Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая АЭС

Рекомендованные сообщения

русских тогда и близко не стояло

помимо Каназа был и Ераз (амеры), был и молибденовый завод(амеры), и Армэлектромаш(французы), и все это было задооооолго до русских .... И инвестиции были и модернизация и решение вопроса сбыта, все-все-все ....

На откате не сошлись ....

А когда пришел РК, то никто, кроме русских и не предлагался и цены с условиями уже были в разы скромнее и невыгонее. Рб не стал заморачиваться и отдал.

Могу рассказать интересную историю с одинм французским предпринимателем, армянского происхождения, которы хотел родинке помочь, по наивности душевной.

• Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ

Я же специально  раскрыл тему проданных 4-х предприятий за долги более того они названы по имённо ( к счастью из этого никто не делает секрета )

предвидел такие коментарии .Что я могу сказать по этому поводу? очень мало ,хотя бы потому что вы собственно ничего не сказали нового .А так в стилe Солнычки говорить не сложно даже мне жителю Подмосковья никогда не жившему в Армении ..

Что за фраза " французы хотели купить " кто именно , за сколько и когда это уже конкретика .Но ...разговор в принципе был о 4-х  лежачих предприятиях как я понимаю  .Да я соглашусь что на алюминие сделать деньги можно в принципе и даже  в Армении кто спорит .А вот на каркасах зданий от былого прошлого намного сложней именно это меня интересует .У вас похоже нет таких данных ну чтож будем ждать может кто то что то знает .

Странно, что Вы усмօтрели какой то стиль в моих словах, эта была всего лишь информация о том, что был интерес и со стороны западних инвесторов тоже. Если это не в тему о проданных 4-х (5) предприятий за долги, то могли бы пропустить эту историю. Задейтсвовать предприятия на полную катушку экономически выгодна России, но для этого нужны реальные инвестиции и желание. А почему этого не происходит?

Из Подмосковья должно быть лучше видно.

Усмотрел потому что он очень похож на стиль Солнычки .Вы не обижайтесь я человек открытый  называю вещи часто своими именами . Так вот ваша  ссылка на Русал  мне показалась отвклекающим манёвром скажем так .А я ведь выше сделал уточнее  вы не заметили возможно допускаю и это  .

дело в том что ....Солнычка дерзко заявила что ...на те самые 4-5 лежачих предприятий были претендеты кроме инвесторов РФ.И при этом обвинила в полученных откатах тогдашнего президента Р.Кочаряна .

Я попросил ( вежливо) ну так назовите кто же и сколько же предлагал за ТЕ самые предприятия и....Солнычка сослась на.....то что инфа служебного характера и оглашению не подлежит.

Но вот Историю с французским предпринимателем она посчитала своим долгом расказать читателям ( то есть нам с вами ) .

Я понял для себя одно :

Либо были претенденты на те предприятия ,но это большая тайна в Армении( всё ещё спустя столько лет) .

Либо это мыльный пузырь и  никто кроме русских не захотел с этим заморачиваться .

Какая из версий более правдоподобная пусть каждый читатель решает сам для себя это всё что мне остаётся сказать в заключение .

Что касается Подмосковья то действительно кое что видится лучше ну конечно и интернет помогает .

у меня всё .

В информированности Солнычки не сомневаюсь, хотя бы потому, что в той скудной информации, которую она дала, есть точные детали, которых не было в прессе и соотвествуют тому периоду, которую она ранее указала.

. В других темах Вы удивительно точно даете некоторые крупици истории и нынешный расклад (из Подмосковья лучше видно? rolleyes.gif).

Коротко то что касаеться периода Р. Кочаряна. Я считаю, что тогда Армения была под сильным внешным прессингом и нам нужен был волевой человек, который смог бы выдержать этот прессинг и поднять страну из руин. И главное в конце он четко передал историческую эстафету. Мог быть другой человек? Да. Но неизвестно куда бы поплыл наш корабль? Но дальше тему не буду развивать, слишком многое не докажешь.

• Advanced
дело в том что ....Солнычка дерзко заявила что ...на те самые 4-5 лежачих предприятий были претендеты кроме инвесторов РФ.И при этом обвинила в полученных откатах тогдашнего президента Р.Кочаряна .

И в чем заключалась моя дерзость? :biggrin:

Или вы наивно полагали, что Робик под пинжаком крылья прячет?

были откаты, гораздо меньшие, чем сожрал лтп, но были .... Вы можете не верить, можете оспаривать, можете приводить свои аргументы, опровергающие мою "клевету" на святых людей...

НО! Предупреждаю на полном серьезе:

Еще один хамский выпад в отношении меня и я вас просто забаню ...

Надеюсь повторять не придется

И вас не спасет даже сам Александр Родригис (Alexandre Rodrigues)

И в чем заключалась моя дерзость? biggrin.gif

Или вы наивно полагали, что Робик под пинжаком крылья прячет?

По Кочаряну согласен со всем сказанным выше ,но вернёмся к нашей Солнычки .если не против может уже я что то пропустил .

И так зашёл ...разговор что по....словам Солнычки выходило что....на те самые 4 -ре проданные за долги а именно 92-94 мил.$ России были претенденты из других стран в частности кто то из.....ЕС (США) .? И что же из этого сказанно заслуживает внимание ? И что же из сказанного заслуживает внимания ? Поясните если можно .

Более того Солнычка сказала что за это всё он получил откат ! Если вы имели в виду это это не такая уж и страшная тайна если в России (Армении) любой мэр города(любого городка) это делает то почему это не сделать Кочаряну ?

Я это просто опускаю в дисскусии меня интересует КТО же претендовал на ТЕ самые 4 -ре предприятия ? А ведь оппозиция поднимала шум что это было чуть ли не нац. предательство интересов .Я не прав? Мне это важно для того чтобы оценить  заинтересованность западного инвестора к Армении это не простое любыство как кто то думает на форуме .

Ну и ....ещё один момент .Вы смелый человек ARSOF  ! Почему ?  надо иметь смелость ,чтобы вот так открыто поддержать точку зрения которая идёт в разрез с большинством .Поэтому к вам  у меня  есть  дружеское предупреждение : будьте осмотрительны в будущем  потому что мои недображелатели могут стать вашими ,а вам это надо ?

Однажды, несколько лет назад, Путин сказал, что удивился тому как узнал, что Россия занимает не первое место по инвecтициям в Армению(2 или  3 была). И поручил во всеуслышание: «исправить ситуацию».  И исправили. Заинтересованность западного инвестора к Армении тоже есть, скажем к ИТ сфере, к телекоммуникациям,к горнодобывающой промышленности итд. Вот и американци второй раз объявляют а заинтересованности к АЭС.

.....

О другом моменте. То что случилось после 1988 года, до этого многим казалось фантастикой.  Я тогда фантазировал, и многое из этого ocущecтвилиcь (не я это сделал, честно :smile: ). Увижу ли я продолжения юношеских фантазий ... ??? Один Бог знает. Но этом уже  другая тема.

ARSOF, если возможно, не могли бы Вы "озвучить" свои мысли (фантазии). На самом деле любые мысли, любые фантазии интересны. На очень серьезных уровнях, когда ищут "перспективу" озвучивают свои фантазии, какими бы нереальными они не были. Потихоньку из нереальных "фантазий" складывается реальная и долгосрочная политика. Может быть не в этой, так в другой теме, но желательно в этом разделе. Полагаю, что Ваши фантазии связаны с политикой и экономикой.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

ARSOF, если возможно, не могли бы Вы "озвучить" свои мысли (фантазии). На самом деле любые мысли, любые фантазии интересны. На очень серьезных уровнях, когда ищут "перспективу" озвучивают свои фантазии, какими бы нереальными они не были. Потихоньку из нереальных "фантазий" складывается реальная и долгосрочная политика. Может быть не в этой, так в другой теме, но желательно в этом разделе. Полагаю, что Ваши фантазии связаны с политикой и экономикой.

Присоединяюсь.

. Заинтересованность западного инвестора к Армении тоже есть, скажем к ИТ сфере, к телекоммуникациям,к горнодобывающой промышленности итд. Вот и американци второй раз объявляют а заинтересованности к АЭС.

.....

• 11 месяцев спустя...

Будем и дальше отслеживать ситуацию со строительством АЭС. На сегодняшний день "Росатом" готов финансировать 2,5 млрд. долларов США, то есть 50% стоимости энергоблока.

Россия заинтересована в строительстве нового энергоблока Армянской АЭС

Октябрь 26, 2011 | 16:56

Проект строительства нового энергоблока Армянской АЭС является одним из самых приоритетных проектов для России в сфере международного сотрудничества. Об этом 26 октября на встрече с журналистами в Ереване заявил заместитель генерального директора по международной деятельности российской государственной корпорации «Росатом» Николай Спасский, напомнив, что в августе прошлого года в рамках государственного визита президента России Дмитрия Медведева в Армению было подписано межправительственное соглашение по этому проекту. Таким образом с официальной точки зрения этот проект имеет «наивысший статус», который только возможен.

Спасский от имени правительства России и «Росатома» заверил, что Россия готова и желает участвовать в строительстве нового энергоблока АЭС, опровергнув распространяемые некоторыми СМИ сведения о том, что Россия, возможно, откажется от этого проекта. Более того, Спасский заявил, что «Росатом» готов финансировать строительство атомной станции (принять участие в формировании финансового пакета), а также принимать участие в ее дальнейшей эксплуатации. «На данный момент мы движемся в абсолютно нормальном режиме. После подписания договора прошел год, и за этот год мы значительно продвинулись вперед в вопросах подпроектов, в том числе в финансовой разработке вопроса», - заявил представитель «Росатома».

Новости Армении - NEWS.am

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• 3 недели спустя...

Министр энергетики Армении: ТЭО строительства нового энергоблока Армянской АЭС будет опубликовано до конца 2011 года

Ноябрь 15, 2011 | 16:59

Технико-экономическое обоснование строительства нового энергоблока Армянской АЭС будет опубликовано до конца 2011 года. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am министр энеретики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян.

Напомним, в мае 2009 г. международный консорциум Worley Parsons выиграл гостендер на составление ТЭО нового энергоблока и выбор управляющей компании по строительству нового энергоблока ААЭС. Министр предпочел не озвучивать оценку стоимости строительства и другие основные параметры ТЭО до его опубликования.

Как сообщалось ранее, строительство электростанции может быть поручено армяно-российскому совместному предприятию ЗАО «Мецаморэнергоатом», устав которого был утвержден в апреле 2010 г. В марте того же года Минэнергетики Армении и российская госкорпорация «Росатом» подписали соглашение о резервировании оборудования «ядерного острова» - одного из узлов будущего энергоблока. На вопрос о том, возможно ли, чтобы «ядерный остров» и автоматика нового энергоблока были поделены между российскими и западными компаниями соответственно, министр ответил, что переговоры с возможными партнерми пока не закончены.

Напомним, согласно ранее озвучивавшимся оценкам, мощность нового энергоблока должна составить 1060 МВт (мощность действующего 2-го энергоблока составляет 407,5 МВт), стоимость строительства оценивалась примерно в $5 млрд. Новый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию до 2017 г.

• 3 недели спустя...

Природоохранная экспертиза по новому энергоблоку Армянской АЭС пройдет в два этапа

Декабрь 02, 2011 | 13:10

В Национальном Собрании Армении 2 декабря проходят слушания по проекту изменений в законе «О природоохранной экспертизе», представленному Правительством.

Изменения в законе предусматривают 3-ступенчатую классификацию проектов по степени потенциального воздействия на окружающую среду, а также определение влияния на окружающую среду сопредельных государств.

В перечень объектов первой степени (класса «А») входят атомные и тепловые электростанции, установки по обогащению ядерного топлива; добыча металлических руд, хвостохранилища; ряд химических производств, удаление бытовых отходов для 50 тысяч человек и более. Напомним, что технико-экономическое обоснование для нового энергоблока Армянской АЭС, начатое в середине 2009 года, планируется завершить до конца года. Сам энергоблок планируется запустить до 2017 года.

Сюда входят и разведывательные работы с бурением скважин 5 000 м и глубже (отметим, на такой глубине, как правило, ведется разведка нефти и газа, разведка металлических руд ограничивается несколькими сотнями метров). В класс «А» попадает и разведка с выемкой надземного грунта в объеме 5 тысяч куб м и больше, а также с проведением подземных штолен длиной в 1500 м и больше.

Экспертиза будет разделена на предварительный и основной этапы. Лимит предварительного этапа установлен в 30 рабочих дней, с продлением на 15 дней для проектов класса «А» либо проектов с трансграничным влиянием.

Максимальный срок основного этапа – 60 и 40 дней для классов «А» и «Б» соответственно. В целях общественного информирования, а также получения необходимой информации, экспертиза может быть продлена на половину срока (т.е. 30 и 15 дней для классов «А» и «Б» соответственно).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...