Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Свободная зона торговли

Рекомендованные сообщения

Родригес, вы рассматриваете проблему с меньшей высоты, так как считаете, что Запад собственноручно отдает такую важную геополитическую прозападную страну как Азербайджан , России. Но это в корне неправильное видение ситуации. Чего ради? Ради Армении? Вы говорите о выгодности или невыгодности транзита через Нахичеван, а я считаю, что и Турция, и США и Европа крайне заинтересованы в беспребойном энергоснабжении при помощи углеводородов с Востока. Кстати, знаомы с последними прогнозами по поводу углеводородов? До 40-х годов добыча углеводородов в Мире будет уменьшатся, в то время как потребность в них возрастет раза в 3. Это практически говорит о том, что нефть будет по цене золота. А это говорит о том, что при возрастающем энергопотреблении Китая, Запад рискует остатся ни с чем, и поэтому они вынуждены форсировать соытия. А отпускать из своеей сферы влияния на Север Азербайджан, это окончательный клин о все межрегиональные проекты. Это нереально. Запад ниогда не отдаст своими руками свою безопастность в руки России.

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Родригес, вы рассматриваете проблему с меньшей высоты, так как считаете, что Запад собственноручно отдает такую важную геополитическую прозападную страну как Азербайджан , России. Но это в корне неправильное видение ситуации. Чего ради? Ради Армении? Вы говорите о выгодности или невыгодности транзита через Нахичеван, а я считаю, что и Турция, и США и Европа крайне заинтересованы в беспребойном энергоснабжении при помощи углеводородов с Востока. Кстати, знаомы с последними прогнозами по поводу углеводородов? До 40-х годов добыча углеводородов в Мире будет уменьшатся, в то время как потребность в них возрастет раза в 3. Это практически говорит о том, что нефть будет по цене золота. А это говорит о том, что при возрастающем энергопотреблении Китая, Запад рискует остатся ни с чем, и поэтому они вынуждены форсировать соытия. А отпускать из своеей сферы влияния на Север Азербайджан, это окончательный клин о все межрегиональные проекты. Это нереально. Запад ниогда не отдаст своими руками свою безопастность в руки России.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

sacred,, судя по всему..вы очень мало интересуетесь регионом. Отдать Азербайджан России, чтобы взять взамен Армению, чтобы надавить на турков..это бред. А вы , армяне, готовы с оружим в руках как курды, воевать с Турцией? Будет ли от вас толк?

Опять таки мы щас гадаем. Никто не говорил, что отношения между Турцие и Арменией никогда не нормализуются. Но они нормализуются только при опредленных условиях, которые должна выполнить Армения. Увы, ваша личная неприязнь к Турции влияет на ваш анализ ситуации. Вам кажется, что весь мир крутится вокруг Армении, и все страны мира действуют ообща , и только во благо Армении. Если бы это было так, то США давно бы признал бы независимость Карабаха. Уж она то точно не боится нас. А что касается Турции, то ваша большая ошибка состоит в том, что вы сликом сильно умаляете возможност Турции, ив ам кажется, что Турция пляшет под дудку США. Но это не совсем так. Без поддержки Турции внешняя политика США на ближневосточном направлении была бы неполноценной. Турция ,это буферная зона между Исламским Миром и Западом. И вот так топтать интересы такого стратегического союзника со стороны США просто неумно и нереально.

А что касается мыслей о том, что кобы Турция в паре с Западом будет давить на Азербайджан, то это вообще несерьезно. Турция играет в очень тонкую политику, направленные на десятилетия вперед. Она не будет отрезатьсвой собственный путь в наплавлении к Востоку, даже в угоду США. Потому, что лишив себя дальнейшего продвижения на Восток, Турция закроет свой путь на Запад. Тупиковая Турция никому не интересна, и это понимают прежде всего турки. Именно этим и обьясняется видимость налаживания Турцией отношений с Арменией.

Отношения с Арменией,без разрешения карабахского вопроса, означает потеря границ с Азербайджаном. А это в простонародье называется Шаг вперед, Два назад.

Здесь есть единственныей вариант, это налаживание транзитных путей через Армению и Азербайджан. Но ввиду существующих проблем, этот коридор пока что нереалистичен. А коридор нужен Западу как воздух. И ввиду этого я вижу две пути развития событий. Либо Весмир давит на Армению, и заставляет освободить оккупированные территории, и налаживание связей с Азербайджаном ( некоторые симптомы этого плана вы время от времени видим), либо есть вариант, когда Весмир дает зеленый свет азербайджану, чтобы освободить южные части Армении, и закрепления этих территорий за Азербайджаном, для полного восстановления транзитов с Востока на Запад.

sacred,, судя по всему..вы очень мало интересуетесь регионом. Отдать Азербайджан России, чтобы взять взамен Армению, чтобы надавить на турков..это бред. А вы , армяне, готовы с оружим в руках как курды, воевать с Турцией? Будет ли от вас толк?

Я бы с вами поспорил по поводу некоторых пунктов, которые вы привели.

Для начала, Турция и США в регионе играют в одну игру, и сильных разногласий у них нет. А если и есть, то это больше игра в Плохого и Хорошего полицейского,с помощью которой они вначале проверяют реакцию определенного региона, и только потом начинают воплощать их в жизнь

Надо ечесть еще одну деталь. Как и Европа, так же и Турция заинтересована в том, чтобы все энергопотоки шли бесперебойно. В случае с Турцией, то она еще и поддерживает все то, что будет пролегать через её территории.

Вы знаете, Александр, тут я наблюдаю интересный момент. В то время, как все заняты проблемами дверсификацией энергопотоков, чтобы лишить Россию монополии на энергопоставки, все забывают о том, что все потоки будут концентрировася в руках Турции.. А это в будущем сьиграет на то, что Турция будет еще более влиятельной страной в регионе. Вы не находите, что США . как бы используя , по вашим словам Турцию, как марионетку, в то же время дает ей в руки очень серьезное оружие?!

А чт касается Азербайджана, то она в основном интересует Европу не только как поставщик нефти и газа, а еще больше, как единственный узкий прход между такими государствами как Иран и Россия. И удержать эту позицию таковым, и недопущение крена Азербайджана в одном из этих направлений, жизненно вжно . Я еще не говорю о многомиллиардных инвестициях западных стран, которые сделаны в Азербайджан. По вашему, корпорации так легко могут отдать то, что принадлежит им?

sacred ты с такой увереностью говоришь (и не только ты), что Азербайджан уже сама попала к русским...при том с потрохами(газ и нефть)".. Ты можешь привести хоть один маленький пример, который пдтверждает это? Просто нельзя дисскутировать на тему, которая еще в фундаменте поставлена непвильно. Азербайджн отошел к России.. И мы будем плясать от этого заявления, и развивать спор? НО это же не так.

sacred ты с такой увереностью говоришь (и не только ты), что Азербайджан уже сама попала к русским...при том с потрохами(газ и нефть)".. Ты можешь привести хоть один маленький пример, который пдтверждает это? Просто нельзя дисскутировать на тему, которая еще в фундаменте поставлена непвильно. Азербайджн отошел к России.. И мы будем плясать от этого заявления, и развивать спор? НО это же не так.

Я бы с вами поспорил по поводу некоторых пунктов, которые вы привели.

Для начала, Турция и США в регионе играют в одну игру, и сильных разногласий у них нет. А если и есть, то это больше игра в Плохого и Хорошего полицейского,с помощью которой они вначале проверяют реакцию определенного региона, и только потом начинают воплощать их в жизнь

Надо ечесть еще одну деталь. Как и Европа, так же и Турция заинтересована в том, чтобы все энергопотоки шли бесперебойно. В случае с Турцией, то она еще и поддерживает все то, что будет пролегать через её территории.

Вы знаете, Александр, тут я наблюдаю интересный момент. В то время, как все заняты проблемами дверсификацией энергопотоков, чтобы лишить Россию монополии на энергопоставки, все забывают о том, что все потоки будут концентрировася в руках Турции.. А это в будущем сьиграет на то, что Турция будет еще более влиятельной страной в регионе. Вы не находите, что США . как бы используя , по вашим словам Турцию, как марионетку, в то же время дает ей в руки очень серьезное оружие?!

А чт касается Азербайджана, то она в основном интересует Европу не только как поставщик нефти и газа, а еще больше, как единственный узкий прход между такими государствами как Иран и Россия. И удержать эту позицию таковым, и недопущение крена Азербайджана в одном из этих направлений, жизненно вжно . Я еще не говорю о многомиллиардных инвестициях западных стран, которые сделаны в Азербайджан. По вашему, корпорации так легко могут отдать то, что принадлежит им?

Просто нельзя дисскутировать на тему, которая еще в фундаменте поставлена непвильно. Азербайджн отошел к России.. И мы будем плясать от этого заявления, и развивать спор? НО это же не так.

Но они нормализуются только при опредленных условиях, которые должна выполнить Армения.

А между тем:

/PanARMENIAN.Net/ В 2010 году Армения получит первый транш в 70 млн. долларов от Азиатского банка развития на строительство автомагистрали Север-Юг, сказал руководитель департамента по международным связям Министерства транспорта и связи Армении Гагик Григорян в ходе круглого стола на тему «О возможных путях совместного решения проблем транспорта и связи в процессе развития торгово-экономических отношений России и Армении», проходящего в рамках второй ежегодной российской промышленной выставки «EXPO-RUSSIA 2009 Armenia» в Ереване.

Григорян сообщил, что с Азиатским банком развития уже подписан договор о предоставлении 500 млн. долларов на строительство автомагистрали, протяженностью до 550 км, которая соединит север страны с ее югом. По его словам, часть этой магистрали, до Гюмри, – это четырехполосная новая дорога первой категории, а вторая половина подвергнется реконструкции.

В ходе своего выступления он также рассказал о приоритетном проекте строительства железной дороги Иран-Армения. «У нас уже есть на руках технико-экономическое обоснование этого проекта, ведутся переговоры с Азиатским банком о его финансировании», - сказал Григорян. Помимо этого он напомнил, что для реализации этого проекта была создана рабочая группа на уровне замминистров транспортов Армении, Ирана и России, уже прошла ее первая встреча, однако второе заседание пока что откладывается, в частности, из-за выборов в Иране и проблем с назначением министерского аппарата.

Представляя приоритетные проекты инфраструктуры, Григорян особо подчеркнул, что транспортные расходы в себестоимости продукции занимают значительную часть, поэтому развитие этой сферы имеет огромное значения для Армении.

В свою очередь российские компании представили основные направления своей деятельности, а также товары и услуги, которые могут быть востребованы на армянском рынке.

Александр.. по каждому пункту я мог бы привести свои контраргументы.. Но остановлюсь на следущем, которые мне и вам как заинтересованным лицам наиболее интересны. Границы между Турцией и Армений не откроются, пока не будет полноценных отношений между Арменией и Азербайджаном. Я вс же настаиваю на этом.. А остальное покажет время.

Я просто не могу более доходчиво высказать одну свою мысль. Запал не может ставить на Армению, при этом отказавшись от территорий Азербайджана. Это просто бессмыслица. У Армении есть всего два выхода на внешний мир: Через Грузию и Иран, в то время как у Азербайджана выход есть сразу в пяти направлениях: Россия, Грузия, Иран, Туркмения, Казахстан .. И вы считаете, что вместо того, чтобы помирить Турцию, Армению и Азербайджан, Запад пойдет на эскалацию отношений с Азербайджаном? Предположим, что в восточном направлении Западу удастся сделать один эффективный шаг и открыть границы между Турцией и Арменией. А дальше то? Армения бесполезна, пока не будет работать полноценный коридор Турция -Армения-Азербайджан.

Границы между Турцией и Армений не откроются, пока не будет полноценных отношений между  Арменией и Азербайджаном. Я вс же настаиваю на этом.. А остальное покажет время. 

У меня тоже такие  мысли были,но,Нексус,последные события в Конгрессе США говорят о другом.Меджлис Турции ратифицирует договоры не глядя на Азербайджан-Домоклов меч висит у них самых над головой :rolleyes:  

Турция стала более серьезно относиться к нормализации армяно-турецких отношений

30.10.2009 17:17 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Это первый случай, когда администрация США во главе с президентом страны выступает за то, чтобы виновные в Геноциде армян были наказаны. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил директор Института востоковедения Армении, тюрколог Рубен Сафрастян. По его словам, это обстоятельство заставляет Турцию более осторожно и серьезно относиться к процессу нормализации армяно-турецких отношений. В качестве довода армянский тюрколог привел последние заявления главы МИД Турции Ахмета Давутоглу о том, что Турция намерена ускорить процесс нормализации армяно-турецких отношений.

Рубен Сафрастян также отметил смягчившуюся позицию и риторику премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в отношении нормализации отношений между странами. “В связи с этим Эрдоган стал более осторожным в своих заявлениях, касающихся Армении”, - отметил армянский тюрколог.

“Чем быстрее Протоколы войдут в силу, тем лучше. По-моему, их реализация будет способствовать развитию Армении”, - подчеркнул Сафрастян.

Всё в этом мире относительно

Александр.. по каждому пункту я мог бы привести свои контраргументы.. Но остановлюсь на следущем, которые мне и вам как заинтересованным лицам наиболее интересны. Границы между Турцией и Армений не откроются, пока не будет полноценных отношений между Арменией и Азербайджаном. Я вс же настаиваю на этом.. А остальное покажет время.

Я просто не могу более доходчиво высказать одну свою мысль. Запал не может ставить на Армению, при этом отказавшись от территорий Азербайджана. Это просто бессмыслица. У Армении есть всего два выхода на внешний мир: Через Грузию и Иран, в то время как у Азербайджана выход есть сразу в пяти направлениях: Россия, Грузия, Иран, Туркмения, Казахстан .. И вы считаете, что вместо того, чтобы помирить Турцию, Армению и Азербайджан, Запад пойдет на эскалацию отношений с Азербайджаном? Предположим, что в восточном направлении Западу удастся сделать один эффективный шаг и открыть границы между Турцией и Арменией. А дальше то? Армения бесполезна, пока не будет работать полноценный коридор Турция -Армения-Азербайджан.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...