Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Разумные сроки для Протоколов

Рекомендованные сообщения

................

Ала хаи вы бы определились. То вы против Саргсяна и "чёртовых протоколов" то "Армения должна была первой ратифицировать армяно-турецкие протоколы ". Что за метания из крайности в крайность? Вы уж посторайтись быть последовательными.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Эрдоган до поездки в штаты уже имел добро от Клинтоншы и Обами на счет новой дорожной карты.Иначе он бы не поехал.Сейчас начали давить на нас.Ход за СС...Или он выдержит,или пойдет на новые протоколы.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• OpenArmenia Club

В любом случае, надо не только уповать на США, но и самим строить дорогу в Иран.

Это можно делать и параллельно с дорожной картой. Построй мы дорогу в Иран, Турция сама откроет границу.

Кстати, активизация переговоров по протоколам (начало футбольной дипломатии) если я не ошибаюсь совпали с активизацией продвижения проекта строительства ж/д в Иран. И опять же кстати (хотя совсем не кстати), с активизацией переговоров по открытию границ с Турцией, проект строительства ж/д в Иран опять положили под сукно.

Короче, на штаты надейся, а сам не плошай. Даешь ж/д в Иран. Сколько можно резину тянуть?

Cакред, - "новая дорожная карта" и "новые протоколы" - мечта и выдумка пантюркского Министерства Пропаганды.

Протоколы - они одни, и уже подписаны cторонами. Другие не предпологаются по опредлению.

Речь о ратификации и вопреки условиям имевшего места подписания Протоколов о непредусловности их - выдвижении турчатами условий для их ратификации...:)

Бирмиллятикидевляту - хана, апер джан. И не надо вводить народ в заблуждение.

Весьмир уже давно как определился в своей политике и менять её в угоду тем против которых она собственно и затевалась - ненамерен.

Если турчата упрутся, то речь пойдет уже о открытой вражде.

• OpenArmenia Club

Поставил плюс. Одновременно с этим, у меня вопрос возник. Вот у Турции есть ядерное оружие. Американское, но не суть. Насколько я помню, часть под контролем США на базе Иджилинк, а часть под контролем турецких ВВС. Вроде бы решают вывести оружие из Турции. Возможно, это есть и в договоренностях СНВ-3, недавно подписанный США и РФ.

Но что, если турки не дадут подконтрольные им бомбы? Ну возьмут и с присущей туркам упертостью не дадут?

Cакред, - "новая дорожная карта" и "новые протоколы" - мечта и выдумка пантюркского Министерства Пропаганды.

Протоколы - они одни, и уже подписаны cторонами. Другие не предпологаются по опредлению.

Речь о ратификации и вопреки условиям имевшего места подписания Протоколов о непредусловности их - выдвижении турчатами условий для их ратификации...:)

Бирмиллятикидевляту - хана, апер джан. И не надо вводить народ в заблуждение.

Весьмир уже давно как определился в своей политике и менять её в угоду тем против которых она собственно и затевалась - ненамерен.

Если турчата упрутся, то речь пойдет уже о открытой вражде.

Но что, если турки не дадут подконтрольные им бомбы? Ну возьмут и с присущей туркам упертостью не дадут?

• OpenArmenia Club

В любом случае СС знал что ждать с этой поездки.Штаты вызвали турка кое что пообещав.Иначе Эрдоган туда не поехал бы.Вот и СС сказал,что у нас почти готов план действия.Для СС огромный плюс,что он выступил перед спюрком ,и довольно смело дал понять,что наш народ и президент не могут обсуждать (делать предметом торга) геноцид и Арцах.Я понимаю это ,так...Товварищи из спюрка делайте выводы и готовтесь в случаи войны по больше денег и фидаинов посылать для защиты Родины. И я с ним согласен.

Не думаю, что штаты что-то пообещали Турции. Уж что-что, а выполнить обещание придавить Армению особого труда не может составить. А раз не придавили, то и не обещали.

Турок же поехал в тщетной надежде нае...ть Сержа. Газеты же писали, что у Эрдогана было предложение новой дорожной карты. Серж же, прожив среди турок не один год, хорошо изучил их повадки и не повелся на туфту.

Выступление перед Спюрком я понимаю несколько в ином ключе, а именно:" Вот видите, а вы боялись. Верьте и доверяйте мне впредь. Я плохого не сделаю.." Его выступление перед Спюрком - это констатация провала протокольного сериала ПО ВИНЕ ТУРЦИИ и с отрицательным для Турции сальдо. Призыв к консолидации усилий в предстоящем СЛЕДУЮЩЕМ этапе давления на Турцию. Это не призыв к консолидации перед грядущей войной за НКР. Это призыв к новой активизации на Турецком направлении.

Что пообещав, ай Сакред джан? - Никаких обещаний нет и не может быть. Все обещания в рамках Протоколов.

Да и какие могут быть обещания наперед, если мы идем "непроторенной дорогой"?.. :laugh:

• OpenArmenia Club

Арарат, не ведись на пропаганду. Турция официально ядерная страна? Нет. Значит и ядерного оружия в её собственности нет.

Я не знаю как построена система НАТО, но видимо те турецкие самолёты, которые оснащены ядерными авиабомбами не могут ими распоряжаться по команде турецкой армии. Просто туркам дали "подержать" бомбы, но использовать их они не могут.

И тут не только уставной запрет действует, но и, скорее всего (и даже в первую очередь!), техническая невозможность.

Например, Пакистан - ядерная держава. У него есть собственные ядерные заряды. Но (!) они хранятся в подземных бункерах на секретных объектах под охраной американских армейских пехотинцев (Каково?). Более того, со всех ядерных зарядов скручены "взрыватели" и они хранятся в других подземных бункерах в другом конце страны - опять же под усиленной охраной американских морпехов.

И это мы говорим о (sic!) собственном ядерном оружии Пакистана.

И после этого ты думаешь, что кто-то вот так даст и повесит на Турецкие самолёты 50 ядерных авиабомб в плоной боевой готовности? Это просто нереально.

Скорее всего (моё предположение) туркам дали "подержать" бомбы на турецких самолётах. Но ключ для приведения бомб в боевое положение находится в руках амеров, самолёты стоят в американских ангарах на Инджирлике под охраной американских военных. Сесть и подняться в воздух турецкий пилот может только по команде амера. И так далее, и так далее...

Что могут сделать турки? Только лечь костьми около самолётов или попытаться угнать их с Инджирлика. Но их подобьют сами же амеры как только F-16 с ядерным оружием несанкционировано оторвётся от ВПП Инджирлика. Или во время учений сесть на турецкой базе, где нет контроля амеров. Но это уже открытое воровство ядерного оружия средь бела дня. Такое с рук не сойдёт - турок сотрут в порошок. Разрыв отношений и занесение в список ядерных террористов. Эмбарго и трали-вали. Кто смеет воровать у амеров ядерные заряды???

Так что... конечно неуютно от самой мысли. Но всё же эти "бомбы" сопоставимы с пистолетом без патрон. Им только гвозди забивать.

Хорошо, если так. Честно говоря, я и сам как то не особо верю в возможность реализовать мой вопрос, однако, некоторое опасение есть.. Правда, вы его несколько развеяли. :rolleyes:

Говорят,обещали не тронуть турок по вопросу сев кипра(пока).И узнав об этом Иашка апал тапал позвонил Арабам,мол дайте трубку гюлгюлу,он нас сливает.И эрдоган сделал последую попытку.

Уффф, ара де ляв ли. Эля ек казяла-мазяла пенацнум?lol

Последнее сообщение из Штатов:

Серж Саргсян: Нельзя предотвратить неизбежное - признание Геноцида армян

12 апреля 2010 - 22:28 AMT 17:28 GMTPanARMENIAN.Net

- “Армянская община Америки, особенно в последние десятилетие, стала одним из активных и последовательных звеньев в вопросе международного признания Геноцида армян. Я уверен, что она продолжит эту миссию. Никто не может предотвратить неизбежное”, - заявил, выступая в Национальном кафедральном соборе в Вашингтоне президент Армении Серж Саргсян.

При этом он обратился к беспокойству Диаспоры по поводу того, что армяно-турецкие Протоколы станут препятствием международному процессу признания Геноцида армян. “Время показало, что эти беспокойства не имеют основы и не будут иметь, пока мы будем готовы к новой борьбе. В последние месяцы мы стали свидетелями неудачных попыток Турции расколоть Армению и Диаспору, представляя ситуацию так, как будто в Армении и Диаспоре есть два отдельных мнения . Сегодня мы в очередной раз опровергаем подобные пустые иллюзии. Нет отдельной Армении и Диаспоры, есть единое армянство ”, - отметил президент Армении.

По его словам, Армения готова нормализовать отношения с соседними странами, но она не готова терпеть каких-либо предусловий. “Наша позиция в вопросе армяно-турецкого процесса была и остается неизменной, Анкара не может говорить с Арменией и Диаспорой на языке предусловий, мы этого не допустим”, - подчеркнул президент Армении. При этом он отметил, что Армения не собирается ставить под вопрос факт Геноцид армян или верить в то, что Турция может сыграть какую-нибудь положительную роль в процессе урегулирования карабахского конфликта. По его словам, любое новое направление во внешней политике подвергается испытаниям. “Я уверен, что мы пройдем данное испытание с достоинством”, - сказал президент Армении.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...