Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мировые музыкальные шедевры прошлого

Chantal

Рекомендованные сообщения

Вот эти композиторы считаются в музыкальной мировой среде выдающимися и, некоторые из них, даже великими композиторами ХХ века. Я повторюсь, что не являюсь поклонницей такого стиля и жанра музыки, она не вызывает у меня умиротворения и гармонии. И пусть меня осуждают эстеты-культурологи, любители всего интеллектуального, так как эту музыку называют интеллектуальной и кто ее не любит или не понимает, обзывают лохами и деревенщиной (невоспитанные, разумеется, люди, хотя сами слушают интелехтуальную музыку :)).

Я люблю литературу, кино, изобразительное искусство в авангардном стиле, как сюрреализм, экспрессионизм, в том числе абстрактный экспрессионизм, кубизм, футуризм и др., но вот музыку нет. Музыка должна иметь божественное происхождение, быть гармоничной, лично по моему мнению, никого не пытаюсь переубедить, а просто высказываю свое мнение, а эти произведения атональны, хаотичны, как-будто у них соответствующее космическое происхождение из других миров, вы уж меня простите за такое заявление. У меня она вызывает только дискомфорт, знаете прям как уши режет иногда, и плохо действует на мои чакры, поэтому я перечислю их имена в познавательных целях и приведу несколько примеров этих шедевров:

Чарльз Айвз, Джон Кейдж, Бенджамин Бриттен, Альбан Берг, Витольд Лютославский, Стив Райх, Оливье Мессиан, Луиджи Ноно, Пауль Хиндемит, Янис Ксенакис (является одним из лидеров современной Новой музыки и концептуализма в архитектуре, создатель стохастической музыки). 

Пауль Хиндемит, Соната №4 в исполнении Юрия Воропаева (как раз про него пару слов скажет ведущий вечера в Jazz Cafe, г.Пенза):

Оливье Мессиан, Явление предвечной церкви. Я так поняла, что исполнитель Станислав Калинин и световое шоу от Агенства проекционных технологий "Промо-проминь" (кстати, мне всегда очень нравится световое шоу):

Это более менее, хотя тоже на любителя, и здесь очень красивый видеоряд с видами старого и современного Нью-Йорка. Не возьмусь переводить венгерское имя и название места записи - Стив Райх, New York Counterpoint. Исполняет Péter Szűcs - clarinet, hamber Hall of the Old Academy of Music - Budapest (2008):

:

Вот еще один пример авангардной музыки саундтрека к кинофильму "2001: Космическая одиссея", благодаря которому композитор Дьёрдь Лигетти и стал всемирно известным. Опять же не возьмусь переводить с немецкого. 

Реквием в исполнении хора Bayerischen Rundfunks в сопровождении Симфонического оркестра  Hessischen Rundfunks Frankfurt (или название такое или г.Франкфурт), под управлением Михаэля Андреаса Гилена:

Обожал, обожаю и буду еще со времен "Евритмикса"..

Песня 1992-года. 

Я старею , она( Анни) нет )).

Она (песня) тоже не стареет!

Она пишет на своей странице!

1655938_10153872135824589_82228146523659

В 61 выгляжу как 16 летняя!

... (примерно так)

Она пишет на своей странице!

В 61 выгляжу как 16 летняя!

... (примерно так)

Сегодня оторвали Ее от нашего Земного

От меня тоже.

Я ее обожал(обожаю).

• 1 месяц спустя...

Сегодня оторвали Ее от нашего Земного

От меня тоже.

Я ее обожал(обожаю).

Продолжаю с выдающимися композиторами ХХ века.

4013-original.jpeg

Ральф Во́ан-Уи́льямс (англ. Ralph Vaughan Williams транскр. Рейф Воон-Уильямс; 12 октября 1872 годаДаун-Ампни, графство Глостершир ― 26 августа 1958 годаЛондон) ― британский композиторорганистдирижёр и музыкально-общественный деятель.

Воан Уильямс ― один из крупнейших композиторов первой половины XX века, сыгравший важную роль в возрождении интереса к британской академической музыке. Его наследие весьма обширно: шесть опер, три балета, девять симфоний, кантаты и оратории, сочинения для фортепиано, органа и камерных ансамблей, обработки народных песен и многие другие произведения. В своём творчестве он вдохновлялся традициями английских мастеров XVI―XVII веков (возродил жанр английской маски) и народной музыкой. Произведения Уильямса отмечены масштабностью замысла, мелодизмом, мастерским голосоведением и оригинальной оркестровкой.

Воан Уильямс является одним из основоположников новой английской композиторской школы — так называемого «английского музыкального ренессанса».

Эту прекрасную мелодию, наверняка, почти все из вас слышали когда-либо. 

Фантазия на тему ирландской народной песни «Greensleeves». Увы, как часто бывает без описания исполнителей произведения. Очень красивый видеоряд из видов Великобритании, Лондона:

Другие его музыкальные творения объемные на 25-60 и больше минут. И потом они все почти медленные и спокойные, на любителя.

churl_big.jpg

Микало́юс Константи́нас Чюрлёнис (до 1955 г. использовалась русская форма имени Николай Константинович Чурлянислит. Mikalojus Konstantinas Čiurlionisпольск. Mikołaj Konstanty Czurlanis; 10 (22) сентября 1875 — 28 марта (10 апреля1911) — литовский художник и композитор; родоначальник профессиональной литовской музыки, далеко раздвинувший своим творчеством границы национальной и мировой культуры.

Музыкальное творчество

Автор первых литовских симфонических поэм «В лесу» (19001901) и «Море» (19031907), увертюры «Кястутис» (1902), кантаты для хора и симфонического оркестра «De profundis» (1899), струнного квартета, произведений для хора , а капелла на тексты псалмов. Записал и обработал свыше 60 литовских народных песен. Сочинил свыше 200 произведений для фортепиано (прелюдии, вариации, «пейзажи», произведения для струнного квартета и органа).

Изобразительное искусство

Написал около 300 произведений в духе модерна и ар нуво, сочетающих влияние символизма с элементами народного декоративно-прикладного искусства, цитатами и реминисценциями из японской, египетской, индийской культур и стремление к синтезу искусств и поискам аналогий музыки и изобразительного искусства. Последнее особенно явственно в таких произведениях, как «Соната солнца», «Соната весны» (1907), «Соната моря», «Соната звёзд» (1908). Создавал символически-обобщённые произведения, переносящие в мир сказки (триптих «Сказка», цикл «Сказка королей»; 1907), космогонических и астральных мифов (циклы «Сотворение мира», 19041906, «Знаки Зодиака», 1907), народных представлений (циклы «Весна», «Зима», 1907; «Жемайские кресты», «1909»).

Многие произведения утрачены, иные находятся в Каунасском художественном музее им. Чюрлёниса.

Также в видеоролике представлены его картины, но не поняла название произведения, что за miske. "Miske In The Forest":

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...