Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Письмо друга

Рекомендованные сообщения

Долго думал - куда поместить?

В итоге решил сюда - все таки речь идет о наших политиках.

Итак, письмо моего хорошего знакомого:

Да, дорогие соотечественники, наша нация духовно больна, причем болезнь, похоже, смертельная, хотя никто этого не то, чтобы видеть и признать, но даже особо понимать не хочет. Ну, конечно, легче жить подобно страусу засунув поглубже голову в яму, в которую само армянство и вогнало себя и свою страну, и безропотно плыть всем национальным скопом по течению, даром что плывем в протекающем корыте, а впереди уже слышен шум водопада - последнего дня нас.

О, полюбуйтесь, это из новостей:

"27 октября во дворе Национального собрания Армении состоялось открытие памятника скульптора Ерванда Кочара "Давид побеждает Голиафа", посвященный 10-ой годовщине теракта в парламенте Армении."

Я понимаю, что это идея этого вора (в)Овика Абрамяна-Абрамовича. Этот полуграмотный кретин ведь в свое время хотел церковь построить на территории Парламента Армении: "հը, տղեք, մի հատ եգեղեցի չտնգցնե՞մ ըստե". У нас каждый рабиз нувориш только и занят "егехеци тнгцнелов" - ума и макардака ведь ни на что большее не хватит! Ну, вОвик заказал - раввин Ерванд Кочар исполнил. А кто у нас Ерванд Кочар, знаете? О, это, ни много, ни мало - "армянская творческая интеллигенция"! Я всегда говорил, что на Кавказе национальная интеллигенция есть у грузин, может быть чуток у азербайджанцев, но только не у армян. Простите, чтобы быть национальной интеллигенцией, нужно знать свою национальную традицию, свою родную и неповторимую культуру, историю, мифологию. А Ерванд Кочар хорошо знает иудейскую мифологию, так что он из еврейской интеллигенции. К армянской духовности давид и Голиаф отношения не имеют. Ерванд Кочар тоже.

Не могу я такие простейшие банальные факты объяснять на пальцах, понимаете? Ребята, Давид и Голиаф - это из еврейской мифологии, из той самой священной книги иудаизма, которая на самом деле называется Танах, но которую нам навязали большой кровью и духовным геноцидом в 301 году, а мы тупо верим, будто это "Ветхий Завет". Я не могу понять, неужели в бандитском парламенте Армении не нашлось ни одного депутата, который бы задался вопросом: "минутку, а при чем тут еврейские Давид и Голиаф? У нас что, своего нет? Мы что, совсем нация без истории, без культуры и мифологии, без традиций и своего национального "я"? Ведь есть свои армянские Айк побеждает Бэла, есть Ваагн побеждающий вишапа, есть Джодж Мгер побеждающий кучу варваров..." Почему именно Давид и Голиаф...? Я понимаю, 1700 лет духовного рабсва в плену у иудейской секты христианства, но ведь сохранилось и родное, армянское! Было бы желание читать, узнавать, верить наконец!

Но у нас ведь одна большая беда - мы не верим. Ни во что. Мы первый народ в мире, который предал родную веру предков, приняв чужую и чуждую религию, которая пропагандирует духовное и физическое рабство - "рабы божьи", "блаженны нищие духом", "бьют по щеке - подставь другую", "люби врагов своих" (потому что они насилуют твоих женщин). Мы народ, который никода не верил в свою страну - в саму возможность построения армянского государства. Мы народ, который получил Арцах, но так и не оценил его. Мы народ, раболепствующий перед всем чужим и чуждым - будь то татарские названия армянской топонимики, арабская музыка, турецкие шмотки, заморские имена, русская культура и еврейская религия в виде христианства и Давида и Голиафа. Понимаете, с таким рабским багажом страну не строят. Точнее, можно и построить страну, но это не будет Арменией. Это тупая карикатура на Армению. Это издевательство над идеей Армении. Правильнее было бы назвать ее Бардакстани Ханрапетутют. Мы не достойны иметь своей страны, потому что когда нам наш армянский Бог-Творец дарит страну, максимум, на что у нашего народа хватает ума - это сульптура еврейским мифологическим героям Давиду и Голиафу в самом сердце армянской государственности.

Причем для слепо-верующих христиан поясню (потому как 99% христиан безграмотны и своей религии даже толком не знают), что Давид и Голиаф - это даже не христианские персонажи. Ко Христу и его учению они тоже не имеют никакого отношения. Это чистой воды еврейская мифология. Вы представляете, чтобы во дворе Кнессета Израиля поставили скульптуру Айк убивает Бэла? Нет, это бы граничило с идиотизмом. Видимо, мы совсем уж идиотский народ, раз спокойно воспринимаем чужих мифологические персонажей в своей стране.

Это позор, просто национальный позор быть до такой степени рабами всех и всего чужеродного. Я уверен, мы недостойны своей страны. Я также уверен, что при нынешней духовной вырожденности армянства, мы непременно потеряем.

ПС: всем сторонникам марксистско-ленинского интернационала сообщу заранее, что я ни на грамм не антисемит. В отличие от этих же сторонников, я очень хорошо знаю и уважаю еврейскую культуру, у меня много друзей-евреев, и я совершенно ровно дышу на все еврейское. Я бы возмущался нашему армянскому национальному паскудству точно так же, если бы вместо еврейских мифологических персонажей, в парламенте Армении появились китайские, английские греческие или какие-то другие неармянские персонажи. Просто потому, что это показатель национального дебилизма.

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ

чота в последнее время развелось врачей, ставящих диагноз нации. Впору психушку учреждать и там лечить всех этих Наполеонов, Пушкинов, Гарегинов Нжде, Трдатов и всех прочих.

Похоже на руку Моно...:)

Хотя, может, и ошибаюсь.

По сути верно, - нахрен нужены были эти отары Давид с Галиафом во дворе НС Армении?LOL

Вместе с тем, cо многим в письме, а самое главное с его писсимизмом, - можно поспорить.

Лучше поставили бы скульптуру вот этого человека:

"27 октября во дворе Национального собрания Армении состоялось открытие памятника скульптора Ерванда Кочара "Давид побеждает Голиафа", посвященный 10-ой годовщине теракта в парламенте Армении."

Даже если Давид с Голиафом, какое это имеет отношение к теракту в парламенте? Если прикинуть логически, получается Давид — это Унанян, а Голиаф — все те, кто погибли при теракте? Если так, то получается, что правительство поощряет расстрел… Ничего не понимаю. Там в парламенте хоть знают о чем этот миф?

Это великое произведение искусства, в первую очередь. Ерванд Кочар - великий армянский художник и скульптор.

Позор, что появляются таких "письма". Автор письма видимо сам больной.

P.S. Памятник "одобрила" в своем слове на открытии жена Карена Демирчяна.

Проблема в том, что многие находясь в плену отар эгрегора хотят того или нет, примеры из армянской истории инстинктивно параллелизируют не с армянской, но отар мифологией или истории.

• OpenArmenia Club
Я всегда говорил, что на Кавказе национальная интеллигенция есть у грузин, может быть чуток у азербайджанцев, но только не у армян.

Кайваз, дорогой, опять болеешь? :doctor:

Но разве, после этого, можно автора воспринимать всерьез?

Кайваз, дорогой, опять болеешь? :doctor:

Но разве, после этого, можно автора воспринимать всерьез?

Никто так и не ответил какое отношение имеет скульптура Давида с Голиафом к теракту.

Эмоционально, но автор прав на все 100 !

Готов подписаться под каждым словом. Уроды!

• Advanced

Ерванд Кочар умер задолго до теракта .....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...