Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Разумные сроки для Протоколов

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

кто приписывает? разве не ты оправдываешь Сержа, что он имел в виду не ту комиссию ?

мы уже ходим по кругу. не вижу смысла продолжать этот круг.

кстати да, я за открытие границы, но это не мешает видеть перемену в нашей позиции или замечать сильные и слабые стороны как наши так и турции.

...по протоколам же мы ..... создаем комиссию, которая изначально создавалась для исследования исторических фактов касательно Геноцида...
Ничего подобного ! Не знаю, для чего названная тобой комиссия создавалась изначально, но вот знаю, для чего она УЖ ТОЧНО НЕ СОЗДАНА ! Итак, читаем внимательно, соогласно "ПРОТОКОЛу О РАЗВИТИИ ДВУСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ АРМЕНИЯ И ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ" обе стороны "...2. Договорились....реализовать диалог в исторической плоскости* между двумя народами... с помощью научного беспристрастного изучения исторических документов и архивов для уточнения имеющихся проблем и формулирования предложений,....3. Договорились с целью реализации непосредственных обязательств вышеуказанного второго функционального абзаца сего Протокола создать двустороннюю межправительственную комиссию, которая будет иметь отдельные подкомиссии. ...". ВСЁЁЁЁЁЁ !!! Заметь, там ничего (ни в одной строке !) не говорится конкретно о Геноциде 1915 года !!!! Также там не говорится о Геноциде в Адане при Абдул-Гамиде 19 веке, как и не говорится о Геноциде после 1915 года, в частности о 1923 -ем...АЙ ДЗЕР ЦАВЫ ТАНЕМ, АЙЭР, с чего это вы тут решили (а ведь говорил же Мудрый наш Вождь   :pleasantry: Сэрж, что надо смотреть конкретно в текст документа) , что комиссия якобы будет заниматься Геноцидом именно 1915года ?! И вообще, байц ми асек вор ес ындзи кцелем доди бахчен, неужели взаимоотношения Армянства и тараканов этих османских ограничиваются 1915-ым годом да и ещё и Апрелем месяцем ?! Типа не было других между двумя этими сторонами трений, конфликтов (вот вам и в исторической плоскости*) ? Я это всё к тому, что обвинять Сэржа в сдаче "идеи" Геноцила - значит идти нагло против фактов. А факты-ЗА Сэржем.

Ничего подобного ! Не знаю, для чего названная тобой комиссия создавалась изначально, но вот знаю, для чего она УЖ ТОЧНО НЕ СОЗДАНА ! Итак, читаем внимательно, соогласно "ПРОТОКОЛу О РАЗВИТИИ ДВУСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ АРМЕНИЯ И ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ" обе стороны "...2. Договорились....реализовать диалог в исторической плоскости* между двумя народами... с помощью научного беспристрастного изучения исторических документов и архивов для уточнения имеющихся проблем и формулирования предложений,....3. Договорились с целью реализации непосредственных обязательств вышеуказанного второго функционального абзаца сего Протокола создать двустороннюю межправительственную комиссию, которая будет иметь отдельные подкомиссии. ...". ВСЁЁЁЁЁЁ !!! Заметь, там ничего (ни в одной строке !) не говорится конкретно о Геноциде 1915 года !!!! Также там не говорится о Геноциде в Адане при Абдул-Гамиде 19 веке, как и не говорится о Геноциде после 1915 года, в частности о 1923 -ем...АЙ ДЗЕР ЦАВЫ ТАНЕМ, АЙЭР, с чего это вы тут решили (а ведь говорил же Мудрый наш Вождь   :pleasantry: Сэрж, что надо смотреть конкретно в текст документа) , что комиссия якобы будет заниматься Геноцидом именно 1915года ?! И вообще, байц ми асек вор ес ындзи кцелем доди бахчен, неужели взаимоотношения Армянства и тараканов этих османских ограничиваются 1915-ым годом да и ещё и Апрелем месяцем ?! Типа не было других между двумя этими сторонами трений, конфликтов (вот вам и в исторической плоскости*) ? Я это всё к тому, что обвинять Сэржа в сдаче "идеи" Геноцила - значит идти нагло против фактов. А факты-ЗА Сэржем.

...значит все же Серж говорит о той комиссии, о которой написано в протоколах...
в том-то и дело, что в Протоколах-то как раз таки НИЧЕГО и не написано о комиссии, которая будет заниматься Геноцидом ! :pleasantry:
...Со стороны Турции было озвучено предложение о создании экспертной комиссии для изучения исторических фактов, касающихся Геноцида...
со стороны этой страны может озвучиваться всё что их ишачьей душе угодно - хоть вой волчий, главное не это, а что НА БУМАГЕ. Вот как раз таки НА БУМАГЕ ничего озвученного этой страной НЕТ.

вы знает смысл слова изначально?
наверное, мне как профессиональному юристу всё же стоит стоит услышать от Вас, что оно означает...И ещё...хотелось бы услышать от Вас ответ на вопрос: Что обязаны исполнять Стороны Международного Права (в частности, Государства): Договоры (то есть, документы в письменном- надлежащем виде) или Озвученные Изначально Слова ?

наверное, мне как профессиональному юристу всё же стоит стоит услышать от Вас, что оно означает...И ещё...хотелось бы услышать от Вас ответ на вопрос: Что обязаны исполнять Стороны Международного Права (в частности, Государства): Договоры (то есть, документы в письменном- надлежащем виде) или Озвученные Изначально Слова ?

мы уже ходим по кругу. не вижу смысла продолжать этот круг.

кстати да, я за открытие границы, но это не мешает видеть перемену в нашей позиции или замечать сильные и слабые стороны как наши так и турции.

СВЕЖИЕ НОВОСТИ ИЗ ПАРЛАМЕНТА

/PanARMENIAN.Net/ Комиссия по внешним отношениям парламента Армении рассмотрела армяно-турецкие Протоколы. По словам председателя комиссии Армена Рустамяна, независимо от заключения комиссии, Протоколы будут включены в повестку сессии НС. «Однако от имени комиссии я предложу спикеру НС РА, чтобы Протоколы были обсуждены во всех фракциях до вынесения заключения комиссии по внешним отношениям. Мы решили создать рабочую группу из представителей всех фракций, которая до 22 февраля представит четкую процедуру обсуждения в комиссии и парламенте армяно-турецких Протоколов. Документы необходимо обсудить во всех постоянных комиссиях армянского парламента и организовать еще одни слушания», - подчеркнул Рустамян.

Как передает парламентский корреспондент PanARMENIAN.Net, по словам члена комиссии от фракции «Процветающая Армения» Эрнеста Согомоняна, не нужно начинать обсуждение Протоколов в парламенте до тех пор, пока турецкая сторона не сделала шагов в сторону их ратификации. «Это является вопросом национального достоинства. Пусть они начнут обсуждение, а мы потом посмотрим, что нам делать», - сказал Согомонян.

На заседании также был представлен проект решения о внесении в повестку законопроекта об ответственности Азербайджана за развязывание войны в Нагорном Карабахе, который был принят единогласно. Законопроект внесен фракцией АРФ Дашнакцутюн.

Комиссия также одобрила внесение в повестку законопроекта, представленного правительством РА о внесении изменений в закон «О международных договорах» в той части, где Армения может отозвать свою подпись, если международный договор противоречит национальным интересам государства. Выступивший по этому вопросу замминистра ИД РА Шаварш Кочарян отметил, что отзыв подписи – обычная международная практика, закрепленная Венской конвенцией. «Нам необходимо уточнит законодательное поле Армении и внести ясность – какие организации имеют право заключать международные договора, какие нет», - сказал Кочарян.

Минасян: Ратификация протоколов - «ответственное дело»

«Республиканская партия Армении в результате внутренних обсуждений пришла к заключению, что армяно-турецкие протоколы вытекают из интересов нашей страны и нашей государственности», - в ходе встречи с журналистами сообщил депутат парламента, член фракции РПА Мкртич Минасян.

По его словам, озвучиваемые турецким руководством заявления и протекающие в этой стране процессы вызывают озабоченность.

«Мы должны быть очень внимательны, парламентские обсуждения должны проходить тогда, когда мы действительно увидим, что турецкий меджлис без предварительных условий выполняет свои обязательства перед международным сообществом», - отметил М.Минасян.

Что касается ратификации парламентом Армении протоколов до их ратификации в турецком парламенте, М.Минасян отметил, что это «очень ответственное дело».

«Мы должны принять протоколы в том случае, когда турецкий парламент утвердит эти два документа», - подчеркнул представитель РПА.

СЕГОДНЯ, 14:41

Aysor.am

Довольно позитивно, что при даном хождении мы смогли во-первых уточнить некоторые позиции, во-вторых придти к соглашению по некоторым вопросам, Это хорошо. :rolleyes:

А то что ряд вопросов остались нераскрытыми, так что ж поделать. Когда нибудь поговорим и о них. И возможно вновь придет к согласию. ;)

...я не спешу никуда, перечитайте мои посты еще раз, потом четко. без нервов, одним шрифтом напишите мне вашу жалобу (наезд, претензию и т.д.)
Идя (заметьте, довольно-таки оперативно !) навстречу Вам (даженесмотря на то, что Вы «никуда не спешите»), предварительно при этом «перечитавВаши посты» (ни в коем разе не руководствуясь A majore ad minus), и, чего ужскрывать- максимально при этом уважая Ваше желание ознакомиться с уже известнымиВам моими более чем  скудными тезисами (нона этот раз «одним шрифтом»)-  в своём praescriptioпишу Вам- нет, нет, не «жалобу» и не «претензию» (а о «наездах» и говорить в Интернетекак-то и не понятно), но всего лишь, с Вашего позволения, оглашу аля rogatio ужеизвестные Вам обстоятельства дела. Если коротко, то я всего лишь посмел не согласиться вот сэтими («...по протоколам же мы ..... создаем комиссию, которая изначальносоздавалась для исследования исторических фактов касательно Геноцида...» (с) Miaceq_hayeR,18 Февраль 2010 - 01:55), с этими («...значит все же Серж говорит о тойкомиссии, о которой написано в протоколах...» (с) Miaceq_hayeR, 19 Февраль 2010- 10:49) и вот с этими («...со стороны Турции было озвучено предложение осоздании экспертной комиссии для изучения исторических фактов, касающихсяГеноцида...»(с) Miaceq_hayeR, 19 Февраль 2010 - 10:49) Вашими словами. Указавпри этом совершенно конкретно, что:

1. «…Не знаю, для чего названная …комиссия создаваласьизначально, но вот знаю, для чего она УЖ ТОЧНО НЕ СОЗДАНА ! …согласно"ПРОТОКОЛу О РАЗВИТИИ ДВУСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ АРМЕНИЯ ИТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ" обе стороны "...2. Договорились....реализоватьдиалог в исторической плоскости* между двумя народами... с помощью научногобеспристрастного изучения исторических документов и архивов для уточненияимеющихся проблем и формулирования предложений,....3. Договорились с цельюреализации непосредственных обязательств вышеуказанного второго функциональногоабзаца сего Протокола создать двустороннюю межправительственную комиссию,которая будет иметь отдельные подкомиссии. ...". ВСЁЁЁЁЁЁ !!! Заметь, тамничего (ни в одной строке !) не говорится конкретно о Геноциде 1915 года !!!!Также там не говорится о Геноциде в Адане при Абдул-Гамиде 19 веке, как и неговорится о Геноциде после 1915 года, в частности о 1923 -ем...АЙ ДЗЕР ЦАВЫТАНЕМ, АЙЭР, с чего это вы тут решили (а ведь говорил же Мудрый наш Вождь    Сэрж, что надо смотреть конкретно в текстдокумента) , что комиссия якобы будет заниматься Геноцидом именно 1915года ?! Ивообще, байц ми асек вор ес ындзи кцелем доди бахчен, неужели взаимоотношенияАрмянства и тараканов этих османских ограничиваются 1915-ым годом да и ещё иАпрелем месяцем ?! Типа не было других между двумя этими сторонами трений,конфликтов (вот вам и в исторической плоскости*) ? …» (с) Овик: Сегодня, 11:33

2. «…в том-то и дело, что в Протоколах-то как раз такиНИЧЕГО и не написано о комиссии, которая будет заниматься Геноцидом !...»(с)Овик, Сегодня, 11:41

3. «...главное не это, а что НА БУМАГЕ. Вот как раз таки НАБУМАГЕ ничего озвученного этой страной НЕТ.» тоже я и тоже сегодня.

И вот Ваш грандиозный «ответ» (я бы сказал Odessa style, то есть, вопросом навопрос): «…вы знает смысл слова изначально?». Наверное, какой-нить раб галерныйс Абиссинии выпалил бы на это что тот типа WTF ?!, но ведь мы –не негры, мы – скромнее, да и поспокойнее…Естественно,после этого, максимально уважая позицию оппонента (и пытаясь таки понять сутьего доводов) и я ответил (заметьте-одним шрифтом!) буквально следующее: «…наверное,мне как профессиональному юристу всё же стоит стоит услышать от Вас, что оноозначает...И ещё...хотелось бы услышать от Вас ответ на вопрос: Что обязаныисполнять Стороны Международного Права (в частности, Государства): Договоры (тоесть, документы в письменном- надлежащем виде) или Озвученные Изначально Слова?».

p.s.и всё таки слово «наезд» в Вашей филиппике не даёт покоя мне…Может дело всеголишь в нерастраченном masculinum-е ?

Идя (заметьте, довольно-таки оперативно !) навстречу Вам (даженесмотря на то, что Вы «никуда не спешите»), предварительно при этом «перечитавВаши посты» (ни в коем разе не руководствуясь A majore ad minus), и, чего ужскрывать- максимально при этом уважая Ваше желание ознакомиться с уже известнымиВам моими более чем  скудными тезисами (нона этот раз «одним шрифтом»)-  в своём praescriptioпишу Вам- нет, нет, не «жалобу» и не «претензию» (а о «наездах» и говорить в Интернетекак-то и не понятно), но всего лишь, с Вашего позволения, оглашу аля rogatio ужеизвестные Вам обстоятельства дела. Если коротко, то я всего лишь посмел не согласиться вот сэтими («...по протоколам же мы ..... создаем комиссию, которая изначальносоздавалась для исследования исторических фактов касательно Геноцида...» (с) Miaceq_hayeR,18 Февраль 2010 - 01:55), с этими («...значит все же Серж говорит о тойкомиссии, о которой написано в протоколах...» (с) Miaceq_hayeR, 19 Февраль 2010- 10:49) и вот с этими («...со стороны Турции было озвучено предложение осоздании экспертной комиссии для изучения исторических фактов, касающихсяГеноцида...»(с) Miaceq_hayeR, 19 Февраль 2010 - 10:49) Вашими словами. Указавпри этом совершенно конкретно, что:

1. «…Не знаю, для чего названная …комиссия создаваласьизначально, но вот знаю, для чего она УЖ ТОЧНО НЕ СОЗДАНА ! …согласно"ПРОТОКОЛу О РАЗВИТИИ ДВУСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ АРМЕНИЯ ИТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ" обе стороны "...2. Договорились....реализоватьдиалог в исторической плоскости* между двумя народами... с помощью научногобеспристрастного изучения исторических документов и архивов для уточненияимеющихся проблем и формулирования предложений,....3. Договорились с цельюреализации непосредственных обязательств вышеуказанного второго функциональногоабзаца сего Протокола создать двустороннюю межправительственную комиссию,которая будет иметь отдельные подкомиссии. ...". ВСЁЁЁЁЁЁ !!! Заметь, тамничего (ни в одной строке !) не говорится конкретно о Геноциде 1915 года !!!!Также там не говорится о Геноциде в Адане при Абдул-Гамиде 19 веке, как и неговорится о Геноциде после 1915 года, в частности о 1923 -ем...АЙ ДЗЕР ЦАВЫТАНЕМ, АЙЭР, с чего это вы тут решили (а ведь говорил же Мудрый наш Вождь    Сэрж, что надо смотреть конкретно в текстдокумента) , что комиссия якобы будет заниматься Геноцидом именно 1915года ?! Ивообще, байц ми асек вор ес ындзи кцелем доди бахчен, неужели взаимоотношенияАрмянства и тараканов этих османских ограничиваются 1915-ым годом да и ещё иАпрелем месяцем ?! Типа не было других между двумя этими сторонами трений,конфликтов (вот вам и в исторической плоскости*) ? …» (с) Овик: Сегодня, 11:33

2. «…в том-то и дело, что в Протоколах-то как раз такиНИЧЕГО и не написано о комиссии, которая будет заниматься Геноцидом !...»(с)Овик, Сегодня, 11:41

3. «...главное не это, а что НА БУМАГЕ. Вот как раз таки НАБУМАГЕ ничего озвученного этой страной НЕТ.» тоже я и тоже сегодня.

И вот Ваш грандиозный «ответ» (я бы сказал Odessa style, то есть, вопросом навопрос): «…вы знает смысл слова изначально?». Наверное, какой-нить раб галерныйс Абиссинии выпалил бы на это что тот типа WTF ?!, но ведь мы –не негры, мы – скромнее, да и поспокойнее…Естественно,после этого, максимально уважая позицию оппонента (и пытаясь таки понять сутьего доводов) и я ответил (заметьте-одним шрифтом!) буквально следующее: «…наверное,мне как профессиональному юристу всё же стоит стоит услышать от Вас, что оноозначает...И ещё...хотелось бы услышать от Вас ответ на вопрос: Что обязаныисполнять Стороны Международного Права (в частности, Государства): Договоры (тоесть, документы в письменном- надлежащем виде) или Озвученные Изначально Слова?».

p.s.и всё таки слово «наезд» в Вашей филиппике не даёт покоя мне…Может дело всеголишь в нерастраченном masculinum-е ?

...repetitio est mater studiourm  :pardon:
Умный любит учиться, а дурак учить(с) некто Пушкин русской прозы

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...