Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Легитимность Ильхама Алиева


Ardani

Рекомендованные сообщения

Челеби у тебя чем дальше тем глупее постинги,подгонять убийство армян в баку борьбой за свободу это уже ни в какие ворота.

Теперь и я вынужден присоединиться к словам ЛИСа.

Азербайджан был лидером лишь в трёх направлениях в поставках фруктов союзному руководству,в приписках по сбору хлопка,и по подхалимсту к Леониду Ильичу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ты уже в который раз напоминаешь об убийствах армян в Баку. Армян из Баку не так выгоняли, как азербайджанцев из Армении. Ты сам из Азербайджана, как я понял и Нои тоже. скажите честно, что стало с той квартирой в которой ваши семьи и вы жили тогда?

Недовольство народа как в Армении так и в Азербайджане я понимаю, когда играют на национальных чувствах народа, плюс голод, плюс безраотица плюс Карабах. первые азербайджанские жертвы из Агдама - дое сельчан.

Вот почитай про первых погибших

==============================

Аскеранский инцидент

22-го февраля началось. После митинга в приграничном с НКАО азербайджанском городе Агдаме (родина знаменитого на весь Союз одноименного пойла-портвейна) забурлило.

Как помним, в августе 1905 году «Тифлисский листок» сообщал, что «300 вооруженных всадников из Агдама двинулись на место происшествия», чтобы удостовериться, в чем дело. В соответствии со старым сценарием, но со скидкой на перестроечное советское время, многотысячная толпа (пешая), двинулась из Агдама по направлению к расположенному километрах в пяти-шести по шоссе, на территории НКАО армянскому райцентру Аскеран. По разным данным, толпа насчитывала от 2 до 3 тысяч азербайджанцев, преимущественно молодых мужчин.

На пути эта толпа громила объекты хозяйственного назначения, торговые павильоны, автотранспорт и сельхозтехнику близлежащих армянских сел.

Одновременно в самом Агдаме был остановлен и подвергся нападению рейсовый автобус, следовавший из карабахского райцентра Мартуни в Ереван; пассажирам были нанесены телесные повреждения; сам автобус был изрядно разбит.

Вновь кстати пришлось бы сообщение «Тифлисского листка» от августа 1905-го: «Вооруженные шайки стали останавливать дилижансы; таким образом «взяли в плен», предварительно ограбив, 100 пассажиров-армян».

Вот как описывает увиденное вскоре после нападения на рейсовый автобус бывший председатель Комитета народного контроля НКАО Владимир Товмасян в своей книге «Карабахская мозаика».

«Рано утром 22 февраля я в сопровождении инструктора ЦК КПСС Яшина выехал в Мартунинский район. Площадь перед зданием райкома была заполнена людьми, находящимися там днем и ночью, начиная с 12 февраля. К 10 часам зал в здании райкома был переполнен людьми. Первый секретарь райкома предоставил мне слово для оглашения текста постановления ЦК КПСС. На глазах у всех распечатав конверт, я стал читать вложенный в него текст. Но успел прочитать только первое предложение. Зал загудел, раздались громкие возгласы со всех сторон. Это была реакция на слова «экстремисты», «националисты», «коррумпированные элементы», которыми в обращении характеризовалось волеизъявление народа… Происходящее можно было понять, но то, что случилось в следующее мгновение, не только мы, но и присутствующие в зале не могли понять. Под натиском сотен людей были выбиты двери зала, и в него с криком хлынула толпа. Невозможно было что-либо понять.

Секретарь райкома партии предложил мне с представителем Москвы через заднюю дверь срочно пройти в его кабинет, что мы и сделали. В следующую минуту толпа ворвалась в кабинет первого секретаря райкома. Картина была ужасной. Люди были окровавлены, в руках некоторые высоко держали топоры, металлические прутья, огромные камни. В первых рядах я заметил знакомого мне директора комбината бытового обслуживания Эдика Сагяна, который пытался успокоить людей… Он указал на площадь перед зданием райкома. Мы подошли к окну. Окруженный сотнями людей, в центре площади стоял автобус с выбитыми стеклами, со множеством вмятин на кузове. Для меня все стало ясно, а вот Виктор Михайлович, изрядно напуганный всем происходящим, пока не понимал, в чем дело.

Когда по нашей настоятельной просьбе люди несколько успокоились, водитель автобуса, следовавшего из Мартуни в Ереван, стал рассказывать, как на них в Агдаме напала разъяренная толпа и стала громить автобус, забрасывая пассажиров топорами, металлическим прутьями, камнями. Он весь дрожал и все время вытирал лицо, по которому стекали слезы, и сочилась кровь из многочисленных ран. Это были слезы радости от того, что он сумел в такой обстановке развернуть машину и поехать обратно, чем спас десятки людей от верной смерти»23.

Приведенный отрывок из книги В.Товмасяна, кстати говоря, характеризует и истинное отношение Кремля к происходившему в регионе, так явно проявившееся впоследствии: мирное народное волеизъявление названо «экстремистским». Вооруженные же разбойные нападения в ответ на это волеизъявление расценивались как «хулиганские», а то и просто замалчивались. Именно так было в случае нападения на рейсовый автобус Мартуни-Ереван; советские СМИ замолчали этот акт бандитизма, лишь в армянских прошли сообщения о нем. Характерным было и оружие нападавших: топоры, металлические прутья, камни. Очень скоро те же предметы стали орудиями убийства в азербайджанском городе Сумгаит.

Между тем, двигаясь к райцентру, поселку городского типа Аскеран, толпа из Агдама крушила все на своем пути, останавливала встречные автомобили, громила их, избивала водителей и пассажиров. Около полусотни раненых в результате этого жителей НКАО были доставлены в больницы. Лишь на окраине Аскерана агдамская толпа была остановлена силами двадцати (!) отрядов милиции, в том числе и собственно агдамской, т.е. азербайджанской.

Сотни молодых жителей Степанакерта, прибывшие на подмогу аскеранцам, стояли в ожидании, готовые отразить натиск толпы, если бы ее не сдержали милиционеры. Водители КамАЗазов и КрАЗов местного автотранспортного объединения уже заводили моторы своих грузовиков и были готовы таранить толпу, если она прорвется сквозь милицейские кордоны.

В этой сумятице и прозвучали выстрелы, оборвавшие жизнь двух молодых азербайджанцев. Кажется удивительным, что последовавшие официальные расследования так и не установили, кто стрелял, хотя данные об этом были.

Публицист Александр Василевский, побывавший позже в НКАО, писал в своем очерке «Туча в горах» в № 10 за 1988 год ленинградского журнала «Аврора» об этом странном двойном убийстве:

«Несомненно, по крайней мере, что к убийству одного из них, двадцатидвухлетнего Али Гаджиева, фрезеровщика агдамского станкостроительного завода, армяне Нагорного Карабаха отношения не имеют. Вот что рассказал мне об обстоятельствах гибели Али его родной брат, двадцатидевятилетний инженер-строитель Ариф Гаджиев:

«В Али стрелял милиционер-азербайджанец. Брат умер мгновенно: выстрел был в упор, пуля прошла насквозь, попала в сердце. Между ним и офицером произошел спор. Потом Али схватился за Ульви Вахрамова, своего приятеля, и сказал: «Держи меня, в меня стреляли». И упал. Ульви видел милиционера, который стрелял. Он его не знает, но он хорошо знает другого офицера – агдамского, который сразу посадил стрелявшего в машину и уехал. Недавно подполковник из Москвы Николаев сказал, что сейчас началось новое следствие. Дано объявление в газете с просьбой свидетелей убийства прийти в милицию…»24

О смерти второго азербайджанского молодого человека вообще было мало что известно. По ходу следствия были временно задержаны некоторые жители Аскерана, имевшие официально зарегистрированное охотничье оружие, но причастность кого-либо из них к загадочному убийству так и не была установлена. Наконец, в советских СМИ так и не прозвучала информация о том, что, по крайней мере, один из двух застреленных близ Аскерана азербайджанцев был убит пулей из пистолета, в упор.

…Зато вскоре после этого инцидента в советской прессе, опять-таки, с подачи республиканских средств массовой информации АзССР, появились какие-то байки о председательнице колхоза, депутате советского Верховного Совета АзССР Хурраман Аббасовой, которая-де остановила толпу агдамцев, бросив на землю свой платок. Один воспрянувший в перестроечное время известный поэт-шестидесятник даже рьяно откликнулся на эту пиар-акцию и поспешил написать соответствующее стихотворение. Думается, история про Аббасову с платком была изначально призвана органично вписаться в выстраиваемую тогда партийно-гэбистской пропагандой картину «победы дружбы народов над экстремизмом и национализмом»…

Далее события развивались следующим образом: в последующие дни азербайджанское телеграфное агентство Азеринформ, а вслед за ним – ТАСС, всесоюзное радио и телевидение передали информационное сообщение об убийстве двух азербайджанцев в результате столкновения между жителями Агдама и Аскерана. В Азербайджане вновь на митингах зазвучали возгласы об «убийстве армянами азербайджанцев». К тому же на этот раз, в отличие от мифических «кафанских событий», наличествовали два трупа.

Совершенно очевидно, что 22-го февраля 1988-го у Аскерана была разыграна заранее и тщательно спланированная спецоперация КГБ АзССР, в составе которой с 1970-х полугласно существовал целый отдел по борьбе с «армянским национализмом». Вряд ли стрелявший в агдамского фрезеровщика «милиционер» на деле являлся таковым: вероятнее всего это был переодетый в милицейскую форму оперативный сотрудник КГБ АзССР. Вероятнее всего также и то, что второго агдамца также убили бакинские спецслужбисты. Безрезультатность всех последующих расследований, полное отсутствие какой-либо информации о них лишь свидетельствуют о справедливости подобного вывода.

Подтверждает уверенность в этом и быстро состряпанная в «нужном ключе» информация Азеринформа, ставшая основой и для сообщений всесоюзных СМИ.

Информацию о гибели двух молодых азербайджанцев близ Аскерана, - без упоминания обстоятельств, при которых это случилось, и в отсутствие хотя бы подозреваемых в убийстве, - озвучил и заместитель Генерального прокурора СССР Александр Катусев. И это также прозвучало на всю страну - по Всесоюзным радио и телевидению.

Как пишет в вышеупомянутой статье «Туча в горах» Александр Василевский, «представитель прокуратуры СССР Валерий Василенко, временно исполняющий обязанности прокурора НКАО, согласился со мной, что информация в прессе об убийстве двух азербайджанцев… без дополнительных пояснений была в той взрывоопасной ситуации неуместной»25.

На фоне провокационных сообщений Азеринформа и ТАСС в тени остались другие события в регионе. Прежде всего нападение националистически настроенной толпы из Агдама на Аскеран, избиения граждан армянской национальности на дорогах близ и в самой НКАО. Многотысячные демонстрации и митинги протеста против оскорбительного для армян постановления ЦК КПСС в Ереване, охватившая республику забастовка также остались за бортом скупых и весьма однообразных сообщений телеграфного агентства Советского Союза, которое обычно было прекрасно осведомлено о мельчайших событиях в различных уголках мира. Между тем, забастовки и митинги на несколько дней парализовали экономическую жизнь в Армянской ССР!

27 февраля «Известия» сообщили об обращении Генерального секретаря ЦК КПСС М.С.Горбачева «К трудящимся, к народам Азербайджана и Армении» в связи с событиями в Нагорном Карабахе.

В своем обращении Генсек Горбачев, в частности, гово

Изменено пользователем kinokenti (история изменений)

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кинокенти, вы думаете он будет читать и вникать? Ему это надо? Он сейчас вам напомнит и Кафан, и заваренных в трубы детей, и сбитый под Спитаком самолет . Вы приведете еще ссылки опровергающие его заявления, а он вам про дашнаков и Баку в 1918г. Ну и так по кругу. А оно вам надо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эй Челеби- ты прочитал мое задание? Потренировался? Ну давай, блесни своими , благодаря мне, полученными знаниями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кинокенти, вы думаете он будет читать и вникать? Ему это надо? Он сейчас вам напомнит и Кафан, и заваренных в трубы детей, и сбитый под Спитаком самолет . Вы приведете еще ссылки опровергающие его заявления, а он вам про дашнаков и Баку в 1918г. Ну и так по кругу. А оно вам надо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://forum.openarmenia.com/topic/25497-26-oun-aeiee-ia-eaaaeoeiecaoeeth/

читайте полностью. первоисточник таксказать))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ошибаешься, я прочел, хотя и без кинокенти ясно, что в любых межнацконфликтах каждый сваливает вину на другого. А виноваты оба.

и смени тон и форму обращения. Если ты армянин на армянском форуме, это тебе не дает тебе права показывать тут своё воспитание которое ты получила от своих домашних. и с соседями армянами ты также общаетесь всей семьей, когда возникают бытовые ссоры? тогда какого черту трубить во всю глотку, ай у меня история ай культура. Если кто-то тебя там в азфорумах оскорбил, нужно тамже на месте отвечать, а не набрасываться на каждого азеринца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Не нашел ,куда написать.

ИА на этом съезде избрали замом Паметника ))

Отрывок..

7b980ecb6007.jpg

http://www.materik.ru/upload/iblock/e29/e29aa29c644dc39196a5ac22f74ca395.pdf

Изменено пользователем tolerant (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не нашел ,куда написать.

ИА на этом съезде избрали замом Паметника ))

Отрывок..

7b980ecb6007.jpg

http://www.materik.ru/upload/iblock/e29/e29aa29c644dc39196a5ac22f74ca395.pdf

Изменено пользователем Geon (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Мы азерюзерам ,не раз указывали,что от 1990 года,вся власть в азербаржане -УЗУРПАЦИЯ! :crazysmile:

Смайлики - мои )))

БАКУ/13.03.10/TURAN:

Публикация в газете “Вашингтон пост” о недвижимости, приобретенной детьми президента Азербайджана, 9 вилл в Дубае на общую сумму в 75 млн. долларов, породила вопросы о законности этой покупки и источников этих средств.

Так, официальный Баку пытается сделать вид, что “ничего необычного” в этом нет, и дети президента имеют право владеть любой собственностью.

В частности, завотделом Администрации президента Али Гасанов заявил газете “Ени Мусават”, что Ильхам Алиев занимался бизнесом в Москве и Стамбуле еще до прихода в политику. По его словам, этот бизнес сохраняется и управляется близкими родственниками и приносит доходы семье президента.

Однако глава Центра экономических исследований Губад Ибадоглу считает, что в данном случае Алиев, при выдвижении кандидатом в президенты в 2003 и 2008 гг. должен был продекларировать эти свои доходы и имущество. Если объекты в Дубае были приобретены на доходы, полученные до 2003 года, и отражены в декларации, то с Гасановым можно согласиться.

Однако в период президентства Алиеву и членам его семьи запрещается заниматься бизнесом. Общество имеет право знать не только о доходах и имуществе президента, но и о его расходах.

“В стране, где 1 млн. беженцев (с) и более 1 миллиона бедных, не может быть оправдания подобному расточительству ни с точки зрения социальной справедливости, ни с точки зрения политических интересов”, - сказал Ибадоглу.

Каждый гражданин имеет право потребовать от президента разъяснений об его доходах и расходах. :pleasantry::dribble: :doctor:

С другой стороны сам президент имеет обязательство регулярно декларировать свои доходы и расходы. Президенту, ставящему перед собой задачу построения социально-ориентированной экономики и повышения благосостояния населения, подобное не к лицу.

Ибадоглу считает необходимым и серьезное расследование заявлений о том, что виллы в Дубае детям президента были подарены. Этот вопрос должен быть оценен с точки зрения антикоррупционного законодательства.

“Стоимость, назначение и цели подарка должны быть изучены с правовой точки зрения”, - отметил Ибадоглу.

Юрист Алескер Мамедли напоминает, что в 2003 и 2008 гг. при выдвижении кандидатом в президенты Алиев представлял в ЦИК декларации. “Если бы он указал в декларации сведения о своих компаниях, недвижимости, доходах, то общество было бы информировано об этом. Однако, в декларациях этого не было”, - отметил Мамедли. Что касается бизнеса членов семьи президента, то, супруга главы государства - депутат, и по закону не имеет права заниматься предпринимательством.

Сын президента - несовершеннолетний. Одна из дочерей уже имеет свою семью, и не является членом семьи президента. О компании другой дочери президента нет сведений в реестре Министерства налогов.

В то же время, бизнес-структуры должны платить налоги. Если у президента и членов его семьи есть компании, то они должны выполнять налоговые обязательства. То есть общественности должна была быть представлена информация об уплате налога на имущество в 75 млн. долларов.

Что касается вопроса о подарках членам семье президента, то этот вопрос регламентируется антикоррупционным законодательством и максимальный предел подарка не может превышать 50 манат. Получение дорого подарка и не информирование об этом общественности влечет правовую ответственность. :girl_devil:

По мнению эксперта, президент сам должен прояснить ситуацию. :blum:

На президентских выборах 2003 года Ильхам Алиев, когда он впервые был выдвинут на пост главы государства, представил в ЦИК декларацию об источниках доходов и имуществе. Согласно справке Управделами Милли Меджлиса (ММ), доходы И. Алиева за последние 12 месяцев тогда составили $6,5 тыс. :lazy:

И. Алиев представил справку, что его работа на посту президента Национального олимпийского комитета не оплачивается. Не получал он зарплату и в качестве первого вице-президента ГНКАР, так как совмещал работу с депутатскими полномочиями. В декларации он сообщил, что имеет только одну квартиру в Баку площадью 245 кв.м.

:pic:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...