Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Жизнь с улыбкой

ФРУНЗИК

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Папин друг - кинооператор, большой любитель и ценитель выпивки, стоит в магазине "Маленький рынок в центре города" - первый супермаркет в Ереване на Терьяна, если кто помнит.

Хозяин - репатриант из Америки... Там привозили отменные вина со всего света, ну и местные разумеется...

Так вот, стоит и выбирает себе что-то, и тут какая-то женщина спрашивает, как бы в никуда:

- Са инч гини э? - показывая на бутылку

Олег, посмотрел на бутылку в ее руках, отвечает:

- Са есиминча (не помню название)

- ? - название даме ни о чем не говорило

- Де хересатипи гиния...

- Ииииинч????? То хересэ ду ес, хересэ - мамата, хересэ азг у такэта, айландакккккк!!!!!!! :girl_devil:

Олег счел за лучшее ретироваться :laugh:

• Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ

мне было лет 6 наверное. на балконе были яблоки и яйца. встала на стул и начала бросать сначала яблоки в окно, потом яйца. одно яйцо упало на грузовую машину. машина остановилась, водитель вышел (скорее всего подумал что дети, что играли во дворе камень бросили). следующее яйцо упало прямо на его голову. :biggrin:

На 1 курсе института, еще никто особо никого не знает (сентябрь) , я староста группы, перед занятиями кладу журнал посещаемости на преподавательский стол и выхожу покурить с ребятами. Звенит звонок, все рассаживаемся, профессор Аливердизаде берет журнал для переклички.

- Айрапетян. - Я! - Ахмедян...Буровян... Власовян... Ильинян... Соснинян... Козловян.. Ада, это что такой! Бабаджанян! - Я не Бабаджонян, я Бубо Жоанно,- встает негр. - Ада, кепяй оглы, здесь написано Бабаджанян! Короче, дело было так. Пока мы курили, Никогосян Сережа в журнале все до единой фамилии, в т.ч. иностранцев, переделал на армянские. Был большой скандал с вызовом к проректору, но кто что мог сделать, если у него родной дядька, материн брат был тогда первым замом министра Министерства строительства объектов нефтяной и газовой промышленности СССР. (Аракелян).

• 11 месяцев спустя...

Дочка на домашнем экзамене читает мне наизусть "Анчар" Пушкина и у англоязычного ребенка язык заплетается местами, - и я слышу: "Принес, и слабел, и лег..... под сводом США на лыки"...... :biggrin:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...