Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

свадьба дочери Царукяна и сына Овика Абрамяна.

Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Еще не факт что тебя в развитом обществе поймут, такие деньги выкидывать на свадьбу:))) Их еще заработать надо и все налоги заплатить:))))Молодым пригодится, дучше на счет кинь

Не забывай, что я - армянин. :biggrin: На свадьбе детей экономить не могу.

И потом, уподобляться местным тоже не хочу. Это - другая крайность. :doctor:

• Ответы 119
  • Создано
  • Последний ответ

нувориши. легко сорят легко заработанными деньгами. в любом случае действительно очень нехорошо, когда столько людей бедствует. тем более что такие деньги не могли быть заработаны честным путем за такое короткое время, тем более что такие деньги были заработаны за счет их сограждан (в частности посредством обналички и нечестной конкуренции).

Я понимаю раздражение раздраженных, ибо сам его ощущаю.

Но если вдуматься, вопрос в другом. Предположим он бы сделал свадьбу в самом дешевом кафе, пригласив безголосого рубика за пять драм из соседнего подъезда исполнять "песню первой любви". Или пусть даже устроил бы все с таким же размахом, но скрытно, не афишируя. Что бы это изменило? Количество наворованнного стало бы меньше? Тете Ануш из аштарака вернулись бы украденные у нее деньги?

Другое дело, что подобное мероприятие просто явственно указывает масштабы воровства, но разве мы и без этого не знали о нечистоплотности гагика и компании.

Вот кстати рассказ "на тему" от Дмитрия Писаренко. Не знаю уж конечно сколько в нем правды а сколько приувеличения. Может кто то из "местных" карабахцев знает персонажей рассказа.

февраль 1998г.

ДЯДЯ ЛЁВА.

Дядя Лёва и двое его сыновей, 18-ти и 19-ти лет, ушли на фронт и вернулись живыми. Таких счастливых женщин, какой должна была быть их мать, в Карабахе, возможно, больше не было. Но её дом радость обошла стороной. Муж и дети вернулись инвалидами. Да и дом стал похож на калеку. В большой комнате - пробоина от осколка. Это снаряд "Града" разорвался во дворе, и пробил саманную стену. На окнах в картонках - последствия авианалёта, следы кассетных бомб. Заделать бреши дядя Лёва не может. Не доходят руки. Потому, что у дяди Лёвы нет ног...

Оба сына вернулись с контузией, и оба сидят на таблетках. Сигареты курят одну за другой. Младший ещё ничего. Общается с гостями и врачом, а старший сторонится чужих. Пишет на стенах бессмысленные фразы и рисует каракули. А ещё, может внезапно наброситься с кулаками на входную дверь. У него редкая форма шизофрении. Иногда он вменяемый. На фотографиях узнаёт себя и друзей. Сам показывает снимок футбольной команды "Карабах" (Степанакерт) образца 1987 года. Указательным пальцем тычет в мальчика с взъерошенными волосами в нижнем ряду.

- Это я, - произносит он тихим голосом.

У него была жена. Поженились во время войны. Но она ушла после того, когда он вернулся другим. Прервала беременность. Дядя Лёва уже никогда не станет дедушкой...

Младший сын всем гостям вежливо улыбается. Почтительно интересуется, как у них дела. Даже у тех, которые в доме у дяди Лёвы впервые.

- Давайте покурим, а? - просит он гостей через каждые два предложения.

Его мучают головные боли. У него тоже шизофрения, только в начальной стадии. Семейный врач говорит, что им, к сожалению, не суждено излечиться. Таблетки могут только сбить скоростной характер заболевания. На лекарства каждый месяц надо тратить немало денег. Если не удаётся купить успокоительные, то мальчики ночью не спят. Начинают кричать. И кричат ещё громче, когда слышат крики друг друга.

- Мама, мама помоги! - зовёт старший. - Мама, кто там? Я боюсь!

- Мама, мне страшно! - раздаётся из другой комнаты. - Он близко!

Дядя Лёва вскакивает, хочет подбежать к детям, но его две культи беспомощно свисают с кровати и он сочувственно-молча смотрит на то, как бедная мама пытается успокоить сыновей.

До войны она преподавала музыку. Теперь ей нельзя оставлять без присмотра своих мужчин. Мама печёт хачапури на продажу и... плачет. Все живы, но не здоровы...

Ветеранские пенсии и пособия по инвалидности - сущие копейки. Дядя Лёва, хоть и на протезах, но передвигается с помощью костылей. Чтобы покупать сыновьям снотворное, упросил владельца соседнего магазина взять к себе продавцом. Он тоже воевал, и пошёл инвалиду на встречу. В войну дядя Лёва служил в артиллерии, а в мирное время работал на заводе наладчиком оборудования. На фронте отличился тем, в рекордные сроки восстанавливал повреждённую технику. Мастерил пушки так, что те на лафете могли развернуться на 360 градусов. Подорвался на мине за год до перемирия... Отец был артиллеристом, а сыновей контузил артиллеристский снаряд. Вот такая злая ирония. Причём, пострадали они одинаково, но в разных местах и в разное время...

И устроился дядя Лёвана на работу. Зарплата - 100 долларов. По ночам в доме стало тихо. Никто не кричал. Только мама иногда рыдала, приглушая всхлипы подушкой...

Но вот пришло время снова подтверждать инвалидность. Дядя Лёва честно отметил в анкете, что работает. Написал даже где и кем. Но в комиссии его вопрос стали затягивать. Намекали на что-то, но он не понимал. А когда понял, - ничего не сказал. Ушёл. Пошёл на задний двор, где держал голубей. Посыпал им просо и стал смотреть, как они его клюют. Потом вынес большой медный таз, налил воду. Птички стали плескаться.

- Опять понервничал, раз с голубями нянчешься? - послышался тихий голос подошедшей с зади жены.

- Э-э-э... Они считают, что у меня выросли ноги. Продавцом же работаю...

* * *

Он не дал взятку, и ему изменили группу инвалидности. Дети снова кричат по ночам...

Мегреци а я тут не боюсь жить, мне тут нравится жить, а такие как Царукяны мне фиолетовы, так что не надо с больной головы на здоровою....

Ундина, вся беда в том, что «такие как Царукяны» у руля власти... страны, в которой ты живешь.

17.10.2009 | 20:05 Более миллиарда человек в мире голодает, из них около миллиона – в Армении

http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=16421&SectionID=0&RegionID=0&Date=10/17/2009&PagePosition=1

Всё таки прекрасная песня.

http://www.youtube.c...h?v=tC82D59PDHI

Песня хорошая со смыслом,только исполнитель сделал на стороне ребёнка и не признаёт его,а ребёнок его точная копия.

А вот что про него думает его отец

http://www.zhizn.ru/article/culture/8706/

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Песня хорошая со смыслом,только исполнитель сделал на стороне ребёнка и не признаёт его,а ребёнок его точная копия.

А вот что про него думает его отец

http://www.zhizn.ru/article/culture/8706/

• OpenArmenia Club

Сын Овика Абрамяна терроризирует весь Араратский район.Никто не имеет право работать в районе без его ведома, и неплатя ему налогов. Вспомните последний скандал, когда он поджег такси, избил до полусмерти таксиста и расстрелял ночью дом хозяина такси-сервиса, только потому что такси из данного сервиса было высзвано клиентом к ресторану, который обычно обслуживается ЕГО такси сервисом...

И вы говорите они ни в чем не виноваты. Они выросли подонками, нелюдями.

Я не знал обо всем этом.

Вроде за такие дела наказывают в уголовном порядке. Но он- сын Мука, папа отмажет.

Может в свете предстоящего бракосочетания, ограничимся пожеланием ему крыс-зонгач?)))

Зависть и тупость говоришь? А вот интересно почему ты думаешь, что все люди стремятся к большим деньгам и завидуют тем, у кого они есть? Ты считаешь, что их наличие приведёт к душевному спокойствию? (что наверное и есть счастье) Особенно когда переходишь определённый возрастной порог заставляющий задуматься, что возможно в недалёком будущем, тебе придётся держать ответ перед Всевышним за всё плохое, что сделал при жизни…

Да есть у меня в Армении всё необходимо-материальное: и дома, и квартиры, и земли.Именно во множественном числе.Немного созданное мною в первой трети моей жизни, построенные руками моегоотца -рабочего человека, оставленное в наследство бабушкой и тётей, которые скончались пока я был на чужбине. Вот уже 16 лет они стоят закрытые и пустые. Продать-бы всё это к чёртовой матери и купить здесь домик во Франции. И пусть мой ребёнок в будущем получает свои 3-5 тыс. евро в месяц (оклад по её будущей профессии) и живёт себе спокойно в стране, где перед законом все равны: и рабочий, и врач, и сын хозяина банка с оборотом в несколько раз превышающий все денежные активы Армении.

…Да вот только одно меня останавливает – воспоминания. Воспоминания о том, как когда-то отец каждый день после работы на заводе, ехал до полуночи строить дом. Как он с каждым новым рядом туфовой кладки и с каждым посаженным фруктовым деревом в саду мечтал, что когда нибудь дом этот будет полон детскими голосами внуков, которые срывая фрукты будут знать, что деревья эти посадил для них их дедушка. С внуками не получилось, не там они выросли. Так может получится с правнуками? Только вот как я могу посоветовать моему ребёнку ехать в страну, где действует один закон-ВОЛЧИЙ(ссылка)?

В страну, где не только простого человека,, чемпиона мира по боксу вся эта стая на куски разорвёт, если он встанет на их пути. (ссылка)

Как я должен воспринимать новости с Родины, когда читаю 15 сентября о том, что Парламент Армении принял закон «По борьбе с олигархами» (ссылка),а через месяц, 17 октября спикер этого-же парламента становится кумом одного из этих-же олигархов? Интересная борьба с олигархами получается? Такой вот внутрисемейный междусобойчик.

Вот в один будущий закон в Армении который будет работать, я верю. Это закон, обязывающий простолюдина снимать шляпу при встрече с кортежем феодала. Благо феодалы с полагающимися им опричниками, замками и гербами в Армении уже есть. Дело за малым…

А ведь всё таки не эти господа страшны.Проблемы с ними можно решить, скажем если отправить в Армению большую группу действительно независимых аудиторов с международным опытом для проверки их предпринимательской деятельности за последние 20 лет. Естественно предварительно обязав те-же власти обеспечить их легитимность и безопасность. В том числе в случае необходимости и силами войсковых подразделений. Возможны некоторые примеры радикальных мер…

Так вот, не они страшны. Печально то, что за последние 20 лет в стране очень многие стали считать, что несогласие с сегодняшними реалиями в Армении продиктовано завистью к чужим деньгам и желанием оказаться на месте их владельцев. Наверное это от потери веры в справедливость. Не зависть это ребята, а стремление иметь Родину, где работают человеческие законы,а не зверинные.

Что касается денег – они ворованные. Не у меня и не у других, кто находится за пределами Армении и посылает их своим близким. Ворованные они у тех, кто их получает. Ведь господа эти сами устанавливают и курсы обмена валют, и налоги на монопольный импорт и торговлю. К тому-же они и контролируют сами себя. Отрезая по кусочку с каждой сотки трансфертных долларов, за 20 лет они и стали теми кто есть.

П.С.

А молодожёнам я желаю счастья и много детишек. И ещё я желаю им, чтобы когда они состарились, то смогли-бы сказать своим детям: «Вам не будет стыдно за нас!»

Вот они эти деньги. (Тогда ещё Вестерн Юнион работал, теперь банковские переводы). И таких как я сотни тысяч. Каждый сколько может…

А ведь деньги в сумме не малые. Вполне сопоставимые с нефтяными поступлениями соседей. И крутясь в экономике Армении, они должны были поддерживать эту самую экономику, а не благосостояние кучки людей.

3840ccbf19075bafbfa32ad9b5698180.jpg

Сын Овика Абрамяна терроризирует весь Араратский район.Никто не имеет право работать в районе без его ведома, и неплатя ему налогов. Вспомните последний скандал, когда он поджег такси, избил до полусмерти таксиста и расстрелял ночью дом хозяина такси-сервиса, только потому что такси из данного сервиса было высзвано клиентом к ресторану, который обычно обслуживается ЕГО такси сервисом...

И вы говорите они ни в чем не виноваты. Они выросли подонками, нелюдями.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...