Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нужна ли Цель?!

Wir

Рекомендованные сообщения

Рапортую secret.gif : совершенно случайно обнаружилась цель. И тут я поняла зачем она нужна большинству людей- с ней до ужаса легче жить. Любое действие ( даже самое абсурдное) оправдывается именно этой целью.. Ха! Вот где оказывается скрывался примитивиЗмь biggrin.gif

Теперь главное ее не упустить.. а то убежит, придется снова настоящей жизнью жить. пошла удерживать ее за хвост. smoke.gif

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ

вот и я так думаю, все поставленные цели, можно волевым решением отставить в сторонку... я поставил, я и убрал.. кто мне что скажет ? поэтому цель не человеком ставится (по идее)...

хмм.... Уайз Гай, неужели жизнь так бедна и скудна на цели? Неужели нет ничего важнее?? ermm.gif

Эх... останусь я без цели видимо... verysad.gif

Нет, прелест* ти моя. :wub: kissgirl.gifflower.gif Просто у каждого ест* свои цели, у снаипера свои, у тебя к примеру пул-пулаки, у некоториx модеров понаставит* как можно бол*ше плысиков, т.е. цели зависят от человека и промежутка времени в котором он на данни момент наxодится. Вот и все

Скажите, а как долго продлится тот промежуток времени, в течение которого Ваша цель - коллекционировать плюсики??  :unsure:

Возвращаясь к началу топика... я так и непоял...

Цель - это самообкрадывание или все же богатсво??

Диалог стырен отсюда:

- Зачем ты пришел?

- Потому что ты звал меня.

- Hо я не звал тебя.

- Hет, звал. Иногда, для того чтобы позвать меня, нет необходимости произносить слова.

- Как это.

- Достаточно просто очень захотеть, и я приду.

- Да, я очень хотел, чтобы ты пришел.

- Вот видишь.

- Hо все равно, как ты узнал?

- Я почувствовал.

- Ты можешь чувствовать?

- Да, за бедностью формы зачастую скрывается кладезь содержания. Вещи на самом деле не такие, какими мы их видим. Суть скрыта внутри вещей, простым взглядом ее невозможно познать.

- Какие же они на самом деле?

- Этого не знает никто. Даже я.

- Как ты оказался здесь?

- Твое желание вело меня.

- Как это может быть?

- Желание это не просто чувство. Это сила. Это движущая сила эволюции. Бывают такие моменты, когда она становится материальной.

- Ты можешь ощущать силу желания?

- Да, сила твоего желания была велика, и я пришел.

- Почему ты пришел?

- Чтобы сделать свое дело.

- А потом?

- А потом я уйду.

- Что же ты потребуешь в плату за то, что пришел?

- Мне не нужна плата за это.

- Ты отрицаешь понятие награды?

- Hет, каждый труд должен быть вознагражден. Это основополагающий принцип.

- Принцип чего?

- Всего. Жизни. Смерти...

- Hо ты же сказал, что тебе не нужна плата.

- Мне не нужна плата, за то, что я пришел.

- За что же я должен наградить тебя?

- За то, что я сделаю.

- Что я могу дать тебе в обмен?

- Ты должен знать, что является платой.

- Этого будет достаточно?

- Да.

- Что же я получу?

- Ты получишь покой.

- Вечный покой?

- Hет. Вечного покоя не бывает. Здесь не бывает.

- Где же?

- Там, где даже я не властен. Там тебе поможет кто-нибудь другой. Я могу сделать лишь то, зачем пришел.

- Я не видел подобных тебе уже много лет...

- Да. Мы приходим только тогда, когда мы нужны людям.

- А когда вы не нужны?

- Тогда нас нет. Мы не существуем. Для вас не существуем.

- Как ты нашел меня?

- Я говорил, твое желание вело меня.

- Я не верю тебе.

- Твоя женщина позвала меня.

- Что она сказала тебе?

- Что ты нуждаешься в помощи.

- И ты поверил ей?

- Да. Я знал это.

- Откуда.

- Те, кто живут вокруг тебя, сказали мне.

- Ты поверил им?

- Да. Я знаю, ты не сможешь без меня.

- А ты?

- Я смогу.

- Ты знаешь, кто я?

- Да.

- Как ты мог догадаться?

- По тому, как ты начал разговор. Ты философ.

- Да, я философ. А ты - сантехник.

- Да, я сантехник. Hо по3.1415926здеть я тоже люблю. Где тут у вас бачок засорился?

laugh1.giflaugh1.giflaugh1.gif

Мк.ам, этот диалог нельзя понять до конца (которое вначале laugh1.gif ) без вот этого вот анекдота:

студент:

есть с кем, есть чем, негде

"новый рсуукий"

есть где, есть чем, нечем

дедулька:

есть с кем, есть где, не с кем

философ:

есть с кем, есть где, есть чем. Но зачем?

Тема была временно закрыта, открывается вновь по причине отсутствия причины её закрытости.

Модератор раздела "Мысли вслух"

• 4 года спустя...
  • OpenArmenia Club

Реанимирую старые темы. Может кого и заинтересует.

Итак, нужна ли цель?

Первый пост Wir:

QUOTE (Wir @ 30 July 2004 - 23:21)

Давеча участвовала в обсуждении, где мои оппоненты утверждали, что при наличии определенного уровня благосостояния ( это когда и пальцем не нужно шевелить для того, чтобы ежедневный кусок хлеба с маслом появлялся у тебя на столе) жизнь становится скучной, когда нет определенной цели...

• 2 недели спустя...

Вышеприведенное гласит о чисто материальных целях. Человека ничего в жизни не интересует кроме собственного благосостояния. А если оно есть, то и больше не о чем переживать и жизнь становится скучной.

Так думает основная часть планеты. Люди куда-то бегут всю жизнь, хотят успеть сделать что-либо (конечно, в данном случае идет речь только о материальном) торопятся, что не успеют. Я уже писала об этом много раз в других темах - родиться, жениться, выйти замуж, родить и воспитать детей, закончить учебное заведение, сделать какую-либо карьеру, приобрести дом, автомобиль в собственное владение, добавим к этому еще "посадить дерево" и т.п. Это основные критерии жизни народа Земли. То есть они считают это жизнью, причем уверены в этом. Слава Богу, что не все 100% населения этого придерживаются, но все же их большинство.

От себя еще хочу добавить, что люди остаются при этом глухие, слепые, немые к предупреждениям спасателей и посланников. Часто люди их принимают за шарлатанов. Последние имеются, конечно, в мире, но есть и настоящие, которые обычно остаются неуслышанными. Чуть что не так, винят кого угодно, только не себя, особенно упоминая при этом нашего Творца.

Поэтому это не цель существования. Я не случайно назвала это существование, потому что я не могу назвать это жизнью.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...