Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая АЭС

Рекомендованные сообщения

Передача предприятия не означает ,что взяли да отдали.Подписаны документы,что Россия(или скажем рос атом,Российские ЖД и тд)обязуется в течении такого то периода вложить столько то денег в данное предприятие,обеспечить рабочими местами столько то людей,внедрить то се и...тд.В конце должно быть написано ,что при не выполнении данных обязательств Арм сторона имеет право.....А вот сюда входит от штрафов,до отбора обратно.Ни о каких откатах дорогие мои в документах не должно быть и единого слова.Так что все об этом помнят...

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ

всё с точностью наоборот первокурскник хотел бы узнать подробности тех лет .Вот например Солнычка очень даже в курсе всех мельчайших подробностей как выясняется . Вот только остаётся узнать что эти подробности из себя представляют .

А я что я ? я знаю то что знает каждая собака в Ереванском дворе ,а хотелось  бы намного больше .

а я выше говорил совсем не о выкупе Ролло, а ...об национализации это не совсем одно и тоже как я думаю .Именно национализировать на основание не целевого приобретения и ничего странного тут нет это нормальная практика.

Когда я излагал свою точку зрения, то подразумевал не отдельные предприятия, а всю отрасль в целом. Какой смысл учитывать отдельные предприятия, которые не работают и фактически стоят не больше чем здания и сооружения по остаточной стоимости. Что касается недействующих предприятий, то при рассмотрении вопроса их нецелевого использования они вполне могут быть национализированны (это действительно нормальная практика, при наличии соответствующих норм в национальном законодательстве), но здесь другой вопрос встает, а кто же собственник. Есть ли желание наступить ему на "пятку". Чаще всего в таких вопросах лучше идти на мировую или не поднимать вопрос вообще, чтобы не платить отступные. Насколько мне известно все генерирующие и распределяющие компании в Армении очень неплохо работают. Газпром и РАО ЕЭС показали себя очень эффективными собственниками. Кстати, и новую АЭС тоже они будут строить. Почему бы не выкупить ее акции, всего каких то 5 ярдов. Интересно, сколько стоит все энергохозяйство Армении.

Насколько мне известно, те предприятия, которые были отданы за долги и не действуют к электроэнергетике не относятся. Может быть я ошибаюсь.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Передача предприятия не означает ,что взяли да отдали.Подписаны документы,что Россия(или скажем рос атом,Российские ЖД и тд)обязуется в течении такого то периода вложить столько то денег в данное предприятие,обеспечить рабочими местами столько то людей,внедрить то се и...тд.В конце должно быть написано ,что при не выполнении данных обязательств Арм сторона имеет право.....А вот сюда входит от штрафов,до отбора обратно.Ни о каких откатах дорогие мои в документах не должно быть и единого слова.Так что все об этом помнят...

Бирч довольно часто знание подробностей не обязывает детального разглашения.Вам остается или веритьтому что вы читаете или не поверив самому привести подробности в вашей версии.

А тяга к излишним знаниям не всегда полезны.Помните крылатую фразу"Я слишком много знал!"

Когда я излагал свою точку зрения, то подразумевал не отдельные предприятия, а всю отрасль в целом. Какой смысл учитывать отдельные предприятия, которые не работают и фактически стоят не больше чем здания и сооружения по остаточной стоимости. Что касается недействующих предприятий, то при рассмотрении вопроса их нецелевого использования они вполне могут быть национализированны (это действительно нормальная практика, при наличии соответствующих норм в национальном законодательстве), но здесь другой вопрос встает, а кто же собственник. . Может быть я ошибаюсь.

Солнчка меня поправит и скажет какие предприятия имели интерес у западных инвесторов кроме инвесторов из РФ . А если ещё и будет названа сумма предпологаемых инвестиций это был бы высший пилотаж слива комерческой информации .

Boris Birch, 15 Ноябрь 2010 - 09:56 , написал:

Солнчка меня поправит и скажет какие предприятия имели интерес у западных инвесторов кроме инвесторов из РФ . А если ещё и будет названа сумма предпологаемых инвестиций это был бы высший пилотаж слива комерческой информации .

Французы хотели купить  алюминиевый завод КАНАЗ, была очень хорошая инвестиционная программа .

Русские алюминиевые братья не дали осуществляться сделку, хотя сами платили за завод намного меньше. В принципе,  это им и ненужно было.

• Advanced

Французы хотели купить  алюминиевый завод КАНАЗ, была очень хорошая инвестиционная программа .

Русские алюминиевые братья не дали осуществляться сделку, хотя сами платили за завод намного меньше. В принципе,  это им и ненужно было.

русских тогда и близко не стояло

помимо Каназа был и Ераз (амеры), был и молибденовый завод(амеры), и Армэлектромаш(французы), и все это было задооооолго до русских .... И инвестиции были и модернизация и решение вопроса сбыта, все-все-все ....

На откате не сошлись ....

А когда пришел РК, то никто, кроме русских и не предлагался и цены с условиями уже были в разы скромнее и невыгонее. Рб не стал заморачиваться и отдал.

Могу рассказать интересную историю с одинм французским предпринимателем, армянского происхождения, которы хотел родинке помочь, по наивности душевной.

Их предприятие проиводит передвижные электростанции.В технические тонокости не вникала, но суть в том, что это такая портативаная фигня, размером в яшик из-под телевизора, работающая от любой движущейся воды, способная электрифицировать целую деревню (или среднего размера район города). Поставил на речку, и все.

Предложение чувака заключалось в следующем:

- я дарю Армении 100 таких агрегатов, ставите их где хотите, в воюющем Арцахе, например, где деревни не освещаются и не отапливаются изза войны, и то и дело переходят из рук в руки, пока там армяне - у людей есть возможность жить по-человечески, приходится оставить деревю - ящик в зубы и в горы... можно в Армении поставить - как хотите. Мы дарим вам 100 единиц таких генераторов. Если вам нравится идея использования таких генераторов вообще по всей Армени, мы готовы поставлять ее сюда по очень низким ценам, с последующим налаживанием производства в самой Армении на базе одного из ваших заводов, которые мы полностью оборудуем и модернизируем.

Ему сказали: Спасибо, классно, но к подарку, который ВЫ хотите подарить стране, присовокупьте 3 миллиона долларов и считайте, что сделка состоялась.

Чел послал их .... и уехал

это был конец 1991-го года .....

КАК мы жили и КАК воевали помнят ВСЕ.

Вот поэтому, пока я жива, ни одна левонаканская сука не придет ко власти, ибо я знаю, благодаря кому и каким образом мы тогда жили так, как жили.

А предприниматель с тех пор ни разу больше не попытался влезть в Армению со своими инвестициями и предложениями.

Я его встретила в Ереване лет через 10 на одном коктейле, разговорились, он сказал, что привез жену и детей ... на бизнесе в Армении он поставил жирный крест еще в том далеком 91-м.

....

Чел послал их .... и уехал

это был конец 1991-го года .....

КАК мы жили и КАК воевали помнят ВСЕ.

Вот поэтому, пока я жива, ни одна левонаканская сука не придет ко власти, ибо я знаю, благодаря кому и каким образом мы тогда жили так, как жили.

А предприниматель с тех пор ни разу больше не попытался влезть в Армению со своими инвестициями и предложениями. 

Я его встретила в Ереване лет через 10 на одном коктейле, разговорились, он сказал, что привез жену и детей ... на бизнесе в Армении он поставил жирный крест еще в том далеком 91-м.

А что касается АЭС, думаю было бы лучше, чтобы ее хотя бы частично строили  или   владели американци.

• Advanced

Я очень надеюсь, что Вы сдержите свое слово  :rolleyes:

я тоже :unsure:

ненавижу гада! :girl_devil:

Может не стоит ограничиваться американцами.Пусть строят и владеют все.Кроме нас.

Если доктрину стратегической национальной безопасности сначала редактируют в Вашингтоне,затем вносят поправки в Брюсселе,а точки и запятые ставят в Москве и все это происходит под неусыпным лупоглазым оком Исроэля,то владение АЭС-это сущий пустяк.

Уважаемый как вы себе представляете частичное владение американцами Армянской АЭС?

Французы хотели купить алюминиевый завод КАНАЗ, была очень хорошая инвестиционная программа .

Русские алюминиевые братья не дали осуществляться сделку, хотя сами платили за завод намного меньше. В принципе, это им и ненужно было.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...