Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Разумные сроки для Протоколов

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Серж просто даёт сигнал американцам и только ужесточать он ничего не может . Если кто и может ужесточать так это другие, а не он .Но возникает логичный вопрос почему наш президент хочет отозвать подпись до ратификации, а не после !

Логичней было бы отозвать после как я считаю ,но он делает всё наоборот и в этом похоже есть тоже своя логика .

То есть тут получается что Серж даёт возможность сохранить лицо уже американцам как я понимаю .Потому что если наша сторона ратифицирует, а турки нет то ....Турция и США останутся один на один .И ...тогда американцы просто обязаны будут принудить турок в противном случае Америка потеряет лицо .

Готова ли Америка к такому развитию событий ? судя по такому заявлению нашего президента что не готова .

Значит у США есть «домашняя заготовка » как говорят шахматисты ,а Серж как раз шахматист.

Так какая же заготовка есть ? а такая Серж открыто призвал меж. сообщество поднять вопрос о блокировании границе .Что это значит ? это значит что Турцию будут принуждать экономически тоесть по понятиям.

То есть вся цель это открытая граница как я постоянно говорю ,а не протоколы .Как этого добьются США и Армении это уже вопрос не главный .

Опять же ушла Турция от угрозы признания ? вряли это только затяжка времени петля всё равно затягивается на турецкой шеи .

Давно пора. Турция постоянно шантажирует экономичсекой составляющей. Постоянно угрожает не покупать, не торговать и т.д.

А тут - получи фашист гранату. Мы, дорогой ты наш турок поможем тебе реализовать твои намерения не носить ффранцузские бюсгалтеры и не летать на наших самолетах. Только НЕ ТЫ ОТКАЗАЫВАЕШЬСЯ ОТ ТОРГОВЛИ, а это мы тебе хрен что продадим.

Турки надеятся на трубопроводы. Но к чему Турция, когда с Украиной вопрос решен, Азербайджан, Казахстан и прочая средняя Азия может (да и качает) все через РФ. Что остается у Турции? Босфор...

Значит его надо переводить под международный контроль.. А как? Повторение Гаити? Вряд ли. Турция - далеко не Гаити, да и к Европе слишком близко.. Тогда как?

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

НЕТ дорогой,просто хиллари нормально и спокойно исполняет свою роль(должность),роль президента Соединенных штатов Америки совмещая и должность гос секретаря

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Но господа ,есть вероятность еще и одного варианта,не очень для нас хорошего.Что бы насладить туркам,штаты могут и надавить на СС на счет пару территорий с гарантиями 100проц признания Арцаха...Исключить такой оборот тоже не стоит.

• OpenArmenia Club

Но господа ,есть вероятность еще и одного варианта,не очень для нас хорошего.Что бы насладить туркам,штаты могут и надавить на СС на счет пару территорий с гарантиями 100проц признания Арцаха...Исключить такой оборот тоже не стоит.

Любой из вариантов в поьзу требований Турции ставит США в неприглядное положение. ЛЮБОЙ. Никто в мире не сомневается, что дуэль идет между США и Турцией. Армения и Азербайджан в данной партии - пешки. И поэтому, если Армения пойдет на попятную и свяжет протоколы с подвижками в вопросе НКР - ставит большой вопрос в статусе США как СВЕРХДЕРЖАВЫ. Турция спокойно может записать очко в свой актив в ПРОТИВОСТЯНИИ С САМИМИ США!

Как ты думаешь, США согласна отдавать так бездарно очки туркам?

Принятие резолюция 252 о Геноциде армян стало последним гвоздем, вбитым в «крышку гроба» Протоколов

/PanARMENIAN.Net/ Принятие резолюции 252 о Геноциде армян в комитете по иностранным делам Палаты представителей США, а затем признание Геноцид армян парламентом Швеции нанес сильный удар по официальной позиции Анкары, отрицающей Геноцид армян. Но самой большой жертвой всего процесса стала гибель армяно-турецких Протоколов. Об этом говорится в статье в газете Hurriyet Daily News профессора стамбульского университета Бахчешехир Дженгиза Актара. По его мнению, решение комитета Палаты представителей стало последним гвоздем, забытым в «крышку гроба» Протоколов.

Как пишет автор, Турция в глазах Вашингтона предстает как ненадежный партнер, которая вынуждена увеличить дозу шантажа каждый раз перед голосованием по резолюции в Конгрессе.

«Турция, желающая быть посредником в каждом отдельном конфликте во всем мире, по-видимому, потерпела неудачу в попытках решить свои собственные внутренние проблемы, - армянский, курдский и Кипрский конфликты. Официальная позиция Турции в вопросе Большой трагедии, которая произошла девяносто с лишним лет назад, была основана на отрицании этой катастрофы, но она вряд ли нашла поддержку у международной аудитории. Чем больше мы приближаемся с 100-летней годовщине событий 1915 года, тем больше раздраженными и обеспокоенными становятся правящие круги Турции. Но с гибелью Протоколов традиционное и жесткое отрицание больше всплывает на поверхность”,- пишет Актар.

По сути турки постепенно готовятся к 2015 году.Более того,они понимают,что колесо истории сделал круг,и та огромная гора зла,ненависти,жестокости и без человечности,которая прошла по Армянскому народу..,сейчас приближается и может снести их самых.Если как то отбегут от горы,то попадут ту яму,которую сами и рыли для других.А если ассирийцы пойдут единым фронтом?...Беда в том,что многие народы празднуют дни освобождения от турецкого ига...Какой сейчас готовят они аргумент,против парада признаний и резолюций...Четко виден один сценарий...первым о нем заговорил Гюль...Это нам не касается и второй...они не имеют права,потому что они не историки.По первому,что вас не касается.....сами осудите действия султана hамида второго,за одно и действия младотурков...Что получится....коту под хвост все,что называется тюркизм...начиная от ак и кара коюнлу,заканчивая Ататюрком.На счет второго варианта...что они не историки.Находка не катит господа.Это что,в Нюренберге все историки сидели мать вашу.?Или комиссия историков признали действия Пол поты геноцидом против народа Кампучии?Трибунал народов будет судить вас...и там люди в погонах....Историки не судят,история судит...

Согласен, Сейкред.

Я заметил, что градус их истерики в этом году явно несоразмерен степени значимости принятых 4 и 11 марта резолюций. Я помню 2005 год, когда почти одновременно Геноцид признали Польша и Германия, до этого (22 апреля) это во второй раз сделала Госдума, а в конце года - еще и Литва. Но дальше обычных вонявок "вы нанесли боль турецкому народу" дело не пошло. А прошлогоднее выступление Обамы 24 апреля тоже вызвало "праведный гнев" Розы. Хотя ЭТО слово названо не было, турки ответили очень нервно, не в пример предыдущим выступлениям Буша и Клинтона.

А тут такое. То есть при прочих равных условиях реакция турок намного более истеричная. К чему бы это?

НЕТ дорогой,просто хиллари нормально и спокойно исполняет свою роль(должность),роль президента Соединенных штатов Америки совмещая и должность гос секретаря

Роль президента она не исполняет, всего лишь ведает своим министерством...

В отношении Анкары США и Россия руководствуется методом кнута и пряника

/PanARMENIAN.Net/ Вероятность ратификации Протоколов о нормализации армяно-турецких отношений до конца апреля еще есть, но она довольно мала. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян. Как отметил политолог, на Турцию оказывается серьезное давление извне, чтобы вынудить ее ратифицировать Протоколы. Но в тоже время, эксперт подчеркнул, что реальных инструментов давления на Анкару не хватает. Александр Искандарян не исключил, что если до конца апреля Турция не предпримет каких–либо шагов в сторону ратификации Протоколов, то армянская сторона может отозвать свою подпись под Протоколами.

Говоря о принятой в комитете по иностранным делам Палаты представителей США резолюции 252, признающей Геноцид армян, политолог сказал, что в Турции данный шаг со стороны США воспринимается как давление на турецкую сторону. Но, по мнению Александра Искандаряна, весь вопрос заключается в том, хватит ли этого давления, чтобы принудить Турцию пойти на ратификацию Протоколов. «Сопротивление внутри Турции против ратификации Протоколов более велико, чем давление на нее извне», - отметил директор Института Кавказа.

Касаясь позиции сверхдержав в вопросе армяно-турецкого сближения, он подчеркнул, что еще не помнит ситуации, когда США, Евросоюз и Россия действовали так сплоченно, как они действуют в процессе нормализации армяно-турецких отношений. Политолог заявил, что в отношении Анкары США и Россия руководствуются методом «кнута и пряника», где Вашингтон использует кнут, а Москва - пряник.

Ну так делайте выводы господа политологи .Далее, а разве

Именно в этом и был исторический просчёт всей нашей армянской элиты(народа) в средние века и более поздние годы.

Я не хочу слышать про то что в Турции растёт сопротивление , как скажут власти так и будет.

Alexandre Rodrigues джан,

что конкретно не сделали глупые армяне в средние века? и что нужно было сделать?

Вы для начала почитайте историю ,а потом если что не понятно спрашивайте хорошо Avara джан(а).

Верили турецким слащавым речам для начала ,но были и другие грешки .

Alexandre Rodrigues , я не гомосексуалист. и не женщина. Ваше "джана" не уместна.

по беседе: что конкретно почитать. что бы понять глупость средневековых армян и не предпринятые ими действия.

Что значит не уместна ? Я что вас кем то обозвал Авара ? Я взял буковку А в скобочки на всякий случай .На лбу же не написано кто со мной говорит мужчина или женщина. А в Португалии имена заканчивающиеся на А это женские понимаете . Я же уже автоматом и думаю по португальски вы не обижайтесь, но когда выбираете себе «логин » то надо просто помнить о том что вас могут не правильно понять .

И тем неменее я кажется обратился к вам в рамах приличия .

Что касается « а что почитать» да вот на форуме есть историк Лион он вам посоветует .Я просто не хочу у человека хлеб отнимать понимаете Авара .

Или вы ждёте от меня лекции ? если да то напрасно .Если я ещё на форуме буду и давать лекции по Истории Армении то это уже перебор будет как я считаю .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...