Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия - ЧП

Mambaru

Рекомендованные сообщения

Даже не знаю как можно заснуть за рулем, за всю жизнь один или два раза было , что-то типа зевал и чуть чуть хотелось кимарнуть , но тут же проходило как только мозг понимает , что за рулем. Однажды умылся снегом и дальше.Я даже если ночь не спал и попадаю не в свою постель заснуть проблема.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, SUM сказал:

Люди разные и не суди всех по себе. 

У меня было пару раз в городе и причем в Москве, когда под утро возвращался и чувствовал что глаза закрываются. Есть люди, которым по фиг и они хорошо себя контролируют и есть такие, кому это трудно сделать. Я где то по середине и знаю, что несколько раз на пару секунд засыпал ( в основном на трассе конечно но и в городе было)

Сум,ты входишь в тот 1 процент,который я выделил,которые проехав 5 минут за рулём в городе засыпают.Ну если чел. такой,то он должен понимать,что ему нельзя за руль.

Я лично заснул один раз за рулем, лет 15 назад.

Ехал не сильно уставшим с дачи. Дорога скучная по трассе Севан-Ереван в будний день. С выключенным двигателем, для экономии бензина. Задумался.

Очнулся от гудка сзади, меня снесло в левый ряд и я мешал обгону.

Давно читал, что в таких случаях (невозможность не заснуть) лучше сойти на обочину и поспать минут 20 (как Штирлиц). Дальше ехать будет намного безопаснее.

• OpenArmenia Club

да просто самая первая версия была, что заснул за рулем, а как на самом деле- неизвестно пока, да и вряд ли точно кто узнает.

Но про заснуть- я лично была свидетелем того, как засыпал чел на ходу, когда работает по ночам и еще вместо того, чтобы спать в свободное время, шляется. Мы заставали его спящим в самых разных ситуациях, но самым атасом было то, когда он заснул, разгружая машину, держа на весу тяжелый ящик. Вот так стоя спал, в руках ящик. Ящик не уронил))

И еще один раз я была в такси и просто случайно заметила, что водитель спит. Это моя любовь сидеть на переднем сиденье) Заметила вовремя - мы врезались в столб, но мягко- ни столб ни машина сильно не пострадали.

Про данный конкретно случай - еще раз скажу, не знаю, что и как. Просто злось берет. т.к. знаю их ситуацию, очень жаль, очень... 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Sigo сказал:

Сум,ты входишь в тот 1 процент,который я выделил,которые проехав 5 минут за рулём в городе засыпают.Ну если чел. такой,то он должен понимать,что ему нельзя за руль.

я вот тоже об этом, от того и злость. Вариант скорости также - нафиг повышать скорость? ну нафиг? в городе-то, где все равно придется хошь-не хошь встать- или на красный или тупо в пробке. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

6 часов назад, annajan сказал:

я вот тоже об этом, от того и злость. Вариант скорости также - нафиг повышать скорость? ну нафиг? в городе-то, где все равно придется хошь-не хошь встать- или на красный или тупо в пробке. 

Ну превышал не из-за того что опаздывал,а просто драйва захотелось.Адреналичика почувствовать.Улица эта как раз по Ереванским меркам длинная и без светофоров.

15 часов назад, Sigo сказал:

Ужасно,как это можно в городе заснуть за рулём?Боюсь конечно ошибиться,либо он был выпивший,либо причина другая.

Лет 10 назад, ночью ехал из Нью Йорка в Вашингтон. Нужно было обязательно к утру быть в городе. Попал во вьюгу. Спать хотелось дико. Если радио включишь точно заснешь. Позвонил в 2 часа ночи другу и сказал, что если он со мной не поговорит и со мной что то случится это будет на его совести. Вообщем до 6 утра он со мной разговаривал. Монотонная дорога всегда тянет ко сну, особенно под вечер. Поэтому иногда плохие дороги спасают, потому что не дают расслабиться. Или как в штатах нужны дорожные полицейские на трассе, для периодической встряски. 

Йобaнa pycня

• Admin
51 минуту назад, Firefly сказал:

Лет 10 назад, ночью ехал из Нью Йорка в Вашингтон. Нужно было обязательно к утру быть в городе. Попал во вьюгу. Спать хотелось дико. Если радио включишь точно заснешь. Позвонил в 2 часа ночи другу и сказал, что если он со мной не поговорит и со мной что то случится это будет на его совести. Вообщем до 6 утра он со мной разговаривал. Монотонная дорога всегда тянет ко сну, особенно под вечер. Поэтому иногда плохие дороги спасают, потому что не дают расслабиться. Или как в штатах нужны дорожные полицейские на трассе, для периодической встряски. 

в Штатах помню с боку, с правой стороны, дорога "каменистая" специально, и как только съезжаешь с дороги, сразу начинает трясти. 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
13 часа назад, Sigo сказал:

Я то умею себя контролировать, но все зависит от степени усталости и монотонности дороги. Именно поэтому, если кому то хочется спасть, сразу прибавляет газку и тем самим ухудшает ситуацию. А если еще дорого слабоосвещенная, еще радио включает с ночной спокойной музыкой, то шансы уснуть повышаются. 

В городе, конечно, заснуть маловероятно, но на трассе - запросто.

я с собой брал всякие энергетики в дорогу, на худой конец, кофе и кола слегка спасают.

Но, лучше, мин 10-20 поспать и потом будешь свеженьким

Ладно, отвлеклись.

1 час назад, SUM сказал:

Я то умею себя контролировать, но все зависит от степени усталости и монотонности дороги. Именно поэтому, если кому то хочется спасть, сразу прибавляет газку и тем самим ухудшает ситуацию. А если еще дорого слабоосвещенная, еще радио включает с ночной спокойной музыкой, то шансы уснуть повышаются. 

В городе, конечно, заснуть маловероятно, но на трассе - запросто.

я с собой брал всякие энергетики в дорогу, на худой конец, кофе и кола слегка спасают.

Но, лучше, мин 10-20 поспать и потом будешь свеженьким

Ладно, отвлеклись.

Вот именно что отвлеклись.Армения не США и Ереван не Нью Йорк.Он не всю ночь ехал,а видимо минут 5-10 как выехал из дома.Поэтому я напрочь отверг вариант заснул за рулём(если не бухой в зюзю).И как позже сказала Анна,он даванул по городу 120 км.Вот и причина.Что стало причиной что его резко повело,можно только фантазировать,поводов может быть куча.

• Admin
3 минуты назад, Sigo сказал:

Вот именно что отвлеклись.Армения не США и Ереван не Нью Йорк.Он не всю ночь ехал,а видимо минут 5-10 как выехал из дома.Поэтому я напрочь отверг вариант заснул за рулём(если не бухой в зюзю).И как позже сказала Анна,он даванул по городу 120 км.Вот и причина.Что стало причиной что его резко повело,можно только фантазировать,поводов может быть куча.

на большой скорости резкий маневр может привести к печальным последствиям. Мог кто то подрезать, он в сторону резко. Да все что угодно, включая, неисправности авто.

Омские врачи перепутали пациентов, один скончался

http://www.ntv.ru/novosti/1794441/

Эта история начиналась вполне заурядно: 60-летнему Сергею Сергеевичу Шульпину стало плохо. Скорая помощь отвезла его в больницу с инсультом. А утром доктор вдруг ошарашил родных, заявив им, что это был не инсульт, а аппендицит.

Татьяна Алабугина, сестра Сергея Шульпина: «Трубку взял доктор, который его оперировал. Говорит, ему нужен пояс после операции. Я говорю: да он же худой. А врач отвечает: „Да нет, он у вас упитанный“».

Посещения запретили из-за карантина. Родные могли только передавать необходимое, а на третий день отправили телефон. Вот с него-то им и позвонил совершенно неизвестный молодой человек. Тоже Сергей Сергеевич, но не Шульпин, а Шульгин.

Сергей Шульгин: «Начал разговаривать, спрашивает Сергея Сергеевича. Я говорю: „Очень приятно, я — Сергей Сергеевич, а фамилия Шульгин. Я ей всю ситуацию объяснил“».

Выяснилось, что медики перепутали: Шульгин и Шульпин поступали в одно и то же время. Шульгина с аппендицитом приняли, а для Шульпина с инсультом не нашлось места. Его отправили в другую больницу, не предупредив родных. И пока те носили передачи постороннему человеку, в этой другой больнице пенсионера записали в бездомные.

Екатерина Ковычко, сестра Сергея Шульпина: «Спрашиваю, где 405 палата? Меня спрашивают, к кому я. Я говорю: „К Шульпину“, и слышу: „А, к бомжу этому“. Сказали, что числится как бомж, что поступил голый и без документов».

Сестра утверждает, что его как приняли за бомжа, так за ним и ухаживали, так и лечили.

Екатерина Ковычко: «Когда мы зашли в палату, увидели: все мужики лежат нормальные. А наш, действительно, как бомж: грязный, весь в крови. Простыни в крови».

Теперь-то врачи отнекиваются, говорят, что лечили, как положено. И что бездомным его не считали. А еще обвиняют родственников, что те так долго не приходили. Не отвечая при этом на вопрос, почему они вообще так и не позвонили его родным.

В свою пользу врачи приводят убийственный аргумент: так хорошо лечили, что на шестой день выписали. Сразу после этого Шульпин попал в другую клинику, где пытались ему помочь, но уже не смогли.

• 2 недели спустя...

По подозрению в нападении на автобус «Боруссии» задержали гражданина России
https://meduza.io/news/2017/04/21/po-podozreniyu-v-napadenii-na-avtobus-borussii-zaderzhali-grazhdanina-rossii
Полиция Германии задержала по подозрению в причастности к взрывам у автобуса дортмундской «Боруссии» гражданина России 28-летнего Сергея В., сообщает Bild.

В свою очередь AP уточняет, что у подозреваемого двойное гражданство — Германии и России.

В заявлении, распространенном прокуратурой, говорится, что Сергей В. мог действовать по финансовым мотивам, рассчитывая на то, что цена акций «Боруссии» снизится после нападения на автобус с игроками.

Bild со ссылкой на источники сообщает, что Сергей В. мог привести бомбы в действие дистанционно из отеля «LʼArrivée». В этой гостинице остановились футболисты «Боруссии», и взрывные устройства сработали в тот момент, когда их автобус отъезжал от отеля.

Персонал гостиницы, как стало известно Bild, обратил внимание на необычное поведение Сергея В. В частности, он попросил поменять ему номер, так как в нем не было окон, выходящих на улицу. После взрыва, когда гости пытались покинуть отель, Сергей В. пошел в ресторан и заказал стейк.

По данным Bild, Сергей В. также привлек внимание правоохранительных органов тем, что незадолго до нападения на автобус купил опционы на акции «Боруссии» на 78 тысяч евро с IP-адреса в отеле «LʼArrivée». Банк, через который проходила операция, сообщил о подозрительной сделке в полицию, предположив, что речь идет об отмывании денег.

На резком падении акций «Боруссии» после взрыва, подсчитало немецкое издание, Сергей В. мог заработать до 3,9 миллиона евро.

Die Welt, в свою очередь, сообщает, что Сергей В. в начале апреля получил займ в несколько десятков тысяч евро, который, как предполагает издание, потратил на покупку акций «Боруссии».

Вечером 11 апреля около автобуса с футболистами произошли три взрыва, когда «Боруссия» ехала на стадион из отеля. В результате взрыва пострадали игрок Марк Бартра и полицейский, сопровождавший автобус.
Полиция сообщала, что на месте происшествия были найдены несколько листовок с исламистскими лозунгами. По подозрению в причастности к взрыву, как объявила прокуратура 12 апреля, был задержан исламский экстремист, имя которого и иные подробности не раскрывались.

• 1 месяц спустя...

народ, в Москве шторм был, одиннадцать человек погибло..айда сюда, бросьте того пацана с Гамлетом, там уже всё ясно..надо только придумать над чем поржать или чем повозмущаться.

1 час назад, Sashiko сказал:

народ, в Москве шторм был, одиннадцать человек погибло..айда сюда, бросьте того пацана с Гамлетом, там уже всё ясно..надо только придумать над чем поржать или чем повозмущаться.

Тут не до смеха, пишут много машин побило...

1G9Ifn62XQ8.jpgKJ-MhaYQ2O4.jpg

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...