Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Блеск и нищета Азербайджана

Dizak

Рекомендованные сообщения

Сапссэм :unsure: Более того , есть инфа о том ,что отец Самеда Курбанова- Айдын Курбанов после продолжительной болезни принял христианство и пожертвовал большую сумму для строительства православного храма в Баку

• Ответы 772
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

SUM

Чудесно и прекрасно

Не будет никакого Набукко. Это фуфель для отвлечения внимания. Газ в Европу пойдет и не 60 млрд. (это не объем), но без толерантного. У него ничего нет. Расчет строится на будущий рост потребления в Европе, который Россия физически не сможет удовлетворить. Как можно понять существенные запасы (а из чего ежедневный объем формировать) есть в Курдской Республике, в Иране, существенные на шельфе Израиля (возможно на шельфе в Ливане). Это мое мнение исходя из доступной информации (обратите внимание как пробивают "коридор" через Сирию). Второй газопровод (помимо Иран-Сирия-Ливан с веткой на Израиль) возможно пойдет через Армению в Украину и страны Восточной Европы. Если такой вариант будет реализовываться, на мой взгляд, очень хорошо, если вместе с газопроводом пойдет кабель для экспорта электроэнергии, но уже из Армении. А азики здесь просто не причем - лохи переложившие своими руками свое и своих потомков национальное богатство в карман людей, которые азербайджанцами назвались. Нефть уже тю-тю, по газу торгуются за цену, русские им дадут цену.

Ну откуда у армян эта склонность к мечтательству? Зачем ворошить Сирию, если можно задействовать маршрут через Турцию?

Извиняюсь, не заметил. Kaivaz, а с чего вы решили, что это мечта. Мне глубоко безразлично, откуда пойдет газопровод, но строится он через территорию Сирии из Ирана. Предполагаю, что дальше он логично пройдет через территорию Ливана и Турция здесь вовсе не причем. С учетом информации о запасах газа на морском шельфе Израиля, он вполне может быть подключен к этому газопроводу, во всяком случае, исходя из доступной информации, вопрос экспорта углеводородов из Израиля рассматривался. Газопровод из Ирана в Сирию практически уже проложен. (Несмотря на то, что мой пост был написан 19 июля, а соглашение о строительстве газопровода было подписано 25 июля это ничего не меняет, строительство шло полным ходом и кому это было интересно знал этот факт). Может быть, вы подразумевали что-то другое, тогда поясните.

Так как я привык аргументировать свои выводы, привожу сообщение ИТАР-ТАСС, обращаю внимание, что более 30% газопровода уже построено.

Иран, Сирия и Ирак подписали сегодня (25.07.2011г. – прим. мое) соглашение о строительстве газопровода из южной части Ирана в Восточное Средиземноморье и Европу, который станет опасным конкурентом проектируемой Евросоюзом газовой магистрали "Набукко" (из Средней Азии и Прикаспия в ЕС).

Новая трасса уже получила название "Исламская магистраль". Стоимость проекта оценивается в 10 млрд долларов. Ожидается, что газопровод протяженностью в 1,5 тыс км от юга Ирана до Дамаска войдет в строй в период между 2014 и 2016 годами. На сегодняшний день уже построен 661 километр газопровода. Его проектная мощность - 110 млн кубических метров газа в сутки.

По магистрали будет поставляться газ с иранских месторождений Южного Парса через Ирак и Сирию в Ливан, восточные районы Средиземноморья, а также Европу, сообщают специалисты. Для строительства трассы создается международный консорциум с участием госкомпаний Ирана, Сирии и Ирака. В него приглашаются также частные компании, включая западные.

Источник: ИТАР-ТАСС

Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 25 июля 2011 г.

http://www.rg.ru/2011/07/25/gazoprovod-anons.html

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Сапссэм :unsure: Более того , есть инфа о том ,что отец Самеда Курбанова- Айдын Курбанов после продолжительной болезни принял христианство и пожертвовал большую сумму для строительства православного храма в Баку

Ной мяллим-

За Лейлу , "Крокус" получил обширную часть побережья в Бакы, а за Зизу ,какой калым ИА-шка отдает??

Есть инфа в азикинете?

Ной мяллим-

За Лейлу , "Крокус" получил обширную часть побережья в Бакы, а за Зизу ,какой калым ИА-шка отдает??

Есть инфа в азикинете?

Неа)) новоиспеченный зятек еще не прошел тест на верность и преданность. Ближайшие полгода в его задачу входит .."согласование" ..установки памятника Г.А. как минимум в двух горродах РФ..после чего. семье Курбановых отдадут на откуп.. "северные региионы" страны

Президент Литвы ужаснулся роскоши на даче Ильхама Алиева – очередной шедевр Дональда Лу

2011 Сентябрь 03 ( Суббота ) 12:31:57

В интернет попала очередная огромная партия секретной переписки американских дипломатов (250 тысяч документов). Среди обнародованных материалов немало секретных депеш из посольства в Баку.

Так, 29 июня 2007 года заместитель посла Дональд Лу направил в Госдепартамент секретный отчет об обеде, который Ильхам Алиев дал лидерам стран ГУАМ на своей вилле в поселке Мардакян близ Баку. Среди гостей были президент Грузии с супругой, президент Украины, премьер Молдовы, президент Литвы, вице-президент Болгарии, а также многие другие официальные лица, включая помощника госсекретаря США Дэвида Крамера.

Гости были доставлены на виллу на шикарном автобусе, Ильхам Алиев лично и с гордостью демонстрировал достоинства своей виллы гостям, сданной в эксплуатацию в 2007 году.

Гостей приветствовала также и первая леди Мехрибан Алиева в ходе четырех часового приема. Их угощали многочисленными блюдами с черной икрой, осетриной и винами. Трапеза сопровождалась частыми тостами.

Что касается виллы, то она подавляла своим декором и размерами. Например, там было несколько подземных саун и огромный крытый бассейн. Внутренний позолоченный фонтан подчеркивал экстравагантность виллы. Декор был в стиле кричащего модерна. По слухам, автор дизайна тот же, что украшал здание президентской администрации.

Ильхам и Мехрибан Алиева выглядели довольными от того, что смогли поразить своих гостей. После обеда гостей проводили в чайный зал, где им предложили намного больше, чем чай. Многочисленные напитки с десертами вокруг еще одного огромного бассейна.

Президент Литвы Валдис Адамкус и его супруга выразили Крамеру свой дискомфорт (с которым он был полностью согласен) по поводу демонстративно кричащей роскоши дачи Алиева.

«Меня бы выбросили из моего кабинета, если бы я позволили себе что-либо напоминающее все это», - прошептал Адамкус Крамеру.

Все это свидетельствует о той огромной пропасти, которая пролегла между Ильхамом Алиевым и его гражданами.

В своем комментарии Дональд Лу пишет, что вышеназванный случай – лишь один анекдотичный взгляд в личную жизнь Ильхама Алиева, что свидетельствует о его безграничном богатстве.

Не ясно только одно, осознает ли Алиев и беспокоит ли его резкий контраст между его личной роскошью и жизнью простых граждан Азербайджана, многие из которых борются за выживание на фоне растущих макроэкономических показателей страны.

-http://contact.az/docs/2011/Politics/09039053ru.htm-

42-1-big.jpg

Дэвушка как то потрёпано выглядит,как буд то вышла после смены из борделя,а женишок эдакий педик сутенёр и взгляд такой,мол ничёго не утаила,всю выручку дала?

• Advanced

Сиго, о женишке у меня такое же мнение сложилось, но девочка нравится больше сеструшки

Сиго, о женишке у меня такое же мнение сложилось, но девочка нравится больше сеструшки

Не люблю крашеных брюнеток,перевоплащаясь в блондинок,они только старят себя.Авот крашеные в чёрный цвет блондинки выглядят неплохо,а иногда даже оооочень.

Ильхам и Мехрибан Алиева выглядели довольными от того, что смогли поразить своих гостей. После обеда гостей проводили в чайный зал, где им предложили намного больше, чем чай. Многочисленные напитки с десертами вокруг еще одного огромного бассейна.

Президент Литвы Валдис Адамкус и его супруга выразили Крамеру свой дискомфорт (с которым он был полностью согласен) по поводу демонстративно кричащей роскоши дачи Алиева. «Меня бы выбросили из моего кабинета, если бы я позволили себе что-либо напоминающее все это», - прошептал Адамкус Крамеру.

• Advanced

она - вылитый папель с проперированным носом ...

• 4 недели спустя...
  • Advanced

О чем думает азербайджанская молодежь? РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА

Анкетные данные

1. мужчина - 52.1%

2. женщина - 47.9%

Ваше социальное положение:

1. студент - 20.1

2. рабочий - 11.5

3. постоянной работы не имею - 10.2

4. безработный - 13.6

5. госслужащий - 14.1

6. работаю в частном секторе - 19.6

7. домохозяйка - 10.9

1. Оцените материальное положение своей семьи в настоящее время.

1. очень хорошее (ни в чем себе не отказываем) - 6.4

2. удовлетворительное (материальных трудностей не испытываю) - 58.2

3. плохое (испытываю материальные трудности) - 25.7

4. очень плохое (испытываю большие материальные трудности) - 6.8

5. затрудняюсь с ответом - 2.9

2. Хотели бы вы уехать из Азербайджана в поисках более достойной жизни?

1. хотел бы уехать навсегда - 20.5

2. хотел бы уехать на время, а потом вернуться - 38.9

3. ни при каких обстоятельствах не покину родину - 31.5

4. затрудняюсь с ответом - 9.1

3. Насколько вы религиозны?

1. верю в Бога и религиозные обряды совершаю регулярно - 16.6

2. верю в Бога, но религиозные обряды совершаю нерегулярно - 21.4

3. верю в Бога, но религиозные обряды не совершаю - 56.2

4. не верю в Бога - 2.2

5. затрудняюсь с ответом - 3.6

4. Как бы вы отнеслись к тому, что члены вашей семьи заключили бы брак с представителем другой религии (например, мусульмане с немусульманами и т.д.)?

1. крайне негативно - 10.8

2. был бы недоволен - 24.3

3. не очень бы возражал - 28.3

4. для меня это не имеет значения - 31.7

5. затрудняюсь с ответом - 4.9

5. Как Вы считаете, что нужно человеку для развития и достижения успеха в нашем обществе? (указать не более 2-х вариантов).

1. деньги - 62.1

2. протекция (влиятельные родственники и друзья, власть) - 48.1

3. трудолюбие и талант - 23.1

4. затрудняюсь с ответом - 9.2

6. Как вы относитесь к представителям сексуальных меньшинств (гомосексуалистам и лесбиянкам)

1. равнодушно -14.6

2. отрицательно - 66.4

3. нормально - 9.4

4. затрудняюсь с ответом - 9.6

7. Сколько детей вы бы хотели иметь в своей семье?

Одного - 18.5

Двух - 45.8

Троих - 20.3

Четверых - 0.9

Пятерых - 0.9

Шестерых - 0.1

Семерых - 0.4

не хочу детей - 1.8

пока про это не думал или затрудняюсь с ответом - 11.3

8. Сколько раз в неделю вы едите мясо на обед?

1 раз - 15.3

2 раза - 11.7

3 раза - 17.2

4 раза - 10.7

5 раз - 13.3

6 раз - 4.7

7 раз - 11.0

- давно мясо не ел - 13.5

- затрудняюсь с ответом - 2.6

9. Как вы считаете, в каком сообществе Азербайджан получил бы лучшее развитие? (укажите не более одного варианта).

1. в сообществе со странами Запада (Европой и США) - 42.8

2. в сообществе с Россией и СНГ - 17.5

3. в сообществе с Исламским миром - 12.2

4. другое - 3.2

5. затрудняюсь с ответом - 24.3

10. Как вы считаете, Азербайджан развивается...

1. в правильном направлении - 38.8

2. в неправильном направлении - 16.7

3. вообще не развивается - 13.6

4. затрудняюсь с ответом - 30.9

11. Как вы думаете, что будет, когда в стране кончится нефть?

1. кризиса не будет, ибо страна достаточно хорошо готовится к этому - 25.3

2. будет серьезный кризис ибо, страна толком не готовится к этому - 28.1

3. нефть кончится не скоро и на мой век хватит - 16.1

4. затрудняюсь с ответом - 30.5

12. Назовите 3 наиболее дружественные Азербайджану страны

Турция - 58.6

Россия - 23

Исламские страны - 10.7

Грузия - 9.9

Евросоюз - 7.4

США - 5.4

Украина - 5

Иран - 4.2

Ни одна - 1.7

Белоруссия - 1.6

Объединённые Арабские Эмираты - 1.6

Германия - 1.2

Саудовская Аравия - 0.9

Все страны - 0.8

13. Назовите 3 наиболее враждебные Азербайджану страны?

Армения - 91.8

Иран - 20.4

Россия - 16.4

США - 11.4

Франция - 7.4

Израиль - 5.4

Турция - 1

Ирак - 0.9

Все хиpстианские страны - 0.9

Грузия - 0.7

Великобритания - 0.6

Все страны - 0.2

14. Как вы считаете, нужно ли разрешить девочкам ходить в среднюю школу с покрытой головой?

1. да, если так считают ее родители - 12.3

2. да, если это ее осознанная воля - 46.2

3. нет - 19.2

4. затрудняюсь с ответом - 22.3

15. Как вы относитесь к недавним арестам молодежных активистов в Азербайджане, в том числе: блоггеров Эмина Милли, Аднана Гаджизаде, Бахтияра Гаджиева, Джаббара Саваланлы?

1. осуждаю их арест, потому что считаю, что их судебные дела были сфабрикованы и их арестовали по политическим

мотивам - 25.6

2. отношусь нейтрально - это не мое дело - 27.2

3. одобряю их арест, потому что считаю, что суды вынесли справедливые решения - 5.1

4. ничего про это не знаю - 22.5

5. затрудняюсь с ответом - 19.6

16. Как вы знаете, в последнее время арабский мир (Тунис, Египет, Ливия, Йемен, Сирия) захлестнула волна революционных перемен названных <<Арабская Весна>>. Как, в целом, вы относитесь к этим событиям?

1. положительно, считаю их демократическими революциями, свергающими диктаторские режимы - 28.2

2. отрицательно, потому что такие революции приносят только разрушения, несчастия и нестабильность - 29.5

3. мне это безразлично - 22.5

4. затрудняюсь с ответом - 19.8

17. Как вы считаете, может ли нынешняя волна арабских революций повлиять на наше общество и вызвать аналогичные перемены и в нашей стране?

1. может, это вполне реально - 12.1

2. не может, у нас совсем другое общество и другое правительство - 52.7

3. затрудняюсь с ответом - 35.2

18. Кто победил во Второй мировой войне?

СССР - 61.6

Затрудняюсь с ответом - 16.2

Россия - 14.7

Союзники - 6.4

США - 0.6

Германия - 0.2

Иран - 0.2

Австралия - 0.1

19. Как вы относитесь к конкурсу песни Евровидения?

1. положительно - это важное мировое культурное событие - 61.1

2. отрицательно, оно чуждо нашему менталитету - 9.0

3. никак не отношусь - 25.2

4. ничего про это не знаю - 4.7

20. Приходилось ли вам, за последние три года давать взятки или сталкиваться с вымогательством чиновников?

1. Приходилось часто - 26.5

2. Приходилось, но редко - 40.8

3. Не приходилось - 21.7

100. Затрудняюсь с ответом - 11.0

21. Участвуете ли Вы в общественно-политической жизни страны каким-либо из следующих способов?

1. состою в политической партии - 2.9

2. состою в общественных или молодежных организациях - 4.8

3. посещаю различные общественные мероприятия - 5.6

4. обсуждаю политические и общественные события в кругу родственни-ков, соседей, знакомых и друзей - 19.6

5. слежу за ситуацией в СМИ - 21.7

6. меня политика не интересует - 38.9

100. затрудняюсь с ответом - 6.5

22. Имеете ли вы доступ в Интернет и если да, то участвуете ли вы в социальных сетях Интернета (форумы, одноклассники, знакомства, yahoo groups, facebook, блоги и пр.)?

1. Доступ не имею - 37.4

2. Доступ имею и участвую в социальных сетях регулярно - 28.7

3. Доступ имею и участвую в социальных сетях нерегулярно - 24.1

4. Доступ имею , но не участвую в подобных интернет-сетях - 9.8

23. Откуда вы в основном черпаете информацию о происходящих событиях? (отметьте не более 2-х ответов)

1. Азербайджанские теле и радио каналы - 47.2

2. Азербайджанские газеты - 15.6

3. спутниковые иностранные телеканалы (в том числе Турция, Россия, Запада, Ирана) - 40.8

4. из Интернета - 45.6

5. из бесед с близкими и друзьями - 48.5

100. затрудняюсь с ответом - 2.3

• Advanced

Действительно ширакошагает Азербайджан... у них даже цены растут семимильными шагами :)))

По словам самих продавцов, если летом товузский картофель стоил 40 гяпик, то сейчас его цена достигает 70 гяпиков за килограмм, а стоимость гедабекского картофеля составляет 1-2 маната. Картофель, завезенный из других регионов страны в столицу, стоит 50-60 гяпик. Продавцы также сообщают о том, что в два раза подорожал и картофель, импортируемый из братской Турции и соседнего Ирана...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...