Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Прямиком идем к войне

Рекомендованные сообщения

Индикаторов приближения войны не вижу. Заинтересованных лиц явно недостаточно. Ну и так далее. Хотя обсуждать тут по-моему вообще нечего

• Ответы 275
  • Создано
  • Последний ответ

Моно, простите, мы говорим о международной политике, или о правилах этикета в институте благородных девиц? Я сама против войны, но международная политика на егодня такого не допускает. Все державы мира, так или иначе заинтересованы в войне и не только радуются, но и зачастую подталкивают к этому. Любая власть, которая будет уководствоваться моральными принципами а не целесообразностью, обречена. Поддерживая Ваш тезис как человек, я отвергаю его, если речь идет о внешней политике. К сожалению мы, армянство, зачастую страдаем этим, напирая на справедливость и общие человеческие принципы гуманизма. В принципе это понятно, ибо очень долго мы борлись, не имея государства, а лишь указывали державам на моральную составляющую. Но сейчас мы говорим о внешней политике государства. Понимаете? ГОСУДАРСТВА. А здесь гуманизм и мораль неприемлимы. Вон гуманист Обама. Как он поддерживал идею признания Геноцида. Хорошо говорил. Но вот пришел к власти и что?

Признал? Я знаю, что Вы кажете, что это вина армянских властей. А вот и нет, ибо если он гуманист, должен был признать в любом случае, но он исходил из интересов, понимаете, интересов(пусть даже и интересов не навредить диалогу), хотя это неправда. Просто политически еще время не пришло. Вы удивитесь, но признание Геноцида от США СЕГОДНЯ не выгодно Армении. Без помидоров. Да, морально это хорошо, но вот в материальность это не вылится. Более того ближайшие 10 лет шансов на успех нет. А за эти 10 лет признание потеряет такую остроту. Выгодне всего признание именно в тот момент, когда будет понятно, что за этим признанием последуют территориальные компенсации. По аналогии: Выгодно ли нам сегодня признание НКР без освобожденных районов? Нет. Ибо признание имеет меньший вес, чем территории. Поэтому ситуацию и подводят к тому, что бы или была бы агрессия, или суметь заселить территори. Вот цель.

А про войну и мораль скажу: Как Вы думаете выгодно ли оказалась для ЮО и Абхазии агрессия Грузии или нет? Да были жертвы, очень жаль, но ведь в историческом плане и Абхазии и ЮО результат оказался значимый.. :innocent:

Снова респект, Колючка! Колючка, как Вы думаете, кому (кроме Азеристана) выгодна сдача юга НКР Азеристану?

К примеру туркам. Америкосам бы это было надо, но видимо ненастолько. Русским тоже. Ну всем понемножку. Если бы кто-нибудь всерьез за нас взялся, мы бы вряд ли устояли. Тут если только тыл Ирана поможет.. но его еле хватает против Турции

К примеру туркам. Америкосам бы это было надо, но видимо ненастолько. Русским тоже. Ну всем понемножку. Если бы кто-нибудь всерьез за нас взялся, мы бы вряд ли устояли. Тут если только тыл Ирана поможет.. но его еле хватает против Турции

Турки не в счет. Американцы и РФ? А зачем? Разве только для того чтобы ввести туда своих миротворцев. Но насколько интересно РФ иметь миротворцев только в на юге НКР? Если в комплекте с Гяджой и Нахичеваном, да, если только на юге, сомневаюсь.

Американцы?А зачем они разделили азерский и турецкий вопросы? Да и мало вероятно единоличное втупление в Азеристан амерских миротворцев. А если туда не войдут миротворцы, то в обмен на что амеры и РФ может быт заинтересованна сдать юг НКР?

Вон гуманист Обама. Как он поддерживал идею признания Геноцида. Хорошо говорил. Но вот пришел к власти и что?

Признал? Я знаю, что Вы кажете, что это вина армянских властей. А вот и нет, ибо если он гуманист, должен был признать в любом случае, но он исходил из интересов, понимаете, интересов(пусть даже и интересов не навредить диалогу), хотя это неправда. Просто политически еще время не пришло. Вы удивитесь, но признание Геноцида от США СЕГОДНЯ не выгодно Армении. Без помидоров. Да, морально это хорошо, но вот в материальность это не вылится. Более того ближайшие 10 лет шансов на успех нет. А за эти 10 лет признание потеряет такую остроту. Выгодне всего признание именно в тот момент, когда будет понятно, что за этим признанием последуют территориальные компенсации

Снова респект, Колючка! Колючка, как Вы думаете, кому (кроме Азеристана) выгодна сдача юга НКР Азеристану?

Спасибо. ИМХО никому. Это та ситуация, когда лучше никого, чем кто-то. В совместное миротворчество НАТО и РФ не верится. США - против Иран и РФ, РФ- протв США и Турция. Азербайджану? Против опять РФ и Иран. Как раз равновесие наступит если оставить все как есть. РФ закрепится на Кавказе строительством еще одной базы в Иджеване. И контроль оттуда. Проблема Габалинской станции - отошла. Иран втягивается в региональные проекты. Американцы убедились, что проще сотрудничать чем воевать. Честно говоря вся эта свистопляска связана с желанием прикрепится к Иранским ресурсам. :innocent:

Кстати, Колючка, как ты оцениваешь шансы на появление второй российской базы?

Кстати, Колючка, как ты оцениваешь шансы на появление второй российской базы?

Думаю очень вероятно. Серж Саргсян сказал недавно: те кто думают, что РФ против открытия границ, скоро сами увидят причем очень наглядно. Пока РФ четко заявила о эл/энергии в Турцию и ж/д. Уже начали говорить то, о чем я давно писала: о газопроводе. Причем этот газ - явно не Азербайджанский))))) Естественно: транспортные и энергетические системы требуют охраны владельца. Под этим соусом и начнут усиливать присутствие войск РФ. Недалеко и пересмотр фланговых ограничений. В Иджеван - минимум танковая бригада и артполк. Думаю и фронтовая авиация. Вертолеты. Одновременное усиление авиабазы. Думаю прибавят звена два истребителей и штурмовики или бомбардировщики. :innocent:

Правда возможны и просьбы США о предоставлении или совместном использовании с РФ баз. Хотя такое течение ближайшие лет 5 нереальны и для Армении неоправданы. Иран забывать нельзя. вот тут и будет игра. Игра за Иран. Между РФ и США. Вообще для США и РФ идеальный вариант ЗА под эгидой США, и ВА под эгидой РФ. Насколько это выгодно нам, я еще не понимаю, но такая вероятность есть.... :innocent:

Все это предположения и вероятности. Это мое ИМХО и не убеждена, что так и есть..., так что особо защищать эту точку зрения не буду... :innocent:

Спасибо. ИМХО никому. Это та ситуация, когда лучше никого, чем кто-то. В совместное миротворчество НАТО и РФ не верится. США - против Иран и РФ, РФ- протв США и Турция. Азербайджану? Против опять РФ и Иран. Как раз равновесие наступит если оставить все как есть. РФ закрепится на Кавказе строительством еще одной базы в Иджеване. И контроль оттуда. Проблема Габалинской станции - отошла. Иран втягивается в региональные проекты. Американцы убедились, что проще сотрудничать чем воевать. Честно говоря вся эта свистопляска связана с желанием прикрепится к Иранским ресурсам. :innocent:

Думаю очень вероятно. Серж Саргсян сказал недавно: те кто думают, что РФ против открытия границ, скоро сами увидят причем очень наглядно. Пока РФ четко заявила о эл/энергии в Турцию и ж/д. Уже начали говорить то, о чем я давно писала: о газопроводе. Причем этот газ - явно не Азербайджанский))))) Естественно: транспортные и энергетические системы требуют охраны владельца. Под этим соусом и начнут усиливать присутствие войск РФ. Недалеко и пересмотр фланговых ограничений. В Иджеван - минимум танковая бригада и артполк. Думаю и фронтовая авиация. Вертолеты. Одновременное усиление авиабазы. Думаю прибавят звена два истребителей и штурмовики или бомбардировщики. :innocent:

Правда возможны и просьбы США о предоставлении или совместном использовании с РФ баз. Хотя такое течение ближайшие лет 5 нереальны и для Армении неоправданы. Иран забывать нельзя. вот тут и будет игра. Игра за Иран. Между РФ и США. Вообще для США и РФ идеальный вариант ЗА под эгидой США, и ВА под эгидой РФ. Насколько это выгодно нам, я еще не понимаю, но такая вероятность есть.... :innocent:

Все это предположения и вероятности. Это мое ИМХО и не убеждена, что так и есть..., так что особо защищать эту точку зрения не буду... :innocent:

Не во сем согласен , но всё по порядку . То что всё оставят как есть вероятность очень высока можно сказать почти ничего не изменится .А вот по деталям возражения есть .

Во первых если посмотреть на карту то «очередная база в Иджеване » РФ ничего не даёт ! И я делаю вывод её там и не будет .Мне возразят но вот писали же СМИ ну и ...на заборе тоже пишут так что верить всемуй ?

Дальше по « прицепится иранским ресурсам » это слишком грубо про американцев сказали Колючка зря вы так .

Если бы американцев только интересовали иранские ресурсы а нафига тогда все эти унижения и суета с Турцией ? Но это не значит что ресурсы там не играют роли играют конечно это вторично .

А первично то КУДА должны пойти эти ресурсы .Вот чем сейчас и занимаются американцы .Они готовят направление этих потоков и оно будет явно не в сторону Турции как думают некоторые .

Но мне приятно что есть женщина которой интересно поговорить о политике а не повыпендриваться как некоторым другим представителям женского пола но это так небольшое отступление.

Иджеван не случаен. Да и не даром я указала там род войск. Здесь вопрос чисто военный. Это оптимальное место для РФ, что бы контролировать все три республики, точнее 4. Грузию Армению Азербайджан и НКР. Даже не республики а транспортные комуникации. Да и стратегически грамотно. Гюмри первый эшелон(при турецкой угрозе) а вот Иджеван второй. Кроме того стык границ всех трех республик - это идеальное расположение. Эта база будет нависать над всеми транспортными путями между республиками. Так что я ориентировалась не на СМИ, а именно на стратегическую значимость Иджевана. Войска там нависают над грузинскими и азербайджанскими транспортными путями и перекрыть эти пути для танковой бригаде поднятой по тревоге от силы час. Поэтому я даже высказала свое ИМХО о составе этой базы.

Прицепится к ресурсам? Не думаю, что это грубо. А выражение, точно характеризующее именно то, что хотят американцы. Не сотрудничать, а именно прицепится. Определять что кому и за сколько, правда при этом не вкладываясь.

И будет думаю именно в Турцию. Не в Грузию же. А турков давят именно поэтому. Как транзитная страна Турция не нужна опасна и ненадежна. Более того Турция мешает этим планам, переодически высказывая свои протесты... Турки сделали большую ошибку наехав на Израиль. Очень большую. Израиль и Иран, вот эти протеворечия и США разрешить надо. Как с Эмиратами, Кувейтом. И тут Турция очень мешает. Поэтому США нужна еще одна страна с выходом к морю. А РФ свой контроль пока не упустит....

ЖЫ. Давайте без мужского шовинизма :give_rose:

Согласен с автором. Вероятность начала войны очень и очень высокая. От обиженника и психопата Алиева всего можно ожидать. Но и мы не дремлем. АО НКР стоит на ушах, вся техника приведена в боевую готовность. Дальнобойные артсистемы уже заправлены и нацелены на Кировабад, кстати, вот уже 10 дней. В случае войны нам будет немножко трудновато, но я уверен, что мы выстоим и получим гарантированный результат - признание Независимости НКР в сегодняшних границах.

Теоретически РФ интересен путь транзита через Казах в Иджеван и дальше в Турцию (в обход Грузии). Но практически заставить на ето пойти азиков можно в 2 ситуациях:

1. Контролировать Азикистан (иметь там военные базы) и просто заставить

2. После урегулирования Карабахского вопроса с учетом интересов Азеристана.

3. Взять под контроль Акстафу (важнейшая азерская ЖД станция у границы Армении)

4. Поссорить Грузию с Азикистаном.

Первый сценарий предполагает крупномасшатбную войну НКР (Армении) с Азикистаном с последуюшим введением в Гандзак РФ миротворцев.

Второй сценарий практически невозможен в близжайшее время.

Третий сценарий-быть может база в Иджеване нужна именно для Акстафы?

В таком случае должна быть агресия Азикистана в Борчалы.

Мне кажется 4 сценарий более всех остальных создал бы нужную РФ ситуацию в регионе. Косвенно такая ситуация была бы выгодна и США, так как ускорила бы создание корридора Армения-Джавахк-Аджария. Единственное, что пострадали бы грузины. И только они.

Но 4 сценарий не обошелся бы без частичной или полной реализации 1 сценария.

Итак, база в Иджеване для чего? Создавать угрозу для азиков?Или контролировать грузопоток из Азеристана через Армению?

• OpenArmenia Club

Иджеван не случаен. Да и не даром я указала там род войск. Здесь вопрос чисто военный. Это оптимальное место для РФ, что бы контролировать все три республики, точнее 4. Грузию Армению Азербайджан и НКР. Даже не республики а транспортные комуникации. Да и стратегически грамотно. Гюмри первый эшелон(при турецкой угрозе) а вот Иджеван второй. Кроме того стык границ всех трех республик - это идеальное расположение. Эта база будет нависать над всеми транспортными путями между республиками. Так что я ориентировалась не на СМИ, а именно на стратегическую значимость Иджевана. Войска там нависают над грузинскими и азербайджанскими транспортными путями и перекрыть эти пути для танковой бригаде поднятой по тревоге от силы час. Поэтому я даже высказала свое ИМХО о составе этой базы.

+1

И возможно именно эта база и есть откупной для русских от армяно-турецкого (американского) сближения.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...