Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Репатриация


Мрав

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Так она переезжает в Армению ?

Или уже переехала ?

Пока каждое лето едет в Армению, изъездила всю Армению и Карабах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Это надо в аэропортах повесить

В зале вылета

f4ec20eb0555.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

А что ей (и любому другому) мешает в Европе учиться ?

Это стоит недорого, а в некоторых странах (например, в Норвегии) вообще бесплатно.

Не знаю

может ей уже за 30 из которых она 10 потратила на учебу

и тратить еще 10 и в 40 начинать с нуля печально

и суть всего этого не в учебе

а думаю в том, что люди чаще всего верят в сказки

и оказываются в говне

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще-то, взрослым людям пора научиться чувствовать разницу между "подслушано" и "придумано" - независимо от того, какое из этих слов написано на агитке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПодслушанноНадо завязывать с ревностью, о ней легенды уже ходят. Увидев, как мой муж разговаривает с девушкой, я подлетела с таким свирепым лицом, что бедная девченка начала тыкать в меня паспортом. Оказалось, сестра его троюродная. Стыдно то как.

lol.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

GREUf4ONYMU.jpg

Бывший нейрохирург из Берлина Шахен Зейтурчан построил в провинциальном Горисе первую гостиницу. Но старого здания уже не хватает, чтобы вместить всех туристов.

Чтобы добраться сюда, нужно проделать путь в 200 километров по дороге из Еревана в Нагорный Карабах и остановиться посреди горного ущелья в крохотном Горисе с его 20 тысячами жителей. Владелец гостиницы «Мирхав», 72-летний Шахен Зейтурчан, извиняется: разговаривать приходится в подвале. Кафе в холле забито армянами из Канады, США и Великобритании, которые приехали посмотреть, как на пожертвованный ими миллион долларов отремонтировали детский медицинский центр в соседнем городке.

Шахен родился в Иране, эмигрировал в Германию, всю жизнь проработал нейрохирургом в Берлине. Выйдя на пенсию, он перебрался в Армению — один, без семьи. «Я здесь потому, что могу принести пользу».

Мозаика на гостиничном полу по­вторяет узор старого армянского ковра — Шахен с дотошностью хирурга собрал ее своими руками. Вместо табличек «М» и «Ж» — фигурки мужчины и женщины, он подсмотрел их на камнях древнего поля петроглифов в соседнем Ухтасаре («Поезжайте, там сотни рисунков, которым четыре-пять тысяч лет»). Шахену вообще нравится перестраивать простран­ство под себя. Увлекся историческими картами Армении — и открыл в Ереване издательство, которое напечатало альбом этих карт с комментариями на английском и немецком.

В Горисе, куда он приехал к другу врачу, негде было остановиться туристу — и тогда Шахен купил каменный дом и достроил его до четырехэтажного отеля, потратив почти миллион долларов личных сбережений.

Зачем на старости лет перебираться из Берлина в армянскую деревню? «Я армянин, для меня было настоящим вызовом поработать и обосноваться в Армении», — говорит Шахен.

По углам расставлены трофеи, которые он собрал по окрестным деревням: резные деревянные столбы, кувшины в человеческий рост — в таких древние жители Армянского нагорья хоронили мертвых. С особой гордостью гостям «Мирхава» демон­стрируют невыразительный серый камень на полке у входа: если посветить сбоку, на нем проступают стершийся рот и глазные впадины. Голову до­христианского идола Шахен выкупил у «черных археологов», искавших неподалеку древние драгоценности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я фотку посмотрела и сразу узнала здание

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

я тоже)) оставалась там пару раз

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а во дворе у него голубая ель растет, это характерно для Гориса, или завез?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какой-нибудь вулкнический легкий (чисто визуально по ощущениям от фотки)...

обожаю такой коричневый цвет, а еще обожаю темно темно-зеленый цвет, не знаю у меня настроение улучшается даже)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...