Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Необходимость создания подкомиссии по историческим вопросам с Турцией

Рекомендованные сообщения

Давид, только один вопрос.

Кто нам, армянам, гарантировал, что в случае отказа турок адекватно воспринять вагоны фактов (то есть в случае отказа турок дальше обсуждать и рассматривать доказательства геноцида - как это уже было в 2001 году) на нас посыпятся международные признания как из рога изобилия?

Кто давал такие гарантии?

Ты "спинным мозгом" чувствуешь какие выгоды сулит армянам это обсуждение с турком. Я спииным мозгом чувствую, Шатах чувствует, ещё несколько миллионов армян чувствуют....

А вот про турок кто-нибудь из нас подумал? А я предлагал - подумать над возможной линией поведения турок. Попытаться предугадать как они себя поведут. Но все проигнорировали. Все предпочли думать о приятных вещах - как они припрут турок горами аргументов....

----------

Мой прогноз (возможно ошибочный) такой. Турок будет симулировать ведение переговоров - а фактически будет их саботировать. Да вот тебе хотя бы следующая модель: села комиссия, армяне, турки, швейцарские арбитры. Армяне приволокли чемоданы документов, а турки со спокойным лицом говорят - "этого не достаточно, это не является свидетельством запланированного массового уничтожения". Просто ТУПО уходят в несознанку.... И к кому пойдут жаловаться армяне? К швейцарскому арбитру? Но у него нет методов принуждения. Тогда армяне сунутся во всякие конгрессы США, типа "признавайте геноцид, турки себя неадекватно повели" - а там просто разведут руками "ребята, возвращайтесь в комиссию и там решайте все вопросы, мы верим в мудрость политической элиты Армении и Турции". Армяне в негодовании начинают делать громкие заявления "турки не ведут себя адекватно, они не хотят признавать очевидные факты, ведь вот, посмотрите, вот они бумаги, свидетельствующие о геноциде". Турки вежливо улыбаются, поворачиваются лицом к миру и говорят: "ну что, теперь вы убедились, что армяне 90 лет занимались шарлатанством, мы ещё когда говорили, что геноцида не было, а теперь эти армяне, обманывавшие вас всё это время, когда остались с нами лицом к лицу, не в состоянии доказать нам элементарный факт геноцида. Ведь они же не доказали нам его? Нет не доказали. Значит они настоящие международные авантюристы и лгуны".

И всем в мире будет накакать. Турки превратят заседания этой комиссии в глумёж над армянами, измажут дерьмом международное реномэ армян и т. д. А гарантий, что кто-то будет поддерживать нашу позицию - пшик! Нету. В лучшем случае какие-то кулуарные устные обещания Хиллари, что "мы вас в беде не оставим". Но всем известны цена таким обещаниям.

Поэтому, я просто предлагаю трезво оценить риски - какую свинью нам могут подложить турки. Могут ли они опрокинуть переговорный стол на нас? Каковы риски?

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

меня убивает когда какой то хрен в париже поднимает руку на президента, пусть не самого удачного

меня убивает, когда из толпы сыпятся матерные оскорбления явно из уст недавно переселённого армянина.

меня убивает когда вопрос легитимности президента ставиться диаспорой не после 1-го марта 2008-го года, а после подписание протоколов с турками

ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО ПАХНЕТ

Я ЗОЛ!!!

Давид, только один вопрос.

Кто нам, армянам, гарантировал, что в случае отказа турок адекватно воспринять вагоны фактов (то есть в случае отказа турок дальше обсуждать и рассматривать доказательства геноцида - как это уже было в 2001 году) на нас посыпятся международные признания как из рога изобилия?

Кто давал такие гарантии?

Ты "спинным мозгом" чувствуешь какие выгоды сулит армянам это обсуждение с турком. Я спииным мозгом чувствую, Шатах чувствует, ещё несколько миллионов армян чувствуют....

А вот про турок кто-нибудь из нас подумал? А я предлагал - подумать над возможной линией поведения турок. Попытаться предугадать как они себя поведут. Но все проигнорировали. Все предпочли думать о приятных вещах - как они припрут турок горами аргументов....

----------

Мой прогноз (возможно ошибочный) такой. Турок будет симулировать ведение переговоров - а фактически будет их саботировать. Да вот тебе хотя бы следующая модель: села комиссия, армяне, турки, швейцарские арбитры. Армяне приволокли чемоданы документов, а турки со спокойным лицом говорят - "этого не достаточно, это не является свидетельством запланированного массового уничтожения". Просто ТУПО уходят в несознанку.... И к кому пойдут жаловаться армяне? К швейцарскому арбитру? Но у него нет методов принуждения. Тогда армяне сунутся во всякие конгрессы США, типа "признавайте геноцид, турки себя неадекватно повели" - а там просто разведут руками "ребята, возвращайтесь в комиссию и там решайте все вопросы, мы верим в мудрость политической элиты Армении и Турции". Армяне в негодовании начинают делать громкие заявления "турки не ведут себя адекватно, они не хотят признавать очевидные факты, ведь вот, посмотрите, вот они бумаги, свидетельствующие о геноциде". Турки вежливо улыбаются, поворачиваются лицом к миру и говорят: "ну что, теперь вы убедились, что армяне 90 лет занимались шарлатанством, мы ещё когда говорили, что геноцида не было, а теперь эти армяне, обманывавшие вас всё это время, когда остались с нами лицом к лицу, не в состоянии доказать нам элементарный факт геноцида. Ведь они же не доказали нам его? Нет не доказали. Значит они настоящие международные авантюристы и лгуны".

И всем в мире будет накакать. Турки превратят заседания этой комиссии в глумёж над армянами, измажут дерьмом международное реномэ армян и т. д. А гарантий, что кто-то будет поддерживать нашу позицию - пшик! Нету. В лучшем случае какие-то кулуарные устные обещания Хиллари, что "мы вас в беде не оставим". Но всем известны цена таким обещаниям.

Поэтому, я просто предлагаю трезво оценить риски - какую свинью нам могут подложить турки. Могут ли они опрокинуть переговорный стол на нас? Каковы риски?

кайваз, все это уже происходит сейчас. Всем и так накакать, турки и сейчас дерьмом мажут, нам кулуарно обещают. То, отчего ты косвенно предлагаешь отказаться - отказаться от борьбы за признание в силу бессмысленности.

Ну вот и Айрикян, в последнее время воздерживающийся от критики в адрес Саргсяна, выразил свое мнение:

Председатель объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян в газете «Аравот» призвал президента Армении подписаться под протоколами, максимально сократив их и оставив только то, что вытекает из приоритетов установления дипломатических отношений и открытия дорог. Например, Паруйр Айрикян отмечает, что второй пункт протоколов искажает предосудительный факт одностороннего закрытия дорог со стороны Турции. Обстоятельство, которое никогда не использовалось нами. Так же, как никогда не говорилось о том, что, используя исторические условия и при содействии коммунистической России, была осуществлена массовая резня армянского народа и в составляющих часть бывшей российской империи армянских областях Карс, Ардаган, Нихиджеван.

если это не так, то почему Президент и Премьер ПРИДУМЫВАЮТ соверщенно разные и не связанные с друг другом цели и задачи для этой покаммиссии?! И так:

Президент Армении - "подкомиссия призвана обсуждать не спорные исторические вопросы, а то, "как армяне могут помочь турецкому народу быть беспристрастными, перелистывая страницы своей истории"

Премьер-министр Армении - "армяно-турецкая научная подкомиссия, будет рассматривать не вопрос Геноцида армян, а правовые последствия этого преступления"

АРМЕНИЯ И ТУРЦИЯ ОБСУДЯТ ВОПРОС НЕ ГЕНОЦИДА, А ЛИКВИДАЦИИ ЕГО ПОСЛЕДСТВИЙ

Единственный вопрос, который Армения обсудит с Турцией в связи с Геноцидом армян, это вопрос ликвидации последствий Геноцида, заявил президент Армении Серж Саргсян во время встречи с представителями армянской диаспоры в Нью-Йорке, представляя им нынешний процесс нормализации армяно-турецких отношений. Отвечая на опасения, высказанные представителями армянской диаспоры, Серж Саргсян подчеркнул, что в контексте нормализации армяно-турецких отношений не может быть поставлен под вопрос факт Геноцида армян. Единственный вопрос, связанный с Геноцидом, который может стать предметом обсуждения как мы можем помочь турецкому народу быть более беспристрастными при перелистывании страниц своей истории или, точнее, преодолеть последствия Геноцида, - заметил глава государства. Напомним, что в рамках панармянского турне президент Армении Серж Саргсян в нью-йоркской гостинице Палас встретился с представителями армянских организаций и структур Канады и Восточного побережья США. На встрече присутствовали заместитель председателя совета попечителей всеармянского фонда Айастан Гагик Арутюнян, посол президента по особым поручениям, экс-президент НКР Аркадий Гукасян, министр Диаспоры Армении Грануш Акопян.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ФАКТ ГЕНОЦИДА АРМЯН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ АРМЕНИИ ПРЕДМЕТОМ ОБСУЖДЕНИЙ - ПРЕМЬЕР-МИНИСТР

Вопрос Геноцида армян не является для Армении предметом обсуждений в армяно-турецком диалоге, считает премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

«Вопрос Геноцида для нас не является предметом обсуждения, мы обсуждаем вопрос последствий Геноцида, тем более, учитывая последний опыт, свидетельствующий о важности таких межгосударственных обсуждений», - сказал премьер-министр в среду во время правительственного часа в парламенте страны.

Всё в этом мире относительно

Наверно лучше нассать в морду Туции от имени официального Еревана, официального Эчмиадзина и официального Гарни, - не так ли?

На этом и закончим наш акшен.:)

Кайваз

я объяснил, почему думаю, что признания посыпятся

посыпятся - это образное выражение

напомню ещё раз про комиссию по примирению

комиссия по армяно-турецкому примирению была создана в 2001 году при содействии госдепартамента США. На последнем этапе своей деятельности КАТП представила правительствам Армении и Турции ряд предложений с указанием путей устранения напряженности во взаимоотношениях двух стран. Содержание предложений не афишируется.

один из инициаторов армяно-турецкой комиссии по примирению - американский дипломат Дейвид Филлипс

с армянской стороны в комиссию входили бывший министр ИД республики Александр Арзуманян, доцент Ереванского госуниверситета Давид Ованисян и экс-председатель Армянской Ассамблеи Америки Ван Григорян.

один из армянских членов комиссии, известный политиолог Андраник Мигранян приостановил свое участие в работе данного органа

По мнению Миграняна, для армянской стороны стало "блестящим достижением" то, что в результате обращения комиссии к Нью-Йоркскому центру переходного права, последний, исследовав данную проблему, пришел к заключению: то, что произошло в отношении армянского народа в начале 20-го века в Турции является геноцидом.

7/3/2002

Армяно-турецкая комиссия по примирению прекращает свою деятельность. Об этом заявил бывший исполнительный директор Армянской Ассамблеи Америки Рос Вардян.

Согласно информации, поступившей из ереванского офиса ААА, это решение спровоцировала неконструктивная позиция турецких представителей в комиссии и бездеятельность руководства Турции. Вардян подчеркнул, что ААА понимает и поддерживает решение армянских представителей комиссии не участвовать впредь в ее работе.

Напомним, что армяно-турецкая комиссия по примирению приостановила свою деятельность в декабре прошлого года после того, как турецкая сторона в одностороннем порядке обратилась в Международный центр по транзитному правосудию с просьбой не рассматривать вопрос соответствия событий 1915 года в Османской Турции Конвенции ООН о геноциде. Тогда как до этого обе стороны обратились к центру с совместным заявлением о рассмотрении этого вопроса.

мы уже один раз доказали, что это был Геноцид, на что турки очень обиделись.. я их маму топтал

Теперь такое же решение можно им выдвинуть уже на официальном уровне..

И поэтому я ещё раз настаиваю - любой отказ турков обсуждать этот вопрос - это их поражение

и все это поймут.. и именно всех их нам впоследствии будет гораздо легче убедить.. вот почему я говорю, что признания посыпяться

любой отказ армян от возможности представить свои аргументы - это наше поражение

потому что у многих появиться сомнение - а на самом ли деле у них есть факты?

я просто упрощаю объяснение..

Простите, но это моё мнение

Интересное наблюдение.Противники протоколов в упор не видят аргументы тех,кто за.Но вот на обратное не возможно настаивать. :innocent:

Всё в этом мире относительно

Я ничего не начинал,а сать нехорошо,если хочешь вышлю памперсы,чтоб не подумали что обосался.

кто нибудь объясните мне, как можно обсуждать последствия чего то, если говорят, что это что то не имело место.

Давид, давай с тобой обсудим последствия твоего вчерашнего обрашения по h1 к народу РА. (прошу к словам не цеплаться. это просто пример).

Шатах, давай с тбой обсудим последствия удара инопланетной ракеты по Земле в прошлом году.

причинно-следственная связь нарушена. предлагаем обсуждать следствия и отказываемся рассматривать причину.

Ани

я не хочу обсуждать заявления наших властей.

всего лишь озвучиваю свою точку зрения

слава Богу она никак не связана с мыслями премьера или президента

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...