Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Физики не шутят

Grigoriy

Рекомендованные сообщения

Не стоит делать несвоевременные выводы Господа.Велосипед еще не раз будут изобретать.Ни одна отрасль науки еще не подошла к Рубикону.

Просто есть области науки, в которых 100–200 лет назад двигались километровыми шагами (из–за гиперконсервативной роли религии в обществе до Эпох Возрождения и Просвещения), а теперь перешли на миллиметровые. И перспективы новых великих открытий не предвидятся. Зоология и ботаника, например, получат новую жизнь, разве что если обнаружат неизвестный остров с новыми видами фауны... или жизнь на Марсе.

• Ответы 43
  • Создано
  • Последний ответ

Просто есть области науки, в которых 100–200 лет назад двигались километровыми шагами (из–за гиперконсервативной роли религии в обществе до Эпох Возрождения и Просвещения), а теперь перешли на миллиметровые. И перспективы новых великих открытий не предвидятся. Зоология и ботаника, например, получат новую жизнь, разве что если обнаружат неизвестный остров с новыми видами фауны... или жизнь на Марсе.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

а как вы эти шаги измеряете?

мне не очевидно, про километры и миллиметры

что есть фундаментольное?

лазер или флуктуационно-диссипативная теорема ?

Так уж неочевидно?

Можете назвать хотя бы одно открытие за последние 30 лет в области физики сравнимое по значению с расщеплением ядра атома, открытием антивещества или хотя бы изобретением лазера?

Ну а в области теоретической физики?

Что–то достойное встать рядом с уравнениями Шредингера, Дирака, Эйнштейна?

Теоретики сейчас копаются в старых уравнениях, написанными не ими в поисках частных решений (в основном численных), которые легко предказать на основании имеющихся данных.

Даже эти знаменитые опыты с квантовой телепортацией и криптографией, о которых идут такие споры. Ведь их результат был предсказан еще в 1935 году Эйнштейном. Удивительно было бы, если бы факт квантовой телепортации НЕ подтвердился – это значило бы, что квантовая теория и в самом деле является неполной.

Так уж неочевидно?

Можете назвать хотя бы одно открытие за последние 30 лет в области физики сравнимое по значению с расщеплением ядра атома, открытием антивещества или хотя бы изобретением лазера?

Ну а в области теоретической физики?

Что–то достойное встать рядом с уравнениями Шредингера, Дирака, Эйнштейна?

Теоретики сейчас копаются в старых уравнениях, написанными не ими в поисках частных решений (в основном численных), которые легко предказать на основании имеющихся данных.

Даже эти знаменитые опыты с квантовой телепортацией и криптографией, о которых идут такие споры. Ведь их результат был предсказан еще в 1935 году Эйнштейном. Удивительно было бы, если бы факт квантовой телепортации НЕ подтвердился – это значило бы, что квантовая теория и в самом деле является неполной.

:)

попробуйте квантовать гравитацию, весть аппарат сломается в дребезги

а вот пример копания в старых уравнения - попробуйте строго доказать термодинамику, 20 лет про эргодичность говорили, и только теперь стало ясно что это не то

посмотрите гогда была Нобелевская по критическим явлениям

наука делает первые робкие шаги в реальную нелинейность

а мой вопрос был про милиметры и километры, должна же быть методика измерения :)

Правильно, сломается. Но и сама возможность квантовой гравитации остается умозрительной, пока не будет доказано существование гравитонов. А будет ли сие доказано в ближайшие 100–200 лет? Или вообще?

А попробуйте "строго доказать", что 1+1=2, сумеете? Разве непонятно, что любая теория основывается на определениях и аксиомах?

Первые робкие шаги в нелинейность, правильно? А почему? Не потому ли, что как экспериментально, так и теоретически современная физика приближается к пределу своих возможностей, так что никаких мощностей современных суперкомпьютеров не хватит для вычисления комплексных нелинейных явлений?

Увы, не вижу повода для оптимизма.

это же ветка "Наука и Жизнь"(хоть и популярная), про "Высших Цивилизациях" и тарелках наверно надо писать где то в Религии или Худ.литература?

Вот это да! Еще одно интересное мышление человека. Вы меня рассмешили очень сильно. Так вы относите Высшие Цивилизации и тарелки (вы наверняка не знаете, что вообще из себя представляют эти самые тарелки на самом деле, хоть бы писали тогда уж НЛО) к религии и художественной литературе, смею вас спросить? А что сие значит: "Наука и жизнь" из популярной ветки? Что это было вообще? umnik.gif :pleasantry:

обясняю - форум разделен на тематические разделы, одна из них называется "Наука и жизнь", а так как форум не профессиональный, максимум что тут может быть зто популярная наука

а вы "наверняка знаете, что вообще из себя представляют эти самые тарелки на САМОМ ДЕЛЕ". :D

а теперь про ВЦ или ВВЦ, по моему такими вещами занимается психология и социология

XXI-ый век, на дворе, западло верить в драконы, ведьмы и сатану, а вот НЛО или Хаббардовские штучки самое оно

Григорий, пожалуйста, не надо так ерничать со мной и в таком тоне разговаривать. Я не школьница какая, которую вы тут решили отчитать.

...

И то, что вы написали полностью подтверждает устройство вашего мышления, о котором я говорила выше в постах.

А меня поражает незнание многих форумджан значения слов "переход на личность". И это не в первый раз. У меня не было абсолютно никакого перехода на личность. Укажите мне эти слова, потом и будем говорить о них, о переходах. А вот ядовитостью отличаетесь вы своим нетерпением к чужому и отличному от вашего мнения. Или вы считаете себя лучшим знатоком всех наук?

И самое главное, не смейте мне указывать, что я должна делать. Я не ваша ни рабыня, ни подчиненная и вообще никто. И с чего это вы взяли, что с такой такой уверенностью пишете об этом, что я веду блог в ЖЖ? Я вообще его не люблю и не собираюсь изливать свою жизнь и душу чужим людям по всему миру. Может вы мне адресок подкинете моего дневника? Интересно посмотреть будет.

Ну Перельман вон доказал гипотезу П.

Да и потом, от огня до колеса тоже прошло немало времени, как мне кажется...

...гипотезу, про которую и так было ясно, что она верна. То же самое и с Великой Теоремой Ферма. Понимаешь, найти доказательство того, что легко было предсказать, не продвигает серьезно прогресс вперед.

Зато от велосипеда до атомной бомбы прошло всего лишь 100 лет.

Мальчик, барс, выдумщик популярной науки, "не учи ученого" ©. Я не нуждаюсь в твоих объяснениях по поводу разделов форума и я у вас еще забыла спросить, что мне можно писать, где и как я должна отвечать в темах. Если вы абсолютный ноль по научной тематике, то есть тоже другие популярные разделы, где вы можете вставить свое умное и веское слово.

Да, я знаю точно, что из себя представляют так называемые тарелки. Но вам я это объяснять не собираюсь.

По поводу вашего третьего шедеврального словесного выпада я опять долго смеялась. Тут не нужен и юмористический раздел, хватает почитать ваши перлы. Ну, допустим, по-вашему, пусть ВЦ и ВВЦ относятся к психологии и социологии mosking.gif, а зато ваша саентология - обычная секта. Каких людей, я и разговаривать не хочу на эту тему, потому что крайне отрицательно отношусь к подобного рода новым "мессиям". Вот с самым оным и живите себе спокойно и верьте в "священное писание" своего афериста Рона Хаббарда. И прошу вас уволить меня впредь от общения с вами.

И самое главное, не смейте мне указывать, что я должна делать. Я не ваша ни рабыня, ни подчиненная и вообще никто.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...