Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Разумные сроки для Протоколов

Рекомендованные сообщения

Уважаемый Авара, мне нравится Ваш слог и манера изложения мысли, но все-таки хотелось бы услышать некую альтернативу идеям Александра, которые на этом форуме принято называть "теорией Родригеса" (с).

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Долго следил за развитием этой темы.но не вмешивался. Пост юзера Avara,заставляет задуматься. Конечно Вы правы.когда утверждаетсе. что возрождение Армении должно идти через Возрождение Национального Духа. Однако было бы глупо не воспользоваться той.политико-экономической обстановкой,что складывается в регионе. Помоему чем проливать кровь десятков-сотен тысяч армян.лучше как раз достичь победы как Вы выразились "чужими штыками(деньгами,интригами.угрозами)". Главное то.что будет ПОСЛЕ этой ПОБЕДЫ. 

С Уважением! 

Искусство дипломатии это искусство возможного, возможного чего? Возможного использования чужих интересов в своих целях.

Долго следил за развитием этой темы.но не вмешивался. Пост юзера Avara,заставляет задуматься. Конечно Вы правы.когда утверждаетсе. что возрождение Армении должно идти через Возрождение Национального Духа. Однако было бы глупо не воспользоваться той.политико-экономической обстановкой,что складывается в регионе. Помоему чем проливать кровь десятков-сотен тысяч армян.лучше как раз достичь победы как Вы выразились "чужими штыками(деньгами,интригами.угрозами)". Главное то.что будет ПОСЛЕ этой ПОБЕДЫ. 

С Уважением! 

Alexandre Rodrigues ,

думая по португальски Вы не разучились писать по русски, ник "Авара" принять за женский не возможно, но Бог с ним.

Я не придираюсь и наше с Вами противостояние иного рода, оно идеологическое, оскорблять оппонента не нарушая правил форума я умею, но повторюсь с Вами я буду стараться быть безукоризненно корректным.

Я принимаю Ваше видение будущего, принимаю в смысле не отрицаю возможность всего Вами предсказанного.

Я не политик, и не политолог.

Древние евреи знали четыре уровня восприятия информации : прямой смысл , подтекст, интерпретация, и ... божественное откровение.

Вы наверное владеете четвертым даром, и имеете убежденность в праве на пророчество.

Это не подсудно людям.

Но, есть и иное : право свободного выбора народа на свою судьбу.

Мне отвратительно будущее предрекаемое Вами, так как, это успех "чужих штыков".

Ваше пророчество, это не предсказание - Отвоевания исторической Армении железом и кровью, что только и может возродить дух нации , а руководство к действию посредством византийских интриг дискредитировавших себя в прошлом.

Ваш восторг мальчика , машущего кулаком противнику из за спин сильных позорно и мною осуждается как путь в небытие.

Чужими руками созданное государство никогда не-будет долговечным.

А иждивенчество и философия альфонса презираема.

тем неимение с уважением к Вашему дару.

Глава МИД Армении: Анкара создает препятствия в армяно-турецком примирении

/PanARMENIAN.Net/ Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая в Берлине, обвинил Турцию в создании препятствий процессу урегулирования двусторонних отношений. Об этом передает Deutsche Welle. После переговоров с главой МИД Германии Гидо Вестервелле Эдвард Налбандян выступил перед аудиторией Германского совета по внешней политике. В ходе своего выступления Эдвард Налбандян затронул темы нагорно-карабахского конфликта и армяно-турецких отношений и подтвердил официальную позицию Еревана по этим вопросам.

Аргументы министра иностранных дел Армении не остались без ответа. Едва глава МИД РА поблагодарил аудиторию за внимание, как представители посольств Турции и Азербайджана в Германии сочли своим долгом выступить с "опровержениями" и "поправками". Особенно усердствовал турецкий дипломат, вооруженный датами, цитатами, параграфами, ссылками на судебные решения и протоколами всевозможных переговоров и конференций. Согласно Deutsche Welle, «этот раунд остался за армянским министром, который своим спокойствием и невозмутимостью сумел подчеркнуть миролюбие и терпимость правительства Армении, хотя Эдвард Налбандян ни на йоту и не отошел со своих позиций».

Вашингтон вновь дает сигнал Анкаре скорейшим образом ратифицировать Протоколы

/PanARMENIAN.Net/ Соединенные Штаты считают, что реализация Протоколов о нормализации армяно-турецких отношений, который приведет к установлению дипломатических отношений и открытию границы, станет историческим шагом и будет способствовать установлению безопасности и экономического процветания в регионе. Об этом заявил помощник госсекретаря США Филипп Гордон. «Мы высоко ценим усилия, которые были приложены в этом направлении и призываем обе стороны ратифицировать Протоколы без предусловий и скорейшим образом. Об этом президент Обама сказал также своему турецкому коллеге Абдулле Гюлю две недели назад в ходе телефонной беседы»,- отметил высокопоставленный представитель Госдепартамента США. Он добавил, что все игроки, которые были вовлечены в армяно-турецкий процесс, должны в свою очередь способствовать его продвижению.

Касаясь недавно принятой в комитете по иностранным делам Палаты представителей США резолюции 252 о Геноциде армян, Филипп Гордон, ссылаясь на заявления президента Обамы, заявил, что США по-прежнему заинтересованы в полном, открытом и истинном признании фактов, связанных «с событиями 1915 года». «В этом контексте наилучший путь это то, что армянский и турецкий народы сами должны решить свою историю и это должно стать частью их усилий по установлению мира и процветания»,-сказал помощник госсекретаря, добавив, что резолюция 252 может помешать нормализации армяно-турецких отношений и именно по этой причине администрация выступает против нее.

Александр Маркаров: Армяно-турецкий процесс неэффективен

/PanARMENIAN.Net/ Процесс нормализации армяно-турецких отношений закончится тогда, когда одна из сторон возьмет обратно свою подпись под Протоколами или если процесс ратификации армяно-турецких Протоколов в ходе голосования будет провален одним из парламентов стран. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил политолог, директор Армянского филиала Института стран СНГ Александр Маркаров, комментируя мнения экспертов о том, что процесс зашел в тупик. По его словам, на данный момент в процессе нормализации армяно-турецких отношений выжидательный период. “Этот период можно прокомментировать по-разному. Некоторые эксперты говорят о том, что данный период дает надежду на то, что парламент Турции все-таки ратифицирует Протоколы, а другие, что это свидетельствует о том, что Анкара не готова и у нее в намерениях нет ратифицировать документы. Если использовать эти термины, то можно сказать, что процесс не то, чтобы провалился, а просто был неэффективным, и что решение данного вопроса еще не созрело”, - сказал Маркаров.

Касаясь заявления премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, о том, что возможна высылка из страны 100 тысяч нелегальных мигрантов из Армении, Маркаров сказал, что многочисленные исследования свидетельствуют о том, что это число не соответствует действительности. При этом он отметил, что данное заявление можно рассматривать как угрозу армянам Турции.

Комментируя возможность того, использует ли президент США в этом году 24 апреля, в обращении к армянской общине Америки термин “геноцид”, Маркаров сказал, что вероятность того, что Обама произнесет слово «геноцид» очень мала. «Это будет всего лишь очередной президент США, который в очередной раз в своем обращении к армянской общине Америки не произнесет слово «геноцид», - подчеркнул Александр Маракаров. При этом он заметил, что США заинтересованы в удачном завершении армяно-турецкого процесса, о чем свидетельствует их активная деятельность в роли посредника.

Но дело в том что именно США,Франции и РФ нужно чтобы Турция всё таки ратифицировала и им всем наплевать будут ли турецкий и армянский президенты потом целоваться в засос как Брежнев или нет.

ух, ну и написали Вы тут, уважаемый Авара.

Сейчас у меня уже голова не работает, давайте я обстоятельно отвечу завтра. :rolleyes:

Есть Идеология и Политология, Родригес успешен во втором и беспомощен в первом.

Политология, политика, это всего лишь инструментарий Тактика по достижения целей диктуемых идеологией, то есть Стратегией государства.

А, для меня это не абсолют. ценность жизни не разделима со служением государству то есть идеологии, то есть нации, роду, семье, будущему своих детей. в не этого контекста нет армянина , все мифы о армянстве самоиндифицирующихся, о генетике, владении языком и прочих само-глупостях националистов пустозвонство. Любой имеющий волю к битве и возможной смерти во имя армянства и есть Армянин, все прочие охарактеризованы выше.

В Чартаре живут мои родственники, и я при возможности там бываю, давно разменял седьмой десяток лет, и так же как и всегда любовные приключения для меня приоритетные. ну и что Вам дала эта информация?

Вы не должны давать рекомендаций к Действию, ограничьтесь разбором возможных вариантов ближайшего будущего.

" не должны" , здесь не форма запрета , а констатация Ваших возможностей.

Авара огромное спасибо вам за такой объёмный анализ .Более того более интелектуального и порядочного политическoго оппонента мне встречать не доводилось на форуме( на данный момент) .Но ...не уверен на долго ли вас хватит ! А пока начало диалога более чем обнадёживающее и так начнём.

Пункт 1- Родригису не хватает сил и времени доносить реалии ДНЯ -Авара .Если я ещё буду заниматься идеологией то это будет Атас. Вы что серьёзно полагаете что у такого человека как А.Rodrigues нет своего видения иделогии ? Нет вы ошибаетесь она есть но время не пришло заниматься этим сложнейшим вопросом скажем так. А пропагандировать идею « умрём все до одного но ....покажем им гадам » не тот случай.

Пункт 2- Давайте тогда я вас спрошу так : Есть ли различие в идеологии между США и Францией + ФРГ ?

Пункт 3- Очень много красивых слов но что это значит на деле ? А для кого я напоминал плакаты за 1991-1992 из Степанакерта ? Похоже самому себе .

Пунтк 4- я не прокуроp мне совсем не обязательно знать кто ваши родственники и...откуда вы родом ! Я лишь хотел понять вы помните или нет как ЭТО было ? Судя по родословной должны были бы а по факту получается нет и какой вывод ? Ваша информация мне лично ничего не дала я так и не понял что вы этими словами хотели сказать если честно .Пункт 5- Мои возможности действительно скромны !!!! Более того я не претендую на ....министерскую должность или кресло какого нибудь центра .

И тем неменее рекомендации я давал и буду давать Авара даже если кому то вам или вашим друзьям это не нравится .

В эпилоге .Я не призываю игнорировать иделогию отнюдь но сейчас время не пришло для того чтобы ...акцентировать на этом внимание на мой взгляд. Но тем неменее в стране уже идёт смена парадигмы местного значения ,чего не скажешь за нашу диаспору >США в частности.

Рекомендации данные Вам, всего лишь мнение рядового юзера сего форума,а принимать его или нет дело исключительно Ваше.

Вину за не понимание Вами мной написанного, полностью принимаю на свой счет, наверное мне не удалось достаточно внятно и доходчиво донести до оппонента свое видение, дело в том что иногда кажущееся мне элементарным и общепринятым иными воспринимаемся как откровение или галиматья.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...