Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Противники протоколов

Рекомендованные сообщения

Автоматического заселения не будет. Оно может быть только при:

а) всемерном содействии государства

б) как минимум поддержке со стороны весьмира. Как в случае с евреями

• Ответы 383
  • Создано
  • Последний ответ

насчет Земель,вот я думаю, а почему из двух миллионов жителей Араратской долины хотя 50 тысяч не уехали на освобожденные земли Арцаха? расклады бы на переговорах был совсем иным...

На эту тему говорили когда то много на опене и я в том числе .Кстати Грант (Thuq) фактически говорит тоже самое .Так вот нельзя вот так «бросать » камни в людей Григ и говорить « почему » а люди могут просто сказать « а потому » и будут правы. Как можно ехать жителю Араратской долины который привык к некоторым вещам ,как хорошие дороги, больницы, школы, работа наконец , и многое другое .и главное это что его никто не собирается в этой долине сдавать .Но когда этому жителю предлагают одну корову и пару (десяток ) овец и не обустроенный дом в необустроенном месте желание пропадает и это больше напоминает издевательство .Я об этом когда то говорил Семмо .Если так власти будут относится к людям ничему хорошему это не приведёт ..

Но если вы сделали эту реплику для властей тогда это всё меняет Григ но тогда так об этом и говорите прямо или вы тоже как Абрикос не решаетесь сказать вслух то что говорит А.Родригис ?

Родригес, welcome back!

"Xунвейбины" совсем оборзели:

Один затрахал количеством агитационных постов

Второй регулярно вещал о продажной сущности СС и его камарильи

Третий ковырялся в запятых и предупреждал об угрозах

Четвертый пытался обосрать карабахцев

И т.д.

Надо сказать, что Спирит уверенно держал оборону.

Ждем финальный залп из орудий главного калибра!

• OpenArmenia Club

На эту тему говорили когда то много на опене и я в том числе .Кстати Грант (Thuq) фактически говорит тоже самое .Так вот нельзя вот так «бросать » камни в людей Григ и говорить « почему » а люди могут просто сказать « а потому » и будут правы. Как можно ехать жителю Араратской долины который привык к некоторым вещам ,как хорошие дороги, больницы, школы, работа наконец , и многое другое .и главное это что его никто не собирается в этой долине сдавать .Но когда этому жителю предлагают одну корову и пару (десяток ) овец и не обустроенный дом в необустроенном месте желание пропадает и это больше напоминает издевательство .Я об этом когда то говорил Семмо .Если так власти будут относится к людям ничему хорошему это не приведёт ..

Но если вы сделали эту реплику для властей тогда это всё меняет Григ но тогда так об этом и говорите прямо или вы тоже как Абрикос не решаетесь сказать вслух то что говорит А.Родригис ?

Родригис с возвращением. Нет, не для властей. Просто мысли вслух.

или вы тоже как Абрикос не решаетесь сказать вслух то что говорит А.Родригис ?

:smile: Здравствуй, гуру !

• OpenArmenia Club

Дорогие форумджане. Наш форум, так же как и мировое армянство раскололся на два лагеря. Главной причиной этого-являются последние события связанные с протоколами.

Позиция первого лагеря боле-мене понятна. Это и возможные экономические выгоды, и возможность создания нескольких новых политических коридоров в мир, и возможность убедить Турцию, в открытом диалоге( подкомисия историков) в их ответственности за Геноцид.

Позицию второго лагеря я не пойму. Помимо как осуждать и высказывать свое неготивное отношение к протоколам,конкретных действий не предлогают. Хотелось бы услышать точку зрения предстовителей второго лагеря.

Какую альтернативу протоколам вы можете предоставить? С учетом нынешних экономических, политических и геополитических возможностей РА. Вариант -ничего не делать-не вариант.

p.s. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Эту фразу можно немного подправить: Ни чего не добивается тот, кто ничего не делает.

С интересом жду ваших ответов.

Лис, все до банальности ПРОСТО.

1. Ж/Д в Иран. Это первый и самый лучший вариант. Этот вариант отметается и отметался постоянно. Этим вариантом только спекулировали и только. Этот вариант стоит денег, которые можно собрать диаспоре не более чем за год-полтора. Сколько лет прошло и сколько дорог подобных можно было бы построить за эти годы? А когда была бы дорога в Иран, уже и разговаривать с Турцией и прочей мерзостью можно было бы иначе.

2. Даже если и открывать границу с Турцией, то не делать ударение на то, что:ПРИЗНАВАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ ГНОСУДАРСТВ (а где же право народов на самоопределение?) Да что там говорить, Лис. Если человек опорожнил свой пузырь в лифте разве его не следует ругать? Или надо говорить, мол чего взъелись, предложили бы, как ему надо было поступить...

Результаты этого подписания видны уже. У многих форумчан (а это модель общества) наблюдается нервозность, раскол. Диаспора расколота, Армения расколота. Кому это на руку? Лис, помнишь как выбили НКР из переговорного процесса? Ошибка? Ошибка. Причем такая, которая дорогого стоит до сих пор. Теперь (я считаю) тоже ошибка не меньшего формата. Вот и все. А что делать надо было, я уже написал.

• OpenArmenia Club

Спасибо Григ , тема то насущная но самое смешное то что чтобы решить её как раз надо сделать то что сейчас хочет сделать Серж .То есть разбить кольцо врагов в лице Турции и Азеристана .Только после этого можно двигаться дальше .Это же очевидно как я считаю .

Уважаемы Родригес. А что дает разбиение этих стран, если в протоколах черным по белому написано:ПРИЗНАВАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ ГОСУДАРСТВи ни слова о праве народов на самоопределение.

Давай на "ты", если не против.

Спасибо. Ваша позиция мне понятна.

Теперь по поводу моих вопросов.

Вы правильно подчеркнули - ВОЗМОЖНО. И это ВОЗМОЖНО-в руках правительства РА.

Уважаемы Родригес. А что дает разбиение этих стран, если в протоколах черным по белому написано:ПРИЗНАВАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ ГОСУДАРСТВи ни слова о праве народов на самоопределение.

Лис, все до банальности ПРОСТО.

1. Ж/Д в Иран. Это первый и самый лучший вариант. Этот вариант отметается и отметался постоянно. Этим вариантом только спекулировали и только. Этот вариант стоит денег, которые можно собрать диаспоре не более чем за год-полтора. Сколько лет прошло и сколько дорог подобных можно было бы построить за эти годы? А когда была бы дорога в Иран, уже и разговаривать с Турцией и прочей мерзостью можно было бы иначе.

2. Даже если и открывать границу с Турцией, то не делать ударение на то, что:ПРИЗНАВАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ ГНОСУДАРСТВ (а где же право народов на самоопределение?) Да что там говорить, Лис. Если человек опорожнил свой пузырь в лифте разве его не следует ругать? Или надо говорить, мол чего взъелись, предложили бы, как ему надо было поступить...

Результаты этого подписания видны уже. У многих форумчан (а это модель общества) наблюдается нервозность, раскол. Диаспора расколота, Армения расколота. Кому это на руку? Лис, помнишь как выбили НКР из переговорного процесса? Ошибка? Ошибка. Причем такая, которая дорогого стоит до сих пор. Теперь (я считаю) тоже ошибка не меньшего формата. Вот и все. А что делать надо было, я уже написал.

Спасибо Арарат. Ваша точка зрения интересная. Но я малость ее покритикую.

1- Ж/Д в Иран-конечно хорошо. Но что она даст Армении? Экспортные возможности? Но куда? Что производит Армения, чтоб предложить это на Ближневосточный рынок? Может Армения станет транзитной страной? Тоже весьма сомнительно. В кроткосрочной перспективе дорога не панацея. Дорога нужна, даже скажем жизненнонеобходима, но в долгосрочной перспективе, на случай новой войны в регионе.

2-Арарат, в мире действует право. Право силы. Вы сомневаетесь, что в подходящий момент( хаос, мировые глобальные катаклизмы или войны) Турция будет смотреть там на всякие договора? Или Армения, признавая терцелостность АР, будет безучастно наблюдать войну в Карабахе? А Россия разве не признавала терцелостность Грузии до 08.08.08 ?

Кстати, я не считаю отсутствие НКР

в переговорах ошибкой. Наоборот, это дает нам +. Армения вывела этим Карабах из под прямого давления из вне. Но оставила возможность последнего слова именно за ним.

Самой большой ошибкой я считаю раскол армянского общества.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...