Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто умеет постоять за себя...

Alanis

Рекомендованные сообщения

• Ответы 38
  • Создано
  • Последний ответ

Знаете постоять зя себя можно всегда, но нельзя всегда опускаться до хамства и до уровня других людей.Если какая-нибудь лачар женщина начнет орать и привлекать ко моей персоне много внимания, то я просто возьму и уйду, да и нервы свои слишком берегу, чтобы их на какую-то ненормальную истеричку тратить.А вот когда меня обманывают- это ой ой .Вот с пятницы названивала и мастера вызывала, чтобы комп посмотрел.Каждый день мне говорят сегодя в 17.00 ждите, ну а я как дура сидела, отложив все дела, ждала час, два, три.День подождала, повонила вежливо спросила, второй день опять вежливо, вчера уже позвонила и поорала чуток на них.Сегодня вовремя пришли и сделали.Видимо в нашей стране всегда везде надо чуть поорать.Пережиток советской эпохи.

А я 11 лет назад,ехал в метро в Москве,уступил место старушке,на меня весь вагон посмотрел,как будто я ненормальный какой-то... :crying:

А я 11 лет назад,ехал в метро в Москве,уступил место старушке,на меня весь вагон посмотрел,как будто я ненормальный какой-то... :crying:

:wallbash: А со мной вот такой случай был - пошла в магазин перед рождеством....В магазинах суматоха....взяла с полки коробку с массажёром, пошла. заплатила в кассу, в машину и домой....Купила для подарка, но думаю, дай открою посмотрю. что из себя представляет....Открываю :wow: А там в кулёк замотан клубок всяких старых проводов, а массажёром и не пахнет. За то, пахнет, вернее смердит сигаретным дымом. От этой картины и вони меня стошнило. Запихала всё назад. Очень хотелось наехать на растяп-работников, что товар не глядя назад принимают, но назад в магазин ехать было поздно. Пришлось про себя возмущаться. На следующий день поехала сдала. Приняли не глядя ( какие идиоты в этом магазине работают! ) Пришлось самой сказать, что б не ложили на полку.

Хамство персонала - это ужасно, но вот в Москве как - то выработались более - менее методы поведения и борбы.

Пара советов из собственного опыта:

Если хамят официанты:

В Шоколаднице (и почти то же самое было с Старине Мюллере - там вообще официанты очень хамоватые), сидим мы с подругой, сделали заказ, минут двадцать официант не подходит, я его подозвала, говорю: "Когда будет готово"? А он мне - "Вы здесь не единственные". Если бы он мне сказал, "Извините, сейчас" - я бы еще полчаса спокойно ждала. а так - ну ладно, думаю. Я дождалась, когда он принес все - таки заказ, и говорю, счет дайте и менеджера позовите. А уже менеждеру все объясняю и прошу книгу жалоб . В итоге - извинялись долго и тщательно.

Как ни странно, в Москве книгу жалоб очень даже отрезвляюще действует, не знаю, может, они по этим книгам премии лишают. В любом случае - если официант хамит, не нужно ему что-то объяснять, просто зовите менеждера.

Продавцы:

Купили вы допустим, ветчину, пришли домой, а она просрочена. Несите обратно- чаще всего обязательно поменяют.

А если чека не осталось, то более экстремальный вариант: Моя знакомая купила консервы, увидела, что просроченные, а чека у нее нет. Пошла снова в этот магазин, купила такие же консервы, опять-таки просроченные, взяла чек и прямиком в директору: говорит, "или вы мне платите 2000 рублей за ущерб, или я сейчас ухожу, вызываю "скорую", она региструрует пищевое отравление от ваших просроченных консервов, и тогда подаю в суд, благо чек уже имеется". Правда, довольно рискованное дело, но ей молча выплатили.

Я лично бы побоялась, как- никак и побить могут :-)))))))))

Кафешки самообслуживания: если Вы идете вдоль полочек с едой с подносом и случайно задели, рассыпали, разлили что-то, то Вам это оплачивать не нужно. Хотя естественно, Вам будут говорить, что вы обязаны это сделать, ерунда, ничего Вы не обязаны, такой риск заложен в бюджете подобных заведениях типа free flow.

Маршрутки: какие бы крупные деньги у Вас ни были, сдача - это проблема водителя. Это он должен озаботиться тем, чтобы иметь сдачу. Я правда, всегда готовлю мелкие деньги или, доехав до места, бегу менять на мелкие в ларечке каком - нибудь, но это моя ДОБРАЯ ВОЛЯ. Я имею права этого не делать. а многие, как ни странно, этого не знают. Кстати, на эту тему у Паустовского есть прекрасный рассказ - по-моему он называется "Екатерининский билет", или что-то такое.

Ну еще много всяких мелочей, но вот с этими вещами как - то я чаще сталкивалась.

А если чека не осталось, то более экстремальный вариант: Моя знакомая купила консервы, увидела, что просроченные, а чека у нее нет. Пошла снова в этот магазин, купила такие же консервы, опять-таки просроченные, взяла чек и прямиком в директору: говорит, "или вы мне платите 2000 рублей за ущерб, или я сейчас ухожу, вызываю "скорую", она региструрует пищевое отравление от ваших просроченных консервов, и тогда подаю в суд, благо чек уже имеется". Правда, довольно рискованное дело, но ей молча выплатили.

Я лично бы побоялась, как- никак и побить могут :-)))))))))

Мужика бы точно побили. А еще говорят, слабый пол. :lol: :hammer: :flower:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...