Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская рабыня

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Грустная история...

Женщина работящая, ей надо ехать в Армению и жить для себя и для отца, найти мужа, если дети будут возникать, то начать жизнь заново.

• Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ
Итальянский режиссер Тарнаторре поставил фильм об украинской рабыне в Италии, у которой дочь осталась дома....

Альтернатива у нее была - пойти уборщицей где-то работать или с протянутой рукой на улице.

Единственная надежда - сыновья вырастут, уедут батрачить в Россию и ее начнут поддерживать.

Вот я и думаю - какое из двух зол было бы меньшим?

Я думаю, Картезиус, все-таки второй вариант более приемлем для нас, воспитанных в восточных традицихя в любви и уважении к родителям и старшим. Ведь это два здоровых молодых лба, простите за термин. Они как раз должны теперь обеспечивать уставшую мать и престарелого дедушку. Но этот процесс уже необратим, у них отсутствует напрочь это чувство без полученного воспитания. Они росли как дикая трава, сами по себе. Они привыкли к легким деньгам и заставить их теперь работать очень тяжело.

Просто в Армении работать уборщицей - значит находиться на самой нижней социальной ступени, отовсюду презрение и насмешки, в том числе и к твоим детям. Т.е. ее альтернатива была - опозориться опять таки за нищенскую зарплату или же вовсе стать нищенкой, попрошайкой.

Притом работа уборщицей в Штатах с армянской точки зрения как унижение не воспринимается, потому что оплата гораздо выше, чем у учителей, врачей или профессоров. Поэтому это считается - хорошо устроилась.

Смогла бы она в первом случае достойно воспитать своих сыновей? И можно ли было предугадать, что во втором варианте из них вырастут бездушные паразиты?

Ну и названьице - рабыня..... Она прежде всего рабыня своих детей и своего извращенного чувства долга перед ними.... - не говоря уже о собственной неповоротливости и статичности - как следствиях ее же недальновидности и ее же несообразительности...... За 10 лет в этой стране даже будучи нелегалом можно при определенных - совершенно тривиальных качествах добиться большего, чем иные рожденные в США. Все драматизировано и патетизировано - причем основная драма на самом деле - в отношениях между ней и ее детьми, а отнюдь не в американской "системе ценностей". Америка как была страной одноименной мечты и возможностей - так ею и остается, а вот неповоротливые и затюкавшие себя своими же комплексами люди - это уже продукт наших многострадальных обществ.....

… После того как прочитал рассказ «Американская рабыня» Марины Григорян, вспомнил про судьбу одного мужчины, который работал в проходной кардиологического отделения больницы, в которой я лечился. Ему предложили работу в Абхазии, поверил, поехал, а дело завершилось тем, что он

попал в рабство. Удалось убежать лет через семь…

…А один мой знакомый по Краснодару после смерти жены женился на

еврейке из Еревана, а потом вместе с ней уехал в Израиль. Его дочка

ездила к нему, а потом рассказала мне, что после возвращения в

Краснодар, она за мешок сахара полола сорняки в каком-то хозяйстве

больше недели. А тот же мешок сахара можно было бы купить в Израиле,

отсидев пару ночей сиделкой около больного.

В данном случае, я тоже не пойму как она открывала счет в банке будучи нелегалкой. Там без страхового полиса ничего невозможно сделать, даже покупки в магазине.

имхо ошибка глубже, в воспитании детей. Не могли они стать до такой степени дармоедами и бездельниками в одночасье. Были б дети нормальными -были бы цели, ради которых стоило мучаться.

Просто в Армении работать уборщицей - значит находиться на самой нижней социальной ступени, отовсюду презрение и насмешки, в том числе и к твоим детям. Т.е. ее альтернатива была - опозориться опять таки за нищенскую зарплату или же вовсе стать нищенкой, попрошайкой.

Притом работа уборщицей в Штатах с армянской точки зрения как унижение не воспринимается, потому что оплата гораздо выше, чем у учителей, врачей или профессоров. Поэтому это считается - хорошо устроилась.

Смогла бы она в первом случае достойно воспитать своих сыновей? И можно ли было предугадать, что во втором варианте из них вырастут бездушные паразиты?

Нет, Карт, ты не понял, не ту альтернативу выбрал. Я имела в виду второй вариант с сыновьями, которые теперь должны ехать на заработки, ну в ту же Россию, из твоего примера.

Во втором варианте женщина как раз оставалась в Армении, чтобы как-то выжить работала уборщицей, а потом выросшие в нищете дети ехали на заработки в Россию. Правда из них при таком детстве выросли бы жуткие хиляки (может и так выросли), так что не факт, чтобы они могли бы где-то устроиться.

Они просто уже сформировались в таком виде, как потребительские личности и надо приложить огромные усилия по изменению их сознания, а это совсем непросто.

Да, тут поможет лишь метод Павлова, он действенен и с взрослыми собаками.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...