Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Разумные сроки для Протоколов

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Арарат вы совсем не слушаете в чём заключается «теория Родригиса » .Моя теория проста как 2х2=4

Ну вы же должны видеть почему же РФ ,США и Франция ( от имени ФРГи Италии) давят на турок и ....игнорируют стоны Алиева . Вы понимаете что это значит ? сперва игнорировали турок и азеров и теперь начнут нас уламывать ? С какой стати Гордон сказал ? Да если честно он там воду пролил ничего конкретно уж как Брайза старался а ведь кто только из оппозиции его не возвышал и где он сейчас ? правильно в заднице ! Я это всегда говорил Брайза никто .

По вашему они должны были прилагать все усиля чтобы эти два процесса шли паралельно .Но .....в том то и дело что Армении эта дорога до Фени как говорят на зоне .

Значит дорогу отрыкрывают не для того чтобы шашлыки есть из барашка а для того чтобы ЗАСТАВИТЬ Азеристан повернуть лыжи на Север и...дать повод Армении взять Нахиджаван . По русски говоря развести Турцию и Азеристан в разные углы это уже сейчас пишут и говорят все кому не лень от Эрдогана до Тарасова .Я это на форуме говорил за долго .до тех о ком сказал выше . Спирит ,Десперадо и вот Ролло всегда разделяли большинство моих взглядов если что они всегда вам помогут понять в чём же состоит теория Родригиса.

Я устал это говорить постоянно .А вы думаете зачем Алиев в прошлом году собирал слёт туркоговорящих именно в Нахиджаване ? А для того Арарат чтобы дать сигнал логично было бы в Баку ан нет .

Про Арцах Арарат никто ничего не ведёт он в стороне он сейчас НИКОМУ из великих НЕ НУЖЕН !!!! Все усилия сейчас сосредоточены это на Батуми , Джульфа и ....Тегеран .Как только заработает эта цепочка вот тогда Арарат и только тогда но не раньше американцы начнут конкретизировать ситуацию . А сейчас рано слишком рано..

На условия турок никто не пошёл и не пойдёт .ЕЁ ОБОШЛИ уже давно в планах фактически её списали как Украину ..С ней никто не собирается считаться понимаете никто . Серж звонил Хилари я бы и этого не сделал мне и так ясно никто не даст туркам шанса .Зачем тогда было всё начинать ? Это всё слова Гордона не более . Я думал все уже давно поняли в чём состоит теория А.Rodrigusa . Алиев на днях подкинул американцам подачку в 2.6 млрд $ на стоительство дорог но это не спасёт отца русской демократии .

Вынужден оправдываться. В своем постинге я не понял, Гордон блефует или нет и выдвинул на обсуждение несколько вариантов объяснения его слов. Среди них была и следующая версия:

и на словах потакают Турции, давая ей возможность обмануться
.

Я в общих чертах понимаю теорию Родригесса. И последние события только подтверждают её. Поэтому я не собираюсь ввязываться в заведомо проигрышный спор. Мне совершенно понятно, что так называемый Азербайджан сейчас под копытами коня. Еще несколько лет назад я читал о том, что после 2012 года уровень добычи углеводородов в так называемом Азербайджане начнет резко сокращаться. И то, что так называемый Азербайджан начали сливать, не удивительно на фоне этих прогнозов. Этим прогнозам (как я уже сказал) несколько лет и делали их (кстати) азюзеры. Я сейчас говорю не о теории Родригесса, а о факте слива так называемого Азербайджана к 2012 году.

Вопросы же мои касаются не отработанного материала в лице нашего жаждущего крови соседа, а касаются они Турции и Армении. И если с так называемым Азербайджаном все более или менее ясно (они будут вынуждены начать военные действия с последующей их национальной катастрофой), то будущее Турции и Армении мне не до конца ясно. Дело в том, что в Западной Армении живут люди. И говорят они не по армянски и молятся они в мечетях и менталитет и тыды. И даже если придумать прекрасный и юридически отточеный сценарий с возвратом территорий под юрисдикцию Армении, то как же придумать и самое главное осуществить ПЕРЕСЕЛЕНИЕ огромного колличества народа из привычных мест обитания в новые? Я говорю пока о тех, кто сейчас там живет. А если не переселять, то значит оставлять... И самое главное, зачем такой геморрой, если можно просто подарить эти земли не армянам, а тем, кто сейчас там живет? Т.е. курдам. Я считаю, что курды еще лет 200 будут в благодарность делать ВСЕ, что прикажет дядюшка Сэм. Отменный материал. Необразованные, бедные, многочисленные. Зачем америкосам армяне? Армяне уступают практически во всех вышеперечисленных характеристиках. Они в большинстве своем образованные, привыкшие к комфорту, малочисленные. И кроме того не надежны. Точнее, пока надежные партнеры России и даже если станут партнерами США, то постоянно будут иметь в запасе варианты с РФ. То ли дело курды. Сказка, а не вариант. Вот именно в этом и только в этом я немного недопонимаю теорию Родригесса.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Слабая, разваливающаяся, огонизирующая Турция способна уничтожить Армению. У вас есть сомнения на этот счёт?

На что расчитываете вы не признавая армяно-турецкую границу? На барьбу с Турцией? Вы не можете удержать восточные границы, хотите, чтобы и западные в глубь ушли. Или вам сам процесс важен, а на границы вам наплевать? Какие у вас цели?

• OpenArmenia Club

Я считаю, что курды еще лет 200 будут в благодарность делать ВСЕ, что прикажет дядюшка Сэм. Отменный материал. Необразованные, бедные, многочисленные. Зачем америкосам армяне? Армяне уступают практически во всех вышеперечисленных характеристиках. Они в большинстве своем образованные, привыкшие к комфорту, малочисленные. И кроме того не надежны. Точнее, пока надежные партнеры России и даже если станут партнерами США, то постоянно будут иметь в запасе варианты с РФ. То ли дело курды. Сказка, а не вариант. Вот именно в этом и только в этом я немного недопонимаю теорию Родригесса.

Арарат, попробую я.

Если исходить из "теории Родригиса", то для полного понимания ситуации необходимо учитывать не только региональный, но, как минимум, и континентальный аспект.

Американцы не пойдут на сложную операцию по развалу Турции с тем чтобы подарить территорию Западной Армении курдам.

Оставим в сторону моральные вопросы, как то, что курды вообще не имеют никаких исторических прав на эти земли.

Тут геополитика. Ведь при подобном развитии ситуации, мягко говоря, недовольная Армения может расширить объемы сотрудничества с РФ. Кстати, последняя не применит воспользоваться таким подарком Ведь согласно "теории Родригиса" речь должна была идти о рокировке: Армения на Запад, Азербайджан в Россию.

А, уйдет ли Армения на Запад, если наши земли подарят курдам?

Нет, и никогда.

Самое сложное это развал Турции. Если американцы посчитают этот вариант правильным, то земли, вне всякого сомнения, вернутся армянам. Правое обеспечение у американцев имеется: признание Геноцида со всеми вытекающими последствиями.

Курды не будут обижены. Они получат свое долгожданное государство западнее и американские субсидии по переселению.

развел турции может начаться .. ммм.. с нарушения психологической целостности турецкой нации

среднестатистический турок и слышать не хочет о геноциде.. и не слышит.. а может дать ему возможность послушать доказанные материалы про зверства его предков?

плюс

курды могут начать подливать масло в огонь

плюс

экономика турции на самом деле не так сильна

долги, как внешние так и внутренние, просто огромны..

если несколько неблагоприятных факторов совместить - может получиться очень горькая каша

Дело в том, что в Западной Армении живут люди. И говорят они не по армянски и молятся они в мечетях и менталитет и тыды. И даже если придумать прекрасный и юридически отточеный сценарий с возвратом территорий под юрисдикцию Армении, то как же придумать и самое главное осуществить ПЕРЕСЕЛЕНИЕ огромного колличества народа из привычных мест обитания в новые? Я говорю пока о тех, кто сейчас там живет. А если не переселять, то значит оставлять... И самое главное, зачем такой геморрой, если можно просто подарить эти земли не армянам, а тем, кто сейчас там живет? Т.е. курдам. Я считаю, что курды еще лет 200 будут в благодарность делать ВСЕ, что прикажет дядюшка Сэм. Отменный материал. Необразованные, бедные, многочисленные. Зачем америкосам армяне? Армяне уступают практически во всех вышеперечисленных характеристиках. Они в большинстве своем образованные, привыкшие к комфорту, малочисленные. И кроме того не надежны. Точнее, пока надежные партнеры России и даже если станут партнерами США, то постоянно будут иметь в запасе варианты с РФ. То ли дело курды. Сказка, а не вариант. Вот именно в этом и только в этом я немного недопонимаю теорию Родригесса.

• Advanced
И самое главное, зачем такой геморрой, если можно просто подарить эти земли не армянам, а тем, кто сейчас там живет? Т.е. курдам. Я считаю, что курды еще лет 200 будут в благодарность делать ВСЕ, что прикажет дядюшка Сэм.

ага, и через неделю будут выходить в тираж манускрипты новоявленных "автохтонов" .... они уже бесстыдно пишут свою истоорию, страшно подумать ЧТО будет, когда они обретут государство на нашей Родине ...

ИМХО, лучше эти земли подарить ассирийцам .... Более благодарного, деликатного и достойного народа придумать сложно ...

А курды пусть валят туда, откуда пришли! переселятся еще как! Лучше потратить 200 лет на изживание курдо-турчатского семени-племени из Западной Армении, чем потратить те же 200 лет на ожидание и плоды их "благодарности" ....

По мне, Дер-Зор - им самое место... пешком и без воды... Турки знают как это делается, вот и пустиь делают! А кого заселить свою страну, найдем, не переживай!

Всё что касается усиления Армении, необходимо сделать национальной идеей,объяснить это открыто народу и диаспоре и зная положительные моменты армянского характера я уверен всё получиться.Кстати не мешало бы сейчас открыть филиалы министерства по работе с соотечественниками во всех странах,где есть крупные армянские общины и что бы в них работали и возглавляли члены этих общин. В общем надо заняться тяжелой работой.Но если мы выберем этот путь я не сомневаюсь в успехе,первый поеду в Арцах строить дом.А пока я, к сожалению, вижу,что скоро политиков в Армении будет столько же,сколько и количество граждан.Поскольку, к примеру, хозяин арматурного заводика создаёт собственную партию,где членами партии являются работники этого же арматурного заводика.

Т.е. без ратификации протоколов развал Турции невозможен? Турция будет существовать до тех пор, пока протоколы не ратифицированы? А как только их ратифицируют, то Турция сразу же развалится? Вы сами хоть в эти фантазии верите? Или Вы всех остальных считаете настолько наивными, что они должны поверить в эту чушь?

А с чего начинается развал? Не протоколы развалят Турцию, а те процессы которые начнутся после их ратификации. Как себя поведёт Азербайджан в случае нормализации отношений Турции с Арменией? Как это отразица на Гарабахе если нормализация начнётся а земли не сдадут? Вам слово-

Спирит, а почему ты постоянно пишешь «Гарабах», а не «Карабах» или еще лучше «Арцах». Как-то по-азербайджански получается... biggrin.gif

• OpenArmenia Club

ага, и через неделю будут выходить в тираж манускрипты новоявленных "автохтонов" .... они уже бесстыдно пишут свою истоорию, страшно подумать ЧТО будет, когда они обретут государство на нашей Родине ...

ИМХО, лучше эти земли подарить ассирийцам .... Более благодарного, деликатного и достойного народа придумать сложно ...

А курды пусть валят туда, откуда пришли! переселятся еще как! Лучше потратить 200 лет на изживание курдо-турчатского семени-племени из Западной Армении, чем потратить те же 200 лет на ожидание и плоды их "благодарности" ....

По мне, Дер-Зор - им самое место... пешком и без воды... Турки знают как это делается, вот и пустиь делают! А кого заселить свою страну, найдем, не переживай!

СолныЧка джан, я сейчас стараюсь рассуждать не с точки зрения интересов Армении, а с точки зрения тех, кто решает геополитику мира. А мне как армянину, безусловно лучше, чтобы восторжествовала историческая справедливость и ЗА наконец вернулась к своим хозяевам.

экономика турции на самом деле не так сильна

долги, как внешние так и внутренние, просто огромны..

если несколько неблагоприятных факторов совместить - может получиться очень горькая каша

• OpenArmenia Club

Арарат,вы на самом деле подняли серьёзный вопрос.Также как и Колючка Анчара в другой теме о совместном существовании ЗА и РА.У США нет юридических оснований по созданию курдской автономии в Турции.А  вот в Ираке есть,так как они там являются оккупационным режимом.Вопрос создания Курдского государства в Ираке напрямую зависит от ситуации в Армении и Иране..Как мне кажется эти процессы должны быть синхронизированы.К примеру объяви сейчас Киркук о создании курдского государства и поддержи это США,через год уже с ЗА не один курд не уйдёт.Они начнут войну с Турцией за эти земли.Об армянах просто забудут.А тут ещё курды в Иране.При их многочисленности может получиться новый монстр.Теперь вопрос ,а надо это США,России,Турции,Ирану? Я думаю,что нет.Почему вы решили,что армянские репатрианты для США ненадёжный партнёр?Очень даже надёжный,учитывая многочисленную англоговорящую диаспору в США и других странах запада.Более того возможен даже вариант о желании репатриантов что бы ЗА была фактически штатом США.Лично я был бы только за.Но что для этого надо?Первое решить вопрос с Ираном,а именно наладить тесные отношения США с Тегераном.Второе.Подготовить и усилить Армению.Решить и закрыть вопрос НКР.Третье заинтересовать Россию. Когда я говорю по поводу подготовить и усилить,я имею в виду то,что говорит Кайваз.А именно о засилении НКР,вот где надо сейчас отрабатывать будущие процессы.А начинать надо с коммуникаций,никто в степь жить не пойдёт.Дороги,вода и электроэнергия вот тот минимум который необходим.Затем бесплатная раздача зем.участков,освобождение от всех налогов репатриантов на длительный срок и многое другое.К сожалению ничего этого не происходит.А наши друзья смотрят на нас и ждут когда мы это начнём.И если мы это не начнём то и интерес к Армении быстро пропадёт.Руководители Армении должны понять,что это тоже своего рода война.Армения слишком долго спала и пора ей просыпаться.США нужен только сильный,энергичный,напористый союзник на которого можно опереться.И только получив в союзники Иран и напористую Армению США могут достать арбитражное решение Вильсона.Объявив что признают геноцид армян и что они имеют обязательства как моральные,так и юридические, перед армянским народом,которые никто не отменял,одновременно признавая право курдов на получение государственности на территории сегодняшнего Ирака.Курды ЗА имеют право выбора или остаться жить в ЗА или уйти в Курдистан.Я думаю они выберут первое.И никаких конфликтов между ними я не вижу.Кстати почему бы уже сейчас не предложить ассирийцам создать свой город в Карабахе?Это наши братья,полностью разделившие с нами ужасы геноцида.И пусть это будет маленький ,но очаг Ассирийского народа.Тем более с демографией не всё нормально.Для усиления Армении нужны срочно и дороги в Батум и Иран.В одном посту много не скажешь что надо.Дел непочатый край.Теперь в отношении России.Россия оставляя за собой РА должна что то получить от США за поддержку в Иране и ЗА.Ведь США практически выводят свою территорию на чёрное море.И вот здесь я повторюсь,только возврат Крыма устроит Россию.

Всё что касается усиления Армении, необходимо сделать национальной идеей,объяснить это открыто народу и диаспоре и зная положительные моменты армянского характера я уверен всё получиться.Кстати не мешало бы сейчас открыть филиалы министерства по работе с соотечественниками во всех странах,где есть крупные армянские общины и что бы в них работали и возглавляли члены этих общин. В общем надо заняться тяжелой работой.Но если мы выберем этот путь я не сомневаюсь в успехе,первый поеду в Арцах строить дом.А пока я, к сожалению, вижу,что скоро политиков в Армении будет столько же,сколько и количество граждан.Поскольку, к примеру, хозяин арматурного заводика создаёт собственную партию,где членами партии являются работники этого же арматурного заводика.

Да, проблема заселения - это наше самое слабое место. Ассирийцы.... А сколько их осталось? Геноцид, совершенный турками ужастен и преступен в первую очередь тем, что армяне до сих пор не смогли восполнить свой генофонд. 1,5 млн. тогда. Сейчас нас было бы на порядок больше. Это как минимум. И о демографии не стоит забывать... Это наше самое слабое место. Получив такие огромные территории, сразу станет демографический вопрос. Вопрос заселения. К сожалению, мало, очень мало людей переедут на новые земли, если... да даже со многими если - мало переедет. Покупать, получать и вкладывать - это - ДА. Но переезжать на постоянное место жительства - будет НЕДОСТАТОЧНО мало. А раз так - то, либо эти земли будут длительное время пустовать (а кому какое дело??), либо будут необходимы невероятно огромные инвестиции (денег опять не хватает), либо (если останутся курды) это новообразование может называться как угодно, пусть даже самаяарменистаяармениямира, но говорить она будет не по армянски и молиться будут в мечетях и т.д.....

Понятное дело, что третий вариант нас не устраивает, а значит, в программу партии красной линией должна быть прописана статья по выселению жителей ЗА, не считающих себя армянами. Будем надеяться, что они, как Вы тут написали, сами, добровольно переселятся в новообразованный Курдистан. Но я не приверженец того, чтобы надеяться на Авось.

• Advanced

СолныЧка джан, я сейчас стараюсь рассуждать не с точки зрения интересов Армении, а с точки зрения тех, кто решает геополитику мира. А мне как армянину, безусловно лучше, чтобы восторжествовала историческая справедливость и ЗА наконец вернулась к своим хозяевам.

Тогда сравни благодарность ассирийцев у которых вообще нет своей страны и она может возникнуть и анахуац крди шунов .....

Просто надо лоббировать именно эжту мысль и доводить до сведения дядей, что так будет лучше ВСЕМ! ...

кроме нелюдей, разумеется ....

• Advanced

Убеждена, что и они, и спюрк и понтийские греки с удовольствием вернутся на землю своих предков жить ....

Просто этот варинат не рассматривается, ибо есть готовый вариант одомашнивания бродяг ....

причем и тот и другой вариант требуют одинакового количества денег и времени ... а по нравственной стороне вопроса они просто несопоставимы!

• OpenArmenia Club

Думаю все же, что заселять можно в равных пропорциях кем угодно. Пусть это будут русские, грузины, украинцы, ассирийцы, персы, эфиопы, да даже те же турки и курды и кто угодно. Давать на земли, с последующим правом бесплатной приватизации всем, кто проживет не менее определенного количества лет и сдаст экзамены по истории Армении, знанию языка и т.д.

Да, есть еще один способ. Прибалтийский. Жить то они могут, а вот гражданами стать - это уже другой вопрос. :pleasantry:

Короче, наверное вопрос решаемый.

Кстати почему бы уже сейчас не предложить ассирийцам создать свой город в Карабахе?Это наши братья,полностью разделившие с нами ужасы геноцида.И пусть это будет маленький ,но очаг Ассирийского народа.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...