Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Разумные сроки для Протоколов

Рекомендованные сообщения

Серж Саргсян: Блокада со стороны Турции является ничем иным, как одним из способов применения силы

/PanARMENIAN.Net/ “Меня часто спрашивают, как нужно представлять факты относительно Геноцида армян, и действительно признание Геноцида не вредит процессу нормализации армяно-турецких отношений или безопасности Южного Кавказа. Я отвечаю, что есть страны, которые не нуждаются в каких-либо фактах по поводу данного вопроса, поскольку они имеют собственные архивы времен Геноцида армян”, - заявил в интервью сирийской газете Al-Watan президент Армении Серж Саргсян. При этом обращаясь к вопросу навредит ли признание Геноцида безопасности Южного Кавказа, Саргсян сказал, что “это тоже самое, что предложить выбрать между безопасностью и системой ценностей”.

“Я думаю, что длительный мир в нашем регионе возможен лишь в том случае, если он основан на глубоко осознанной системе ценностей. Обсуждение резолюции 252 о Геноциде армян в Конгрессе США является внутренним делом этой страны, в которое мы не вмешиваемся”, - отметил Серж Саргсян. По его словам, Армения не представила Геноцид армян в качестве предусловия, когда начала процесс нормализации армяно-турецких отношений, поскольку принципиальной позицией страны является нормализовать отношения с Турцией без каких-либо предусловий. “Я считаю не правильным попытки некоторых стран связать армяно-турецкий процесс с международным признанием Геноцида армян. Одно мне ясно, сколько будет затягиваться процесс нормализации армяно-турецких отношений, столько будет увеличиваться число тех стран которые примут подобные резолюции”, - подчеркнул президент Армении.

При этом он заметил, что, несмотря на то, что закрытие армяно-турецкой границы довольно отрицательно сказалось на экономике страны, цена нормализации отношений стала более высокой в политической плоскости Армении. “Блокада является ничем иным, как одним из способов применения силы”, - сказал Серж Саргсян. По его словам, это не только не подобает двум соседним странам в 21-ом веке, но и противоречит регламенту ООН и многочисленным нормам международного права. “Турция все больше пытается укрепить свою роль в регионе и мире. Она является членом Совета Безопасности ООН и членом G20, стремится вступить в Европейскую семью. Все это несовместимо с применением односторонних экономических санкций по отношению к соседней стране ”, - подчеркнул Серж Саргсян.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Гонения на меня на одном из форумов начались с ЭТОГО вопроса:

Что МЫ хотим,НКАО (с границей с Арменией) как реальный поднятый в самом начале движения Воссоединения вопрос или мазохизм аля это тоже я ХОЧУ с вытекающими отрицательными последствиями которые на сегодня имеет Армения?

Cерж что обещал до куры,нет он и говорил и говорит об НКАО и границе,ну а дальше,дальше rolleyes2.gif видно будет Иншаллах...........

Гонения на меня на одном из форумов начались с ЭТОГО вопроса:

Что МЫ хотим,НКАО (с границей с Арменией) как реальный поднятый в самом начале движения Воссоединения вопрос или мазохизм аля это тоже я ХОЧУ с вытекающими отрицательными последствиями которые на сегодня имеет Армения?

Cерж что обещал до куры,нет он и говорил и говорит об НКАО и границе,ну а дальше,дальше rolleyes2.gif видно будет Иншаллах...........

Фишка в другом. Алиеву не нужно решение вопроса. Сейчас, когда есть угроза войны ни один баран не заблеет против Алиева, а если и заблеет, то отара его не поддержит. Волки кругом, баранам нужно держаться пастуха. Что будет если угроза войны исчезнет? Каждый баран начнёт блеять, пастух уже не нужен.

Четник...Если читаешь на Армянском,то вот что надо читать ...это слова СС в Дер Зоре...

http://yerkir.am/news/?id=3727

Я не знаю ,кто ,что думает...Но про турок,и ихнюю европейскую одежду СС сказал в лицо всему миру...читайте господа всю статью..

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Спасибо, Сейкред, есть и на русском:

Святые отцы!

Уважаемые присутствующие!

Сегодня я нахожусь здесь, потому что не мог поступить иначе. Сюда меня привела огромная боль моего народа, боль первого Геноцида 20-го века, ставшего величайшим позором считающегося цивилизованным человечества. Это клеймо позора и сегодня, в 21-м веке, горит на лбу тех, кто игнорирование явных фактов превратил в политику, предмет торга, норму жизни и норму поведения.

В пустыне Дейр-эз-Зор произошло одно из самых чудовищных деяний великой трагедии, подробности которого невозможно выразить словами. И я не буду делать этого, так как это все прекрасно известно даже тем, кто публично отрицает факт Геноцида. Потерявшие своих сыновей, дочерей и родителей, потерявшие свой дом, имущество, здоровье и последнюю надежду, потерявшие самое главное - Родину, эти обреченные люди должны были потерять здесь и последнее, что у них осталось - жизнь, во исполнение подробно разработанной и проводимой государственной программы.

Историки и журналисты часто и не без основания сравнивают Дейр-эз-Зор с Освенцимом, говоря, что «Дейр-эз-Зор - это Освенцим армян». Считаю, что хронология диктует нам более верную формулировку: «Освенцим - это Дейр-эз-Зор евреев». Всего лишь через одно поколение человечество стало свидетелем Дейр-эз-Зора евреев. Сегодня я нахожусь здесь, чтобы как Президент Республики Армения - Родины всего армянства, спросить: «А где и когда будет армянский Нюрнберг?»

Я здесь, чтобы возвать к памяти oб испепеленной огромной части моего народа, уничтоженного физически и умерщвленного духовно. Я не буду перечислять количество и качество потерь. Приведу только один факт: в результате геноцида вместе со своими носителями безвозвратно была уничтожена огромная часть диалектов одного из древнейших индоевропейских языков мира - армянского языка.

И даже после всего этого мы говорим, что готовы наладить с современной Турцией нормальные дипломатические отношения, готовы иметь открытые границы и экономические связи, готовы приложить усилия для налаживания доверия между народами Армении и Турции, готовы сблизить общества наших стран, избавившись от стереотипов и не имеющих никакого отношения к реальности мифов, которые создавались в условиях отсутствия каких-либо контактов между нашими народами на протяжении десятилетий.

Мы говорим это искренне, так как уверены, что народы-соседи не имеют другой альтернативы жить и развиваться, чем та, которую мы предлагаем хотя бы как начало. Подписанием армяно-турецких Протоколов была создана историческая возможность, которая должна иметь логическое завершение.

Но мы не приемлем манеру ссылки на диалог между Арменией и Турцией в качестве оправдания отказа от признания Геноцида. Не думаю, что это помогает процессу. Более того, не следует ссылаться на какую-то «коммиссию историков», в том случае, когда армяно-турецкие протоколы предполагают лишь создание государственной подкомиссии по вопросам исторического измерения. Я думаю, все четко представляют, что это значит и в чем состоит разница. Я прошу всех, у кого будет повод размышлять или высказываться по вопросу Геноцида армян и его международного признания, перед этим вспомнить эту пустыню, вспомнить о миллионах изувеченых человеческих судьбах и лишенном Родины древнем народе, несущим эту боль в сердце.

В 1915 году, в числе других, были убиты величайшие армянские поэты 20-го века - 35-летний Даниэль Варужан и 37-летний Атом Ярджанян (Сиаманто). Перед мучительной смертью их, одетых в европейские одежды, раздели догола, потому-что европейская одежда в то время и в тех краях стоила очень дорого. Палачи облачились в европейские костюмы, снятые с армянских гениев-носителей цивилизации, насчитывающей тысячелетия. Надели и костюмы, украденные у простых армян. Я бы не хотел видеть в этом чего-либо символического, но одно знаю точно: говоря о европейских ценностях, европейских манерах и образе действий, никто не имеет права забывать эти образы.

Я здесь, чтоб напомнить известное изречение: «Невозможно убить народ, который не хочет умирать». Мы хотим жить и развиваться. Нас невозможно более пугать или шантажировать, потому что мы видели самое страшное. Мы будем жить и творить с удвоенной силой, за нас самих и за наших убиенных братьев и сестер. Мы смотрим вперед, так как нам еще многое есть сказать и дать друг другу. Нам многое есть сказать и дать и миру - все то светлое и яркое, что не успели сказать Даниэль Варужан и Атом Ярджанян.

И здесь, в Дейр-эз-Зоре, мы решительно и громко напоминаем и повторяем, что мы есть, мы будем и нас станет больше.

Четник...Если читаешь на Армянском,то вот что надо читать ...это слова СС в Дер Зоре...

http://yerkir.am/news/?id=3727

Я не знаю ,кто ,что думает...Но про турок,и ихнюю европейскую одежду СС сказал в лицо всему миру...читайте господа всю статью..

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Хаи, я в шоке, честно скажу. Такого жесткого заявления я еще не видел ни от одного армянского лидера и не ожидал этого от вдумчивого и спокойного Сержа.

Тысячу раз "браво!".

Теперь попробую спокойно проанализировать его выступление.

Сразу бросается в глаза этот фрагмент:

Но мы не приемлем манеру ссылки на диалог между Арменией и Турцией в качестве оправдания отказа от признания Геноцида. Не думаю, что это помогает процессу. Более того, не следует ссылаться на какую-то «коммиссию историков», в том случае, когда армяно-турецкие протоколы предполагают лишь создание государственной подкомиссии по вопросам исторического измерения. Я думаю, все четко представляют, что это значит и в чем состоит разница.

«Одним из них было об организации этими странами исторической комиссии, которая занялась бы всеми вопросами, касающимися прошлого. Думаю, это правильный подход, если две страны, два народа, фокусируются на всем этом», - сказала Клинтон, добавив, что комиссия находится в процессе создания.

«Вы знаете, я много раз говорила - мы не можем изменить доставшегося нам прошлого, все что мы можем - добиться лучшего будущего», - добавила онa.

Арни, Моно и все алармисты это вас касается. Вам открытым текстом говорят "комиссии историков быть". Теперь смотрите кто это говорит. И после этого вы имеете притензии к Саргсяну?

Хочешь честно? Я уже не уверен,кому больше не выгодно решение вопроса.Если азерам то причины понятные,а вот что думают армяне,вот это НЕ понятно.А не понятно мне вот что.Серж например говорит,что ему ну как бы по фигу кто там признал или не признал геноцид.Вот с этим я с ним солидарен.Для меня и его такой вопрос не стоит,здесь БЕЗ вопросов!

Смущает меня другое! Диаспора вбухивает деньги в заведомо провальное "предприятие"называемое-скажет или не скажет,признает или не признает.А скажите мне люди добрые,если бабло за голосование ВОТКНУТь тем же людям,ОНИ неужели Карабах не признают,ведь всё равно ОНИ торгуются нашими покойниками,им ведь всё равно трупами шантажируют чужими для своих целей, с тем же перевесом в ОДИН голос взять и признать ВСЁ вокруг да около Карабаха,нууу или НКАО-я добрый!Вот это был бы смертельный удар по ТУРКАМ и под этим страхом они бы не только базы дали но и может постели свои притащили для содат,ЛИШЬ бы дяденьки с конгресса дальше их не душили.Я понимаю что здесь много вопросов,но уверен что при признании Карабаха была бы таже вонь но никто бы не посмел и вякать,а на поприще признания геноцида,нас 24 апреля дохнет больше от инфаркта чем за всю Карабахскую эпопею.Я сказал дохнем,потому что ИНАЧЕ как нечеловеческой ПЫТКОЙ это не назовёшь и всё это за деньги ДИАСПОРЫ заметьте.Они оплачивают проход в президенты за ОДНО только слово,а ВСЕ армяне потом как в газовой камере выжидают,газ перекроют или задушат..............В последний раз негр оглы хусейн поступил мудро,даже Гитлер позавидовал бы.обама просто убавил подачу ГАЗА в камеру!А мы по прошествию последних 40 лет со дня первого признания геноцида стали ПРОСТО таксикоманами.ТЫ не заметил брат?

Смущает меня другое! Диаспора вбухивает деньги в заведомо провальное "предприятие"называемое-скажет или не скажет,признает или не признает.А скажите мне люди добрые,если бабло за голосование ВОТКНУТь тем же людям,ОНИ неужели Карабах не признают,ведь всё равно ОНИ торгуются нашими покойниками,им ведь всё равно трупами шантажируют чужими для своих целей, с тем же перевесом в ОДИН голос взять и признать ВСЁ вокруг да около Карабаха,нууу или НКАО-я добрый!Вот это был бы смертельный удар по ТУРКАМ и под этим страхом они бы не только базы дали но и может постели свои притащили для содат,ЛИШЬ бы дяденьки с конгресса дальше их не душили.Я понимаю что здесь много вопросов,но уверен что при признании Карабаха была бы таже вонь но никто бы не посмел и вякать,а на поприще признания геноцида,нас 24 апреля дохнет больше от инфаркта чем за всю Карабахскую эпопею.Я сказал дохнем,потому что ИНАЧЕ как нечеловеческой ПЫТКОЙ это не назовёшь и всё это за деньги ДИАСПОРЫ заметьте.

Карабах и Карабахцы являются неотъемлемой и неделимой частью Армении и Армянской нации (в том числе и в составе юридически независимых государств). Вопрос признания Геноцида, международного признания НКР (а после признания - полагаю Арцаха) и воостановление законных прав Армянской нации (территориальных, материальных и культурных) есть единый вопрос. Решение вопроса может идти быстрее или медленнее, в том или ином направлении, но оно будет идти. Турецкое руководство истерит потому, что понимает неизбежность своего конца, в том виде в котором оно есть. Это туркам выгодно дробить на составные части и навязывать увязку Протоколов с отрицанием Геноцида и возвратом территорий. На эти провокации поддаваться не стоит - их время уходит. Американцы прямо говорят о возможности признания Карабаха. Полагаю, что позиции Армении укрепяться, если ее руководство прекратит всякие разговоры о сдаче территорий и будет тверже стоять на позиции признания Геноцида ратифицируя Протоколы без предусловий. Именно без предусловий Турция поставила свою подпись под Протоколами и в эту подпись ее нужно тыкать мордой при любом удобном случае.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...