Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Господину Роберту Кочаряну

Рекомендованные сообщения

29 апреля 2005 г.

Армения - Турция

Официальная Анкара получила письмо президента Армении Роберта Кочаряна и заявила, что в послании армянского главы "есть позитивные элементы, так что мы не будем его отклонять".

Пресс-секретарь МИД Турции Намик Тан, в частности, заявил, что "в письме Кочаряна есть позитивные элементы, которые будут приняты к сведению". В числе таких элементов, споуксмен турецкого внешнеполитического ведомства отметил тот факт, что в своем послании Роберт Кочарян "не употребил слово геноцид". "Кочарян также отдал предпочтение выражениям "некоторые проблемы" и "все проблемы, которые существуют между нашими государствами" в контексте своего предложения о создании межправительственной комиссии", - отметил Тан. Позитивным, по мнению турецкого МИД, является предложение Кочаряна о налаживании отношений "без предусловий".

Далее Намик Тан отметил, что для налаживания контактов с Арменией, Турция ожидает от Еревана определенных конкретных шагов, после чего уже турецкая сторона даст "официальный ответ".

Отметим, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган также не исключил возможности налаживания отношений с Арменией, а также встречи с Кочаряном в рамках какого-либо международного форума. Между тем, глава МИД Турции Абдулла Гюль заявил сегодня, что "открытие армяно-турецкой границы не актуально".

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

да.

но, к сожалению, сторонников среди хаястанских у него маловато.

Есть только один единственный вариант.

Обрати внимание - ЛТП поимел Армению, оставил без света, денег и с олигархами на шее. Где-то год его ненавидели, после чего пошла рефлексия, которая привела к 1 марта. Роб жестко подавил этот митинг в поддержку ЛТП. Прошел год...

Сержу нужно дождаться митингов в поддержку Роба и передавить народ танками. Тогда через какой-нибудь год у него тоже появятся сторонники из числа политически активной хаястанской массы.

и дальше

Роберт Кочарян: "Я не получил ответа от Эрдогана"

"Я сожалею, что вы не знаете о моем ответе на письмо премьер-министра Турции Реджепа Тайип Эрдогана", - заявил на совместной с президентом Франции Жаком Шираком пресс-конференции президент Армении Роберт Кочарян, отвечая на вопрос журналиста французского бюро турецкой газеты "Хюрриет" о том, почему Кочарян не откликнулся на предложение Эрдогана создать совместную комиссию по исследованию факта Геноцида армян.

"Это, во-первых. Во-вторых, руководители соседних государств, уверен, должны общаться не через прессу, а посредством дипломатических миссий, которые, соответственно, должны быть в странах, посредством постоянных консультаций и контактов министерств иностранных дел", - отметил Роберт Кочарян. Как передает корреспондент, президент Армении выразил также сожаление, что подобных отношений между Турцией и Арменией сегодня не существует. "Отвечая на письмо Эрдогана, я предложил создать межправительственную комиссию, которая даст решения на все вопросы, включая также создание возможной комиссии историков. На это мое письмо я ответа не получал", - заявил Роберт Кочарян.

не по адресу. почти всегда оказываюсь в меньшинстве в плане мнений и вроде, твоими молитвами, стою на своем.

Как бы там ни было, это неважно. Всего лишь нужно научиться не экстраполировать свое на оппонента.

Насчет посла - я лично ничего не имею против обсуждения с турками вопроса Геноцида. При условии, что будут обсуждаться сроки и формат признания. Так или иначе, это и есть логическое завершение борьбы за признание. Рано или поздно армянским властям нужно будет с турецкими властями обсуждать условия признания. Это обычный рабочий процесс последнего этапа борьбы. Совсем другое дело - каковы будут условия и на основе каких соглашений. Тут моя демонстративно отсраняется. Моя точка зрения не совпадает с точкой зрения большинства, но и агитировать за неё не считаю себя вправе по моральным соображениям. Народ выбрал Сержа, у нас есть президент - вот пусть он и ведет эту игру. Лично я приму любое его решение, кроме "мы победили турок, заставив их извиниться, теперь давайте обниматься с ними". В этом плане меня лично больше устраивают отношения без предусловий и обязательств в исторических и территориальных вопросах. Если удасться это провернуть - САС будет красавчегом. Если частично, то я бы хотел видеть, где мы приобрели, потеряв конкретно в западном направлении. Если нигде - САСу низачот. Вот примерно так могу выразить свою позицию. Что греха таить, лично для меня острой явлется восточное направление и там не сказал бы, что как юзер и как армянин готов принять любое решение САСа. Меня лично устроит только нынешний объем контроля территорий. Если удасться легализовать их во внешнем мире, то САС красавчег, если частично - то низачот, потому что в этом случае лучше без бумажки, но с реальным контролем. А бумажки - это херня, в то числе и все, которые касаются западного направления. Намного важен свежий след от армянского ботинка.

а вот и сам текст пиьсма

"Уважаемый господин премьер_министр, я получил Ваше письмо.

На самом деле, мы, как соседи, должны попытаться найти пути для мирной жизни сегодня и в будущем. Именно по этой причине с самого начала мы предложили установить дипломатические отношения, открыть границы и начать диалог между странами и народами.

В мире, в частности на европейском континенте, есть соседние страны, у которых было трудное прошлое, относительно которого мнения не совпадают. Однако это не мешает им иметь открытые границы, нормальные отношения, дипломатические связи, представителей в столицах и параллельно обсуждать спорные вопросы.

Ваше предложение обратиться к прошлому не может быть эффективным, если оно не относится к настоящему и будущему. Для вовлечения в эффективный диалог нам необходимо сформировать благоприятную и способствующую этому политическую атмосферу. За развитие двусторонних отношений ответственны правительства, и мы не вправе делегировать историков.

Таким образом, мы предлагали и снова предлагаем без предусловий установить между нашими странами нормальные отношения. Именно в этом контексте может быть созвана межправительственная комиссия для обсуждения любого существующего между нашими странами вопроса или всех вопросов с целью их решения и достижения взаимопонимания".

Пилот

у вас нету внутренной энергитики, потому что энергия исходит из народа, из земли, вы не связаны с армянским народом, вы не связаны с землей и у вас рождается всегда чувство презрения к народу когда он встает на защиту своих интересов. Отсюда и рождается внутренная слабость и абсолютное непротивление внешным факторам.

"Это, во-первых. Во-вторых, руководители соседних государств, уверен, должны общаться не через прессу, а посредством дипломатических миссий, которые, соответственно, должны быть в странах, посредством постоянных консультаций и контактов министерств иностранных дел", - отметил Роберт Кочарян. Как передает корреспондент, президент Армении выразил также сожаление, что подобных отношений между Турцией и Арменией сегодня не существует. "Отвечая на письмо Эрдогана, я предложил создать межправительственную комиссию, которая даст решения на все вопросы, включая также создание возможной комиссии историков. На это мое письмо я ответа не получал", - заявил Роберт Кочарян.

Ала, не ожидал от тебя такой наивности. Вспомни, когда началась футбольная дипломатия. В июне прошлого года. Когда Серж только сел на ртрон, шатающийся. Не было уверенности, что будет после 1 марта. Неужели непонятно, что переговоры с турками и разработки - документы протоколов были начаты при Роберте?

Давид, спасибо, что откопал это письмо 2005 года.

Будет в назидание тем, кто пытается создать фон для возвращения "честного антитурецкого Роберта" на место "бесчестного пиридателя туркофила" Сержа. Пусть видят, что Серж по сути продолжил идею Роберта, а еще точнее: довел до конца то, что не успел/не смог/не захотел Роберт.

+1

Sam, ты подтвердил ту гипотезу, о котором я говорю уже полтора года :) выходит, их пиар действует даже на тебя!

:(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...