Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Разумные сроки для Протоколов

Рекомендованные сообщения

смешная цифра для многомиллионной страны. Напомнило "ходжалинские шествия" из 6 человек по Нью-Йорку и помпезную статью на гей.зад

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Не хочу касаться технологии решения вопросов,хотел бы представить сами вопросы и хронологию их решений как вижу я.

1.Установление дипотношений между РА и Турцией.

2.Открытие границ.

3.Признание Турцией геноцида армян.

4.Создание армянской автономии под патронажем США с проведением репатриации потомков жертв геноцида.

5.Вступление Турции в ЕС.

Это самый справедливый,юридически и морально обоснованный процесс.Это и будет проникновение, как назвал его Кайваз.Но это полюбовный вариант.Есть,думаю,и другой.Туркам выбирать.

• Advanced

Сегодня хорошую статью написала Карине Тер-Саакян по поводу заявления туркогитлера.Вообще мне очень нравится как она пишет.Солнычка,это случайно не ты?

не я, я не журналист мне лень писать длинные тексты :whistle:

В Турции требуют разъяснить суть термина "геноцид" и судить виновных

Депутаты от оппозиционных Партии национального единства и Народно-республиканской партии Турции намерены подать иск в международный суд на страны, признавшие геноцид армян. Оппозиционные партии считают, что Турции следует перенести вопрос геноцида армян из политической плоскости в юридическую.

"Мы должны обязательно потребовать от стран, признавших геноцид, растолковать суть этого слова и определить, может ли одна страна обвинять другую в геноциде. Честно говоря, мне не понятно, что от нас хочет Армения. Видимо, ее конечной целью является получение компенсации. Международный суд должен дать четкий ответ Турции, в чем ее вина и почему парламенты стран, нарушая презумпцию невиновности, обвиняют ее в геноциде. Я считаю, что если мы добьемся судебного процесса в международном суде, то необходимо серьезно готовиться к нему, чтобы доказать свою правоту", - заявил в интервью газете Hurriyet бывший посол Турции в США Шюкрю Экледаг, ныне депутат от Народно-республиканской партии.

РИА Новости

"Мы обязательно должны обратиться в международный суд. У Армении нет серьезных и веских доказательств относительно геноцида, она только опирается на слова якобы свидетелей этих событий. В отношении любого преступления возбуждается уголовное дело, которое расследуется прокуратурой, судебными органами, но в отношении этих событий не было возбуждено ни одного уголовного дела. Даже в отношении нацистов было проведено расследование, и их осудили в Нюрнбергском суде. Их уголовные дела насчитывали множество томов. Если Армения так уверена в себе, давайте вновь возбудим дела в отношении этих событий, тем более что в юриспруденции нет срока давности преступлениям. Привлечем в этот процесс всех юристов и следователей стран, признавших этот геноцид, а также Турции и Армении, и начнем серьезное изучение этого факта.Турция открывает все свои архивы для этого. Полагаю, наши британские, российские и французские партнеры тоже не откажутся открыть свои архивы. Только так мы сможем найти истину. Или мы бесконечно будем обсуждать эту проблему",- сказал Экледаг.

Первые два пункта, мягкая подготовка к денацификации по Ардзану,а дальше проникновение по Кайвазу,с уже подготовленной базы в РА.И никого не пилят и не расчленяют.А дальше зависит уже от нас.

Всем спасибо за плюсы.

Единственное, что хотел бы добавить - я не вижу сильного противоречия между тем, что я говорил раньше и тем что я говорил сейчас.

Я и сейчас готов повторить (хоть уже и с меньшей степенью уверенности), что вся протокольная бодяга крайне опасна для нас.

Не забывайте, что помимо открытия границ и получения шанса на "проникновения внутрь турции", протоколы содержат опасные моменты по "исторической подкомиссии". И это есть основная причина и основной риск, который я видел - то, что из-за этой подкомиссии будет свернут процесс мирового признания и так далее.

Но как видим, это оказалось не совсем так. И ряд своих опасений я забираю обратно. Хотя, уверен, что мы еше не раз услышым отказы парламентов разных стран признавать геноцид со ссылкой на протоколы и комиссию.

Хотя, уверен, что мы еше не раз услышым отказы парламентов разных стран признавать геноцид со ссылкой на протоколы и комиссию.

стопудово. Особенно от тех, кто и так не собирался признавать

В Турции требуют разъяснить суть термина "геноцид" и судить виновных

Депутаты от оппозиционных Партии национального единства и Народно-республиканской партии Турции намерены подать иск в международный суд на страны, признавшие геноцид армян. Оппозиционные партии считают, что Турции следует перенести вопрос геноцида армян из политической плоскости в юридическую.

Игорю Мурадяну посвящается

:rolleyes: Игорь джан, ты снова оказался прав. Помню как мы, молодые, заглядывая тебе буквально в рот, тихо меж собой возмущались, когда ты призадумавшись проронил, что придёт ещё время и придут вам на смену молодые, нахрапистые, самоуверенные и пофиксят всё что вы для них сделали. А вместе с ними вылезут те, кто отсиживался и надеялся на "авось пронесёт", когда надо было действовать без оглядки на весь комплекс можеств НО... Ну скажи, кто сейчас вспомнит как ты уговаривал своих соратников по Комитету Карабах в далёком 1988 взяться за оружие, вооружить народ и дать достойный отпор азербайджанским нацистам, а не призывать к братству армян с ними ?! Кто сейчас вспомнит тех членов комитета Карабах, которые призывали решить вопрос полюбовно, называли азербайджанцев своими братьями и всеми силами противились попыткам дать азербайджанским нацистам отпор. Вспони и то как тебя шельмовали за то, что ты в ответ на изгнание армян, резню, и депортации призвал изгнать азербайджанцев не только из Армении и Арцаха, но и из Нахиджевана. И как споры с товарищами по сопротивлению из-за этого чуть ли не переросли в драку. Но разве не ты как-то отметил, что старые заслуги надо подтверждать ежедневно, а не почивать на лаврах. Вот и получай теперь по полной, Игорь дорогой. Теперь ты у нас никакой не идеолог Карабахского Сопротивления, и никакой не герой. И получается зря тебя и товарищей прессовали в Матросской тишине и Лефортово, и народ зря парился в протестах на Лубянке. И Антуан зря и за нефиг делать приковал себя к решёткам Ленсовета в протест действий Советской армии по депортации армян. И Игорь Бабанов зря дергался на этот счёт с Затулиным, Нуйкиным и Шабадом.Всё вы оказывается делали неправильно и сдуру. Так что, извини Игорь джан, но пришли те самые - молодые, и теперь ты глупец, лжец, лицо занимающееся плагиатом чужих идей и идеологий, и под занавес - алармист ( извини, забыл, что ты необразованный конформист-политолог можешь и слова такого не знать, так это просто - паникёр ) И никто теперь не докажет, что ты не паниковал, когда тебя со товарищами вязал бравый суворовец Макашов. Нда, тут пожалуй позавидуешь Монте Мелконяну, а то щас и его бы шельманули на славу. Азгалдяну тоже значит повезло, что не дожил. В общем, зря вас тогда перед отправкой в Москву Макашов не грохнул всем Комитетом прямо в ангаре, щас бы точно в героях ходили. Ну ты сам посуди дорогой, разве не права наша молодёжь, когда сетует тебе на твои нынешние статьи типа последней ЗАПАДУ ВЫГОДЕН ПРОВАЛ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ПРОТОКОЛОВ, СЧИТАЕТ ИГОРЬ МУРАДЯН

http://www.golosarme.../politics/2318/

Прошло то время, когда твои хлёсткие статьи тайно передавали друзьям и знакомым.По ночам переписыывали их на ундервудах, а кто и просто от руки. Или те времена, когда их народ расхватывал на митингах как пирожки. Но это старые заслуги, а сегодня на взгляд части пипла, ты заслужил следующую критику:

Долго же Мурадян корпел над ....этими трудами .А ведь как стращал « Армения изчезнет, спайся кто может , да куда вы идёте , и так далее » А сейчас оказывается по словам аналитика Запад хочет видеть сильную Армению !

мы то отлично знаем чего хочет Запад от Армении только вам это не дано понять лучше конспектируйте что мы тут говорим и ....выдавайте за своё это у вас лучше получается .Я вам это честно и прямо говорю и причём давно . Ну нет у вас мозгов понимаете нету !!!!! Когда это касается Армении и всего где она фигурирует..

Вы когда пишите о чём думаете ? Турция может спланировать локальную войну ,но правда Азербайджан не заинтересован . А чего же она не планировала в 1993-1994 где же вы были чёрт возьми не подсказали ей .

У меня вопрос : Так кто же всё таки будет воевать турки или азеры ? Если последние на хрена писать такое ? А если первые зачем вообще про азеров говорить ? Опять пугаешь , взялся за старое ?

Дальше читаем « Турцию за руки привели в Карабахский процесс » это сказал студент первого курса или маститый аналитик ?

Все даже слепые и глухие знают что..... Турцию УВОДЯТ от Карабахского Процесса и только у маститых я подчёркиваю именно маститых аналитиков получается всё на оборот.

США, Франция и даже такй горячо вами любимая Россия говорят в унисон « давайте сперва границу ,а потом уже Н.Карабах » .И не надо лгать никого и ничего американцы не вывели(пока) .Говорите по существу как есть .

Ну КОМУ ты пишешь эту ЛОЖЬ ?

Авара вы видите что пишут маститые аналитики ? Вам это нравится ? А мне представьте нет ! Ну где тут до идеологии ,когда надо постоянно быть на чеку и ......моментально реагировать на ложь. Тут не до идеологии уже как сами понимаете .

Сообщение было изменено CEPNYC: Вчера, 11:04

Всем спасибо за плюсы.

Единственное, что хотел бы добавить - я не вижу сильного противоречия между тем, что я говорил раньше и тем что я говорил сейчас.

Я и сейчас готов повторить (хоть уже и с меньшей степенью уверенности), что вся протокольная бодяга крайне опасна для нас.

Не забывайте, что помимо открытия границ и получения шанса на "проникновения внутрь турции", протоколы содержат опасные моменты по "исторической подкомиссии". И это есть основная причина и основной риск, который я видел - то, что из-за этой подкомиссии будет свернут процесс мирового признания и так далее.

Но как видим, это оказалось не совсем так. И ряд своих опасений я забираю обратно. Хотя, уверен, что мы еше не раз услышым отказы парламентов разных стран признавать геноцид со ссылкой на протоколы и комиссию.

А о тех кто признает Азатыч так и сказал, мол, если Протоколы найдут свое продолжение и кто либо из стран признает факт Геноцида, что Турция опять расторгнет предполагаемый договор?..

Т.е. хрен с каринтакской грядки мы положили на эти комиссии посредством которой вы намереваетесь улизнуть от ответственности за Геноцид.

Пилите, мол, Шура, пилите...:)

Кстати комиссия может работать параллельно с судом,но даже не это главное.Главное как решит режиссёр.А ему не нужно открытие границ как благотворительная деятельность,у него другие цели.

Уважаемый Азатуни,спасибо за пост,но я хочу что бы вы знали,то на что вы сослались мнение всего лишь одного юзера на ОА.Я сам хотел ему сегодня ответить,но посчитал это излишним,потому что здесь далеко не все дураки и всё понимают.

С уважением Красар.

Давно не было такой интересной и углублённой дискуссии как между Кайвазом и Ардзаном. Респект Вам ребята.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...