Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Разумные сроки для Протоколов


Рекомендованные сообщения

Визит главы Либерально-демократической партии Турции Джема Токера в Ереван носит разведывательно-пропагандистский характер и укладывается в логику апрельских визитов турок.

В ходе встречи с журналистами в Ереване Джем Токер старался подчеркнуть, что он выступает за нормализацию отношений с Арменией, однако… Однако он против поспешной ратификации армяно-турецких протоколов, утверждая, что нужно время для восстановления доверия между двумя народами. То есть, он тоже ясно дает понять, что как для него, так и для Турции важен не положительный результат армяно-турецкого процесса, а сам процесс и суета вокруг него. Это позволит предотвратить принятие резолюций о признании Геноцида армян парламентами других стран. Конечно, чтобы оставить у армянских журналистов впечатление доброго и толерантного политического деятеля, он заодно попытался своим очередным заявлением подчеркнуть недопустимость угроз Эрдогана о депортации армян из Турции. Однако, Токер наверно не подозревает о том, что в Армении найдутся люди, внимательно следящие за его антиармянской риторикой.

Не останавливаясь на его прежних заявлениях, подчеркнем только сделанное Джемом Токером неделю назад оскорбительное заявление против армян и их достоинства. «Геноцид армян не интересует граждан Армении, которые даже не говорят об этом. Об этом помнит только диаспора. В Армении люди жалуются на бедность, безработицу и трудности. Если в данный момент скажут, что Турция открывает границу и что все без визы могут пересечь ее, то всего лишь за день Армения опустеет и страна под именем Армения перестанет существовать. Хочу вновь предупредить английский парламент, что, если и они признают Геноцид армян, этим они поставят в затруднительное положение армянский народ, который в труднейших социальных условиях ведет борьбу за жизнь в Армении»,- заявил Джем Токер во время акции протеста перед консульством Швеции в Стамбуле по случаю принятия этой страной резолюции о Геноциде армян. И пусть не кажется странным, что сей «толерантный» деятель весьма жестко отреагировал на принятие законопроектов о Геноциде армян в США и Швеции. Своим заявлением турецкий деятель поставил под сомнение сознательность конгрессменов США.

Полагаем, оскорбительно даже написать, за кого принимает этот хорошо проинструктированный руководитель турецкой партии армянский народ. И надеемся, что организация, оказавшая ему прием в Армении, учтет это обстоятельство, а армянское общество задумается над тем, с кем оно имеет дело. Не следует забывать: приближается апрель — период визитов турецких разведывательно-пропагандистских делегаций.

Артур Акопян

НЬЮС.ам

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу в интервью итальянскому еженедельнику L'Espresso вновь подверг критике парламенты стран, которые приняли резолюции по геноциду армян. "Для меня как политика и историка до сих пор неясно, чем руководствуются парламенты этих стран, осуждая в несуществующих событиях целое государство и народ. Это неприемлемо ни с политической, ни с научной точки зрения", - сказал Давудоглу.

"Мы сделали ряд важных шагов в деле нормализации армяно-турецких отношений и привержены делу нормализации. Разве это плохо? Тогда спрашивается, почему эти страны хотят помешать этому процессу. К тому же у нас многовековой опыт совместной мирной жизни с армянами. Мы хотим продолжить это, и пусть никто нам не мешает в этом", - отметил он.

Касаясь ядерной программы Ирана, Давудоглу сказал, что Анкара выступает за безъядерный статус региона: "Мы не хотим, чтобы в нашем регионе было ядерное оружие, это касается и Ирана, и Израиля". Отвечая на вопрос о вступлении Турции в ЕС, Давудоглу сказал, что он уже сейчас себя чувствует европейцем. "Турция сейчас - мощная модернизированная страна. Мы седьмая экономика в Европе. Когда некоторые страны ЕС во время кризиса переживали трудности, Турция демонстрировала развитие. Так что мы никому не навязываемся и не собираемся стать кому-то обузой. Просто мы хотим принять европейские ценности по демократии, правам человека, в области реформ. Поэтому мы стараемся в этом направлении. А так Турция - самодостаточная и сильная страна, которая достигла больших успехов в своей политике на Ближнем Востоке, Кавказе и на Балканах", - сказал он.

РЕГНУМ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Давудоглу сказал, что он уже сейчас себя чувствует европейцем.

:laugh:

ну да, как китаец, который чувствует себя американцем, торгуя в чайна-тауне

:laugh:

или бомж, который себя чувствует гламурным после общественной и насильственной бани

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турецкая газета Hurriyet, касаясь участия премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана в саммите по ядерной безопасности, который состоится 12-13 апреля в Вашингтоне, а также возможной встречи Эрдоган-Саргсян в рамках этого саммита, пишет, что серьезная шахматная партия с целью окончательной изоляции Баку от армяно-турецкого налаживания уже началась.

"Администрация Обамы желает любой ценой призвать к жизни армяно-турецкие протоколы. С этой целью ищет пути для нейтрализации воздействия азербайджанского фактора на Турцию. В числе приглашенных для участия в саммите помимо Турции также Грузия и Армения. Однако Азербайджана нет", - пишет Hurriyet.

В беседе с изданием турецкий сопредседатель Армяно-турецкого бизнес-форума Каан Сояк отметил, что в направлении ликвидации противостояния Баку в вопросе армяно-турецких протоколов будут работать как представители США, так и России, так как протоколы вытекают из интересов, как Москвы, так и Вашингтона.

Tert.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня посол Турции в США Намик Тан выедет в Вашингтон для подготовки визита премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. Помимо встреч на высшем уровне известно, что в ходе поездки Эрдоган примет участие в саммите по глобальной ядерной безопасности. На это же мероприятие приглашен президент Армении Серж Саргсян, у которого также запланирована встреча с президентом США Бараком Обамой. Не исключено, что в рамках саммита может состояться трехсторонняя встреча Обама–Эрдоган–Саргсян.

Вашингтон прилагает максимум усилий, чтобы процесс примирения между Анкарой и Ереваном не застопорился окончательно. Бурное начало, ознаменовавшееся взаимными визитами турецкого и армянского президентов Абдуллы Гюлля и Сержа Саргсяна на футбольные матчи между сборными своих стран, получившее название футбольной дипломатии, 10 октября 2009 года в Цюрихе на уровне МИДов было подкреплено подписанием «швейцарских протоколов» – «дорожной карты» по урегулированию межгосударственных взаимоотношений. Согласно протоколам Ереван и Анкара начинают политическое сближение, в ближайшей перспективе завершающееся установлением полноценных добрососедских отношений.

Однако к тому, к чему, казалось, были готовы политические лидеры Турции и Армении, не оказались готовы местные общества и консервативные политические слои. В Турции посчитали, что власти, размораживая отношения с Ереваном, бросают на произвол судьбы своего стратегического партнера – Азербайджан, с неразрешенной карабахской проблемой. Ту же точку зрения выразил официальный Баку, начавший ужесточение ценовой политики в отношении газовых поставок в братскую Турцию. Спасать стратегическое партнерство взялся премьер-министр Эрдоган, отметившийся в тот период жесткими заявлениями в ереванском направлении, смысл которых свелся к тому, что нормализации не будет, пока армянская сторона не вернет под азербайджанскую юрисдикцию Нагорный Карабах с прилегающими территориями и принципиально не откажется от международной кампании по признанию геноцида 1915 года в Османской империи.

В ответ и Ереван ужесточил позицию. Армянская сторона ультимативно объявила о том, что парламент ратифицирует «швейцарские протоколы» только после того, как это сделают турецкие коллеги. В свою очередь, парламент Турции «потерял» «швейцарские протоколы» в одном из комитетов, «вспоминая» то отторгнутый от Азербайджана Карабах с опоясывающими районами, то указывая на непрекращающуюся кампанию армян по признанию геноцида, что «духу «швейцарских протоколов» не соответствует».

Масла в огонь подлила рекомендация Конституционного суда (КС) Армении, который согласно местному законодательству рассматривает все международные соглашения республики, прежде чем они поступают на ратификацию в Национальное собрание (парламент). В сопроводиловке КС, по мнению нейтральных экспертов, имеющей чисто внутреннее назначение, содержалось напоминание о геноциде и утраченных по Карсскому договору армянских землях. Однако турецкая сторона объявила, что КС Армении внес изменения в содержание «швейцарских протоколов», а потому процесс примирения замораживается. Не помогло даже вмешательство госсекретаря США Хиллари Клинтон, призвавшей Анкару не искать повода для блокировки примирения. В ответ турецкая сторона огрызнулась замечанием: прекратить оказывать давление и не осложнять ситуацию в регионе в целом. На эти пререкания наложилось признание геноцида армян Международным комитетом Конгресса США, а днем позже парламентом Швеции. Реджеп Тайип Эрдоган объявил об остановке процесса турецко-армянского примирения и пригрозил депортировать из Турции армян, нелегально находящихся на заработках. Армянская сторона и бровью не повела – жили без отношений с Турцией и дальше проживем – и попыталась нарастить инициативу, напомнив президенту Бараку Обаме об обещании, данном в ходе предвыборной кампании, признать геноцид армян – 24–25 апреля будет отмечаться 95-летие трагедии.

Как утверждают в эти дни в Ереване, международный процесс признания геноцида принял необратимый характер. Заявления такого рода не кажутся чрезмерно оптимистичными, если взять во внимание серьезные явления в самой Турции. Несколько местных историков, адвокатов и правоведов в интервью ведущим турецким газетам одновременно призвали власти не идти против течения, признать факты массового убийства и изгнания армян, начавшиеся в конце XIX века, апогеем которых стал 1915 год, и поставить наконец точку на этой трагической странице истории турецкого государства. В отличие от прошлых лет, когда такого рода заявления или признания сурово карались законом, ученые находятся на свободе. Равно как и мэр города Диарбекир Осман Бейдемир, на региональной конференции принесший официальные извинения армянскому народу, «до 1915 года составлявшему почти половину населения Диарбекира», и смело призвавший их вернуться на родные земли: «Никакие извинения не могут облегчить эту трагедию... Вы были вынуждены уйти, но будьте уверены: потеряли не вы, а мы, оставшиеся здесь. Вы унесли с собой удачу и мир».

Вот на таком непростом внешне- и внутриполитическом фоне Эрдогану придется вести переговоры с Бараком Обамой и, возможно, с Сержем Саргсяном по болезненным для Анкары вопросам. Его угрозы и ультиматумы не оказались слишком эффективными. И поэтому не исключено, что теперь Эрдогану после кнута придется использовать пряник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кидаловка началась?

Эрдоган недоволен Ильхамом Алиевым

Премьер-министр Турции недоволен президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В ходе визита в Анкара главы Администрации президента Азербайджана Рамиза Мехтиева, турецкий премьер передал Алиеву три послания, сообщает «Азадлыг».

Первое: в Баку на Аллее шехидов не все снятые турецкие флаги были возвращены на свои места, что является крайне неприятным обстоятельством для Анкары. Второе: Анкара обеспокоена наличием визового режима между двумя братскими странами (Азербайджан затягивает выполнение требования Турции по устранению визового режима). Третье: Азербайджан до сих пор не признал «Рабочую партию Курдистана» террористической организацией.

В ходе встречи с Рамизм Мехтиевым Эрдоган сказал, что желает незамедлительно видеть решенными «противоречия между двумя странами, разделившими одну судьбу и имеющими общую повестку дня на международной арене».

Нет сведений о том, что ответил Мехтиев на поднятые Эрдоганом вопросы, однако безрезультатность этих встреч в Турции говорит о том, что турецкие власти остались на своих непримиримых позициях, пишет «Азадлыг».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Третье: Азербайджан до сих пор не признал «Рабочую партию Курдистана» террористической организацией

Кишка тонка.

Карвачарские курды не простят)), не говоря уже о корнях султана!)):crazysmile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения должна ратифицировать армяно-турецкие протоколы до вашингтонских встреч - эксперт15:41 | 06/ 04/ 2010ЕРЕВАН, 6 апреля. /Новости-Армения/. Армения должна ратифицировать армяно-турецкие протоколы до запланированного на 12-13 апреля в Вашингтоне саммита по ядерной безопасности, заявил во вторник на пресс-конференции руководитель Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян.

На саммит в Вашингтон приглашены премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Армении Серж Саргсян, у которого также запланирована встреча с президентом США Бараком Обамой. Не исключено, что в рамках саммита может состояться трехсторонняя встреча Обама–Эрдоган–Саргсян.

«Армения должна направиться на встречу, ратифицировав два протокола. Этим она покажет, что является предсказуемым партнером. Ратифицировав протоколы мы поставим в крайне тяжелое положение Турцию», -сказал Григорян, отметив, что все недавние заявления турецких властей были направлены именно на то, чтобы Армения не ратифицировала протоколы.

По его словам, Армения не ратифицируя протоколы укрепляет позиции Турции, в то время как их ратификация выведет Турцию «один на один» со сверхдержавами.

-----------

Я согласен с мнением эксперта. У кого есть возражения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парламент Армении обязательно обсудит вопрос ратификации армяно-турецких протоколов в ближайшее время – спикер 15:10 | 06/ 04/ 2010ЕРЕВАН, 6 апреля. /Новости-Армения/. Парламент Армении обязательно обсудит вопрос ратификации армяно-турецких протоколов в ближайшее время, сказал во вторник в ходе парламентского заседания председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян.

Парламент Армении в ходе заседания во вторник в очередной раз включил в повестку заседания вопрос обсуждения «Протокола об установлении дипотношений между Арменией и Турцией» и «Протокола о развитии двусторонних отношений», которые главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу подписали 10 октября 2009 года в Цюрихе. Документы должны быть одобрены парламентами обеих стран, после чего предусматривается открытие армяно-турецкой границы. На данный момент документы представлены на ратификацию как в Армении, так и в Турции.

«Мы обязательно обсудим протоколы в ближайшее время», - сказал Абрамян, отметив, что парламент не получал предложения исполнительной власти об отзыве документов.

---------------

Видно ни я один кто с этим согласен. Кто против?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хитрый ход задумали хаи. Если парламент сумеет ратифицировать Протоколы до встречи Сержа с Туркогитлером, туркам будет труднее маневрировать в разговоре с Черным Парнем. А выйти из Протоколов никогда не поздно - армянский парламент заблаговременно принял соответствующий закон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока Турция отрицает Геноцид, она продолжает оставаться геноцидальным государством

6 апреля 2010 - 16:52 AMT 11:52 GMT

PanARMENIAN.Net - Пока Турция не поменяет свою принципиальную позицию в вопросе Геноцида армян, никакие встречи не будут продуктивными. Об этом на совместной пресс-конференции с руководителем Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степаном Григоряном в Ереване заявил политолог Александр Манасян, комментируя предстоящую встречу Саргсян-Обама-Эрдоган в Вашингтоне. По его словам, пока Турция будет продолжать свою политику отрицания, она продолжает оставаться геноцидальным государством. При этом армянский эксперт высоко оценил инициативу экс-президента Армении Роберта Кочаряна, который включил вопрос признания Геноцида в повестку дня внешней политики страны. «Это дало нам возможность еще раз убедиться, что Турция продолжает оставаться геноцидальным государством. Если бы мы не подняли вопрос международного признания Геноцида армян, то рано или поздно этот вопрос подняло бы международное сообщество», - отметил Манасян.

В свою очередь Степан Григорян сказал, что перед своим визитом в США президент Армении должен предпринять определенные шаги. «Во-первых, Армения должна заявить, что она присоединяется к инициативам президента Казахстана, которые заключаются в следующем: в вопросе ядерной программы все страны должны считаться равными, все страны имеют право иметь ядерные программы и наконец-то все страны должны подписать всеобщий договор, который запрещает испытание ядерного оружия. Во-вторых, Серж Саргсян, перед своим визитом в Вашингтон должен ратифицировать Протоколы и этим самым поставить Турцию в неловкое положение», - подчеркнул Степан Григорян, добавив, что заявления премьер-министра Турции о том, что возможна высылка из страны 100 тысяч нелегальных мигрантов из Армении, были сделаны именно для того, чтобы Армения не ратифицировала Протоколы. При этом он сказал, что Армения также должна заявить, что она готова подписать старые Мадридские принципы. По его мнению, новые принципы не отвечают интересам Еревана.

Григорян также сказал, что не считает, что армяно-турецкий процесс провален. «Я уверен, что Турция ратифицирует Протоколы, она затягивает с этим, чтобы получить максимум от данного процесса и не только от Армении, но также и от США и ЕС», - сказал Степан Григорян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эксперт: До 24 апреля Турция не ратифицирует армяно-турецкие протоколы

До 24 апреля Турция не ратифицирует армяно-турецкие протоколы. Такую точку зрения сегодня на пресс-конференции выразил эксперт Александр Манасян.

“Те политические мотивы, которыми сейчас руководствуются власти Турции, не позволят ратифицировать протоколы в короткие сроки”, - сказал он. В то же время он добавил, что вашингтонский визит Сержа Саргсяна будет одной из попыток спасти от провала армяно-турецкие отношения. Каков будет результат этой попытки, как сказал эксперт, будет зависеть от того, какое давление окажут США на Турцию, и будет ли готова Турция принять его.

“Пока страны признают и осуждают Геноцид армян, это означает, что процесс не остановлен, и мы можем принять это за основу для того, чтобы сказать, что процесс не провален”, - сказал он.

В свою очередь политолог Степан Григорян также выразил мнение, что процесс не провален, более того, Турция заинтересована в продолжении диалога с Арменией хотя бы на общественном уровне. “Турция пытается урвать от этого процесса максимум”, - заметил политолог. Он также придерживается мнения, что до 24 апреля Турция не ратифицирует протоколы. В то же время он заметил, что она их, в конце концов, и не очень поздно ратифицирует. “Пройдет не очень много времени по причинам, которые находятся в иной плоскости”, - заметил он.

С. Григорян считает, что до визита Сержа Саргсяна в Вашингтон (12-13 апреля) Армения должна ратифицировать протоколы, в результате чего Турция окажется в ужасно трудном положении. “Надо оставить, чтобы Турция сама решала свои вопросы с миром. Почему мы даем ей возможность, чтобы она говорила – Армения тоже не ратифицировала?”- сказал С. Григорян.

“Если мы ратифицируем протоколы, а турки нет, мы окажемся в жалком положении просителя”, - отпарировал на это Александр Манасян. Он полагает, что Серж Саргсян должен еще раз заявить, что если Турция ратифицирует протоколы, то Армения их также ратифицирует.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не поверите какая глупость пришла в голову!

Ситуация напоминает эпизод из Белого солнца пустыни..........................

До меня никак не доходит пока КТО ЕСТЬ закопанный САИД,кто есть СУХОВ,а кто есть ПЕТРУХА которого чёрный АБДУЛЛА заколол.................самое интересное что и ГЮЛЬЧАТАЙ искусительница тоже ЕСТЬ!

В РОЛИ КОГО АРМЯНЕ?????????????????????????????

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...