Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

обращение Сержа Саргсяна к армянскому народу

Рекомендованные сообщения

думаю турки попытались карабах засунуть в последнюю минуту, лживые суки

Как сообщает «Zaman», ссылаясь на дипломатические источники, в тексте заявления турецкой стороны по итогам подписания армяно-турецких протоколов была фраза, упоминающая Нагорный Карабах.

Армянская сторона в связи с этим выразила свой протест. Госсекретарь США Хиллари Клинтон после переговоров с армянской стороной получила измененный вариант заявления турецкой стороны.

лживые трусливые собаки, в последнюю минуту обмануть хотели. Духа не хватило настоять сразу.

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Я могу повторить и слова Гитлера если они по делу и справедливы. Это вас не шакирует?

• Advanced

:noexpression: Ужас. Все совсем плохо. Даже столкнувшись с сильнейшей оппозицией диаспоры Саргсян продолжает настаивать на подписании протоколов любой ценой (в частности ценой лжи). Ужасают посты с одобрением обращения господина Саргсяна. Господа (граждане, товарищи) вы не обращения президентов читайте (они там всегда красиво говорят!) вы первоисточники читайте (т.е. протоколы!) и потом уже решайте нравится вам это или нет. Еще раз повторю: выкиньте все из головы и читайте первоисточники и только потом формируйте свою позицию.

И еще перестаньте верить в чудеса про Обаму, Америку, Европу, большую геополитику или во что вы там верите, начните пожалуйста смотреть на мир адекватно. Да в той же Америке никто и не знает что такое Армения и где она находится. Да вы на карту мира посмотрите и найдите на ней Армению. Они вот тоже смотрят и не находят и решают чисто свои проблемы, в данном случае проблемы, связанные с их партнером Турцией. Я просто в ужасе как можно не понимать простых вещей. Расплата за неадекватность восприятия может быть очень тяжелой.

Вы вот тут все смеетесь над азербайджанцами которые верят своему президенту (министру обороны) что те решат Карабахский вопрос силой если не миром, и это действительно так что такие заявления делаются там для внутреннего пользования. Так вот тут тоже самое, это заявление для внутреннего пользования чтобы успокоить (в частности обманом) народ. Тут все тоже самое. И проблема с адекватностью восприятия реальности присутствует и там и тут. Неужели заразились болезнями "веры президентам (любимым вождям и учителям, великим кормчим, и т.д.)" и неадекватности восприятия реальности от соседей??

Совершается ужасная и непоправимая ошибка. Господин Саргсян был конечно хорош как председатель комитета по самообороне НКР, но на более высокой должности президента РА он просто делает ужасные стратегические и непоправимые ошибки.

Он наверное себе вбил что то в голову как господа Родригес, Спирит и прочие (я использую данное сравнение не как "наезд" на данных юзеров но как одну из лучших иллюстраций неадекватности восприятия реальности на этом форуме - я просто уже не знаю как еще объяснить) и действует в соответствие со своим придуманным видением. Я просто не знаю что еще предположить. Почему он это делает. Но это все не так важно как важна та ужасная ошибка которая сейчас совершается.

Я ведь все это говорю не потому что я Дашнак какой нибудь или националист или что то еще. Я абсолютно не отношусь к указанным группам граждан. Я просто пытаюсь реально оценивать предпринимаемые шаги и формировать мнение по первоисточникам а не по той лапше которую пытаются повесить на уши политики. Просто сделайте тоже самое и не придумывайте при этом каких то чудесных вариантов развития событий, просто сконцентрируйтесь на самом реальном и вы все сами увидите.

Согласен

Послание Сержа Саргсяна армянскому народу.

Дорогие соотечественники,

В течение последних нескольких недель в центре внимания Армении и всего армянства находится нынешний процесс урегулирования армяно-турецких отношений, в частности, два парафированных протокола. На наш публичный призыв обсудить эти документы незамедлительно отреагировали все слои армянского народа, которые и были вовлечены в дебаты. За последние месяцы поднялась новая мощная волна обсуждений больших и малых проблем, возникших перед Арменией и армянством.

Предметом дискуссии становятся также многочисленные вопросы, не имеющие отношения к армяно-турецким переговорам, но волнующие все армянство. Это процесс в целом послужил поводом и стимулом для проведения новой заинтересованной дискуссии о месте и роли Армении и армянства, о настоящем и будущем Армении и армянства. В результате, весь мир увидел и понял, что в вопросе урегулирования отношений между Арменией и Турцией имеет дело не только с трехмиллионной Арменией, но с десятимиллионным армянским народом. И пусть никто не пытается игнорировать то обстоятельство, что вопреки любым скандированиям армянский народ един в своих целях и силен своими сыновьями. И пусть никто не пытается вбить клин между Арменией и Диаспорой, нашими братьями и сестрами, представляя беспокойство по поводу будущего Армении как попытку с их стороны что-то навязать Республике Армения.

Дорогие соотечественники,

Историческая судьба нашего народа неоднократно сталкивалась с императивом нахождения разумного выхода из сложнейших ситуаций. Успех и прогресс были только в случае реальной оценки вызовов времени и адекватных шагов. И сегодня мы находимся в подобном положении. Становление и укрепление государственности требует от нашей коллективной сущности адекватного мышления и действий.

Сегодня мы пытаемся нормализовать отношения со страной, где в годы господства Османской империи на государственном уровне была осуществлена политика по лишению родины и истреблению нашего народа. Рана геноцида не зарубцевалась. Память о наших мучениках и будущее наших поколений требуют достижения стабильной и крепкой государственности, мощной и процветающей страны, родины, ставшей осуществлением мечты всего армянства. Одним из важных шагов на этом пути мы считаем установление нормальных связей со всеми соседями, в том числе с Турцией.

Независимость требует также волю и решительность в деле принятия ответственных решений, требует реалистичности и последовательной работы, направленной на перспективу. Я избрал этот путь. Избрал с глубоким чувством ответственности за этот исторический момент и с огромной верой в будущее нашего народа.

Установлению отношений с Турцией без предусловий нет альтернативы. Это императив времени. Не эта необходимость является сегодня причиной разных мнений. Опасение отдельных лиц и политических сил возникает из-за различных трактовок нескольких положений подписываемых протоколов и исторического недоверия к Турции. Реалистично оценивая эти обстоятельства, будучи убежденным в необходимости и в правильности предпринятых шагов, настаиваю на том, что:

1. любые отношения с Турцией не могут ставить под сомнение факт лишения родины и геноцида армянского народа. Это известный факт и должен быть признан и осужден всем передовым человечеством. Соответствующая подкомиссия межправительственной комиссии – это не комиссия историков;

2. вопрос нынешних границ между Арменией и Турцией подлежит решению, согласно верховенствующему международному праву. В протоколах ничего больше этого не говорится;

3. эти отношения никак не связаны и не могут быть связаны с урегулированием Карабахской проблемы, являющимся независимым и самостоятельным процессом. Армения не рассматривает вопрос территориальной целостности и нерушимости границ, закрепленный в протоколах в качестве упоминания, связанного с Карабахской проблемой;

4. затягивание ратификации протоколов со стороны Турции или выдвижение новых возможных условий для ратификации удостоятся адекватного отношения с армянской стороны. По этим протоколам, Армения не берет на себя какое-либо обязательство в одностороннем порядке, ничего не утверждает. Армения подписывает эти протоколы с целью создания основ для установления нормальных отношений между двумя странами. Следовательно, если Турция в разумные сроки не ратифицирует эти протоколы и после этого в установленный срок не выполнит всех пунктов или нарушит их в будущем, то Армения незамедлительно предпримет соответствующие адекватные шаги в рамках международного права.

Обращаясь к Вам, дорогие друзья, с особой важностью подчеркиваю: сегодня более, чем когда-либо, необходимо единство нашего народа, необходимо умение довести нашу коллективную сущность до уровня зрелой государственной жизни. Это путь к нашему будущему.

После подписания протоколов начнутся этапы их ратификации и реализации. Все опасения, возможные угрозы, о которых так много говорилось в ходе обсуждений, будут по необходимости учтены, и мы должны суметь пресечь любое развитие ситуации, противоречащее национальным целям. Сегодня я более чем уверен, что мы сможем. И сделаем это вместе, всем армянством. Мы сегодня не те, что были всего несколько месяцев назад. Это отныне факт.

Я верю в мудрость нашего народа. Я верю, что вместе мы оставим в наследство нашим потомкам богатую и мирную родину. Уверен, что так и будет.

Да хранит нас Господь!

Источник:

Сильное обращение, что бы не говорили противники. Это позиция сильного и уверенного в себе человека, который привык брать на себя ответственность. Есть четкие и ясные сигналы всем.

PS Я все думал, как же он подстрахуется - то ли о руки:)) добавит в тест протоколов, что подпись Армении будет считаться недействительной в случае, если турки включат динамо. Но такое публичное обращение прямо перед подписанием тоже не плохой вариант.

Именно что!

а теперь представь ситуацию, када евреи обсуждают вопрос Холокоста в нацистской Германии, где они вне знакона. Представил, да? Чтоб тебе стало немного поятней абсуртность происходящего объясню ситуацию -- армяне обсуздают вопрос геноцида в стране, где согласно законодательству сажают в тюрьму за обвинение турок в свершении геноцида. Что-то типа «Алькаида обсуждает в США вопрос терроризма» или «Синоисты обсуждают в Иране вопрос мирового правления». Не, я понимаю, что мы на столько круты, что в логове врага можем обсуждать вопрос, приводящий их в бешенство, но я весьма сомневаюсь в каком-нить эффекте от этой затеи, если не сказать, что турки из кожи вон вылезут, но пропиарят это весьма в невыгодном для нас свете, а тех кто хоть как-то попытается быть объективным, всегда найдется статья 301 УК туркесов.

Думаю турки хотели озвучить то, что идет подтекстом в протоколах, что бы пролить бальзам на душу азиков. Налбандян понимая, что такие откровения про сдачу Арцаха вызовут взрыв в армянстве, пригрозил озвучить тему с признанием Геноцида... что естественно спровоцировало бы беспорядки в Турции. Поэтому Налбандян сразу сказал о выступлении перед журналистами, что бы не казалось, что он Блефует, а потом так и не выступил...

Порешили на том, что обе стороны подпишут и разойдутся без своих пояснений к протоколам.

Именно что!

а теперь представь ситуацию, када евреи обсуждают вопрос Холокоста в нацистской Германии, где они вне знакона. Представил, да? Чтоб тебе стало немного поятней абсуртность происходящего объясню ситуацию -- армяне обсуздают вопрос геноцида в стране, где согласно законодательству сажают в тюрьму за обвинение турок в свершении геноцида. Что-то типа «Алькаида обсуждает в США вопрос терроризма» или «Синоисты обсуждают в Иране вопрос мирового правления». Не, я понимаю, что мы на столько круты, что в логове врага можем обсуждать вопрос, приводящий их в бешенство, но я весьма сомневаюсь в каком-нить эффекте от этой затеи, если не сказать, что турки из кожи вон вылезут, но пропиарят это весьма в невыгодном для нас свете, а тех кто хоть как-то попытается быть объективным, всегда найдется статья 301 УК туркесов.

Арин,ну почему ты думаеш,что первым совместным шагом Диаспоры и Армении не станет устранение этой статьи в Турции? Хотя асум ен арун три,нор хоп аса,байц де после ратификаций Протоколов парламентами обоих стран(если этого произойдёт конечно),я думаю,что так и будет.И так, шаг за шагом петк а бардрадзайнел и решать задачи вместе с Диаспорой.Я так понимаю новую стратегию к отношении турок.

Всё в этом мире относительно

Веселая история :) А вам Диаспора зачем? По-моему, власти Армении прекрасно решают любые задачи самостоятельно, без влезаний этого быдла-диаспоры.

Почему-то мне кажется, что если власти Армении ратифицируют протоколы, то про некоторую сильную и влиятельную часть диаспорских организаций могут благополучно забыть. Те кто ведет дело Ай Дата не будут с армянскими политиками вести общие дела.

к сожалению...

Я не Армения,Марга,а ты не Диаспора.

Иногда аж смешно становится когда форумджанин из Армении или Диаспоры исходя из своих ощущений и эмоций выступает от имени всей Армении или Диаспоры. :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

Иногда аж смешно становится когда форумджанин из Армении или Диаспоры исходя из своих ощущений и эмоций разговоривает от имени Армении или Диаспоры. :rolleyes:

Иногда аж смешно становится когда форумджанин из Армении или Диаспоры исходя из своих ощущений и эмоций выступает от имени всей Армении или Диаспоры. :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...