Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Разумные сроки для Протоколов

Рекомендованные сообщения

Уже теплей. Но разница заключается в том, что тюркизм/кемализм/исламизм - суть тоталитарные лжеидеи в отличае от демократических ценностей на которых вытстроена к примеру американская нация.

И раз так, то и победить его (тюркизм/кемализм/исламизм) легче. Как был побежден нацизм с большевизмом.

Этим, по моему, и занят теперь Весьмир. А факт Геноцида является основным оружием в этой борьбе. И раз так, то и конпенсация за Геноцид является логичеки обоснованным последствием начавшегося процесса.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Задним числом мы все умны это не только тебя Кайваз касается ,а нас всех живущих на земле .Вот как ты думаешь если бы азера в 1988 году знали что их ждёт в 2010 как ты думаешь какой была бы их реакция ?

Да не поверишь именно такой и была бы но это сейчас, а не тогда. Поэтому сейчас описывать развал СССР очень легко и намного фантастичней скажем в 1982 .А ведь всё висело на волоске .Убийство Машерова, слив Романова ,убийство Андропова путь Горбачёва к власти был тернист.

Молодец! Можешь когда хочешь. Вот по этому я выступал за протоколы. А ты был против нормализации отношений с Турцией, против протоколов. Тебя вполне устраивала каменистая резервация до тех пор пока и эту резервацию не отняли. Меня же интересовал вопрос изменения среды вокруг резервации. Спрятавшись как страус зарывший голову в каменистую почву может изменить среду вокруг себя. Так что ты теперь пишешь?

А вот

Наша задача - начать заигрывать с "Турцией" (не важно как эта страна называется и кем населена сейчас или в будущем). Проникнуть внутрь ее. И изнутри, вступая в разные альянсы с разными фигурами, вновь стать одной из фигур на турецкой шахматной доске - кем мы и являлись до 1915 года.

Правильно видишь задачу. И как же ты её хотел осуществить не вступая в контакт с Турцией, не открыв границу, не наладив социальных отношений?

Родригес правильно сказал про задний ум. Это прежде всего относится к тебе. Ибо когда МЫ говорили об этом, ты был против. А когда пришло время ты пишешь вот это.

Ферштейн. :give_rose:

Но и ты тоже ферштей следующую логическую цепочку. А именно:

1. "Турки" - искуственный термин, придуманный Ататюрком. Это как "советский народ" или "россияне" или "зирбижанцы".

2. Турецкая идентичность строится на ряде мифических факторов якобы существующего "единства", но это все с течением времени девальвируется.

3. В Турции количество курдов растет, количество "турок" сокращается.

4. Из среды "турок" начинают выкалываться отдельные общности - например, алевиты. В итоге, собственно турками остаются наиболее глубоко ассимилированные бывшие автохтоны, которые уже не в состоянии провести линию к своему реальному историческому прошлому. Но даже эти "истинные турки" (автохтоны самой глубокой степени ассимиляции) по прежнему чувствуют на генетическом уровне внутренние различия среди самих себя. Так, по всему эгейскому и средиземноморскому побережью "турки" голосуют за кемалистов (из-за их европейской ориентации). Тут влияет греческая генетика. А "турки" внутренних районов голосуют за исламистов - тут чувствуются азиатские корни.

А теперь самое главное

В любом случае, какие бы внутренние перверзии не бурлили в этом котле под названием "Турция" - все эти процессы ровным счетом не имеют никакого отношения к политическому будущему страны. К социальному - имеют. К национальному - имеют. К культурном - имеют. К политическому (в территориальном и геополитическом смысле) - НЕ ИМЕЮТ.

Может быть через 20 лет правящей партией и президентом станут Курды. Но это не значит, что тут же начнется распил страны. Азербайджаном правят курды - они пилят Азербайлджан? Они создают внутри Азербайлдана курдскую автономию или курдское государство? Зачем часть - когда имеешь целое?

Взглянем на историческую аналоги. Визанити. Та же самая Турция - как зеркало.

Византия прошла целый ряд внутренних пертурбаций и преобразований. Сначала это была православная религиозная империя. Потом это была империя пуританская, без икон (иконоборство), с жестко придавленной церковью (вот тебе кемализм). Потом это была империя, где правили армянские гастарбайтеры и генералы.

Вопрос на засыпку? Внутри империя полностью видоизменялась, менялся ее национальный состав. При Византийцах армяне расплодились подобно курдам в сегодняшней Турции, а византийцы (подобно тому как сейчас турки поступают с курдами) активно поощряли переселение армян (читай - курдов) в Малую Армению, Каппадокию и Центарльную Анатлоию, расчитывая на их ассимиляцию. Ассимилировались Армяне? Нет. Ассимилируются сегодня курды в центарльной Анатолии? Нет. Захватили власть в Византии армяне? Да. Захватят завтра власть в Турции курды - возможно да.

Армяне исправно служили делу великой Византии? Да. Принимали православие? Да. Отрекались от всего армянского? Да. Воевали против остатков независимых армянских княжеств? Да.

Так будут поступать и курды, вставшие у руля "Турции" (не важно как будет называться эта страна через 100 - 200 лет и не важно кем она будет населена). Так будут поступать и алевиты, которых 20 миллионв в центарльной Анатолии, в случае, если они прорвутся к власти.

Турция (Византия, Хеттская держава и т.д. в глубину веков) - это прекрасная площадка, созданная самой природой для беспрерывного функционирования на ее территории сильного, мощного, имперского государства. Кто захватил штурвал этого самолета - тот и летчик.

Армяне в этой игре проиграли. Получили по зубам и откатились в Закавказье, где имеют куцую каменистую резервацию.

Наша задача - начать заигрывать с "Турцией" (не важно как эта страна называется и кем населена сейчас или в будущем). Проникнуть внутрь ее. И изнутри, вступая в разные альянсы с разными фигурами, вновь стать одной из фигур на турецкой шахматной доске - кем мы и являлись до 1915 года. Тогда у нас появляется призрачный шанс на то, что сочетание политического расклада внутри "Турции" ляжет так, что мы сможем улучшить свое положение, получить благосклонносьт каких-то сил (курдских шейхов, инопланитян, марсина) и сможем урвать в какой-то форме часть своего наследия, которое по праву принадлежит нам. В какой-либо форме - хоть руины церквей, хоть руины бывших армянских сел, занятых курдами - не важно.

А пока мы находимся "снаружи" этого процесса, то есть пока границы на замке и "отношения" (ебать эти отношения!) с "Турцией" не установлены - рассчитывать на то, что благодаря каким-то процессам (внутренним или инспирированным извне) Турция развалится и западная армения сама упадет (или ей помогут упасть) к нашим ногам - это политическое безрассудство и детская наивность.

Только мы сами, надев противогаз, чтобы сильно не пахло дерьмом, закатав рукава и надев резиновые перчатки, должны спуститься в эту канализацию-Турцию. И только мы сами своими собственными действиями можем чего-то там теоретически добиться.

Никакой курд, алевит, заза, или даже немец с американцем, вставший у руля Турции - никогда не станет делать про-армянских шагов. Даже после полнейшей де-нацификации Турции. Потому что даже тогда этот курд будет в политическом смысле турком. Как в политисемком смысле турками были денме. Как в политическом смысле русским является татарин Рашид Нугалиев, еврей Фрадков, армянин министр труда Зурабов и т.д.

:mega_shok:

Alexandre Rodrigues ,

Я не придираюсь и наше с Вами противостояние иного рода, оно идеологическое, оскорблять оппонента не нарушая правил форума я умею, но повторюсь с Вами я буду стараться быть безукоризненно корректным.

Я принимаю Ваше видение будущего, принимаю в смысле не отрицаю возможность всего Вами предсказанного.

Я не политик, и не политолог.

Древние евреи знали четыре уровня восприятия информации : прямой смысл , подтекст, интерпретация, и ... божественное откровение.

Вы наверное владеете четвертым даром, и имеете убежденность в праве на пророчество.

Это не подсудно людям.

Но, есть и иное : право свободного выбора народа на свою судьбу.

Мне отвратительно будущее предрекаемое Вами, так как, это успех "чужих штыков".

Ваше пророчество, это не предсказание - Отвоевания исторической Армении железом и кровью, что только и может возродить дух нации , а руководство к действию посредством византийских интриг дискредитировавших себя в прошлом.

Ваш восторг мальчика , машущего кулаком противнику из за спин сильных позорно и мною осуждается как путь в небытие.

Чужими руками созданное государство никогда не-будет долговечным.

А иждивенчество и философия альфонса презираема.

тем неимение с уважением к Вашему дару.

Наша задача - начать заигрывать с "Турцией" (не важно как эта страна называется и кем населена сейчас или в будущем). Проникнуть внутрь ее. И изнутри, вступая в разные альянсы с разными фигурами, вновь стать одной из фигур на турецкой шахматной доске - кем мы и являлись до 1915 года.

Правильно видишь задачу. И как же ты её хотел осуществить не вступая в контакт с Турцией, не открыв границу, не наладив социальных отношений?

Cпирит, эту вашу с Кайвзом позицию я считаю крайне опасной и не верной.

Дело в том, что чтобы сейчас "стать одной из фигур на турецкой шахматной доске" необходимо принять правила игры, которые там имеют место.

А правила этой игры там строго тюркистко/кемалистко/исламисткие.

А нам это надо?.. Что вы с Кайвазом предлогаете? - Политичеки отуречится и исламизироваться ради прихода там к власти? lol - А дальше что?

Нет Спирит джан. Нам это не нужно. Нам необходимо не самим играть по турецким тоталитарно-нацистким теперь правилам, а их заставить играть по нашим, и как мне видется Всегомира, правилам.

Для меня это абсолютно очевидно. В понятие «заигрование» с Турцией я вкладываю отношение между государствами. Возможность культурного влияния Армении на население Восточных провинций Турции. Тоесть создание благоприятной среды у своих границ.

Благоприятные условия у своих границ могут сложится только в результате денацификации Турции.

Это, по моему, и является нашей главной задачей в начавшемся поцессе.

Процесс уже пошел, Cпирит:

Турки обвиняют Эрдогана в расизме

20.03.2010 13:41 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Более 100 демонстрантов вышли на улицы Стамбула, протестуя против угроз премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана о возможной высылке нелегальных армянских рабочих.

100-150 митингующих прошли маршем по проспекту Истиклал, главной деловой улице европейской части города, неся плаката с лозунгов «Вы не одиноки» на турецком, английском, армянском и курдском языках.

«Тайип должен быть депортирован. Нам нужен мир без наций, границ и классов», скандировали демонстраны, призывая присоединиться к этому призыву НПО и организации по защите прав иммигрантов. В заявлении для прессы говорится, что армяне-нелегалы стали заложниками в политике Анкары, протестующей против признания парламентами ряда стран Геноцида армян в Османской империи. «Мы решительно осуждаем Эрдогана и всех тех, кто проповедует расизм и дискриминацию», - говорится в заявлении демонстрантов.

Не хочу касаться технологии решения вопросов,хотел бы представить сами вопросы и хронологию их решений как вижу я.

1.Установление дипотношений между РА и Турцией.

2.Открытие границ.

3.Признание Турцией геноцида армян.

4.Создание армянской автономии под патронажем США с проведением репатриации потомков жертв геноцида.

5.Вступление Турции в ЕС.

Это самый справедливый,юридически и морально обоснованный процесс.Это и будет проникновение, как назвал его Кайваз.Но это полюбовный вариант.Есть,думаю,и другой.Туркам выбирать.

Ардзан,опять отметился наш общий "друг".

БАКУ, 18 марта. Азербайджан может не ограничиться Нагорным Карабахом в случае возобновления военных действий. Как передает 1news.az, об этом заявил председатель Исламского комитета России (ИКР) Гейдар Джемаль.

По его словам, в Ереване должны понять, что на этот раз Азербайджан может начать военные действия не в Карабахе, а наносить точечные удары по стратегическим военным объектам в самой Армении. «В результате карабахские армяне, оставшись без поддержки Еревана, быстро образумятся и пойдут на переговоры с Баку», — считает он.

Однако перед этим официальный Баку должен заручиться поддержкой соседних стран, провести большую дипломатическую работу с Ираном и выдавить с иранской политической площадки Армению, отметил Гейдар Джемаль.

«А по большому счету Иран и Россия не будут предпринимать каких-либо резких шагов в случае начала Азербайджаном военной операции. Я думаю, фактор России и Ирана сильно преувеличен в Карабахском конфликте, поскольку сегодня не та ситуация, что имела место в начале 90-х или даже несколько лет назад. Преимущества Азербайджана налицо, и никому не хочется портить свои отношения с Баку, напрямую чиня препятствия восстановлению «суверенитета» Азербайджана», — заявил Джемаль.

Хе-хе.

Наши "друзья" как будто сговорились, Красар. Говорят и раздают советы в нашу пользу... :pleasantry:

Это похоже на целенаправленное подталкивание Такназываемого к нужному нам шагу.

• Advanced
100-150 митингующих

смешная цифра для многомиллионной страны. Напомнило "ходжалинские шествия" из 6 человек по Нью-Йорку и помпезную статью на гей.зад

Похоже на подготовку общественного мнения в Аз-не.Хотя я ,как и раньше, думаю ИА на это не пойдёт.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...