Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Разумные сроки для Протоколов

Рекомендованные сообщения

...

Конечно Игорь  авторитет если в книге Сурена Айвазяна(Армянский След) он фигурирует не поверите как маститый борец за свободу армян Н.Карабаха !!!!!  

ну и что в этой фразе не соответствует действительности ?

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

...кто сейчас вспомнит как ты уговаривал своих соратников по Комитету Карабах в далёком 1988 взяться за оружие, вооружить народ и дать достойный отпор азербайджанским нацистам, а не призывать к братству армян с ними ?! Кто сейчас вспомнит тех членов комитета Карабах, которые призывали решить вопрос полюбовно, называли азербайджанцев своими братьями и всеми силами противились попыткам дать азербайджанским нацистам отпор. Вспони и то как тебя шельмовали за то, что ты в ответ на изгнание армян, резню, и депортации призвал изгнать азербайджанцев не только из Армении и Арцаха, но и из Нахиджевана. ..
я помню. ибуду помнить. И до сих пор считаю, что Игорь во многом прав и сейчас.

..Турции ничего не стоило ратифицировать протоколы и вот она комиссия, но нет! В чём проблема?
так называемая "проблема" появилась тогда, когда КС Армении дал свой комментарий  Протоколам. Кстати, я очень рад, что в Армении не перевелись ещё Юристы. 

Десперадо

///Наконец, ты ошибаешься в главном: мы не заигрываем с турками.///

Я отвечал на фразу Спирита

Наша задача - начать заигрывать с "Турцией" (не важно как эта страна называется и кем населена сейчас или в будущем). Проникнуть внутрь ее.

Мой умеренный оптимизм держится на том, что США намерены переформатировать регион Большого Ближнего Востока - это в целом. А в частности, американцев больше не устраивает сегодняшняя Турция - большая, своенравная, агрессивная, ведущая свою игру, которая не по душе Вашингтону.

Кидос 2003 года в Ираке, кидос 2008 года с пропуском американских кораблей в Черное море, плюс последние телодвижения (публичные заигрывания с Ираном, наезды на Израиль, намеки на выход из НАТО и отказа от доллара) - всё это, даже если оно сугубо демонстративно, не может не раздражать американцев. Ведь они не привыкли проигрывать, отступать и терпеть инакомыслие.

Соответственно, назревает смена ориентиров в регионе. Пока диалог с Ираном не налаживается в силу ряда обстоятельств - кстати, демонстративный отказ Турции от осуждения ядерной программы Ирана тоже бесит американцев.

Так вот, нынешняя сильная большая Турция больше не нужна американцам. К тому же турки требовались США как южный заслон для СССР. Союза больше нет, значит, и роль турок снижается.

Армении в этой комбинации предложена роль если не тарана (таран - это скорее курды), то уж точно мины замедленного действия.

Вернемся к протоколам. Там есть два принципиальных момента, которые немного проливают свет на этот процесс. Во-первых, Налбандян еще осенью сказал, что целью подкомиссии историков будет "решение проблемы армянского культурного наследия" (точную цитату не помню, но суть в этом). Я сейчас не хочу в 100-й раз расписывать опасность этой схемы для турок, но кратко так: проблема армянского наследия породит вопрос "Если есть наследие, где же сами армяне?"

Во-вторых, недавно, кажется, Арман Киракосян сказал про "ликвидацию последствий геноцида". Он не раскрыл мысль, но я считаю, что это тоже опасно для турок, потому что ликвидация последствий - это выяснение вопросов и потерянного имущества, и утраченного культурного наследия.

Процесс очень сложный, никто и не говорил, что будет легко.

В последнее время мне всё больше начинается казаться, что стратегия США выстроена в двух вариантах:

1) Условно "долгий": Армения и Турция ратифицируют протоколы, начинает работу межправкомиссия, в том числе подкомиссия историков. Как и сказано в документе, привлекаются зарубежные эксперты, что не есть хорошо для турок.

2) Условно "короткий": турки проваливают Протоколы, США признают Геноцид, затем идут Англия, Испания, Израиль, Болгария и т.д. ЕС окончательно отказывает туркам во вступлении, при этом они ссорятся с Израилем окончательно, но нового союзника в лице Ирана не обретают.

Не исключено также, что по итогам каждого из этих вариантов может быть актуализирован Севрский договор. Надо помнить, что недавно армянский парламент принял закон о порядке выхода из международных договоров. Эта новость прошла малозамеченной, но ведь закон может быть нацелен на денонсацию Карсского договора.

Конечная цель США - выстроить коммуникационный коридор от Ирана к Черному морю. Американцам нужен "свой" Иран, для чего они сейчас уговаривают Россию принять санкции, чтобы оттолкнуть персов от русских. Затем американцам нужны курды (я их особо не расписывал, это и так понятно), нужна "Большая Армения" и Южная Грузия.

Есть два варианта коридора: Тебриз - Нахиджеван, оттуда один на Эрзрум и Трабзон, второй на Гюмри и Батуми.

«Одним из них было об организации этими странами исторической комиссии, которая занялась бы всеми вопросами, касающимися прошлого. Думаю, это правильный подход, если две страны, два народа, фокусируются на всем этом», - сказала Клинтон, добавив, что комиссия находится в процессе создания.

«Вы знаете, я много раз говорила - мы не можем изменить доставшегося нам прошлого, все что мы можем - добиться лучшего будущего», - добавила онa.

Арни, Моно и все алармисты это вас касается. Вам открытым текстом говорят "комиссии историков быть". Теперь смотрите кто это говорит. И после этого вы имеете притензии к Саргсяну?

«Вы знаете, я много раз говорила - мы не можем изменить доставшегося нам прошлого, все что мы можем - добиться лучшего будущего», - добавила онa.

Хиллари Клинтон: Комиссия по изучению исторического прошлого Армении и Турции - в процессе формирования

/PanARMENIAN.Net/ Комиссия по изучению исторического прошлого между Арменией и Турцией находится в процессе формирования. Об этом в эфире телевизионной программы “Познер” Первого канала России заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, отвечая на вопрос телезрителя о том, почему администрация Обамы препятствует признанию Геноцида армян в Османской Империи, в частности, принятию Конгрессом резолюции 252.

Телезритель упрекнул президента Обаму, что “последний в ходе предвыборной кампании обещал признать Геноцид. А теперь вроде позабыл”. “Не думаю, что кто-то что-то позабыл, но очень важно то, что происходит в совместной работе Армении и Турции”, сказала Хиллари Клинтон. Она заявила, что осенью между двумя странами был подписан ряд соглашений, одно из которых подразумевает создание комиссии по изучению прошлого. “Думаю это правильный подход, если две страны фокусируются на этом. Я много раз говорила, что мы не можем изменить доставшегося нам прошлого. Все что мы можем - добиться лучшего будущего”, резюмировала Хиллари Клинтон.

МИД РА: Создание армяно-турецкой комиссии историков возможно только после ратификации Протоколов

/PanARMENIAN.Net/ Создание межправительственной исторической комиссии между Арменией и Турцией предусмотрено Протоколами о нормализации отношений, подписанными в Цюрихе, только после их ратификации парламентами двух стран. Об этом PanARMENIAN.Net заявил пресс-секретарь МИД РА Тигран Балаян, комментируя заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что начато формирование армяно-турецкой исторической комиссии. По словам Тиграна Балаяна, только после ратификации Протоколов будут сделаны те шаги, которые предусматривают нормализацию отношений и открытие армяно-турецкой границы.

Комиссия по изучению исторического прошлого между Арменией и Турцией находится в процессе формирования. Об этом в эфире телевизионной программы “Познер” Первого канала России заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...