Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Противники протоколов

Рекомендованные сообщения

Да, есть и такие. Но есть те, кто имел уважение к С.С, и в 2008-ом защищал его, кто еще раньше с ним лично работал. Сегодня многие из них не понимают, что вытворяет С.С.

выделенное и есть печально. Никто точно не знает, не понимает, но никому в голову не придёт, что не прав и некомпетентен именно он. Каждый предпочитает думать, что прав он, а командир-сука. СМ.мою подпись.

• Ответы 383
  • Создано
  • Последний ответ

1. РА это может и волновать, но я не вижу у РА рычагов требовать от Турции разрешения военного транзита. России на это хватит, РА - нет, такова реальность.

Хочешь приведу контр-пример? Вот возьмем отдельно взятую страну, которая Свободна и даже люди там свободные. Однако эта свободная страна нуждается в деньгах и берет кредит. Кредитор же сука, ставит такие условия, что кредит должен расходоваться в конкретных направлениях и конкретными способами, при этом схема такая, что в конечном итоге деньги опять возвращаются к нему. Что получается? Кредит взят, проценты накапливаются, но толка от этого кредита в Свободной стране почти 0. А кредит с процентами надо возвращать ведь. Видишь как красиво свободные люди попадают в рабство?

Все персонажи и события вымышлены, любое сходство с реальными событиями простое совпадение.

Именно!

Один из ребят в ЖЖ вспомнил Сасунци Давид, када Мсра Мелик преглагал Давиду пройти под его мечом. Окружение тогда еще маленького Давида уговаривал, что в этом нет ничего страшного, это всего лишь шаги. Но тот отказался. Но то был Давид и он был Сасунци. Серж же не только проходит под мечом турчонка, но это приарит на Весьмир, а завтра по этому случаю будет большой салют на радость народа.... ээээ.... свободного народа... какбэ.

Не усилием, дорогая Колючка, а за счет. Чтобы знать с чем имеем дело, нужно вещи называть своими именами. Ты верно заметила, открытые границы нужны янки и ЕС. По сути -- чтобы иметь влияние в Армении. Если Грузия и Азербаран защищали Армению от экспансии России, Турция -- от экспансии ЕС и США, а Весьмир от экспансии Ирана, то щас Турция не будет играть защитного роля. Более того, ее назначат рулевым региона, а мы будем вагонетками, тупо следующие за Турцией.

Все верно Арин-Берд. Но есть одно но, именно это но и заставляет меня несколько более оптимистично к этому процессу отнестись. Присутствие РФ и явное желание РФ открытых границ. Думаю не ошибусь, если скажу, что военную базу новую русские построят. Поэтому их военное и экономическое влияние не позволит Армении особо кренится в сторону Турции. Бизнес с турками и западом будет вести не Армения а российский капитал, а свой капитал РФ защищать будет. Я не верю никаким договорам, но если это выгодно, то РФ будет всячески стараться закрепиться. С другой стороны и США понимает, что без своего присутствия в Армении контроль региона неполноценный. Вот тут есть самая большая опасность, если державы договорятся и разделят сферы интересов. Тогда да - молот и наковальня. Однако пока есть проблемма Грузии, такой вариант маловероятен, но есть. На сегодня же все державы мира пытаются укрепится в Армении не давлением а конкретными делами. Это признание НКР и усиление Армении экономически и в военном отношении. Думаю в ближайшее время державы спровоцируют своими "мадридскими принципами" войну на востоке, а РФ начнет заварушку в Грузии... Сегодня это борьба идет за Грузию со стороны РФ и за замену Грузии со стороны Запада. Русские помнят историю, пока у них есть присутствие в Южном Кавказе - Северный Кавказ их, потеряй его - потеряет и северный Кавказ. Поэтому за свое присутствие они будут драться, а присутствие в Грузии на СЕГОДНЯ без усиления Армении невозможно.... С другой стороны Запад понимает, что без СЕРЬЕЗНЫХ уступок Армении получит влияние через Турцию невозможно. Это не Грузия, которая спокойна бросилась в обътия турок. Настороженность всегда останется. Поэтому сегодня Армении предлагают большие дивиденты и те и другие... Причем ИМХО если мы откажемся, державы все равно выполнят свой план, но уже без подарков, а напротив - разделив и раздавив. Сегодня ситуация напоминает классический случай: возьми взятку или пристрелим. Есть опасность, что после взятки пристрелят, но обычно этого не бывает... :innocent: Думаю ближайшее время давления на Армению не будет, только подкуп. Естественно, через некоторое время ситуация вновь станет кризисной, и к ней опять надо трезво готовится и лавировать, но пока, ИМХО все идет на пользу Армении.

Несколько сумбурно,но думаю понятно, что я хотела сказать... :innocent:

1.хочешь сказать, РА это не волнует?)

2. теперь у них одна цель, да предположим. и из достижения своей цели, каждая из сторон попытается получить свою выгоду. там и начнется противостояние и пренебрежние нашими интересами

открытой границой и возможным, хотя и маловероятным признанием Геноцида хочешь уничнтижоить Турцию? ну ну, интересно будет понаблюдать эа этим.

В общем то вам ничего другого и не остаётся, только наблюдать. Лишь бы не мешали.

Все верно Арин-Берд. Но есть одно но, именно это но и заставляет меня несколько более оптимистично к этому процессу отнестись. Присутствие РФ и явное желание РФ открытых границ. Думаю не ошибусь, если скажу, что военную базу новую русские построят. Поэтому их военное и экономическое влияние не позволит Армении особо кренится в сторону Турции. Бизнес с турками и западом будет вести не Армения а российский капитал, а свой капитал РФ защищать будет. Я не верю никаким договорам, но если это выгодно, то РФ будет всячески стараться закрепиться. С другой стороны и США понимает, что без своего присутствия в Армении контроль региона неполноценный. Вот тут есть самая большая опасность, если державы договорятся и разделят сферы интересов. Тогда да - молот и наковальня. Однако пока есть проблемма Грузии, такой вариант маловероятен, но есть. На сегодня же все державы мира пытаются укрепится в Армении не давлением а конкретными делами. Это признание НКР и усиление Армении экономически и в военном отношении. Думаю в ближайшее время державы спровоцируют своими "мадридскими принципами" войну на востоке, а РФ начнет заварушку в Грузии... Сегодня это борьба идет за Грузию со стороны РФ и за замену Грузии со стороны Запада. Русские помнят историю, пока у них есть присутствие в Южном Кавказе - Северный Кавказ их, потеряй его - потеряет и северный Кавказ. Поэтому за свое присутствие они будут драться, а присутствие в Грузии на СЕГОДНЯ без усиления Армении невозможно.... С другой стороны Запад понимает, что без СЕРЬЕЗНЫХ уступок Армении получит влияние через Турцию невозможно. Это не Грузия, которая спокойна бросилась в обътия турок. Настороженность всегда останется. Поэтому сегодня Армении предлагают большие дивиденты и те и другие... Причем ИМХО если мы откажемся, державы все равно выполнят свой план, но уже без подарков, а напротив - разделив и раздавив. Сегодня ситуация напоминает классический случай: возьми взятку или пристрелим. Есть опасность, что после взятки пристрелят, но обычно этого не бывает... :innocent: Думаю ближайшее время давления на Армению не будет, только подкуп. Естественно, через некоторое время ситуация вновь станет кризисной, и к ней опять надо трезво готовится и лавировать, но пока, ИМХО все идет на пользу Армении.

Несколько сумбурно,но думаю понятно, что я хотела сказать... :innocent:

1. где гарантия что Турция будет пропускать военную технику из РФ в РА?

2. допустим что у ЕС США и РФ одни и те же интересы, соотвественно и цели. они тоже мирно будут разделены?

1.А оружие не нужно через Турцию. Ани джан оружие и военные базы можно снабжать по воздуху,(что и делалось до сих пор). А как С 300 привезли? Не по суше же :rolleyes2:

Есть другая проблемма, снабжение страны, в принципе мирным, но стратегическим грузом. РФ не может требовать поддержки у властей Армении, если приэтом понимает, что снабжение страны прекратится. Вот здесь и есть одна из причин.

2. Есть опасность, что не мирно. Есть. Но наиболее вероятен путь мирного сосуществования. С Ираном силой не получилось, с РФ то же, с Ираком вроде вышло, но получилось хуже. Пока даржавы за мирное сосуществование(во всяком случае в транспортных коридорах и трубопроводах) :innocent:

Что бы не пренебрегали вашими интересами нужно из себя что то представлять. С закрытой турецкой границей и с отсутствием дип. от. с Турцией вы были намного более представительны?

вы..вашими...

касательно дела, не Турция и открытая граница (вопрос еще какой ценой открытая) сделает нас представительными.

Арарат, вы переоцениваете турок. Их склонность кидать всех давно известна.

1.А оружие не нужно через Турцию. Ани джан оружие и военные базы можно снабжать по воздуху,(что и делалось до сих пор). А как С 300 привезли? Не по суше же :rolleyes2:

Есть другая проблемма, снабжение страны, в принципе мирным, но стратегическим грузом. РФ не может требовать поддержки у властей Армении, если приэтом понимает, что снабжение страны прекратится. Вот здесь и есть одна из причин.

2. Есть опасность, что не мирно. Есть. Но наиболее вероятен путь мирного сосуществования. С Ираном силой не получилось, с РФ то же, с Ираком вроде вышло, но получилось хуже. Пока даржавы за мирное сосуществование(во всяком случае в транспортных коридорах и трубопроводах) :innocent:

А с чего вы взяли, что кто та вас сделает представительными? Есть инструменты для решения определённых задач. Армения является подобным инструментом. Это отнюдь не значит, что инструмент имеет или получит статус представительного. Какой ценой зависит от вас. Будет не приемлемая цена, вперёд на баррикады, вы ведь из Великой Армении пишите.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...