Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Разумные сроки для Протоколов

Рекомендованные сообщения

Последнее сообщение из Штатов:

Серж Саргсян: Нельзя предотвратить неизбежное - признание Геноцида армян

Вот польный текст http://forum.openarmenia.com/topic/27016-%d1%81%d0%b0%d1%80%d0%b3%d1%81%d1%8f%d0%bd-%d1%8d%d1%80%d0%b4%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%bd/page__view__findpost__p__1064577

Всё в этом мире относительно

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Не думаю, что штаты что-то пообещали Турции. Уж что-что, а выполнить обещание придавить Армению особого труда не может составить. А раз не придавили, то и не обещали.

Турок же поехал в тщетной надежде нае...ть Сержа. Газеты же писали, что у Эрдогана было предложение новой дорожной карты. Серж же, прожив среди турок не один год, хорошо изучил их повадки и не повелся на туфту.

Выступление перед Спюрком я понимаю несколько в ином ключе, а именно:" Вот видите, а вы боялись. Верьте и доверяйте мне впредь. Я плохого не сделаю.." Его выступление перед Спюрком - это констатация провала протокольного сериала ПО ВИНЕ ТУРЦИИ и с отрицательным для Турции сальдо. Призыв к консолидации усилий в предстоящем СЛЕДУЮЩЕМ этапе давления на Турцию. Это не призыв к консолидации перед грядущей войной за НКР. Это призыв к новой активизации на Турецком направлении.

Думаю здесь эта статья будет уместной.

Азербайджан вне Кавказа

В рамках саммита по глобальной ядерной безопасности в Вашингтоне будут обсуждаться также проблемы Кавказского региона с участием всех стран региона кроме Азербайджана.

В саммите, организованном по инициативе президента США Барака Обамы, будут обсуждаться вопросы, связанные с ядерной безопасностью, в частности, вопросы обеспечения безопасности ядерных объектов, нераспространения ядерного оружия, предотвращения возможности попадания в руки террористов оружия массового уничтожения. В этом контексте в рамках саммита ключевой является иранская тематика. А в контексте ядерной проблемы Ирана как в ходе саммита, так и в кулуарах большое внимание будет уделено кавказским развитиям.

Заметим, что, несмотря на такое внимание к кавказской проблематике, тем не менее, президент США Барака Обама не направил приглашения президенту Азербайджана. Между тем, приглашения получили как президенты стран региона – Армении Серж Саргсян и Грузии Михаил Саакашвили, так и приграничных с регионом стран – премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Дмитрий Медведев. В результате, в Вашингтоне кавказские проблемы обсуждают без участия Азербайджана.

Кстати, Иран также не получил приглашения на вашингтонский саммит, и его руководство приняло решение провести альтернативный “ядерный саммит”. Пока неизвестно, примут участие представители Азербайджана в тегеранском саммите или нет.

Следует отметить, что выраженный игнорированием Ильхама Алиева подход Вашингтона рассматривать Азербайджан в региональных процессах всего лишь как объект, не единственный.

Как сообщает агентство РИА Новости, президент России Дмитрий Медведев в интервью американскому телеканалу АВС News, отвечая на вопрос журналиста, призвал Израиль воздержаться от намерений бомбить Иран, утверждая, что в этом случае регион окажется в глобальной катастрофе. «Если что-то произойдет в Иране, чем это может грозить всему региону? Начнётся исход людей. В Иране живут разные национальности. Куда пойдут эти люди? Они пойдут в сторону границ с нашей страной, они пойдут в Азербайджан», - отметил Дмитрий Медведев, выразив, по сути, сомнение в том, что Азербайджан способен обеспечить непроходимость собственных границ.

Скептицизм президента России аргументирован тем обстоятельством, что, несмотря на многолетние заверения, Азербайджан продолжает оставаться основным маршрутом проникновения бойцов международных террористических сетей в Северный Кавказ, а также важным звеном транзита наркотиков в цепочках Средняя Азия – Россия, Средняя Азия – Европа.

Источник: Panorama.am

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Серж Саргсян: Мнение армян мира едино, Турция же предприняла обреченные попытки

«До подписания армяно-турецких протоколов некоторые проявляли обеспокоенность, что этим международные шаги, направленные на признание Геноцида армян замедлятся или же будут временно заморожены. Время показало, что эта обеспокоенность безосновательна и будет безосновательной до тех пор, пока мы все готовы к большим усилиям, готовы к новой борьбе», - заявил президент Армении Серж Саргсян, обращаясь к представителям армянской общины в Вашингтоне после посещения в Национальном кафедральном соборе могилы президента США Вудро Вильсона.

«За прошедшие месяцы мы вместе с вами стали свидетелями обреченных попыток Турции внести раскол между Арменией и Диаспорой, представить ситуацию так, что, якобы, существуют два различных мнения в Армении и Диаспоре. Сегодня мы вместе вновь опровергаем эти пустые иллюзии. Между мнениями армян Армении и армян Диаспоры нет различий, есть единый армянский народ, который является хозяином своего справедливого требования», - сказал С.Саргсян.

«Да, мы готовы и желаем иметь нормальные отношения со всеми нашими соседями, но мы не приемлем, чтобы нам диктовали условия. Этим утором я встретился с премьер-министром Турции. Наша позиция была и остается очень четкой – Турция не может разговаривать с Арменией и армянством на языке предварительных условий. Мы этого просто не позволим. Мы не готовимся в каком-либо формате ставить под сомнение факт Геноцида армян или делать вид, что верим в то, что Турция может иметь какую-либо позитивную роль в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Любой новый внешнеполитический курс подлежит испытаниям, поскольку мы проходим по непроторенным тропам. Я уверен, что Армения с честью пройдет и это испытание», - отметил глава армянского государства.

По словам президента, армяне Диаспоры являются важной составляющей международного политического веса Армении.

«Это осознают как наши друзья, так и другие. Своей позицией и решительностью вы доказываете, что были неверным все те расчеты, согласно которым армян можно уничтожить, рассеяв их по всему миру. Каждый армянин, на каком бы материке он не находился, должен стать той каплей, которая подтачивает камень. Мы именно на этом пути. Палачи нашего народа не оставили нам альтернативы. И мы будем процветать, мы пробьем стены безразличия, цинизма и двуличия. Для этого мы имеем достаточно терпения, веры и целеустремленности», - подчеркнул С.Саргсян.

«Позвольте завершить свою речь словами признательности в адрес страны и народа, которые родили таких деятелей как посол Моргентау и президент Вильсон. Армянство – сильно и имеет возможность самовыражения в Соединенных Штатах Америки. В этом, несомненно, есть ваша заслуга, однако помимо вашей заслуги - это заслуга американской свободы. Мы благодарны этой великой и могущественной стране, которая и сегодня играет значительную роль в жизни армянского народа. Да хранит Господь Америку, Армению и армянский народ», - сказал С.Саргсян.

Источник: Panorama.am

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• OpenArmenia Club

ВОТ ИМЕННО!Нужно знать врага из нутри и именно человек родившийся и проживший среди них ХОРОШО знает как говорить и что делать....................АРАРАТ БРАВО!

spiteful.gifА обама УТЁРСЯ турком,который утёрся тряпкой под ногами президента маленькой задушеной но ЖИВОЙ Армении!

За первую половину поста спасибо.

На счет второй, позволь не согласиться...

Утерся Обама или нет, мы узнаем скоро, но не сейчас. И что-то мне подсказывает, что продолжение будет веселым.

Так что тряпкой из под ног Сержа утерся пока только Эрдоган, да и Алиев тоже.

Меня смущает игнорирование Ирана. Очень смущает. Не хорошо это для Армении.

Что же каасается Обамы, то ранее я писал, что взоры надо обратить на сэров и пэров Англии. Сейчас, после того, как "Эрдоган утерся тряпкой", у него осталось две недели на ратификацию протоколов. Возможно, что его еще раз подтолкнут сссссэры и пэры своим признанием геноцида. Это будет предпоследним предупреждением. После этого наступит точка не возврата.

Если Турция Протоколы не ратифицирует за оставшиеся две недели(а ход его действий оставляет на это надежду), то Обама уже будет просто ВЫНУЖДЕН признать геноцид на ежегодной речи, посвяенной той трагедии, а затем (в случае, если турки ну совсем олухи) последует вывоз ядерного оружия из Турции и признание уже в Сенате.

Параллельно с этим, в Гаагском трибунале начнется слушание дела по геноциду (скорее всего, Серж именно это имел в виду, выступая перед Диаспорой) и поехало, пошло.

Понятное дело, я не Нострадамус и могу ошибаться, но в любом случае, пока рано констатировать, что Обама сдался и Турция победила в этом противовстоянии.

Турция пока не готова ратифицировать протоколы о нормализации отношений с Арменией11:33 | 13/ 04/ 2010ЕРЕВАН, 13 апреля. /Новости-Армения/. Протоколы о нормализации отношений с Арменией в настоящее время не могут быть ратифицированы парламентом Турции из-за неблагоприятной "политической атмосферы", сообщают во вторник местные СМИ со ссылкой на главу правительства Тайипа Эрдогана.

Это заявление турецкого премьера прозвучало на прошедшей 12 апреля в Вашингтоне встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном, в центре внимания которой были вопросы ратификации парламентами двух стран протоколов об установлении дипломатических отношений, подписанных главами МИД Турции и Армении в октябре прошлого года в Цюрихе (Швейцария), сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Сабах".

• OpenArmenia Club

Турция пока не готова ратифицировать протоколы о нормализации отношений с Арменией11:33 | 13/ 04/ 2010ЕРЕВАН, 13 апреля. /Новости-Армения/. Протоколы о нормализации отношений с Арменией в настоящее время не могут быть ратифицированы парламентом Турции из-за неблагоприятной "политической атмосферы", сообщают во вторник местные СМИ со ссылкой на главу правительства Тайипа Эрдогана.

Это заявление турецкого премьера прозвучало на прошедшей 12 апреля в Вашингтоне встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном, в центре внимания которой были вопросы ратификации парламентами двух стран протоколов об установлении дипломатических отношений, подписанных главами МИД Турции и Армении в октябре прошлого года в Цюрихе (Швейцария), сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Сабах".

:crazysmile:

Скорее всго Эрдоган имел именно такую риторику в разговоре с Сержем. Мол давай еще подождем, наша общественность не готова. На что Серж, скорее всего ответил:"А кого это е.... бет?

Это не наше дело, готова - не готова. Готовить надо было. Целый год времени было выделено. А теперь мозги не пудри."

Вспомнился Ералаш, когда учительница торжественно провожая хулиганистого ученика, во время своей речи говорит:" У меня нет слов..." Её хулиган перебивает словами:" Почему же это нет слов? Готовиться надо было!"

За первую половину поста спасибо.

На счет второй, позволь не согласиться...

Утерся Обама или нет, мы узнаем скоро, но не сейчас. И что-то мне подсказывает, что продолжение будет веселым.

Так что тряпкой из под ног Сержа утерся пока только Эрдоган, да и Алиев тоже.

Что же каасается Обамы, то ранее я писал, что взоры надо обратить на сэров и пэров Англии. Сейчас, после того, как "Эрдоган утерся тряпкой", у него осталось две недели на ратификацию протоколов. Возможно, что его еще раз подтолкнут сссссэры и пэры своим признанием геноцида. Это будет предпоследним предупреждением. После этого наступит точка не возврата.

Если Турция Протоколы не ратифицирует за оставшиеся две недели(а ход его действий оставляет на это надежду), то Обама уже будет просто ВЫНУЖДЕН признать геноцид на ежегодной речи, посвяенной той трагедии, а затем (в случае, если турки ну совсем олухи) последует вывоз ядерного оружия из Турции и признание уже в Сенате.

Параллельно с этим, в Гаагском трибунале начнется слушание дела по геноциду (скорее всего, Серж именно это имел в виду, выступая перед Диаспорой) и поехало, пошло.

Понятное дело, я не Нострадамус и могу ошибаться, но в любом случае, пока рано констатировать, что Обама сдался и Турция победила в этом противовстоянии.

В любом случаи Иран хорошо знает и возможности Армении и его цели.Иран понимает,что Армения со всех сил балансирует меж тюрками ,как в регионе,так и по миру.А для маленькой Армении это очень трудно.Иран хорошо знает и цену и вклад Армении в деле устойчивости позиции Ирана.Все шаги Армения и Иран более менее делают синхронно,стараясь не вредить друг другу.Еще не ясно мы большое значение имеем для них,или они для нас?Пока у нас все по расчетам...

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Да, меня тоже. Не понимаю почему США не пригласили Иран на саммит как региональную державу,... при всех разговорах и пожеланиях американцев наладить отношения с иранцами...

AZE.Az > Экономика > Баку отказывается от маршрута поставок газа через Турцию!

[17:10]

Как отмечает независимый эксперт, сам факт того, что Азербайджан развивает альтернативные маршруты поставок, говорит о том, что в Баку не ждут положительных результатов от переговоров с Турцией.

Если в переговорах с Турцией были бы отмечены положительные симптомы, то вряд ли Азербайджан развивал альтернативные маршруты поставок топлива.

Об этом заявил председатель Центра нефтяных исследований Ильхам Шабан.

-----------

• OpenArmenia Club

Но ...я почему то считают что Турки не подведвут и к 23 всё таки узаконят.

Возможно. По крайней мере, будутдураками, если не узаконят.

А я вот почему-то хочу, чтобы не узаконили. В этом случае, процесс распада ускорится в разы.

Серж неоднократно обещал отозвать протоколы 23 апреля и не дать туркам играть в их "игры", возможно ли это?

Или же все таки турки ратифицируют до этого времени, а сейчас тянут время до последнего, в надежде уломать ну хоть кого-нибудь? 

Арарат а меня не это не смущает и Сержа тоже .Почему ? Потому что Армения не обладает приличным ресурсом чтобы вести более мененее независимую политику как это делает то же Иран к примеру .Конечно в Ереване следят откуда дует ветер и правилно делают , пуст это порой и вредит в отношениях с Ираном .Что касается прогноза развития событий как будет если Турция кинет американцев то я думаю так всё и будет развиватся .Но ...я почему то считают что Турки не подведвут и к 23 всё таки узаконят .Именно этим можно обяснит визиты турок в Ереван и Баку .По ядерному оружию сокращения будут полномасшабные и не толко в Турции .Последняя будет обычный рядовой курорт ЕС .Но даже если я ошибус и Турция кинет американцев туркам то от этого легче нисколко не станет .Если кто то наивно полагает что турки крытые так думал и Хусей и Милошевич я не против если третим станет Эрдоган .

Серж неоднократно обещал отозвать протоколы 23 апреля и не дать туркам играть в их "игры", возможно ли это?

Или же все таки турки ратифицируют до этого времени, а сейчас тянут время до последнего, в надежде уломать ну хоть кого-нибудь?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...