Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Противники протоколов

Рекомендованные сообщения

• Ответы 383
  • Создано
  • Последний ответ

Это всё происходило 50 лет назад,тогда была другая экономика,не было глобализации,и до сих пор Израиль существует за счёт бюджета США.Финансовые возможности евреев не сопоставимы с армянскими,а самое главное их взаимовыручка и сплочённость.Сравнивать нельзя.Но и они бегут из Израиля.

В годы Советской власти в системе госбезопасности изучался вопрос каким народом можно быстро и без хлопотно заселить безлюдные просторы нашей Родины? Пришли после исследований к удручающему для нас выводу-азербайджанцами.Везёт же нам.

Я, правда, далёк от того, чтобы жизнь по Израилю сверять, но тут вот какая штуковина- да, вероятно из Израиля существует эмиграция. Но вот один нюансик, отмеченный Хелен, как-то выпал из внимания:

Ну и где это? Неужели времена настолько другие, что у руководства РА полностью атрофировались мысли в этих направлениях? Скорее, их никогда и не существовало.

а в какой конкретно период истории РА должны были появится эти мысли?

Однокурссники евреи рассказывали что в период военных действий в посольствах очередь добровольцев образовывалась.И что почти все в еврейской диаспоре едут служить в Израиль.

Но в то же время- тем кто служил в армии -образование бесплатное, и если они учавствовали в боевых действиях государство проводит адаптационную (к мирной жизни) терапию.

• Advanced

В годы Советской власти в системе госбезопасности изучался вопрос каким народом можно быстро и без хлопотно заселить безлюдные просторы нашей Родины? Пришли после исследований к удручающему для нас выводу-азербайджанцами.Везёт же нам.

что и было с успехом претворено в жизнь .....

но система госбезопасности лукавила... знаешь почему? потому что, в том же самом Азербьайджане проживало около полумиллиона армян... они в расчет не брались....

А как они поступили с наивным айренадарцами, напомнить? .... их дорога домой заняла 25 лет ... через Сибирь... и естественно, что приток из Европ, арабистанов и америк прекратился уже в том же бесславном 50-м ....

Меня умиляет, каждый из вас сидит и рассуждает как это должны делать ДРУГИЕ ..... а самим слабо? (опять меня понесло, извините за оффтоп)

Меня умиляет, каждый из вас сидит и рассуждает как это должны делать ДРУГИЕ ..... а самим слабо? (опять меня понесло, извините за оффтоп)

• Advanced

Ахванек, забыла добавить главное!

знаешь КТО тогда рулил этим по линии госбезопасности????

Верно! Гейдар Алиев!

Азик решал кем заселять Армению! .. и естественно, что других кандидатов на заселение не нашлось!

ну все!

я тут текст сочинил, как честный противник протоколов и ждал пока Родригес меня раскритикует

а вы пришли и начали евреев туда сюда переселять

Я, правда, далёк от того, чтобы жизнь по Израилю сверять, но тут вот какая штуковина- да, вероятно из Израиля существует эмиграция. Но вот один нюансик, отмеченный Хелен, как-то выпал из внимания:

Ну и где это? Неужели времена настолько другие, что у руководства РА полностью атрофировались мысли в этих направлениях? Скорее, их никогда и не существовало.

Со мной спорить не нужно. За подробностями - к Группе товарищей. Он всю заботу о репатриации и разность времён на собственной шкуре прочуствовал, буквально по каждому из перечисленных пунктов..

Ахванек, забыла добавить главное!

знаешь КТО тогда рулил этим по линии госбезопасности????

Верно! Гейдар Алиев!

Азик решал кем заселять Армению! .. и естественно, что других кандидатов на заселение не нашлось!

Я очень опасаюсь показаться нескромным, но приведу в пример себя - у меня эти мысли в той или иной форме присутствовали с тех пор, как я осознал суть вопроса. Где-то со старших классов средней школы. Полагал, что так должно быть у всех армян. Если ошибался - прошу пардону.

:))) Ээээ апер, все мы тут мыслители. Но мыслить и финансово-организационно реализовывать , это не две пары в сапоге. Проблема в том, что когда ты распределяешь бюджетные средства тебе приходится выбирать среди таких статей расходов как оборона, зона землетрясения, беженцы, потом обычне у других стран расходы.

Программу репатриации в первую очередь надо осуществлять в спокойной ситуации отсутствия внешних угроз, иначе никто не поедет. Соответственно, сначала надо погасить все конфликтные точки, куда в любом случае уходят деньги.

Так что сегодня, все может держаться исключительно на добровольной инициативе отдельных граждан , как и сказал Nelsjan.

• Advanced

Ахванк, открой историческую географию с 20г по 88г и посмотри даты переселения азеров в Армению.. пик приходятся именно на время Алиева :))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...