Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Разумные сроки для Протоколов


Рекомендованные сообщения

Армяно-турецкий диалог способствует развитию тюркологии в Армении

/PanARMENIAN.Net/ Нынешний этап процесса нормализации армяно-турецких отношений сделал актуальным развитие тюркологии в Армении. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил директор Института востоковедения НАН РА, профессор Рубен Сафрастян. “Мы должны использовать возможности, предоставленные политическим процессом, для развития в стране тюркологии”,- отметил Рубен Сафрастян.

Он также отметил, что в последнее время в Турции наблюдается повышение интереса к Армении. “Несколько лет назад Генеральный штаб Турции распорядился, чтобы в стране начали преподавать армянский язык. Сегодня в Турции действуют кафедры арменоведения, есть специалисты”,- сказал тюрколог.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Армяно-турецкие протоколы должны быть ратифицированы турецкой стороной в разумные сроки

/PanARMENIAN.Net/ Армяно-турецкие протоколы должны быть ратифицированы турецкой стороной в разумные сроки. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил председатель постоянной комиссии НC РА по финансово-бюджетной политике, член Республиканской партии Армении Гагик Минасян. По его словам, Турция является достаточно мощной и сложной страной, от которой можно ожидать непредсказуемых решений. «Я затрудняюсь делать прогнозы относительно ратификации армяно-турецких протоколов, могу только сказать, что те турецкие депутаты, с которыми мне приходится общаться, заверяют, что парламент Турции ратифицирует их», - сказал он.

Одновременно депутат добавил, что армянская сторона считает, что этот процесс не может длиться вечно, и если в разумные сроки он не будет завершен, то армянская сторона вольна поступать в соответствии с нормами международного права. Разумные сроки, по словам Минасяна, укладываются в первые два месяца 2010 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Процессы налаживания армяно-турецких отношений и карабахский вопрос вошли в активную фазу

/PanARMENIAN.Net/ Процессы налаживания армяно-турецких отношений и карабахский вопрос вошли в новую, более активную фазу развития, и об этом свидетельствуют ряд обстоятельств. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил председатель постоянной комиссии Национального собрания РА по финансово-бюджетной политике, депутат от фракции РПА Гагик Минасян.

По его словам, позиция Армении в вопросе нормализации армяно-турецких отношений осталась неизменной: Армения готова нормализировать армяно-турецкие отношения без предусловий и в разумные сроки. Он напомнил, что данную позицию еще раз подтвердил президент страны Серж Саргсян на последнем съезде партии.

В связи с этим Минасян добавил, что 7 декабря 2009 заканчивается срок вынесения решения комиссии по международным вопросам парламента Турции окончательного заключения по этому вопросу. «Это как раз (совпадает) с датой визита премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в США. С другой стороны, 1 декабря 2009 года заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон еще раз подчеркнул, что урегулирование армяно-турецких отношений и карабахский вопрос не имеют отношения друг к другу», - сказал Минасян.

Что же касается армянской стороны, то, по словам Гагика Минасяна, президент страны уже направил армяно-турецкие протоколы в КС для определения соответствия Протоколов Конституции Армении.

Помимо этого, он сообщил, что в ходе встречи с турецкими коллегами у него сложилось мнение, что вопрос, связанный с предусловиями, в большей степени преследует пропагандистские цели, и турецкая сторона больше ждет прогресса в переговорах по вступлению Турции с ЕС. «Предлагая предусловия на словах, различные представители турецкой власти, в действительности, представляют их не для завершения начатого процесса, а ожидают определенные положительные сдвиги для турецкого правительства на дороге в Европу», - отметил он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

AKP: Без решения карабахского вопроса не может идти речи о развитии отношений с Арменией

/PanARMENIAN.Net/ Протоколы о нормализации армяно-турецких отношений поступили в турецкий меджлис, и сейчас они находятся в комиссии по внешним отношениям парламента. Однако без разрешения карабахского вопроса не может идти речи о развитии отношений с Арменией. Об этом заявил заместитель председателя парламента Турции, член правящей Партии Справедливости и развития (AKP) Садык Якут.

Говоря о сроках ратификации Протоколов, Садык Якут заметил, что согласно регламенту, для обсуждения в парламенте обязательного срока не предусмотрено. По его словам, в связи с Протоколами парламент проводит обмен мнениями с МИД, и имеются данные обещания - если не начнется вывод армянских сил с территорий Нагорного Карабаха, обсуждение Протоколов в турецком меджлисе будет невозможно, предает АПА.

Ала чушки анатолийские, может, хватит уже тянуть быка за тестикулы? По ходу, ребята совсем перестали понимать человеческий язык.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турки должны ратифицировать протоколы до конца января

“Германский фонд Маршалла” (США) совместно с организацией “Европейские друзья Армении” (EuFoA) и Центром стратегических коммуникаций (Stratim) организовал в Швейцарии дискуссию о значении событий, происходящих в армяно-турецких отношениях, и их последствиях для евроатлантического сообщества.

В ходе обсуждения возникла дискуссия между главным советником президента республики Вигеном Саркисяном и зампредседателя по внешним связям правящей в Турции Парии справедливости и развития, пресс-секретарем парламентского комитета по внешним сношениям Суатом Кыныклыоглу. По словам последнего, “процесс ратификации армяно-турецких протоколов займет долгое время”. Турецкий парламентарий обосновал свое мнение тем, что это “очень деликатный процесс, чувствительный по обе стороны границы”, который к тому же вызывает “ожесточенное противодействие”. В то же время турецкий парламентарий признал, что “то, что произошло между Турцией и Арменией в течение последних месяцев, и продолжение этих усилий будет иметь очень позитивное влияние на весь регион”.

В свою очередь главный советник президента подчеркнул, что процесс ратификации обоих подписанных в Цюрихе армяно-турецких протоколов — по установлению дипотношений и открытию границы — должен быть завершен в турецком парламенте до конца января будущего года. При этом Виген Саркисян отверг любую связь, которую Анкара пытается установить между ратификацией этих документов и нагорно-карабахским урегулированием. По словам советника, такая постановка вопроса не включалась ни в прямые переговоры между президентом Армении и премьер-министром Турции, ни в сами протоколы.

http://nv.am/index.php?option=com_content&view=article&id=2707:2009-12-05-08-12-45&catid=12:2009-06-09-11-59-24

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турецкий премьер впервые заявил, что в армяно-турецких Протоколах нет предусловий

/PanARMENIAN.Net/ «Сколько бы Турция не говорила накануне различных встреч о том, что без урегулирования карабахского конфликта о нормализации отношений с Арменией не может быть и речи, после встречи с президентом США Обамой турецкий премьер-министр Эрдоган впервые за все время заявил, что в армяно-турецких Протоколах нет предусловий»,- об том заявил журналистам секретарь парламентской фракции Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов. Он также подчеркнул, что этим заявлением Эрдоган подтвердил то, о чем говорят уже в течение долгих месяцев Армения и сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

Говоря о сроках ратификации Протоколов турецким парламентом, Шармазанов вновь подтвердил, что в случае неоправданного затягивания процесса армянская сторона предпримет соответствующие шаги. Отвечая на вопрос журналистов о крайних разумных сроках ратификации Протоколов Национальным собранием Армении, Шармазанов ответил, что армянскому парламенту для этого потребуется несколько месяцев и произойдет это уже в 2010 году.

Шармазанов вновь подтвердил, что Армения является гарантом безопасности Нагорно-Карабахской Республики и не пойдет ни на какие односторонние уступки при решении этого вопроса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я и сам давно говорил, готов работать разносчиком снарядов для Пиона и Смерч, даже бесплатно, лиж бы слышать крики от ужаса в котором будут жители Карабаха.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я катаюсь :thumbsup:

Ала, ай пиришелес есили ти заридиль смерч и он вистрилился ти ни услишишь как кирицат те в каго улитель снаряд каторий ти бисплатна заридил

патамуцта далеко, ала

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я катаюсь :thumbsup:

Ала, ай пиришелес есили ти заридиль смерч и он вистрилился ти ни услишишь как кирицат те в каго улитель снаряд каторий ти бисплатна заридил

патамуцта далеко, ала

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ара , ты не волнуйся. Мы узнаем всё равно. После пару выстрелов с Пиона и Смерча, пару ваших всё равно прибежит к нам и расскажут в самых правдивых тонах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Предусловия в армяно-турецком урегулировании вернут стороны к «замкнутому кругу» – Налбандян

ЕРЕВАН, 9 декабря. /Новости-Армения/. Выдвижение предусловий в процессе урегулирования армяно-турецких отношений вернет стороны к «замкнутому кругу», сказал в среду в парламенте министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян отвечая на запрос фракции «Дашнакцутюн» о деталях переговоров и подписания армяно-турецких протоколов.

Главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу 10 октября в университете Цюриха подписали "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы после подписания должны быть одобрены парламентами двух стран.

Министр отметил, что президент Армении Серж Саргсян неоднократно заявлял, что протоколы должны быть подписаны и ратифицированы турецкой стороной без предусловий.

«Весь процесс начался с того обоюдного понимания сторон, что переговоры ведутся и мы движемся по налаживанию отношений и подписанию протоколов без каких-либо предусловий», - сказал Налбандян.

По его словам, хотя и звучали заявления о том, что предусловия присутствуют, в том числе и в протоколах, однако даже премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что предусловий не было, даже в ходе подписания, хотя турецкий парламент может выдвинуть предусловия для ратификации.

«Если мы вернемся к диалогу посредством языка предусловий, то вернемся к «замкнутому кругу», в котором мы находились до начала этого процесса. Та сторона, которая пойдет на подобные попытки, возьмет на себя всю ответственность с соответствующими последствиями, что понимают и в Турции. Такова позиция не только Армении, но и всей международной общественности», - сказал Налбандян.

При этом министр отметил определенные подвижки после визита Эрдагана в Вашингтон, в ходе которого президент США Барак Обама заявил о том, что в США ожидают ратификации протоколов без предусловий и в разумные сроки.

По словам Налбандяна, шаги правительства Армении направлены на создание нормальных отношений между Арменией и Турцией в соответствии с Конституцией страны, что однако не означает отказа от признания Геноцида армян.

«Армения была последовательна в признании и осуждении Геноцида армян, будучи уверенной в том, что признание Геноцида со стороны Турции поспособствует формированию атмосферы доверия между народами», - сказал Налбандян.

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами были вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в карабахской проблеме и острой реакцией Турции на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конституционный суд Армении начнет обсуждение армяно-турецких протоколов 12 января

ЕРЕВАН, 9 декабря. /Новости-Армения/. Конституционный суд Армении начнет обсуждение армяно-турецких протоколов 12 января, сообщил агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь Конституционного суда Ованнес Папикян. Протоколы на заседании представит судья Конституционного суда Владимир Ованнисян.

При этом Папикян затруднился назвать дату принятия окончательного решения по протоколам.

Главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу 10 октября подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы после подписания должны быть ратифицированы парламентами обеих стран.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения надеется, что Турция не затянет с ратификацией Протоколов

/PanARMENIAN.Net/ Официальный Ереван готов выполнить взятые на себя международные обязательства и реализовать Протоколы о нормализации армяно-турецких отношений. Об этом в Ереване в ходе совместной с президентом Латвии Валдисом Затлерсом пресс-конференции заявил президент Армении Серж Саргсян. «Армения готова без предусловий ратифицировать Протоколы и того же ожидает от Турции. Мы надеемся, что Турция воспользуется этой исторической возможностью и не поставит под угрозу процесс с нормализации отношений с Арменией»,- сказал глава армянского государства.

Вместе с тем Серж Саргсян заявил, что если Анкара затянет процесс ратификации Протоколов, то Армения воспользуется предоставленной ей международным правом возможностью. «Я уже поручил подготовить поправки к законодательству Армении, касающиеся подписания, ратификации, объявления недействительными международных договоров», - отметил глава армянского государства.

Он также подчеркнул, что чем больше будет затягиваться процесс, тем больше препятствий возникнет на пути нормализации армяно-турецких отношений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заявления Турции о намерении затянуть ратификацию Протоколов переходят все границы

/PanARMENIAN.Net/ Вчерашнее заявление президента Сержа Саргсяна о внесения поправок в закон РА “О международных договорах” было ответом на высказывания высокопоставленных лиц Турции о намерении затянуть процесс ратификации армяно-турецких Протоколов и связать ее с процессом урегулирования нагорно-карабахской проблемы, - с таким мнением в поддержку заявления президента РА выступила депутат парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Наира Зорабян в ходе брифинга в НС РА совместно с секретарем фракции Арамом Сафаряном.

По словам Зорабян, Армения готова продолжать нынешней процесс налаживания армяно-турецких отношений, но заявление президента РА была очень уместным. “Так как в последнее время высказывания турецких высокопоставленных лиц о намерении затянуть процесс ратификации армяно-турецких Протоколов, уже переходят границы”, - подчеркнула Зорабян.

В свою очередь Арам Сафарян отметил, что в течение последующих двух месяцев будет зафиксирован определенный сдвиг в армяно-турецких отношениях. “Я надеюсь, что парламент Турции все-таки ратифицирует армяно-турецкие Протоколы без предусловий и оговорок. В противном случае руководство Армении поступит так, как считают нужным”, - заметил Сафарян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Я уже поручил подготовить поправки к законодательству Армении, касающиеся подписания, ратификации, объявления недействительными международных договоров», - отметил глава армянского государства.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...