Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Внимание! телефонные мошенники , использующие МТС

Wir

Рекомендованные сообщения

Такая со мной истроия вчера приключилась. На мобильный телефон приходит звонок и мне сообщают, что звонят из Русского Радио, которое совместно с МТС и Ростокино-Лада проводят акцию, приуроченную к юбилей этого самого Ростокино-Лада. Суть в том, что генератор случайных числе выбрал мой телефон, который один из пяти , выиграл автомобиль 2110. Плюс, МТС переводит мой телефон на безлимитный тариф. Диктуют мне адрес куда надо завтра приехать, список документов, который нужно привезти, рассказывают подробно про акцию...Ну я естественно, как человек "ушлый" начинаю задавать ехидные вопросы, типа и во сколько мне это обойдется, а что для этого надо сделать и т.д. В ответ получаю вполне логичные ответы, в числе которых- для получения приза вам надо только начислить себе же на телефоннй счет определенную сумму денег. Начислять будете через автоматического телефонного оператора МТС, но обязательно через карточки, а не простым переводом . И сделать это надо в течение сорока минут. Деньги, сказали мне, нужно перечислять, потому как в безлимитном тарифе МТС предусмотрен залог приблизительно на эту сумму. И с этом ничего не сделаешь... Ну я почесала репу и подумала, что вроде бы все разумно и пошла покупать карточки.

Я уж не буду рассказывать все подробности эпопеи покупки карточек в спешке ( так уж вышло, что в ближайших ларьках они были все по пять долларов, а сумму нужно было набрать приличную. но как выснилось, мне именно в этом повезло, потому из-за этого именно я поеряла не так много) и долгие переговоры с этим гипотетическим оператором Русского радио. Но поверьте, сделано все было достаточно профессионально и по всем законам жанра ( правда это я к сожалению поняла немного поздно).

В итоге, процесс активации карточек происходил следующим образом. Они меня переводили на автоматическую службу МТС, я набирала со своего телефона пин-код и первые три платежа аккуратненько пришли на мой счет с сопроводжающими СМСками. Затем, я потеряла бдительность и завела несколько карточек подряд не проверив, попали они мне на счет или нет. Да и собствено если вдуматься не было у меня оснований не доверять- ведь первые три же пришли... Однако, в процессе перевода остальных денег, мне что то сделалось неспокойно на душе и я решила снова проверить а все ли мне капает на счет. смотрю, а СМСок то нет. Спрашиваю этого "оператора"- товарищ, а чего смски то не приходят. Он мне отвечает, что мол не волнуйтесь, потому как мы вас переводим на другой тариф, то смски все скопом придут, когда мы завершим весь процесс. На что я естественно отвечаю, а почему тогда пришли первые три смски. Он начинает нервничать, я начинаю задавать больше вопросов, он начинает нервничать больше и давить на меня- типа если вы хотите, то можете дать официальный отказ от участия и мы вас снимем из списка призеров. Я естественно, уже еще больше начинаю волноваться и прошу подругу рядом дозвониться или до МТС или до Русского Радио и выяснить есть ли у них подобная акция. Пока она дозванивается ( видимо мошенники делали ставку и на то, что и туда и туда хрен дозвонишься), мы с этим козлом препираемся и он уже начинает прокалываться все больше и больше... потом у меня садится аккумулятор :lol:

В итоге, мы дозвонились в МТС, где нам сказали, что никакой акции нет, взяли телефон, с которого мне звонили, выслушали всю историю, любезно мне сказали, что я напоролась на мошенников и побещали передать инфу в службу безопасности. На мой вопрос, дать ли вам номера активированных карточек, дабы вы могли узнать куда капнули эти деньги, особо не отреагировали, также сказали, что меня вряд ли будут информировать о том, что нароет их служба безопасности. Вот.

Исходя из подробностей, предполагаю, что либо мошенники сидят внутри МТС и имеют доступ к системе перевода денег ( иначе как могла я набирая с моего мобильного пин, класть деньги на чужие счета). Либо они сотрудники какой нибудь точки, где можно оплачивать за телефон, которые деньги с оплат от граждан кладут себе в карман, а деньги таких идиотов как я перечисляют на счета этих граждан. В любом случае, думаю, МТС в состоянии их вычислить. Однако, у меня сложилось впечатление, что особого рвения у МТС в этом вопросе нет. Еще бы, какая антиреклама- система безопасности счетов и перевода денег абсолютно уязвима, выходит.

И мне не дает все-таки покоя- как эти гады смогли технически провернуть активацию с моего телефона карточки на чужой счет.

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ

чокнутый народ савершенннннноооо.

Интересно, какой у них КПД от подобных извращений? Эти же скоко-то копеек в день можно заработать как-нить по-другому....

В эту же тему недавно мне одна форумджанка (не будем говорить кто, хотя это была опять-таки ОНА :lol: :lol: ) рассказывала способ собирания денег с абонентов, который она раскусила...

:fool: больные люди...

чокнутый народ савершенннннноооо.

Интересно, какой у них КПД от подобных извращений? Эти же скоко-то копеек в день можно заработать как-нить по-другому....

В эту же тему недавно мне одна форумджанка (не будем говорить кто, хотя это была опять-таки ОНА  :lol:  :lol: ) рассказывала способ собирания денег с абонентов, который она раскусила...

:fool: больные люди...

Это ж какие обороты должны быть, чтоб были не копейки. :wow:

С одних лохов удается собрать деньги на симки, чтоб продать другим симки дешевле, чем обычно и даже с деньгами... и чего? :blink: ну и может получить за проданные симки комиссионные от операторов...

Это ж какие обороты должны быть, чтоб были не копейки. :wow:

С одних лохов удается собрать деньги на симки, чтоб продать другим симки дешевле, чем обычно и даже с деньгами... и чего? :blink: ну и может получить за проданные симки комиссионные от операторов...

Но ты ж не знаешь, куда и с какой целью идут в твоем случае активированные карточки...

Но ты ж не знаешь, куда и с какой целью идут в твоем случае активированные карточки...

А вообще, МТС помнится несколько лет назад страдал подмоченной репутацией из-за постоянного списывания со счетов абонентов большей суммы, чем абоненты наговорили.... И при этом к ним почему-то подключались, подключались, подключались.... И все кругом говорили "черт, опять у меня 0 на счету, я ж столько не говорил". И ходили класть новые деньги....

Потом это вроде бы прекратилось...

Но что говорить о системе безопастности в такой компании, где однажды уже такое было возможно и длилось не месяц, не два...

точно я не знаю. Но думаю, что либо они идут на телефонные счета самих мошенников, либо на счета тех людей, которые ничего не подозревая кладут наличные на свои тел. счета. Разве есть еще варианты??

Играет в том смысле, что здесь пока слух дойдет до всех, тыщу лет пройдет... Они и позабавятся так за это время...

Слушай, ну неужели они раскручивают таким макаром на сумму, о которой ты говоришь... :ermm: :wacko:

Играет в том смысле, что здесь пока слух дойдет до всех, тыщу лет пройдет...  Они и позабавятся так за это время...

Слушай, ну неужели они раскручивают таким макаром на сумму, о которой ты говоришь...  :ermm:  :wacko:

:(

ты можешь сходить в главный офис МТС

написать официальное заявления, указать номера карт(и пинкоды)

потом в МВД подать заявление о мошенничестве у них есть отдел "К", по борьбе с информационными преступлениями.(статьи см. ниже[там и про компьютеры])

Незнание законов не освобождает от ответственности:

Статья 159. Мошенничество.

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере от двухсот до семисот МРОТ (минимальных размеров оплаты труда) или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до семи месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Мошенничество, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) неоднократно;

в) лицом с использованием своего служебного положения;

г) с причинением значительного ущерба гражданину, - наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи МРОТ или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до пятидесяти МРОТ или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

3. Мошенничество, совершенное:

а) организованной группой;

б) в крупном размере;

в) лицом, ранее два или более раза судимым за хищение либо вымогательство,

- наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -

наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот МРОТ или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, -

наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот МРОТ или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ

1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами -

наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот МРОТ или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев.

2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Статья 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети

1. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети лицом, имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ, если это деяние причинило существенный вред, -

наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, -

наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

Спасибо Армен джан :flower: . Я и собираюсь завтра в МТС. Про МВД думаю еще- у меня нервы не выдерживают с ними обычно общаться, но наверное все таки обратиться стоит. Можно еще дозвониться во времечко :hm:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...