Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Блеск и нищета Азербайджана


Dizak

Рекомендованные сообщения

Астаринская таможня на границе с Ираном icecream.gif

http://www.azadliq.org/video/25938.html

Для тех кто не в теме, просто в Иране жрачка дешевле...whistle.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • Ответы 772
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

SUM

Чудесно и прекрасно

Я как коварни хай отмечу самое -слабое- "нежное".))).

Ж) Сложные социальные проблемы. В 2006 году правительство увеличило бюджетные расходы на невероятные 80%, теперь встала задача их сокращения. В стране заговорили о повышении возраста выхода на пенсию для женщин с 57 до 60 лет, а для мужчин с 62 до 63 лет. Хотя, как свидетельствует статистика, 50% лиц умирает, не дожив до пенсионного возраста. Продолжительность жизни в стране - 66,66 лет, мужчин - 62,53. По «Индексу качества жизни» Азербайджан занял 139-е место в мире из 194, а среди постсоветских стран – только 9-е место. Для сравнения, Украина - 68-е, Турция -72-е, Грузия - 98-е, а Армения - 101-е место.

Анализу ровно год - 2010 г.. Хороший анализ

Кое что ( есть что crazysmile.gif) ,оставлю для камрадов.

А)..............

Б).....................

В)......................................

http://www.profi-forex.org/news/entry1008057841.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • Advanced

В «стране огней» в моду возвращаются дровяные печи: куда уходит азербайджанский газ?

С наступлением холодов жители различных районов Азербайджана начали жаловаться на перебои в газоснабжении и низкое давление подачи голубого топлива. Как пишут в азербайджанские СМИ многочисленные читатели, «Азеригаз» в ответ на жалобы заявляет, что трубы старые, есть проблемы с давлением газа и недостатком топлива.

«В Балаханы всегда были проблемы с газом. Сегодня еще хорошо, газ хоть еле-еле, но идет. Поджарила картошку за час. А люди устраивают дома дровяные печи, или используют баллоны с газом»,- пишет недовольный абонент.

«Газификация Баку составит 100%, а отдельных районов, например, Лерикского - 36-40%. Газификация же горных селений нерентабельна», - заявил недавно президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев. Такова политика ГНКАР в отношении лиц, проживающих в отдаленных населенных пунктах.

Известно, что в отдаленных населенных пунктах Азербайджана, замахнувшегося на обеспечение природным газом ряда европейских стран, до сих пор населению выделяются квоты на вырубку леса и использование древесины в качестве отопительного материала, сообщает радио «Азадлыг».

«Дочерняя компания ГНКАР планирует вовлечь в обслуживание в Грузии 150 тысяч новых абонентов и газифицировать 30 городов и районов. Только в 2010 году в соседней республике была построена газовая сеть Поти, проложено 158 километров газовых линий, благодаря чему клиентская сеть в городе расширилась на 21 тысяч абонентов. Неужели на фоне таких и других впечатляющих бизнес-проектов за рубежом нельзя помочь собственным гражданам? Неужели это будет сильно убыточным и таким разорительным для богатой Нефтяной компании?»,- сообщает радио.

Тем временем президент Госнефтекомпании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев заявил журналистам, что согласно указу руководителя страны, только к концу следующего года все приграничные с Нагорно-Карабахской Республикой районы и прифронтовые населенные пункты будут газифицированы, и то за исключением высокогорных сел и сел, в которых проживают 5-10 семей.

Необходимо подчеркнуть, что все это происходит в стране, бюджет которой на 60-70% формируется за счет доходов от продажи нефти и газа, и которая замахивается на участие в таких международных проектах, как Набукко.

Для сравнения в Армении за период с 2002-2009 гг. степень газификации поднялась с 21% до 94%. Программа газификации практически завершена. По уровню газификации сегодня Армения входит в число лидеров среди стран СНГ.

А тем временем, около 300 жителей села Гарабаглы Сальянского района Азербайджана перекрыли дорогу Сальян-Ширван, протестуя против прекращения подачи газа. В результате, движение транспорта на трассе было остановлено на 2 часа.

Подтверждает наличие проблем в газоснабжении и председатель Союза свободных потребителей Азербайджана (ССП) Эйюб Гусейнов. «Подача газа вызывает множество нареканий. Помимо прочего, поступают жалобы и на химический состав газа, на его цвет и запах при горении»,- заявил он.

По мнению правозащитницы Ирады Гусейновой, официальная статистика отравлений не отражает истинного положения дел в Азербайджане. «В прошлом году я сама стала жертвой отравления угарным газом. И могу сказать с точностью, что медики не фиксируют такие случаи», - утверждает И.Гусейнова.

По ее словам, причина отравления заключалась в химическом составе газа. «В настоящее время в продаже имеются датчики угарного газа, и обеспечение населения этими сигнализаторами за счет государства может помочь в решении проблемы», - заявила правозащитница. Однако в «Азеригаз» установку датчиков считают нецелесообразной.

Отметим, что в Армении такие датчики в обязательном порядке устанавливаются для всех абонентов бесплатно.

Не менее озадачивающей является информация о том, что согласно подписанному договору между Азербайджаном и Турцией, Баку будет продавать газ Анкаре за 50-55 манатов (60- 67 долл. США) за тысячу куб.м., притом, что своим гражданам правительство Азербайджана продает тот же объем газа за 100 манатов (121 долл. США), пишет газета «Азадлыг». При этом, согласно азербайджанским СМИ продаваемый населению за 120$ газ имеет нулевую себестоимость, поскольку это так называемый сопутствующий газ, который нефтедобывающие компании получают при добыче нефти и передают безвозмездно Азербайджану.

Источник: Panorama.a

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В ответ злобной дашначнихе,англичане провели опрос

БАКУ, 22 ноя – 1NEWS.AZ

95% опрошенных респондентов британской неправительтсвенной организацией Populus отметили, что доверяют Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Вот это доверие и греет их,а ты газ газ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эйюб Гусейнов: «Порядка 50% жителей Азербайджана испытывают проблемы с недостаточным обеспечением их электричеством и газом»

Интервью Disput.Az с председателем Союза свободных потребителей Азербайджана Эйюбом Гусейновым.

- Как Вы прокомментируете то, что Милли Меджлис принял изменения в законы Азербайджанской Республики «Об электроэнергетике» и «О газоснабжении», согласно которым . вводится запрет на прекращение подачи электро- и теплоэнергии, а также газоснабжения, без письменного уведомления в случаях, предусматривающих обязательное письменное уведомление потребителей?

Я не думаю, что принятие данных изменений в законы Азербайджанской Республики «Об электроэнергетике» и «О газоснабжении» существенно скажутся на решении проблем отечественных потребителей. Те письменные уведомления, которыми их будут предупреждать о прекращении подачи электроэнергии или газоснабжения, не согреют наших граждан в зимние месяцы. Отключение электричества и газа, как и прежде, будут иметь место, а пока потребители будут доказывать в судах необоснованность подобных действий со стороны монополистов рынка обеспечения населения светом и газом, члены их семей рискуют сидеть в темноте и холоде.

В этой связи уместно будет сообщить, что мы направили в Милли Меджлис требование о том, чтобы потребителям не отключали свет и газ на тот период, пока будут идти судебные разбирательства между абонентами и монополистами, продающими населению эти самые свет и газ.

Увы, но наше обращение не было принято во внимание. Хотя, в законе «О защите прав потребителей» черным по белому указано, что монополист того или иного рынка услуг, обязан предоставлять их непрерывно и в полном объеме.

- А в полном ли объеме будут обеспечиваться светом и газом жители Азербайджана в нынешнем зимнем сезоне?

- Честно говоря, я категорически против того, чтобы подача света и газа в Азербайджане делилась на зимние и летние периоды. Куда справедливее будет установить единые на все времена года высокие стандарты подачи потребителям электричества и газоснабжения.

Понятное дело, что если эти стандарты будут высокими и реальными, стало быть утоляющими потребности граждан, то не будет надобности в использовании термина зимний отопительный сезон. Это, как с продуктами, которые бывают только одной свежести – первой.

- Перефразирую вопрос: какое количество населения Азербайджана, по Вашим данным, нынешней зимой столкнуться с проблемой недостатка света и газа в своих домах и квартирах?

- По имеющимся у нас данным, порядка 50% жителей Азербайджана испытывают проблемы с недостаточным обеспечением их электричеством и газом. Эти проблемы они испытывают круглогодично, а не только зимой или летом. Просто, зимой наличие этих проблем куда более ощутимо.

- Может ли отечественный потребитель защитить свои права, жалуясь на недостаток подаваемого ему света и газа?

- Наше законодательство устроено столь специфически, что потребители практически бесправны. Кроме того, далеко не всегда то, что указано в законах, реализуется в реальной жизни. Так, в законодательстве указано, что потребитель имеет право на получение назад 25% суммы, выплаченной за использованный электричество, если оно подавалось слабо, низковольтно. На практике же, не было ни одного случая получения отечественными потребителями подобной компенсации, хотя зачастую свет в квартирах наших жителей горит очень тускло.

Акпер Гасанов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Число безработных в Ширако Шагаюшем по месяцам 2011 года по октябрь.

Численность безработных

(на конец месяца, 1000 человек)

393940404040404039

39

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Пошли дальше.

Обнародованы статистические данные по приросту промышленного производства. Наибольший рост промпроизводства в СНГ в январе-октябре отмечен в Кыргызстане.

Основные социально-экономические показатели стран СНГ опубликованы Статкомитетом Содружества.

Больше показатели у Кыргызстана — 27,5% и Армении — 13,1%. Далее – Беларусь (10%). За Беларусью следуют Украина — 8,2%, Таджикистан и Россия — по 5,1%, Казахстан — 4%, В Азербайджане произошел спад промпроизводства на 4%.

dj.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Какие же они пупсики неадекватные с полным отсутствием рефлесии ... :hug:

Две цитаты:

Захид Орудж

По мнению депутата Захида Оруджа, армяне Карабаха, живущие в тяжелейших условиях, выступят против фальшивого "правительства", Армении.

Выделение в госбюджете будущего года азербайджанской общине Карабаха определенной суммы является посланием армянам Карабаха: "Оказавшись вне всех процессов, они потеряли свое будущее".

Рашид Гаджилы

«Вне Баку интернет-доступ как таковой отсутствует. Это связано, в первую очередь, с дороговизной прокладки интернет-коммуникаций, государственной монополией в сфере интернет-доступа и отсутствием интереса крупных провайдеров к развитию интернета в регионах республики»

Чушок, лучше потратьте деньги на прокладку интернета в вне Баку. В ужасающих условиях Карабаха и интернет и газ проведены даже в самые отдаленные горные деревни. Разницу улавливаешь?

Самая богатая тримилярдваенныбуджетная страна жлобится на прокладку кабеля )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Чушок, лучше потратьте деньги на прокладку интернета в вне Баку. В ужасающих условиях Карабаха и интернет и газ проведены даже в самые отдаленные горные деревни. Разницу улавливаешь?

Самая богатая тримилярдваенныбуджетная страна жлобится на прокладку кабеля )))))

А зачем? За пределами Баку живет только "аз. сектор", а они читать не умеют. give_rose.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зачем? За пределами Баку живет только "аз. сектор", а они читать не умеют. give_rose.gif

и не важно что там нет интернета,главное что у всех есть кампютр

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня в ходе торгов в валютной секции Бакинской межбанковской валютной биржи (BBVB) средневзвешенный биржевой курс доллара США к азербайджанскому манату взлетел на 0,007 маната.

thumbsup.gif

Р.С.

Инфа от соседей))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня в ходе торгов в валютной секции Бакинской межбанковской валютной биржи (BBVB) средневзвешенный биржевой курс доллара США к азербайджанскому манату взлетел на 0,007 маната.

thumbsup.gif

Р.С.

Инфа от соседей))

могли бы написать в азсекторе

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нисагласен.

Знатное событие от фин. сектора азербарчана.

Гос.сайт ( между прочем).

Савсем не баранойя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Учительницу Ильхама Алиева выкинули на улицу вместе с несовершеннолетним сыном...

Признание учительницы...Севиль Алиевой...

" В день принятия его в пионеры, я ему лично завязывала галстук. Я сказала ему, Ильхам, придет время и ты станешь большим человеком, станешь руководителем этой страны. Если вдруг у меня возникнукт проблемы и я обращусь к тебе, поможешь? Конечно, - ответил он"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

тобате так было! Если бы она не была его учительницей, то шуму было бы заметно меньше, я так полагаю? :rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...