Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Противники протоколов


Рекомендованные сообщения

:))) Ээээ апер, все мы тут мыслители. Но мыслить и финансово-организационно реализовывать , это не две пары в сапоге. Проблема в том, что когда ты распределяешь бюджетные средства тебе приходится выбирать среди таких статей расходов как оборона, зона землетрясения, беженцы, потом обычне у других стран расходы.

Программу репатриации в первую очередь надо осуществлять в спокойной ситуации отсутствия внешних угроз, иначе никто не поедет. Соответственно, сначала надо погасить все конфликтные точки, куда в любом случае уходят деньги.

Так что сегодня, все может держаться исключительно на добровольной инициативе отдельных граждан , как и сказал Nelsjan.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 383
  • Создано
  • Последний ответ

для меня самое опасное в этих процессах - создаем поводы и инциденты чтобы Турция вмешалась в наши внутренние дела

--=====

а когда думаю о возможных внутриполитических последствиях ...

--=====

в общем игра на краю лезвии, и мы уже в игре, ВСЕ и те кто против протоколов и те кто за, и те кому по фиг

опасность по разному может подействовать она может сплотить, заставить напрячся и выйти сильнее, а может и сломать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где деньги-Зин? Шутка.Но их на самом деле нет.А самое главное развитие производства.Люди едут,переезжают из города в город не из-за квартиры,а едут за работой.Квартира без работы ничего не стоит.А производство организовывается там где есть существующая инфраструктура и дешёвая рабочая сила.Если честно то перспектив я не вижу.Её и в России нет.Заселить Дальний Восток например,я считаю нереальным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ахванк, открой историческую географию с 20г по 88г и посмотри даты переселения азеров в Армению.. пик приходятся именно на время Алиева :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Спасибо Арарат. Ваша точка зрения интересная. Но я малость ее покритикую.

Я не против.

1- Ж/Д в Иран-конечно хорошо. Но что она даст Армении? Экспортные возможности? Но куда? Что производит Армения, чтоб предложить это на Ближневосточный рынок? Может Армения станет транзитной страной? Тоже весьма сомнительно. В кроткосрочной перспективе дорога не панацея. Дорога нужна, даже скажем жизненнонеобходима, но в долгосрочной перспективе, на случай новой войны в регионе.

А вот здесь по подробнее. Я просто поменяю несколько географических названий в твоем посту и попробуй их опровергнуть. Итак:

1- ОТКРЫТАЯ ГРАНИЦА В ТУРЦИЮ -конечно хорошо. Но что она даст Армении? Экспортные возможности? Но куда? Что производит Армения, чтоб предложить это на ЕВРОПЕЙСКИЙ и ТУРЕЦКИЙ рынок? Может Армения станет транзитной страной? Тоже весьма сомнительно. В кроткосрочной перспективе ГРАНИЦА не панацея. ГРАНИЦА нужна, даже скажем жизненнонеобходима, но в долгосрочной перспективе.

2-Арарат, в мире действует право. Право силы. Вы сомневаетесь, что в подходящий момент( хаос, мировые глобальные катаклизмы или войны) Турция будет смотреть там на всякие договора? Или Армения, признавая терцелостность АР, будет безучастно наблюдать войну в Карабахе? А Россия разве не признавала терцелостность Грузии до 08.08.08 ?
Сейчас нет хаоса. Вы его ждете или желаете? Я - НЕТ. Это во-первых. Во-вторых, в мире кроме права силы есть еще законы и документы. Соглашения, протоколы и прочие ЮРИДИЧЕСКИЕ документы. Так вот, в одном из таких документов черным по белому написано, что Армения согласна ИЗУЧИТЬ (значит признает, что вопрос досканально не изучен и следовательно ставит под сомнение ПРИЗНАНИЕ того преступления как геноцидоидального) преступление, совершенное в начале прошлого века против армянского населения. В том документе написано : признавая территориальную целостность ГОСУДАРСТВ (без указания каких государств именно), а следовательно, признавая территориальную целостность АЗЕРБАЙДЖАНА в том числе. И это ДОКУМЕНТ, под которым Армения сегодня поставит подпись. Не кажется ли тебе, что это дает очередной козырной туз в колоде азеристана на переговорах? А к чему такие жертвы? Объясни, ответив на выделенный фиолетовым цветом вопрос.
Кстати, я не считаю отсутствие НКР

в переговорах ошибкой. Наоборот, это дает нам +. Армения вывела этим Карабах из под прямого давления из вне. Но оставила возможность последнего слова именно за ним.

Участие НКР в переговорном процессе, де факто являлось бы ПРИЗНАНИЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ такового геополитобъединения. Все остальное бы крутилось вокруг этого факта.

Самой большой ошибкой я считаю раскол армянского общества.

Согласен. Кроме этого, есть вероятность депрессивного настроя части из армянства. И что произойдет дальше - окончательный длительный раскол или национальный подъем - зависит теперь от правильности точек зрения тех кто за и ли тех кто против. Короче, по острию лезвия. Либо в пропасть, либо на коне. Рискованное мероприятие, которое не должно было быть использованно для такого маленького государства, как Армения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В двух словах. Я против протоколов, т.к. полагаю, что в условиях нелегитимной власти, оттока населения, криминально-депутатской экономики, тотальной коррупции, а главное - в условиях полной беззаконности в Армении этот шаг совершенно неуместен. Только свободная и процветающзая Армения может устоять перед новыми вызовами. Грубо говоря, я бы сравнил ситуацию с завоеванием Америки, когда вооруженные мушкетами конкистадоры разоряли и уничтожали аборигенов, которые все еще находились в бронзовом веке.

В условиях Армении - богатые станут еще богаче, бедные - беднее. Это в лучшем случае. В худшем - полная маргинализация населения. А скорее всего - и то и другое.

По поводу турецких предусловий. Их было три, два из них закреплены в протоколах, один в мадридских принципах. Т.ч., туркам нет никакого резона напрямую связывать вопрос Арцаха и открытием границ. Все, что они хотели, они получили.

Рано или поздно с турками налаживать отношения придется. Но одно дело, когда свою волю диктует сильная, демократическая, авторитетная Армения, и совсем другое дело - когда Турция продавливает свои условия, воспользовавшись незавидным положением, в которую ввергнули Армению "общенациональные лидеры" в лице приснопамятных (именно такими они являются для меня) ЛТП, РК и СС.

А вот как построить сильную страну - это уже другой вопрос. Но когда этот радостный день настанет, вот тогда я буду в первых рядах сторонников налаживания отношений с соседями, насколько бы сложной эта задача не казалась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Арарат протоколы пишутся для чего то верно ,но это совсем не значит что их надо выполнять .

Более того ведь никто в Армении не сошёл с ума и не собирается завтра объявить войну Турции ! Так или нет ? тогда к чему все эти наезды на президента Армении ? Это больше похоже на лицемерие как я считаю .. Обама уже наверно в 10-й раз сказал отстаньте от Н.Карабаха сперва граница с Турцией и Арменией а там « видно будет » что будет видно А.Родригис уже давно сказал .Очень многие политологи за мной повторяют это кстати а не наоборот .

А я и не говорю об объявлении войны Турции или еще кому-то. Я говорю, что Армения ПРИЗНАЕТ первенство территориальной целостности над правом народа на самоопределение. Вывод такой я делаю на том основании, что сегодня подписывается документ, где Армения признает территориальную целостность государств и ни слова не пишется о правах народов на самоопределение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

для меня складывается интересная картина..))

причин быть против - две

1. турки как всегда - суки

2. армянские власти - суки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я и не говорю об объявлении войны Турции или еще кому-то. Я говорю, что Армения ПРИЗНАЕТ первенство территориальной целостности над правом народа на самоопределение. Вывод такой я делаю на том основании, что сегодня подписывается документ, где Армения признает территориальную целостность государств и ни слова не пишется о правах народов на самоопределение.

Арарат джан. Это признание Армения давала и при вступлении в ООН. На самом деле этот "принцип территориальной целостности" не относится к конфликту вокруг НКР. Это скорее наши соседи его пытаются растиражировать. Армения и НКР всегда подчеркивали, что сам АР возник незаконно без учета права наций на самоопределение, и при этом включили в свой состав территории, на которые ЮРИДИЧЕСКИХ прав не имели. Ну и самое главное: подпись - это подпись. Много стран в свое время признававших территориальную целостность Сербии - при ином раскладе отказались от этого принципа, найдя лазейки. Лазейки юридические всегда можно найти. Вон сколько договоров подписывали турки, потом отказывались и в благоприятный момент навязывали новое соглашение. И что? Отказаться от подписи всегда можно, а вот отдавать ничего нельзя. Если эта подпись СЕГОГДНЯ дает плюсы, взамен ОБЕЩАНИЯ не предпринимать определенные шаги в будущем, то я проблемм не вижу. Сегодня сорвем дивиденды, а в будущем денонсируем по той или иной причине подпись(когда обстановка будет благоприятной).

При открытии границы и прохождении газои нфтепроводов в Европу через Армению, уже мы сможем требовать своего, угрожая перекрытием границы. Серж Саргсян недавно сказал важнейшую фразу: он на обвинения, что РФ испортит отношения с Арменией в случае сближения с турцией, ответил: что наоборот, и если границу откроют, все убедятся, что отношения с РФ станут более сильными. Думаю, что при открытии границ РФ построит вторую базу в Армении и усилит первую. Причем значительно. (думаю там уже не 18МиГов будет..).ЖД и трубы будут российские(а значит политически и военно сильно прикрытые)...

Подписать обещание, это не значит их выполнить. Сегодня решение целей в ЗА невозможно, а вот на востоке благоприятно. Надо нейтрализовать запад, пусть пообещав ничего не предпринимать, и решить проблемму востока. Когда сил и возможностей в ЗА будет больше - тогда и от обещания отказаться можно.. Причина и повод всегда найдутся... :innocent:

По протоколам Армения только обещает не делать (причем сил это сделать СЕГОДНЯ и так нет), взамен получая материальное... :innocent:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо, я не против. Давай на ты.

Понимаешь, с порта "Кавказ" в Новороссийске, люди садятся на паром до Трапзона, а оттуда через Грузию в Армению. И при этом говорят, что так даже дешевле, чем когда можно было напрямую через Грузию. Как ты думаешь, откроется граница,будет хуже?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Лазейки юридические всегда можно найти.  Вон сколько договоров подписывали турки, потом отказывались и в благоприятный момент навязывали новое соглашение. И что? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пять с половиной месяцев И ЦЕЛЫЙ ВЕК

Автор Марина ГРИГОРЯН

23 апреля и без того сложную и беспокойную жизнь страны взорвал вихрь, закрутивший, завертевший и погнавший события вперед в ритме, не позволявшем понять, осмыслить, осознать и определиться, что же такое с нами делают и для чего. Ощущение, что мы вновь оказались на острие политики крупных держав, преследующих свои цели и пользующихся для этого интересами Армении и армянства, не покидало, как не переставали одолевать многочисленные вопросы, главным из которых, пожалуй, стал вопрос о том, почему 23 апреля?

АЙ ДАТ, ИЛИ АРМЯНСКИЙ ВОПРОС, – ЭТО НЕ ПРОСТО ЦЕЛЫЙ КОМПЛЕКС ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ГЕНОЦИДОМ И ТРЕБУЮЩИХ РАЗРЕШЕНИЯ, – политического, правового, нравственного и экономического. Ай Дат стал фактором международной политики прежде всего в силу наличия мощной и организованной армянской Диаспоры - следствия того события, которое привело к трагическому и глубинному перелому в судьбе целого народа, события, которое невозможно забыть даже спустя несколько поколений и последствия которого невозможно исправить и заставить себя перешагнуть через них всего за несколько месяцев, а именно столько оказалось отпущено нам с того самого дня – 23 апреля.

Только что пережитый ХХ век оказался слишком жестоким к нам, дважды за столетие – в начале и в конце - подвергнув испытанию, которое могло оказаться роковым для любого народа. И все-таки, несмотря ни на что, век этот завершился победой в навязанной нам жесточайшей войне: мы победили не только на поле боя в условиях крушения и отсутствия всего и вся, мы в значительной степени сумели преодолеть в самих себе комплекс жертвы, комплекс потерявшего и вернули малую часть того, что до этого без конца теряли – свои территории. И нам показалось, что вместе с теми соотечественниками, кто живет за пределами Родины и не забыл в себе армянина, мы сможем решить и остальные свои вопросы или хотя бы часть того, что входит в многостороннее и всеобъемлющее понятие Ай Дата и составляет органическую и неотъемлемую сторону строительства нашей государственности.

Тень Турции все эти годы неизменно витала над Арменией и Арцахом. В противостоянии с Азербайджаном она столь же неизменно и зримо присутствовала. Даже не пытаясь скрыть собственного более чем заинтересованного присутствия, Турция была во всем в годы войны, а после ее окончания – в той масштабной информационной агрессии, которая была развернута сразу после нашей победы, в том, что происходило внутри Армении и мешало прогрессу страны, в блокаде, которая не давала нам двигаться вперед, сковывая руки в прямом и переносном смысле. Именно Турция, а вовсе не ее марионетка Азербайджан весь этот век была и остается главным противником Армении, государством, более ста лет пытающемся раз и навсегда закрыть ту главу всемирной истории, что отведена армянству.

И ВДРУГ ВСЕ ЭТО ВНЕЗАПНО УМЕЩАЕТСЯ В НЕСКОЛЬКИХ СТРОЧКАХ КАКОЙ-ТО "ДОРОЖНОЙ КАРТЫ" - документа на фоне столетия не просто нецивилизованного, а беспрецедентно варварского отношения и обращения с целым народом. Оказывается, Турция стала уже не та и страстно желает всеобщего процветания, в том числе Армении. Оказывается, она столь же страстно желает быть нашим добрым соседом и мудрым наставником в регионе. И нам предлагается всему этому поверить и согласиться. А если кто-то не может и не желает верить, значит, он враг дальнейшего развития Армении, потому что, дескать, закрытые границы в XXI веке нонсенс и сильнейшим образом мешают нашему развитию. А вот если поверим, то получим все блага мира в виде всех транзитных дорог и региональных проектов – и "Набукко" в придачу.

В итоге на головы нас, еще не успевших прийти в себя после 23 апреля, обрушивают еще и 31 августа. Слово Протоколы начинают писать с большой буквы, пытаясь убедить, что армяно-турецкая граница и эти самые Протоколы – наши ворота и ключ к совместному с Турцией процветанию. А самое сенсационное – президентам заранее обещают Нобелевскую премию, если они сделают это.

О'кей, закрытые границы – нонсенс и их когда-нибудь действительно надо открыть. Но, простите, с чего это так внезапно эта закрытая граница всем стала мешать, если мы пережили в блокаде самые тяжелые и мрачные годы, но никому тогда не было до этого дела? Кто решил, что весь огромный и сложнейший клубок проблем с Турцией должен быть разрублен за несколько месяцев? И почему мы должны верить в то, что Турция изменилась, если ее лидеры направо-налево делают заявления совершенно противоположного характера, а когда сами не могут, то пускают в ход привычное оружие – Азербайджан? И так уж случайно именно в эти дни бакинский президент громко озвучил очередную территориальную претензию в адрес Армении – на Зангезур?

БАРАКУ ОБАМЕ, ВИДИМО, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ РЕШИТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ В РЕГИОНЕ – поэтому надо побыстрее заставить открыть армяно-турецкую границу и объявить всем, что проблема решена благодаря его с настырной Хиллари стараниям. А заодно поставить России мат. России, видимо, очень нужно задействовать свои южные пути – в обход Грузии - и использовать собственный потенциал в экономике Армении. Евросоюз имеет свои интересы, связанные как с поставками энергоресурсов, так и с Турцией. Армении, безусловно, очень нужны альтернативные пути коммуникаций, тем более что кризис, несмотря на многомиллионные кредиты, не отпускает железных тисков. Турция рвется к роли региональной державы и лидера – ради этого можно пойти на открытие границы без урегулирования карабахского вопроса, потому что в этом статусе у нее, возможно, будет гораздо больше возможностей решить его. Этим, конечно, дело не ограничивается – интересов множество и армянские национальные, похоже, играют здесь последнюю роль.

История повторяется или нам только кажется? Но почему тогда в Протоколах ничего нельзя менять, если очень большое количество армян, которых все это касается самым непосредственным образом, не согласны с тем-то и тем-то? И если все делается для нашего блага, почему Протоколы составлены в категоричном тоне, не допускающем возражений и отказа? Почему США, Россия и Швейцария могут что-то менять, а армяне – нет? Почему нельзя объяснить спешащим обделать свои дела дядям в Вашингтоне, Москве и Брюсселе, что нельзя за неполных полгода решить проблемы, за которыми стоит целый век Геноцида?

http://www.golos.am/index.php?option=com_content&task=view&id=50505

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

для меня складывается интересная картина..))

причин быть против - две

1. турки как всегда - суки

2. армянские власти - суки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

для меня складывается интересная картина..))

причин быть против - две

1. турки как всегда - суки

2. армянские власти - суки

апер, во втором пункте смело мог бы поставить всегда

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пять с половиной месяцев И ЦЕЛЫЙ ВЕК

Автор Марина ГРИГОРЯН

Оказывается, Турция стала уже не та и страстно желает всеобщего процветания, в том числе Армении. Оказывается, она столь же страстно желает быть нашим добрым соседом и мудрым наставником в регионе. И нам предлагается всему этому поверить и согласиться. А если кто-то не может и не желает верить, значит, он враг дальнейшего развития Армении, потому что, дескать, закрытые границы в XXI веке нонсенс и сильнейшим образом мешают нашему развитию. А вот если поверим, то получим все блага мира в виде всех транзитных дорог и региональных проектов – и "Набукко" в придачу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...