Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Встреча с С.Саргсяном в Ростове-на-Дону


yerkramas

Рекомендованные сообщения

http://www.yerkramas.org/news/vedushhie_armjanskie_organizacii_rossii_podpisanie_protokolov_ne_privetstvujut/2009-10-08-11085

Ведущие армянские организации России подписание протоколов не приветствуют

Заключительным пунктом панармянского турне Президента Республики Армения Сержа Саргсяна был Ростов-на-Дону, где состоялась его встреча с представителями диаспоры России, Украины, Белоруссии и Молдовы. Собрание началось с молитвы, после чего слово было передано С.Саргсяну, который заверил собравшихся, что выслушает всех и ответит на все вопросы, поскольку приехал работать и во времени никого не ограничивает.

В выступлении президента не было ничего нового. Все те же попытки оправдать необходимость подписания протоколов их жизненной необходимостью для развития армянской экономики, все те же заверения в совершенной безопасности протоколов для армянской государственности. При этом Президент признается, что и у него есть определенная обеспокоенность, поскольку он не может сказать, что просчитаны все шаги.

Определенный интерес вызвало заявление Президента о том, что первыми протоколы будут ратифицировать турки и только потом к этому приступит парламент Армении, то есть если Турция не ратифицирует документы, то и Армения этого не сделает. Однако, осталось неясным, почему ратификацией документов первой займется Турция: президент не пояснил, была ли об этом договоренность, или это всего лишь его пожелание.

После выступления Президента, было предложено высказаться представителям диаспоры и, первым слово взял Президент Союза Армян России Ара Абрамян, высказавший точку зрения правления САР. По его словам, возглавляемая им общероссийская организация провела многочисленные встречи, посвященные проблематике армяно-турецких отношений. Анкетирование, проведенное среди участников этих встреч, показало, что 90% опрошенных, выступая за диалог с Турцией, в то же время выражают опасения, связанные с уроками истории взаимоотношений с турками. По словам Ара Абрамяна необходимо прогнозировать последствия всех действий, быть осторожным. Среди вопросов беспокоящих российское армянство Президент САР особо выделил вопрос утверждения границ между Арменией и Турцией, и тот факт, что с подписанием протоколов, вопрос признания Геноцида армян в Турции мировым сообществом отложится на долгое время. «До подписания армяно-турецких протоколов должны быть созданы группы экспертов, которые проанализируют все пункты этих документов», - сказал Ара Абрамян.

Среди тех, кто высказался против подписания протоколов, был и Президент Московской организации «Русско-Армянское Содружество» Юрий Навоян, отметивший, что для установления дипломатических отношений с Турцией, могли быть выбраны другие пути, например, обмен нотами. По словам Навояна, возникающие между Арменией и Диаспорой разногласия могли бы быть разрешены, если бы при Президенте РА действовал Общественный совет, состоящий из представителей Армении и Диаспоры.

Бурными аплодисментами было встречено выступление легендарного полководца, генерал-лейтенанта Нората Тер-Григоряна. «Душа болит, как бы ошибку не совершить… Турция всегда обманывает и побеждает, поэтому каждое слово в протоколах должно быть проанализировано», - сказал Норат Григорьевич, сделав в заключение выступления конкретное предложение Президенту: «Раз народ против, Вы можете и не подписать протоколы, став героем нации!».

Среди тех, кому удалось высказаться против протоколов был и вице-президент САР Левон Муканян, поинтересовавшийся почему нельзя было ограничиться сжатой формой протоколов без тех пунктов, которые вызывают обеспокоенность армян. Муканян также отметил, что в то время как говорится о договоренностях «без предусловий», сам протокол – есть список условий. Вице-президент САР также выразил уверенность в том, что современная Турция такая же, что и 100 лет назад и привел пример 2008 года, когда 24 апреля в посольстве Турции в РФ был устроен праздничный прием, в связи с чем, проведение пикета у здания посольства было запрещено московскими властями. Ответ Президента Армении С.Саргсяна на последнее замечание Левона Муканяна у многих вызвал удивление. Президент ответил, что нужно было собраться в таком количестве, чтобы провести митинг, несмотря на праздник в посольстве, что, по сути, явилось бы нарушением российского законодательства.

Вот, пожалуй, и все выступления против подписания Армяно-турецких протоколов. Слов поддержки политики Президента Армении было гораздо больше и, зачастую, они больше походили на застольные тосты и заверения в личной преданности. Не останавливаясь на беспредметных выступлениях людей, по большей части не знакомых с текстами протоколов, хочется остановиться на нескольких вызвавших откровенное возмущение у многих присутствующих.

Так, бывший руководитель регионального отделения САР по Краснодарскому краю Наири Оганисян, посчитал политику Сержа Саргсяна в армяно-турецких отношениях правильной, так как она позволит армянам покупать недвижимость в городах Западной Армении – Карсе, Ване и даже, в стоящем в развалинах городе Ани. Причем посоветовал он это сделать беженцам из Азербайджана, поселившимся в Краснодарском крае.

Еще дальше пошел, назвавшийся строителем, Сергей Амбарцумян, сказавший примерно следующее: «Проблема Геноцида для нас закончилась в 1915 году… Вот мы любуемся на Арарат, стоящий в Турции, а ведь можно, наладив отношения с турками, обратиться к ним с предложением продать его нам». Сергей Амбарцумян даже цену озвучил – 20 млрд долларов. Отметим, что долгое выступление Амбарцумяна, захваливавшего турок и Турцию, которые сегодня якобы уже не те, что раньше, было остановлено недовольными возгласами аудитории и захлопыванием.

Представители армянской диаспоры Украины, Белоруссии и Молдовы, также присутствовавшие на встрече, выступили с поддержкой политики Сержа Саргсяна. Обращает на себя внимание, что многие выступавшие, заявляя о поддержке Президента Армении, ни словом не обмолвись о сути самих протоколов, вокруг которых и возникла проблема во взаимоотношениях Армении и Диаспоры. Они их просто не читали.

Как уже отмечалось, в начале встречи с Диаспорой, Президент Армении пообещал ответить на все вопросы присутствующих, в связи с чем, время встречи было не ограничено. Вопросы направлялись в президиум в письменном виде и, нужно отметить, что значительное число противников подписания протоколов выбрали именно этот вариант общения с Президентом. Однако, их вопросам не суждено было прозвучать, так как после пары заданных вопросов, встречу завершил представитель армянской общины Ростова-на-Дону, поблагодарив от имени всех собравшихся Президента за совершенный им визит, пригласил всех на банкет, чем большая часть присутствующих незамедлительно воспользовалась.

В ходе мероприятия, Самвелу Фарманяну - пресс-секретарю Президента Армении, главным редактором газеты армян России «Еркрамас» Тиграном Тавадьяном было передано «Обращение к Президенту, Парламенту и политическим силам Республики Армения», под которым проводился сбор подписей на сайте газеты «Еркрамас» и ряде других интернет-ресурсов. Самвел Жораевич заверил, что Обращение с подписями будут немедленно переданы Президенту, который с большим вниманием относится к подобным проявлениям протеста. Напомним, что на момент передачи Обращения, под ним стояло более семисот подписей, значительная часть которых принадлежала руководителям армянских организаций, средств массовой информации и интернет-проектов, действующих в России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ

:huh:

С 9 по 15 октября делегация Международного валютного фонда (МВФ) планирует посетить Армению, Грузию, Узбекистан и Туркменистан. В Армении делегация МВФ будет находиться 11 октября. В ходе визита запланированы встречи представителей МВФ с президентом Армении Сержем Саргсяном, премьер-министром Тиграном Саркисяном и председателем Центрального банка Армении Артуром Джавадяном.

Также состоится встреча с представителями частного сектора и общественными организациями, с партнерами по линии развития четырех стран. Согласно сообщению пресс-службы ереванского офиса МВФ, делегация посетит столицу Грузии – Тбилиси 9 октября, Ташкент – 13 октября и 15 октября будет в Ашхабаде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... При этом Президент признается, что и у него есть определенная обеспокоенность, поскольку он не может сказать, что просчитаны все шаги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Он всегда говорил что невозможно просчитать абсолютно все шаги и последствия. И нет НИКОГО кто мог бы это сделать. И он прав.

http://forum.openarmenia.com/topic/25351-aunooieaaie-naadhaea-a-iauaanoaaaiiii-niaaaoaa-aeaeaai/

Вот видео из другого выступления.

на абсолютное просчитывание всех последствий могут рассчитывать тока дураки... сбой может произойти на любой стадии...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на абсолютное просчитывание всех последствий могут рассчитывать тока дураки... сбой может произойти на любой стадии...

Это в качестве маленькой лазейки/форточки СС, если дела пойдут не так как он предвидел... чтобы потом причитать в своих мемуарах: «Я же всем говорил, что не все было предусмотрено и учтено...». :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Это в качестве маленькой лазейки/форточки СС, если дела пойдут не так как он предвидел... чтобы потом причитать в своих мемуарах: «Я же всем говорил, что не все было предусмотрено и учтено...». :smile:

Сепник, родной! Какие мемуары?! Если все не так пойдет, эта фраза может быть будет высечена на его могильном камне... до мемуаров еще дожить надо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

аудио запись и фотки есть, но в свете последних событий, и по причине того, что на все вопросы которые были озвучены, ответы всем давно извесны и ничего нового в выступлении не было, (согласны мы с этим или нет это второй вопрос)есть ли смысл выкладывать здесь все это?

тем более как я понял ростовская встреча особого интереса не вызвало у форумчан, всего 3-4 впроса на весь многотысячный форум :smile:

лично я не поменял свое отношение к этой инициативе ни после парижской встречи ни после ростовской.................

Судьбу армянского государства имеют право решать те, кто живет в этом государстве..

если уж очень хочеться влиять на этот процесс, то - "чАмодан, вАкзал, hАястан"!!!!

на том я стоял, стою, и буду стоять!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:huh:

С 9 по 15 октября делегация Международного валютного фонда (МВФ) планирует посетить Армению, Грузию, Узбекистан и Туркменистан. В Армении делегация МВФ будет находиться 11 октября. В ходе визита запланированы встречи представителей МВФ с президентом Армении Сержем Саргсяном, премьер-министром Тиграном Саркисяном и председателем Центрального банка Армении Артуром Джавадяном.

Также состоится встреча с представителями частного сектора и общественными организациями, с партнерами по линии развития четырех стран. Согласно сообщению пресс-службы ереванского офиса МВФ, делегация посетит столицу Грузии – Тбилиси 9 октября, Ташкент – 13 октября и 15 октября будет в Ашхабаде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Судьбу армянского государства имеют право решать те, кто живет в этом государстве..

если уж очень хочеться влиять на этот процесс, то - "чАмодан, вАкзал, hАястан"!!!!

на том я стоял, стою, и буду стоять!

можно в подпись... точно сказано...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отлично ... я тоже согласен ... только пока актуальнее писать

Чемодан - АЭРОПОРТ - Hayastan

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...