Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Мировые музыкальные шедевры прошлого


Chantal

Рекомендованные сообщения

В общем, Баги, ты у нас многогранный талант :smile144:

Еще известное произведение Михаила Глинки - оркестровая пьеса "Арагонская хота" в исполнении ансамбля Игоря Моисеева. Костюмы очень похожи на итальянские, хоть и испанские.

http://www.youtube.com/watch?v=TOPu4QrK5aA

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Знаменитая увертюра М.Глинки к опере "Руслан и Людмила", очень мною любимая сказка А.С.Пушкина. Исполняет KBS Симфонический оркестр под управлением Рамона Гамбы в Концерт-холле в Корейском центре искусства в Сеуле 30 октября 2009 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не специалист в музыкальной культуре, даю только то, что мне очень нравится. Думаю, что истинные ценители, меломаны, сами музыканты и жаждущие большего простят меня, может, за малое количество шедевров наших замечательных гениев музыки.

И опять мой обожаемый вальс, они просто божественны. Я с детства мечтала оказаться на старинном балу в позапрошлом веке и покружиться в вальсе с галантным кавалером прошлых лет, истинным джентльменом. Может опять воспоминания из прошлых жизней ...

Итак, еще один прекрасный композитор Александр Глазунов. Концертный вальс

исполняет Академический смимфонический оркестр московской государстенной филармонии, дирижер Юрий Симонов.

http://www.youtube.com/watch?v=6YzWVF7j9dA

Изменено пользователем Chantal (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Также его замечательные "Времена года", опус 67 из одноактного балета, финал "Осень", который мне нравится больше всех. Исполняет Королевский шотландский национальный оркестр, дирижер Неэме Ярви

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баги, пока я напишу, ты уже выходишь. Лимит плюсов еще не исчерпала, спасибо тебе, как всегда, за внимание и "оценки" :smile144:

Лирическая поэма А.Глазунова, божественное произведение. Тоже очень красивая и нежная мелодия. У меня от такой музыки мурашки всегда, как обычно, особенно в финале. Исполняет Московский симфонический оркестр, дирижер Константин Кримец (если я правильно поняла автора видеоролика). В видеоряде использованы кадры, я так поняла самого автора ролика, Финского залива, сделанные им в Финляндии

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Также истинно русский композитор, что прослеживается в его мелодиях произведений - Модест Мусоргский. Его знаменитый цикл пьес для фортепиано "Картинки с выставки". Вот нашла опять уникальную запись, сделанную 3 марта 1964 года на концерте Филармонического оркестра под управлением замечательного дирижера Карло Марии Джулини в Уотфорд Таун Холле в Лондоне, Watford Town Hall, London. Произведение некороткое, на полчаса, но оно того стоит, тем более качество, несмотря на записи практически середины прошлого века, отменная

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теперь в современном исполнении Венского филармонического оркестра под управлением нашего прославленного Валерия Гергиева. Описание отсуствует, но по надписи "Йозеф II Аугусто и Мария Тереза Аугуста" (кто бы мог объяснить эту надпись, ведь насколько мне известно, у нее Марии Терезии не было мужа-короля Йозефа II) я поняла, что концерт проходил прям в венской резиденции австрийских императоров, в прекрасном дворце Шёнбрунн, потому что в названии ролика присутствует Венский филармонический оркестр.

http://www.youtube.com/watch?v=kw7D7UlZMeY

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Известный танец "Гопак" из оперы "Сорочинская ярмарка" в исполнении Академического симфонического оркестра Харьковской филармонии, дирижер Игорь Шаповалов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Я совсем опять забросила эту тему. Продолжаем пока с произведениями российских композиторов.

Вячеслав Александрович Овчинников - российский и советский композитор, который написал много саундтреков к замечательным фильмам советского периода, таких как "Андрей Рублев", "Иваново детство", "Дворянское гнездо", "Первый учитель", "Это сладвое слово - свобода!" и др. Среди них и экранизированный роман "Война и мир".

Отрывок из шедевра Сергея Бондарчука - первый вальс Наташи Ростовой. Красивая и нежная Наталья Савельева как никто другой подходит к этой роли и, лично для меня, полностью совпадает с описанием в романе Л.Толстого. Молодой Тихонов также бесподобен в своей красоте. Замечательная пара:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заметила, что часто в ютубе российские пользователи аакаунтов, кто загружает видеоролики туда, ошибаются с музыкальными произведениями, особенно русских классических композиторов. Например один вальс Шопена у них идет под разными названиями, как например, весенний, осенний вальс и т.д. А на самом деле это современное творение. Иностранцы и то больше знают наших классиков. Стыдно вообще.

Вот вальсы Алексадра Сергеевича Грибоедова, который больше известен всем как поэт, драматург и дипломат, нежели автор нескольких музыкальных творений:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Георгий Васильевич Свиридов - замечательный русский и советский композитор, музыкальный деятель, пианист. Он также написал много саундтреков к фильмам советского периода.

Это две мелодии, первая романс из фильма "Метель" - экранизированной повести А.С.Пушкина. Очень любила с детства прозу Пушкина, именно прозу, хотя многие стихотворения, поэмы, также гениальны. А вторая, музыка к самому фильму под названием "Тройка":

Изменено пользователем Chantal (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Среди саундтреков одно из самых знаменитых его произведений к фильму "Время, вперед!", которая звучала перед программой "Время":

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грибодедов действительно был талантливый человек, и даже в моем лично восприятии - слушая его музыку, каждый переход и каждую фразу я будто чувствую его верхоглядское нутро, - такое слегка циничное, и самовлюбленное тоже, - его хоть и не называли чудесным человеком, обижников у него было немало, но я уверена, он был интересный и личностно одаренный, то, что знал себе цену - так это вполне оправдано, он ее не преувеличивал.... :to_pick_ones_nose2: Одно "Горе от ума" чего стоит - в каждом монологе - афоризм или поговорка...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...