Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что по сути говорят соглашенцы.

Рекомендованные сообщения

В последнее время часто приходится слышать от айастанских армян, пропонентов налаживания связей с Турцией, такой аргумент против "националистически" настроенных армян диаспоры:

"Вы сперва приезжайте в Армению, живите нашей жизнью, всеми её тяготами, а уже потом будете иметь право что-то говорить про то, как нам жить и с кем нам дружить. А сейчас не чирикайте!"

Аргумент этот, внешне звучавший совершенно логично, вызывал чувство глубокой тошноты (как раз, вероятно, из-за своей "справедливой" логичности).

НО, дадим себе труд и покопаемся в том, что по сути говорят нам сердобольные айастанские армяне-соглашенцы. Они имплицитно заключают, что Геноцид - это такая всё не проходящая, старая паранойя Диаспоры, патология, нопа, вяло текущий, в общем и целом безобидный психоз. Когда о геноциде только говорят и лишь говорят, он "не опасен" и вреда никакого не несет. Но совершенно не терпимо, когда ИХ Геноцид вдруг ставится на одну чашу с НАШИМ желудком.

Во-первых, соглашенцы совершенно глухи к крови западных армян, к их жертвам, к тому ужасу в замерших глазах выживших стариков, что передался через поколения до их правнуков и праправнуков, глухи к тем семейным преданиям, героическим и трагическим историям, которые по сути и есть единственная основа всех армянских семей западных диаспор. Соглашенцам на это наплевать: они лишь повертят пальцем у виска и скажут, что они-де продвинуты и свободны от "стереотипов".

Во-вторых, самим фактом того, что соглашенцы ставят на весы "вашу паранойю" (на самом деле кровь), и "наш" желудок, и делают выбор в пользу последнего, они автоматически подразумевают что

Единого армянского народа не существует!

А существует раскол, противоречивые субэтносы, которые лишь волею случая или по какой-то ошибке случайно до сих пор разделяют имя армян. Нет армянского народа, нет общей истории, нет общей повестки, ценностей, трагедий и жертв. Нет общей мечты. Всё это блеф и бездоходные сказки.

Есть лишь взбесившееся отвратительное безродное ереванское мещанство, которое я ненавижу более всего в жизни! Именно его трибуны полтора года назад открыто торговали Арцахом и вели под оные лозунги широкие массы плебса, ныне же от имени того же плебса приторговывают Геноцидом и ведут дело к едва ли не крупнейшей национальной трагедии - трагедии смысловой, трагедии армянской идентичности.

Ведут дело к концу.

И нередко этим чуть ли не кичатся!

http://comte-de-varand.livejournal.com/481657.html

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ

Про чувство тошноты - метко. Это оно и есть.

Но писал, стопудово. российский диаспорец. Куда ему до проблем обычных жителей Армении? Как червяку до звёзд.

Статья бред,особенно про геноцид,глухи-млухи.

Пусть убьется и не мешает людям жить.

Про тошноту тоже согласен,и по делом.

Аналитики, информации или практики - ноль.

Литературного выделывания - сколько хошь.

Обсуждать нечего.

Есть лишь взбесившееся отвратительное безродное ереванское мещанство, которое я ненавижу более всего в жизни! Именно его трибуны полтора года назад открыто торговали Арцахом и вели под оные лозунги широкие массы плебса, ныне же от имени того же плебса приторговывают Геноцидом и ведут дело к едва ли не крупнейшей национальной трагедии - трагедии смысловой, трагедии армянской идентичности.

http://comte-de-varand.livejournal.com/481657.html

Ара ет Ереванцик, ет субетносы....

Модераторы,может пора накорню пресекать такие ВЫРЕЗАНО темы,которые распростроняются как грибы после дождя.

Слон,твоё мнение относительно протоколов все знают,ты уже не раз писал на многочисленных аналогичных темах.Так неужели надо было открывать новую тему.Это уже похоже на пропаганду а не на мнение.

Сиго, прекращай этот свой стиль "написания"

НО, дадим себе труд и покопаемся в том, что по сути говорят нам сердобольные айастанские армяне-соглашенцы. Они имплицитно заключают, что Геноцид - это такая всё не проходящая, старая паранойя Диаспоры, патология, нопа, вяло текущий, в общем и целом безобидный психоз.

• Advanced

Статья гавно, а автор - мудак!

Единого армянского народа не существует!

тогда какие проблемы? и отчего это вдруг малая чать народа должна голодвать, чтобы у остальной не возникало проблем с ЖКТ в виде тошноты? ...

А существует раскол, противоречивые субэтносы, которые лишь волею случая или по какой-то ошибке случайно до сих пор разделяют имя армян. Нет армянского народа, нет общей истории, нет общей повестки, ценностей, трагедий и жертв. Нет общей мечты. Всё это блеф и бездоходные сказки.

Серьезно? Тогдв и подавно не о чем говорить, тока остаются непонятки, какого рожна эти, не имеющие друг другу отношения субэтности говном изошлись, когда шобла из Еревана вдруг посмела разрешить СВОИ проблемы?

Есть хорошая кубинская народная поговорка: забыла курта, что я ее знавал жилетом ....

Вот мне интересно, этот говнюк давно ли стал "диаспорой", неплебсом и аристократом? ....

Слон, донеси до этого вещателя, что ереванская шобла НЕ торгует геноцидом (кстати, твоими мозгами, я бы потороговала), а вот ему подобное быдло и раскалывает этнос, деля его теперь по принципу аристократичная диаспора и мещанская Армения.

Ведут дело к концу.

И нередко этим чуть ли не кичатся!

Ну а чем еще нам ущербным кичиться-то? ... у кого есть твои аристократические данные, нездешний интеллект и ахуйительное чувство патриотизма?

Давид, почему не вырезал мои слова про ереванский субетнос? Я сею националную рознь!

Когда о геноциде только говорят и лишь говорят, он "не опасен" и вреда никакого не несет. Но совершенно не терпимо, когда ИХ Геноцид вдруг ставится на одну чашу с НАШИМ желудком.

Во-первых, соглашенцы совершенно глухи к крови западных армян, к их жертвам, к тому ужасу в замерших глазах выживших стариков, что передался через поколения до их правнуков и праправнуков, глухи к тем семейным преданиям, героическим и трагическим историям, которые по сути и есть единственная основа всех армянских семей западных диаспор. Соглашенцам на это наплевать: они лишь повертят пальцем у виска и скажут, что они-де продвинуты и свободны от "стереотипов".

Остановитесь все ради Бога. Сколько можно. Можно спорить, отстаивать свою точку зрения в пределах корректности и уважения. НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПЛОХОГО АРМЕНИИ И АРМЯНСКОМУ НАРОДУ(я о армюзерах форума), но каждый видет свой путь. Можно отстаивать, можно спорить, но хватит делить на своих и чужих. В конце концов это не только надоедает, но и радует наших недругов. У соседей остался один довод по НКР - типа видите армяне все переругались и разделились. Остановитесь ВСЕ.

Я согласна с подписанием протоколов, знаю, Корлеан против, Арин - Берд против. Не только они. Есть много юзеров, которых я люблю и уважаю. Я спорила с ними. Ни один из них не назвал меня предательницей, а я никого не объявляла "таканками", и очень надеюсь, что наше взаимное уважение и привязаность остались(с моей стороны точно). Я уважаю позицию противников подписания, уважаю позицию стороников, но давайте не будем огульно веать ярлыки и обвинять людей не поддерживающую вашу точку зрения, считать кем -то другим, кроме как армянином. :innocent:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...