Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Происшествия - ЧП


Mambaru

Рекомендованные сообщения

Норвежская полиция в аэропорту города Берген задержала украинский экипаж

Норвежская полиция в аэропорту города Берген задержала семерых граждан Украины, членов экипажа самолета АН-22, который должен был везти американское нефтяное оборудование в Азербайджан. Сотрудники службы безопасности аэропорта вызвали правоохранителей, когда у них появилось подозрение, что украинские пилоты пьяны.

Как оказалась, подозрение возникло небезосновательно относительно семи из двадцати двух украинцев. Среди них - командир экипажа, второй пилот и штурман. Украинское консульство подтвердило факт задержания, о состоянии пилотов пока не сообщают. По норвежским законам, нарушителям угрожает до двух лет тюрьмы.

http://ictv.ua/rus/news_ukraine.php?news_id=91656

Мдаа...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ
Норвежская полиция в аэропорту города Берген задержала украинский экипаж

Норвежская полиция в аэропорту города Берген задержала семерых граждан Украины, членов экипажа самолета АН-22, который должен был везти американское нефтяное оборудование в Азербайджан. Сотрудники службы безопасности аэропорта вызвали правоохранителей, когда у них появилось подозрение, что украинские пилоты пьяны.

Как оказалась, подозрение возникло небезосновательно относительно семи из двадцати двух украинцев. Среди них - командир экипажа, второй пилот и штурман. Украинское консульство подтвердило факт задержания, о состоянии пилотов пока не сообщают. По норвежским законам, нарушителям угрожает до двух лет тюрьмы.

http://ictv.ua/rus/news_ukraine.php?news_id=91656

Мдаа...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Крушение молдавского Ан-26 под Багдадом: 34 погибших

В столице Ирака потерпел катастрофу грузовой Ан-26, арендованный Турцией у молдавской авиакомпании Aeriantur-M. Самолет, выполнявший рейс Адана (Турция)-Багдад, разбился в 200 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта в пригороде Балад, расположенном в 90 км к северу от Багдада.

Самолет потерпел крушение во время второй попытки захода на посадку в условиях сильного тумана, передает Turkish Press. Его бортовой номер - ER-26068. По уточненным данным турецкого МИД, в авиакатастрофе погибли 32 человека, 1 ранен и двое пропали без вести, передает турецкая телекомпания NTV. По информации российского консульства в Анталье, погибли 32 человека, трое находятся в тяжелом состоянии.

Всего на борту самолета было 35 человек: 29 турок, один американец и 5 членов экипажа - один гражданин России, один украинец и трое граждан Молдавии, сообщает ИА "Новости-Молдова" со ссылкой на губернатора турецкой провинции Адана Джихата Кырача. "Интерфакс" со ссылкой на Государственную администрацию гражданской авиации Молдавии (ГАГА) сообщает, что в самолете находилось 40 человек. Как сообщил первый заместитель гендиректора ГАГА Юрий Зиду, "этот самолет осуществлял по заказу турецкой компании грузо- и пассажироперевозки в Ираке".

Среди погибших есть гражданин России, сообщил РИА "Новости" генконсул России в Анталье Сергей Алифанов. По его словам, это 28-летний Алексей Ганжа, который был членом экипажа разбившегося самолета. Первоначально представители компании Aeriantur-M настаивали, что экипаж разбившегося Ан-26 целиком состоит из граждан Молдавии. Однако это не мешает летчикам иметь российское гражданство: между Россией и Молдавией заключено соглашение о двойном гражданстве. Позднее пришло подтверждение. "У Алексея Ганжа было двойное гражданство - России и Молдавии, - сообщили ИТАР-ТАСС в авиакомпании Aeriantur-M. - В состав экипажа также входил гражданин Украины (Сергей Машталяр)".

Турецкая телекомпания NTV приводит неполный список фамилий тех, кто находился на борту разбившегося самолета, а также имена членов экипажа - это Alexey Ganzha (28 лет), Adatolie Seflediuc (47 лет), Grigorii Ciupricov (53 года), Petru Sirbu (36 лет) и Serhiy Mashtalyar (31 год). По данным ИА "Новости-Молдова", находившихся на борту граждан Молдавии зовут Алексей Ганжа, Анатолий Сефледюк, Григорий Чуприков, Петр Сырбу, Сергей Машталяр. Фигурировавшего в местных СМИ американца, вероятно, зовут К. Пол Джонсон - это единственная англосаксонская фамилия в списке. Между тем в посольстве США в Анкаре опровергли информацию о наличии на борту гражданина США.

Как сообщает Анатолийское агентство, Ан-26 с 30 турецкими рабочими и 5 членами экипажа на борту вылетел во вторник в 6:00 из аэропорта Шарыкпаша города Адана на юге Турции. После выхода за пределы территории Турции самолет пропал с радаров авиадиспетчеров в северо-восточной области Багдада. Турецких рабочих послала в Ирак турецкая строительная компания SERKA.

Первый замгендиректора молдавской ГАГА Юрий Зиду уточнил, что, по его сведениям, сейчас на месте катастрофы ведутся спасательные работы. "О судьбе экипажа и пассажиров у нас нет точных сведений, - сказал Зиду. - Надеемся, что к утру мы будем знать истинную картину случившегося".

Из аэропорта города Адана в Багдад вылетит самолет. Как сообщил руководитель Главного управления гражданской авиации (ГУГА) при министерстве транспорта Турции Али Арыдуру, авиалайнер заберет тела погибших, а также раненых. Группа экспертов ГУГА прибудет к месту катастрофы для проведения расследования причин падения Ан-26.

Арыдуру отметил, что, "по данным посольства Турции в Ираке, в результате катастрофы погибли 32 человека, один ранен и двое числятся пропавшими без вести. Однако пока это неофициальная информация, и она требует уточнения".

Причиной крушения, скорее всего, стали неблагоприятные погодные условия. "В районе аэропорта Багдада был сильный туман, плохая видимость мешала полету, поэтому, скорее всего, катастрофа произошла из-за погодных условий", - сообщили в управлении гражданской авиации Турции. Аналогичной версии придерживаются в МИД страны, передает РИА "Новости".

Транспортный самолет Ан-26 был разработан в ОКБ им. О.К.Антонова. Этот самолет предназначен для перевозки и десантирования людей, грузов и малогабаритной техники на дальностях до двух тысяч километров.

Ан-26 создан на базе пассажирского самолета Ан-24 в различных модификациях. Ряд самолетов Ан-26 переоборудованы в летающие командные пункты, самолеты радиоэлектронной разведки, а также летающие лаборатории различного назначения.

По мнению специалистов, Ан-26 отличается высокой устойчивостью, легкостью управления, простотой техники пилотирования и хорошим обзором из кабины экипажа, что делает его доступным летчикам средней квалификации. Высокие взлетно-посадочные качества и проходимость шасси обеспечивают самолету непритязательность к взлетно-посадочным площадкам, и, позволяет круглый год эксплуатировать его на грунтовых, галечных, песчаных, заснеженных и размокших аэродромах относительно малых размеров.

Ан-26 представляет цельнометаллический, свободнонесущий моноплан с высокорасположенным крылом, однокилевым оперением с форкилем и двумя фюзеляжными гребнями. Самолет оснащен двумя турбовинтовыми двигателями АИ-24ВТ и одним дополнительным реактивным, установленным в правой гондоле основного двигателя РУ-19А-300 (тяга 780 кгс).

Грузовая кабина герметична, в ней можно перевозить 39 человек.

Ан-26 находится на вооружении стран СНГ, а также эксплуатируется в 26 других государствах. Самолет широко использовался в боевых действиях в Афганистане. На нем дополнительно устанавливали четыре подфюзеляжных узла подвески, на которых могли размещаться бомбы или другое вооружение, а также контейнеры с инфракрасными ложными целями. Вариант Ан-26, под обозначением Y-7H-500, строился в КНР.

В начале ноября 2002 года грузовой самолет Ан-26 российской авиакомпании UT Air (бывшая "Тюменьавиатранс", Ханты-Мансийск) потерпел аварию в аэропорту турецкого города Анталия.

Лайнер выполнял служебный рейс по перевозке сотрудников авиакомпании, задействованных в миротворческой миссии ООН в Эритрее. На его борту было 8 членов экипажа, 19 пассажиров и груз с запасными частями для вертолетов. При посадке в Турции Ан-26 попал в ураган. Жертв не было, пострадали 18 человек.

© Новости NEWSru.com 2000-2007

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В море найдено тело женщины, погибшей в авиакатастрофе в Индонезии

В 300 метрах от южного побережья острова Сулавеси, где был случайно обнаружен небольшой фрагмент хвостового оперения пропавшего Boeing-737-400, найдено тело женщины. Об этом, как передает национальное агентство Antara, сообщил журналистам официальный представитель индонезийской полиции.

По данным Antara, это молодая женщина с азиатскими чертами лица - скорее всего, одна из пассажирок или стюардесс потерпевшего катастрофу лайнера.

Ранее в четверг в Джакарте было объявлено об обнаружении рыбаками обломка фюзеляжа пассажирского самолета, пропавшего 1 января. Координатор поисковой операции вице-маршал авиации Эдди Суянто объявил, что заводской номер стабилизатора соответствует каталогу производителя - это обломок пропавшего Boeing-737. В момент катастрофы на борту упавшего в море авиалайнера находились 102 человека, напоминает ИТАР-ТАСС.

В другом районе морского шельфа Сулавеси - Мамуджу, примерно в 200 км к северу от места обнаружения единственного пока обломка разбившегося самолета, два корабля ВМС Индонезии и США вторые сутки пытаются идентифицировать три крупных металлических объекта, обнаруженных на глубине от 500 до 1,8 тысячи метров. "Пока командование не получило доклада, подтверждающего, что данные объекты имеют отношение к разыскиваемому самолету", - сказал Суянто.

1 января 2007 года самолет, на борту которого находились 96 пассажиров, в том числе трое граждан США, и шесть членов экипажа, совершал перелет с острова Ява на Сулавеси. Лайнер пропал с экранов радаров примерно за час до запланированной посадки в аэропорту города Манадо - административном центре провинции Северный Сулавеси. Как затем выяснилось, пытаясь обойти штормовой фронт, самолет дважды менял курс. Предположительно, он оказался над морем, когда выработал весь запас топлива.

В операции, развернутой без ограничения сроков как на суше, так и на море, участвуют корабли и разведывательные самолеты ВМС Индонезии и Сингапура. В районы поисков стянуты более 3 тыс военнослужащих. В помощь им приданы более десятка вертолетов и быстроходные катера береговой охраны.

© Новости NEWSru.com 2000-2007

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

В США во время полета скончался пилот самолета

22 января 2007, 01:45

В США в воздухе скончался пилот самолета, следовавшего рейсом Хьюстон (США, штат Техас) - Пуэрто-Вальярта (Мексика) с 210 пассажирами на борту.

Как сообщило агентство Associated Press, второй пилот был вынужден совершить экстренную посадку.

По данным пресс-службы авиакомпании Continental Airlines, смерть пилота наступила в результате естественных причин. Все пассажиры позднее продолжили полет на борту того же авиалайнера только с другим экипажем.

Другие подробности не сообщаются, передает РИА «Новости».

http://www.vz.ru/news/2007/1/22/65260.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

В Японии без одного шасси сел самолет

Пассажирский самолет авиакомпании All Nippon Airways (ANA), у которого возникли неполадки с передним шасси, благополучно приземлился в аэропорту г.Коти (о.Сикоку) на юге Японии.

При заходе на посадку выяснилось, что у самолета не выходит носовое шасси. Чтобы выжечь топливо, лайнер кружил в воздухе около 1 часа. За это время к взлетно-посадочной полосе подогнали машины скорой помощи, передает (с) Reuters.

На борту самолета находились 56 пассажиров и четверо членов экипажа. Есть ли среди них пострадавшие, не сообщается.

Отметим, что это уже второй подобный случай с самолетами компании All Nippon Airways в 2007г. 1 февраля с.г. в Токийском международном аэропорту произвел экстренную посадку Boeing 767-300, направлявшийся из Токио в китайский г.Сямынь. Причина такого решения экипажа - возгорание в одном из двигателей самолета. Никто из пассажиров авиалайнера тогда не пострадал.

В России ЧП, аналогичное японскому, имело место 7 марта с.г., когда Boeing-737, выполнявший рейс Москва - Шарм-эль-Шейх, совершил аварийную посадку в аэропорту Домодедово из-за отказа левого двигателя. На борту самолета находились 143 пассажира и 6 членов экипажа. Никто из них не пострадал. Для расследования инцидента создана специальная комиссия.

13.03.2007

http://top.rbc.ru/index1.shtml?ext=1

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Японии без одного шасси сел самолет

Пассажирский самолет авиакомпании All Nippon Airways (ANA), у которого возникли неполадки с передним шасси, благополучно приземлился в аэропорту г.Коти (о.Сикоку) на юге Японии.

При заходе на посадку выяснилось, что у самолета не выходит носовое шасси. Чтобы выжечь топливо, лайнер кружил в воздухе около 1 часа. За это время к взлетно-посадочной полосе подогнали машины скорой помощи, передает (с) Reuters.

На борту самолета находились 56 пассажиров и четверо членов экипажа. Есть ли среди них пострадавшие, не сообщается.

Отметим, что это уже второй подобный случай с самолетами компании All Nippon Airways в 2007г. 1 февраля с.г. в Токийском международном аэропорту произвел экстренную посадку Boeing 767-300, направлявшийся из Токио в китайский г.Сямынь. Причина такого решения экипажа - возгорание в одном из двигателей самолета. Никто из пассажиров авиалайнера тогда не пострадал.

В России ЧП, аналогичное японскому, имело место 7 марта с.г., когда Boeing-737, выполнявший рейс Москва - Шарм-эль-Шейх, совершил аварийную посадку в аэропорту Домодедово из-за отказа левого двигателя. На борту самолета находились 143 пассажира и 6 членов экипажа. Никто из них не пострадал. Для расследования инцидента создана специальная комиссия.

13.03.2007

http://top.rbc.ru/index1.shtml?ext=1

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

например почему они разрешили ТУ-154 подняться на высоту чуть ли не 11 тыс. метров. Почему они дали такой маленький корридор для облета циклона и почему они вообще не запретили полет и не вернули самолет обратно, зная что там творится с погодой..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Артур, не все так однозначно. Выходит, пилоты никогда не виноваты? В 90% (и даже наверное больше) случаев вина возлагается на пилотов, просто потому что так оно и есть. Просто потому что у пилота, в отличие от наземных служб, нет времени перестраховаться, ещё раз проверить, опять перестраховаться и снова все проверить по сотому разу. На земле (конструкторы-изготовители-эксплуататоры) все под жесточайшим контролем, в отличие от неба. Там вся надежда на пилота. Ему нужно все знать о самолете, учитывать опыты предыдущих катастроф, а также уметь соображать максимально быстро. не всегда это удается.

Что касается Донецка. Насколько я знаю - там явная ошибка командира экипажа. Он просто не знал, что при штопоре штурвал тянут от себя, затем выводят машину из штопора. Эксперименты это доказали и в руководстве по Ту154 этот момент прописан был уже давно (была аналогичная катастрофа). К сожалению ком. экипажа поступил точно наоборот.

В боденском озере тоже не все так в черно-белых тонах. Вроде диспетчер дал противоречащую оборудованию команду и пилот, к сожалению, не доверился технике. Тут тоже доля вины на пилоте (хотя, я так и не понял - приоритет команды у оборудования или у диспетчера? На тот момент по России был вроде у диспетчера. Но летели-то не над Россией). А вот на днях вообще статья попалась, в которой доказывалось (!!!), что пилот Боинга умышленно пошел на столкновение... Мысль, конечно бредовая, но поведение Боинга действительно странно выглядит...

Что касается сочинского случая. У меня, честно говоря, нет оснований не доверять МАКу. Заключение о "неадекватных и несогласованных" действиях экипажа, когда рули крутились в разные стороны, а также крики второго пилота "ахпер, хани, ахпер, хани" я думаю можно объяснить единственной версией о потере трудоспособности командиром корабля. По всей видимости он, перенервничав и поругавшись с диспетчером (а рейс весь был нервным - это факт), просто навалился на штурвал (сердечный приступ или что-то в этом роде) в последние 16 секунд полета, которые ни специалисты МАК ни французы ни армяне не могли объяснить, потому что иначе я не могу объяснить действия экипажа. Ну а второй пилот по неопытности не переключил управление на себя, хотя и пытался предотвратить катастрофу. Хотя, нигде не встречал подобную версию - но мне кажется, что она все объясняет в Сочи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извините, но опять авиакатастрофа :

В Самаре аварийно сел Ту-154: 5 погибших, 50 раненых

В аэропорту Самары совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ту-154. В результате погибли 5 человек, еще 50 пострадали. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра МЧС.

Авария произошла в 9:44 мск. При посадке фюзеляж самолета развалился. Самолет, принадлежавший авиакомпании "Юта Эйр", следовал по маршруту Сургут-Самара-Белгород.

На месте происшествия работают аварийно-спасательные отряды. Другие подробности не приводятся.

Отметим, что самолеты КБ Туполева в последнее время регулярно садятся в экстренном режиме. Последний подобный инцидент произошел в московском аэропорту Домодедово 15 марта. Тогда у пассажирского авиалайнера Ту-204 отказал один из двигателей. Самолет, принадлежащий авиакомпании "Дальавиа", выполнял рейс из Москвы в Хабаровск. Жертв и пострадавших удалось избежать.

А месяц назад в Сургуте, когда экстренную посадку совершил самолет Ту-134, на борту которого находится 41 человек (34 пассажира и 7 членов экипажа). Самолет, принадлежащий авиакомпании "ЮТэйр", совершал рейс по маршруту Надым - Сургут. По предварительным данным, сработала аварийная сигнализация, указавшая, что не зафиксировалась стойка переднего шасси.

В конце прошлого года в различных районах страны произошло еще несколько аварийных посадок самолетов марки "Туполев". В декабре лайнер Ту-154 экстренно сел в поселке Мирный из-за вибрации одного из двигателей. В конце ноября Ту-134 вынужден был совершить посадку в аэропорту города Анапа, после того как на борту самолета сработала сигнализация.

17.03.2007

http://top.rbc.ru/index1.shtml?ext=1

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...