Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Необходимость создания подкомиссии по историческим вопросам с Турцией

Рекомендованные сообщения

Апер, меня крайне беспокоит то, что не видно ЧЁТКО СФОРМУЛИРОВАННОЙ ИДЕИ ЗА ВСЕ ЭТИ ГОДЫ- что же именно мы требуем попунктно. Конечно, может они где-то есть, но я не слышал. И мне кажется, не имея юридически и исторически чётко проработанных претензий к туркам мы значительно осложнили себе работу по признанию. Они давно должны были быть сформулированы и доведены до всех армян, чтобы не получилось того разнобоя в мнениях и идеях разных людей, которые я с грустью наблюдаю на форуме. Несерьезно это. Ведь и турки, если бы эти пункты были публично объявлены и лоббировались длительное время, где-то внутренне были бы готовы к возмездию. И США, которым в какой-то момент (как сейчас) могло приспичить что-то от Армении имело б на руках реальные цифры и могло найти разрешений проблемы.

Вот аргументы/вопросы Спирита и я с ними согласен:

1. Здесь прозвучало мнение о том, что если мы сейчас не можем решить этот вопрос его нужно отложить на потом. Хочу спросить, кто этот вопрос потом будет решать? Диаспора со временем слабеет, живых свидетелей тех событий уже сейчас единицы. Современем этот вопрос станет не актуальным и уйдёт в историю. Если Армения не сможет решить этот вопрос сейчас, Армения не решит его никогда

2. Какая у вас цель? Сделать плохо Турции? Вернуть земли? Получить компенсации?

3. Почему мы должны бояться обсуждений Геноцида с турками ? При этом ясно, что наш основной аргумент (уязвленная гордость) среди таких персонажей (США, РФ и т.д.), который способны смести страны для достижения своих непринципиальных целей выглядит крайне смешно и является ослабляющим нас моментом. Есть опасение, что в этом формате нас не воспринимают силой. Тут уже писалось, что турки заиграют все обсуждения, но почему мы должны этого бояться ? Надо громко говорить об этом, давить их везде, где можно, открыто и нагло. Чем эта ситуация отличается от сегодняшней, где борьба идёт, но под ковром и никто не видит наших побед ( я о первой комиссии, когда турки сами дали задний). Надо учиться и атаковать врага в лоб, без этого никак. Пусть они думают как отмазываться.

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...