеоролики видны, а те, которые загружены раньше за день и так далее в порядке убывания, не видны никому. Надеюсь, что это временно и все восстановится, а то ужас сколько роликов потеряется. 

Барев, Wito! Рада тебя видеть снова :Laie_22:

Ура, уже четвертый юзер со мной не видит видеоролики! 

Проба замечательного мультика, снятого россиянами по мотивам рассказов М.Горького (кстати, я любила в детстве рассказы Горького) про итальянский знаменитый танец Тарантелла и, вообще, классная зарисовка о южной Италии:

Мультик смотрим!

Вот нашла краткое содержание этой новеллы:

ХХII

Главная гордость квартала святого Якова — Нунча, торговка овощами, лучшая танцорка и первая красавица. Иностранцы предлагали ей деньги, но она не хотела знаться с чужими мужчинами: Нунча не отказывала только своим, но никогда не шла против своих желаний: «стоит только один раз сделать что-нибудь нехотя, и уже навсегда потеряешь уважение к себе».

Приходит день, когда дочь Нунчи, Нина, уже не уступает матери в красоте, но ведёт себя скромно. «Как мать — она гордилась красотой дочери, как женщина — Нунча не могла не завидовать юности». Наконец Нина заявляет матери, что пришёл и её черёд. Вернувшийся из Австралии Энрико нравится Нине, а Нунча играет с ним и это мешает дочери. Нунча отступается от мужчины.

Однажды Нина говорит танцующей матери при всех: «...это не по годам тебе, пора щадить сердце».

Нунча предлагает дочери гонку: они пробегут три раза до фонтана, не отдыхая. Мать с лёгкостью побеждает Нину. Уже за полночь, а Нунча всё танцует. Перед последним танцем она вскрикивает и падает замертво.

Вот вам настоящая Тарантелла. Этот танец родом с южных регионов Италии. Самая популярная в мире неапольская тарантелла, но есть еще сицилийская, пульезская, калабрезская. 

Неапольская. Извините за качество видеоролика. но очень хорошо поет, да и фотки классные:

Догадываюсь, что это сицилийская. Очень красивые национальные костюмы!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...