Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Геноцид Армян


Patologist

Рекомендованные сообщения

Интересная передача: http://rutube.ru/video/e84fd1271631f384e00ca81cd42b451c/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://akunq.net/am/?p=38833

Самооборона

А. Марутян

текст на армянском

Изменено пользователем ves"mirumir (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://akunq.net/am/?p=38833

Самооборона

А. Марутян

текст на армянском

Изменено пользователем ZINVOR (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас есть возможность для армяно-турецкого примирения, которое "ускользнуло от нас в 2009 году". Об этом заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу в своей статье под заголовком "Турки и армяне - мы должны последовать примеру Эрдогана и похоронить нашу общую боль", опубликованной в британской газете The Guardian 2 мая.

Напомнив, что в октябре 2009 года в Цюрихе министры иностранных дел Армении и Турции подписали двусторонние протоколы об установлении дипломатических отношений и деблокаде закрытой по инициативе Анкары с 1993 года армяно-турецкой границы, турецкий дипломат отметил: "Соглашение нормализует турецко-армянские отношения и будет иметь существенное положительное влияние на весь Кавказ. Некоторые неожиданные трудности угрожали пустить под откос весь процесс в последний момент, и если бы я смог поделиться своими мыслями в то время, я бы подчеркнул те принципы, которые были изложены на прошлой неделе премьер-министром Эрдоганом (премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган - прим. ИА REGNUM) в его историческом послании о событиях 1915 года, касающихся переселения османских армян. Имея это в виду, я считаю, что у нас сейчас есть возможность примирения, которое ускользнуло от нас в 2009 году".

"Отношения между турками и армянами датируются веками. С расширением Османской империи турки и армяне взаимодействовали во множестве сфер. Армяне были одними из самых интегрированных общин в плане обогащения социальной, культурной, экономической и политической жизни империи и сыграли неописуемую роль в развитии империи на протяжении циклов войны и мира. Влияние османских армян в интеллектуальных и творческих кругах не может быть переоценено", - пишет Давутоглу.

Говоря о событиях 1915 года, глава МИД Турции, в частности, отметил, что "это неоспоримый факт, что армяне сильно пострадали в тот период". "Последствия переселения значительной части армянской общины являются неприемлемыми и бесчеловечными", - пишет Давутоглу. "Спор о том, почему и как произошла армянская трагедия, к сожалению, и сегодня продолжает беспокоить турок и армян. Общинные и национальные воспоминания о боли, страданиях, лишениях и монументальной потере жизней продолжают держать на расстоянии армянский и турецкий народы друг от друга. Конкуренция и, казалось бы, непримиримые повествования о событиях 1915 мешают заживлению этой раны. То, что мы разделяем, это "общая боль", доставшаяся в наследство от наших бабушек и дедушек", - считает он.

В данном контексте министр напомнил о предложении Турции создать совместную комиссию турецких и армянских историков для изучения событий 1915 года. "Выводы комиссии, если она будет создана, приведут к лучшему пониманию этого трагического периода и, надеюсь, помогут нормализации наших отношений", - считает дипломат. "Мы также должны научиться уважать, не сравнивая страдания и не классифицируя их", - добавил глава МИД.

"Я призываю всех воспользоваться этим моментом и присоединиться к нам с тем, чтобы построить лучшее будущее для армяно-турецких отношений. Заявление премьер-министра Эрдогана - беспрецедентный и смелый шаг в этом направлении. Я считаю, сейчас самое время инвестировать в эти отношения. Но мы можем добиться успеха только тогда, когда это стремление будет охвачено более широким стремлением к примирению. Турция готова", - подытожил министр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

«Общая боль»?! Сукин сын!

пошто ты так с ним, Спеник? Геморрой у него болит...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянский вопрос является одним из самых сложных для внешнеполитической стратегии Турции. Во внутренней политике вопрос о геноциде армян является главным раздражителем для турецких правых. Интерпретация событий 1910-х годов является крупной проблемой в отношениях Анкары не только с Арменией, но и с Европейским союзом. В конечном счете он сказывается на реализации турецкой концепции «ноль проблем с соседями». Проблема гибели армян сто лет назад становится предметом дискуссии далеко за пределами турецко-армянского взаимодействия и проецируется на региональный и глобальный контекст.

Проблема армянского геноцида важна для армянского народа, который стремится восстановить историческую справедливость и надеется на возмещение с турецкой стороны за массовую гибель армян в Османской империи в 1914-1915 годах. Трактуя события как геноцид, Армения и мировое армянское сообщество вкладывает в это понятие ценностный подтекст, а не юридический, поскольку международная конвенция о геноциде была принята только в 1949 году. При этом Ереван надеется на финансовые компенсации или даже возвращение Турцией утраченных Арменией в в 1920-м году земель.

Армянские круги активно воздействуют на европейских и американских политиков, многие из которых настроены по вопросу о геноциде безразлично и потому готовы использовать его в своих интересах. В глазах руководства Франции и Германии отрицание Анкарой геноцида является важным символическим препятствием для вступления Турции в ЕС. В ряде стран мира геноцид армян был признан законодательно, а во Франции даже пытались ввести уголовное наказание за его отрицание.

Правящая в Турции c 2002 года “Партия справедливости и развития” стремится способствовать улучшению отношений с соседями. В 2008-2009 годах Анкара и Ереван впервые были близки к установлению и нормализации дипломатических отношений. Но подписанные в Цюрихе «Протокол об установлении дипотношений» и «Протокол о развитии двусторонних отношений» не были ратифицированы парламентами двух стран, где резко против высказалась оппозиция. Один из важных элементом договоренности было создание совместной комиссии из историков для изучения вопроса о геноциде армян 1915 года.

Турция до сих пор выступала категорически против признания геноцида, избегала самого слова «геноцид» как в официальных речах, так и в прессе. В этом контексте заявление премьер-министра Турции Рэджепа Тайипа Эрдогана о массовой гибели армян от 23 апреля 2014 года, можно рассматривать как шаг навстречу армянским коллегам и именно так его позиционируют в Анкаре. Вместе с тем, если внимательно рассмотреть контекст заявления, то станет очевидно: Турция не извиняется за действия Османской империи, но говорит об общем прошлом всех ее народов, которые все вместе и пострадали. Иными словами, Эрдоган утверждает, что все народы империи столкнулись с одинаковыми сложностями со стороны государства, которое прекратило существование - об этом нужно помнить, но при этом искать пути мирного развития вместе во имя будущего.

Слова Эрдогана были сказаны в памятные для армян дни, когда по всему миру вновь поднимается вопрос геноцида. Это приводит к ущербу внешнеполитической репутации Турции, которая по мнению многих не достаточно дистанцируется от Османской империи. Особенно некстати для Анкары памятные даты геноцида совпали с событиями в населенном армянами сирийском городе Кесабе, где в результате действий турецких экстремистов погибло значительное количество мирных жителей.

Рэджеп Эрдоган своими словами стремится не столько извиниться перед армянами, сколько отправить сигнал о том, что Турция, как и Османская империя, терпима ко всем соседним народам, с которыми ее связывает общее прошлое и главное – общее будущее.

http://www.foreignpolicy.ru/analyses/armyanskiy-vopros-vo-vneshney-politike-turtsii/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заявление премьер-министра Турции Эрдогана, сделанное накануне 99-й годовщины Геноцида армян в Османской империи, является классическим, но не самым изобретательным образцом дипломатической демагогии, построенной на ошибочном силлогизме (намеренном нарушении логики, противоречии), подмене понятий, апелляции к очевидным вещам и сокрытии фактов. Очевидно, что текст выверен юристами на предмет отсутствия каких-либо прямых утверждений, которые могли бы стать поводом для претензий сторонников отрицания Геноцида армян.

Полный текст

http://golosarmenii.am/my-i-mir/zayavlenie-erdogana-klassika-demagogii-i-pr-tekhnologij-no-i-za-nego-mozhno-prizvat-k-otvetu-23381.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 2003 году Международный центр по вопросам правосудия переходного периода принял Меморандум, согласно которому события 1915 года подпадают под определение Геноцида.

Скачайте все этот документ !!!

http://www.armenian-genocide.org/files/ICTJ_Memorandum.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

YEREVAN (Armenpress)—French President Francois Hollande arrived in Armenia on Monday for a two-day visit to the country as part of a visit to the wider South Caucasus region. Hollande was greeted by the President of Armenia Serzh Sarkisian upon arrival with a welcoming ceremony.

Francois Hollnde is expected to attend the opening of the Armenian-French Business Forum and visit the site designated for a future Carrefour store, the famous and sometimes controversial French international hypermarket’s first store in Armenia. The French President will also conduct the opening of a new park in Yerevan, the Misak Manushian Park, in memory of the prominent French-Armenian famous for his involvement in the Resistance Movement against the Nazi occupiers of France during World War II. Lastly, Hollande is expected to meet with the French community of Armenia at the French Embassy.

In October 2013, President Francois Hollande received the President of Armenia Serzh Sarkisian in Paris. The two-day visit aims to further strengthen the friendly ties between Armenia and France. As the visit aims to put the existing economic and trade relations between the two countries on a higher level, Hollande arrived in Armenia accompanied by a large delegation of business leaders who will take part in the Armenian-French business forum.

On Monday, Presidents Hollande and Sarkisian visited the Tsitsernakaberd Armenian Genocide Memorial, laying flowers at the monument and honoring the memory of the victims of the Armenian Genocide.

Later, Hollande will attend a concert by famous French-Armenian singer Charles Aznavour, taking place in Yerevan.

At the Presidential Palace, a state dinner will be held in honor of the French President.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть лишь одно решение — это признание Турцией Геноцида армян. Об этом 13 мая на совместной с президентом Армении Сержем Саргсяном пресс-конференции заявил глава Франции Франсуа Олланд.

Комментируя выступление премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о «событиях 1915 года», Олланд отметил, что он уже давал свою оценку. «Всегда пытаюсь видеть положительное, но есть лишь одно решение — это признание геноцида», — заявил президент Франции.

Напомним, что в канун 99-летней годовщины Геноцида армян премьер-министр Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган выступил с «заявлением в связи с событиями 1915 года». В его заявлении, в частности, говорилось: «День, который имеет особое значение для армянских граждан нашей страны и всех армян мира, представляет собой ценную возможность для свободного обмена мнениями в отношении исторических событий. Нельзя отрицать, что последние годы существования Османской империи для миллионов её турецких, курдских, арабских, армянских и других граждан, вне зависимости от их религиозной и этнической принадлежности, были сложным периодом, наполненным горькими событиями».

В свою очередь глава аппарата президента Армении Виген Саркисян назвал заявление Эрдоаган «очередным, еще более усовершенствованным проявлением отрицания и сокрытия факта Геноцида армян». Он напомнил о послании президент Саргсяна, отмечающем, что «лишь признание и осуждение могут предотвратить повторение подобных преступлений».

Источник: News.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Известный российский политолог, профессор Игорь Панарин написал в ФБ:

Британская империя (Лондон как Третий Карфаген) - организатор чудовищных преступлений

1.Геноцид китайского народа в 18-19 веках - 120 миллионов китайцев погибли от британских наркотиков.

2.Геноцид народа Индии - 40 миллионов индусов погибли в результате организованного британскими колонизаторами голода в 19 веке.

3.Геноцид армянского народа в 1915 году, когда МИ-6 приказала своей агентуре в Турции организовать уничтожение армян.

4.Геноцид славянства в 20 веке, когда в результате организованной Лондоном гражданской войны в России погибло более 10 миллионов людей.

5.Геноцид советского народа, когда фашисты, которых привели к власти в Германии лондонские банкиры, и направили после преступного Мюнхенского сговора на СССР, уничтожили на оккупированной территории СССР около 11 миллионов мирных жителей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какие будут мнения по пункту 3 ?

Необходимое пояснение: Панарин жестко чморит Англию, противопоставляя ее Америке (представьте себе) и считая, что именно британское лобби мешает команде Обамы построить нормальные отношения с Россией и мутит всю воду в Украине. Панарин считает Обаму и Путина "государственниками" в противовес "троцкистам" в Лондоне и Брюсселе. Несмотря на кажущуюся экстравагантность такого суждения, я считаю его достаточно обоснованным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...