Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Разумные сроки для Протоколов

Рекомендованные сообщения

Интересное заявление, возможно его писал Мелик-Щахназарян, а сильное удтверждение о первостепенности Дер-Зора по отношению к Освенциму взято у одного украинского политолога армянского происхождения Авакяна.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Чётник, Армения и армяне это не только Карабах и карабахцы.

Тот вариант который вы предлагаете (оставим моральную сторону вопроса), т.е все силы на Карабах и обустройство имеющейся Армении, думаю вполне будет приемлем для Турции. Тут главное объяснить неразумному младшему брату, что это всё на какое-то время.Ведь на самом деле что значит для истории 50-60 лет? А там глядишь что нибудь измениться в более благоприятную сторону для турок и они продолжат то, что делают по отношению к нам в течении 9 веков.

Поймите Четник, сейчас армяне пробуют решить вопрос о безопасном будущем существовании армян на земле своих предков, а вопрос Карабаха всего лишь часть этой безопасности. Чтобы лучше меня понять представьте себя ассирийцем. У этого народа шансов выжить в истории больше нет.

По поводу того, что вы сказали я могу добавить большее: Вполне допускаю, что единственное государство в мире от души желающее сегодня новой карабахской войны это Турция. Причём наиболее желательный для неё вариант, чтобы Армения первая начала и отвоевала ещё парочку районов. И самое главное - побольше жертв с азербайджанской стороны. Желательно чтобы исчисления велись в сотнях тысяч. Вот тогда она освободится от Дамоклова меча, станет вполне цивильно вести посредническую миссию между Арменией и Азербайджаном. Не исключаю как я уже говорил и её согласие на признание Карабаха. А что дальше? Что будет с нашими детьми, внуками...?

Не надо обманывать себя. Большая часть населения Азербайджана и население Турции -один и тот-же народ.И этот народ нам чужд. Если-бы это было-бы не так, то за девять столетий мы должны были-бы раствориться в их большинстве. Но они для нас чужие и долгое вынужденное совместное проживание никаких позитивных воспоминаний нам не оставило. Силы у нас к сожалению пока не равны.

Вот сейчас может быть у нас появился шанс привлечь внимание других жителей этой планеты и с помощью их попробовать решить проблему безопасности наших потомков.

А теперь, если Анкара и РА ратифицируют протоколы, то это фактически означает признание "Карса", со всеми вытекающими для нас последствиями.

Какими последствиями? Не стесняйся скажи хоть одно.

И я очень сильноподозреваю, что арменикум только для нас оказался плацебо, а туркам обязательно поможет. Симптомы этого уже налицо, пар выпустят, и на этом закончат. Только вот что мы с этого получим ? Тот ещё вопрос.

А что собственно с этого вы хотели получить и на что рассчитывали? Армении нужен вменяемый сосед, желательно контролируемый. Вам этого мало? Что вы сделали для того, что бы сосед стал вменяемый и контролируемый? Что вы вообще сделали и на что рассчитываете? Вот когда у вас срастётся действия и результат вот тогда и говорите о том, что ВЫ с этого получите. А сейчас довольствуйтесь тем, что получат другие.

Для этого им вовсе необязательно её пилить. Им достаточно будет сменить элиту. Понимаешь ли, тут проблема в том, что вылечить клиента иной раз проще, чем воспитать нового.

А теперь, если Анкара и РА ратифицируют протоколы, то это фактически означает признание "Карса", со всеми вытекающими для нас последствиями.

Какими последствиями? Не стесняйся скажи хоть одно.

А что собственно с этого вы хотели получить и на что рассчитывали? Армении нужен вменяемый сосед, желательно контролируемый. Вам этого мало? Что вы сделали для того, что бы сосед стал вменяемый и контролируемый? Что вы вообще сделали и на что рассчитываете? Вот когда у вас срастётся действия и результат вот тогда и говорите о том, что ВЫ с этого получите. А сейчас довольствуйтесь тем, что получат другие.

Отсюда вытекает, что такие как ты отказываются от всехпретензий к Турции. В частнсти от юридических и политических санкций к Анкаре за Геноцид. И вы хотите добрососедских отношений. т.е. другими словами, часть народа хочет жить в мире и добрососедстве с турками, а остальная часть , т.е. Спюрк пусть делает что хочет. До потоколов мы ещё могли все вместе расчитывать на какие-то территориальные компесации и уступки, а тепеь этот вопос зависит от того ратифицируют его турки или нет. Но мы имели эти границы с турками и до протоколов, так к чему было тут поднимать весь сыр бор вокруг протоколов. Сказали бы сразу - мы за Армению в тех границах что есть. Лично я категорически против такого подхода, и надеюсь, что не только я против. Более того, такую позицию я считаю предательской и антиармянской. Завтра те же вещи ты с соратниками начнёшь озвучивать по Арцаху, ссылаясь на то, что и Азербайджаном надо быть добрыми соседями. Хорошо хоть проявилось это вовремя, не выдержал и выдал основную суть того что вам надо.

--------------

Отсюда ничего не вытекает. Если есть претензии они должны быть озвучены. А они озвучиваются вот такими как ты. У Армении нет территориальных претензий к Турции. Или есть? Армения никогда не заявляла о территориальных претензиях к Турции или заявляла? Армения не в состоянии военным путём вернуть территории которые до V в. входили в состав Великой Армении. Или в состоянии? Армения опасается подать в суд на Турцию ввиду возможного поражения в суде. Или она этого не опасается? Что кроме слов вы можете предложить? Япония обладая второй экономикой в мире не может вернуть два острова. Каким образом вы собираетесь вернуть территории на которых нет армян и которые входили в состав Армении более 1 500 лет назад? На западе расположено государство с населением более 70 000 000 человек. Что вы можете противопоставить этому государству? Вы можете быть против, но ваша позиция кроме вреда ничего принести не может. Вы против протоколов, нет проблем. Тогда ждите выступление очередного президента США возможно он скажет слово геноцид, а возможно не скажет. Только, что вам с того? Земля кровью берётся? Вы готовы за землю на западе от РА заплатить кровью? Кровью армян? Или вы ждёте маны небесной, что вам землю за большие грусные армянские глаза подарят? Нет! Скорее всего у вас заберут то, что есть и правильно сделают. имея спорную границу и не имея желания её определить её определят сами турки, как только подвернётся случай. А он обязательно подвернётся. Так кто из нас фантазёр?

Ты же сам и ответил иже на свой вопрос, когда оппонировал моей заключительной цитате:

Отсюда вытекает, что такие как ты отказываются от всехпретензий к Турции. В частнсти от юридических и политических санкций к Анкаре за Геноцид. И вы хотите добрососедских отношений. т.е. другими словами, часть народа хочет жить в мире и добрососедстве с турками, а остальная часть , т.е. Спюрк пусть делает что хочет. До потоколов мы ещё могли все вместе расчитывать на какие-то территориальные компесации и уступки, а тепеь этот вопос зависит от того ратифицируют его турки или нет. Но мы имели эти границы с турками и до протоколов, так к чему было тут поднимать весь сыр бор вокруг протоколов. Сказали бы сразу - мы за Армению в тех границах что есть. Лично я категорически против такого подхода, и надеюсь, что не только я против. Более того, такую позицию я считаю предательской и антиармянской. Завтра те же вещи ты с соратниками начнёшь озвучивать по Арцаху, ссылаясь на то, что и Азербайджаном надо быть добрыми соседями. Хорошо хоть проявилось это вовремя, не выдержал и выдал основную суть того что вам надо.

Армения должна расчитывать только на себя слышу я от таких как Азатуни. Правильно! Кто бы с этим спорил, так будте последовательны в том, что утверждаете. А на деле у вас совсем иной расклад. Вы надеетесь, что за вас решат ВАШУ проблемму в ВАШУ пользу? Сами то ВЫ её не способны решить. А то, что способны решить мешаете в расчёте на то, что "за вас решат ВАШУ проблемму в ВАШУ пользу". При этом утверждая, что "Армения должна рассчитывать только на себя".

Реальность в следующем.

1. Провести деморкацию армяно-турецкой границы и закрепить её согласно Карскому договору. У Армении нет территориальных притензий к Турции и в обозримом будующем не предвидится, а граница с Турцией есть.

2. Решать вопрос геноцида с Турцией в трёхстороней комиссии либо подать иск в международные суды и решить этот вопрос в суде.

3.Не пяди земли в Арцахе и вести переговорный процесс до истощения нефтеного ресурса "Азербайджана"

Это то, что по силам Армении. При осуществлении и реализаци п. 1 и п. 2. Стремится наладить отношения с Турцией.

Что предлагаете вы? Конкретно.

Ребята!...Да вы зашли не в ту степь....Армения конечно не в состоянии вернуть территории до пятого века.Армения ,как государство,не в состоянии требовать территории у турции.Но ...,Армения в состоянии поступать с турками так,как евреи с Германией.Как докажем,что идут двойные стандарты,то считай ,что появились шансы.Сейчас времена такие...Надо успеть воспользоваться международным положением.Нужно штатам эта дорога,не нужен русским НАБУКО?...Так и давить надо синхронно.Не вероятные случаи встречаются сейчас.Нам не нужны сто процентные союзники...Нам нужно совпадение интересов с великими.У нас претензии к туркам нет.Но многомиллионный народ в мире остался,и свои земли он отберет.Пример Израиля на лицо.Вот и давим...Без трудностей не обойтись....В скором времени миру ждут такие перемены,что развал СССР покажется легкой прогулкой.Я даже другое скажу.После Турции...расчленят украину и Россию...Но это совсем другой разговор.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ребята!...Да вы зашли не в ту степь....Армения конечно не в состоянии вернуть территории до пятого века.Армения ,как государство,не в состоянии требовать территории у турции.

Но ...,Армения в состоянии поступать с турками так,как евреи с Германией.Как докажем,что идут двойные стандарты,то считай ,что появились шансы. ?????????????????

Сейчас времена такие...Надо успеть воспользоваться международным положением.Нужно штатам эта дорога,не нужен русским НАБУКО?...Так и давить надо синхронно.Не вероятные случаи встречаются сейчас.Нам не нужны сто процентные союзники...Нам нужно совпадение интересов с великими. (расчёт на дядю) У нас претензии к туркам нет.

Но многомиллионный народ в мире остался,и свои земли он отберет.??????????????????????????

Пример Израиля на лицо.Вот и давим...Без трудностей не обойтись....В скором времени миру ждут такие перемены,что развал СССР покажется легкой прогулкой.Я даже другое скажу.После Турции...расчленят украину и Россию...Но это совсем другой разговор.

Мари Йованович: Процесс армяно-турецкого примирения - приоритетное направление для США

/PanARMENIAN.Net/ Контакты и общения между гражданскими обществами Армении и Турции необходимы для армяно-турецкого примирения. Об этом в ходе армяно-турецких экспертных обсуждений в Ереване заявил директор турецкого центра GPoT (Global Political Trends Center) Менсур Акгюн. По его словам, в Армении и Турции наблюдаются значительные изменения по вопросу армяно-турецких отношений, подчеркнув, что Протоколы о нормализации армяно-турецких отношений имеют мотивационный фактор в этом направлении.

В свою очередь посол США в Армении Мари Йованович заявила, что процесс нормализации армяно-турецких отношений является приоритетным направлением для Соединенных Штатов. «Политический процесс нормализации армяно-турецких отношений пока является вызовом, но представители гражданского общества Армении и Турции играют важную роль в процессе сближения армянского и турецкого народов. Полтические лидеры обеих стран уже сделали храбрые шаги в эту сторону, но представители гражданского общества могут помочь им сделать остальные шаги»,- сказал Мари Йованович.

Армяно-турецкие экспертные обсуждения пройдут в Ереване 25 и 26 марта. Эти обсуждения являются частью проекта «Дальнейшие шаги нормализации армяно-турецких отношений», финансируемой USAID. Этот проект преследует цель установить контакты и развивать взаимопонимание между неправительственными, предпринимательскими кругами Армении и Турции.

Полтические лидеры обеих стран уже сделали храбрые шаги в эту сторону, но представители гражданского общества могут помочь им сделать остальные шаги»,- сказал Мари Йованович.

Ахринэтэм анум հёрмятли редакция

Ала мария мандалина,угроза выслать армян это теперь называется ПРАВИЛЬНЫЕ шаги да.То бабот ГИՀЯРЕМ

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Госсминистр Турции Али Бабаджан сделал в Брюсселе интригующее заявление: "Я был одним из авторов подписанных с Арменией цюрихских протоколов, и мы там четко договорились, что вопросы, связанные с событиями 1915 года, стороны будут обсуждать в исторических комиссиях. И мы были готовы к любым результатам работы этих комиссий". При этом Бабаджан специально уточнил, что Азербайджан и другие страны подробно были информированы об армяно-турецких переговорах в Цюрихе: "Скажу большее: после того, как мы в Мюнхене договорились с армянской стороной о подписании протоколов, я оттуда вылетел не в Анкару, а в Баку, где подробно изложил президенту Ильхаму Алиеву позицию Турции по всем этим вопросам".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...