Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Прорыв или предательство?

Рекомендованные сообщения

Хорошее интервью. Мне Ш.Карапетян понравился еще после недавнего интервью Эхо Москвы

http://www.panorama.am/ru/politics/2009/10/09/shqocharyan/

Замминистра ИД РА: Карабахский вопрос решится, если будут удовлетворены требования армянской стороны

Армения пойдет на решение карабахской проблемы, если будут обеспечены минимальные требования, которые армянская сторона представила в начале переговорного процесса. Такое мнение выразил в интервью Panorama.am заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

В ответ на наблюдение, что Турция делает публичные заявления для создания впечатления ее активного участия в процессе карабахского урегулирования, Ш. Кочарян заметил: “Важны не заявления. Важны шаги. Ни для кого не секрет, что Турция предпринимала и предпримет шаги в пользу своего союзника – Азербайджана. Два из этих шагов были выполнены еще в начале 90-ых. Например, закрытие границы было очевидным шагом. В отношении Армении вели политику изолирования, обходя Гюмри-Карс. Целью этого было ослабить и поставить на колени два армянских государства – Армению и Арцах, чтобы они, в конце концов, пошли на уступки. Сам факт того, что Турция сегодня готова пойти на обсуждения по данному вопросу, свидетельствует о том, что она поняла, что ее шаги не привели к желаемым результатам. Если люди ищут связи между урегулированием карабахского вопроса и всем этим, то связь в этом. Те шаги, которые были сделаны в пользу союзника Турции, мы сегодня ликвидируем. Факт в этом.

Что касается карабахского вопроса, то в этом у нас очень четкая и однозначная позиция. Есть два вопроса, от которых мы никогда не отойдем. Сегодня у народа Нагорного Карабаха есть реальные гарантии безопасности. Любое изменение, которое сокращает эти гарантии, исключено, как и то, что в подобной ситуации мы будем говорить о каких-либо компромиссах. Следует отличать односторонние уступки от компромиссов. Во-вторых, сегодня НКР имеет степень своей суверенности, какое-либо уменьшение ее исключено. В гарантии безопасности входит также статус.

Задача решается пакетным соглашением и поэтапным осуществлением. Нынешние гарантии безопасности народа НКР и самого государства не должны уменьшаться. Также не должен быть уменьшен вопрос суверенитета Нагорного Карабаха – государства. Если это все обеспечено, то можно говорить о компромиссах. Такова наша позиция, независимо от того, кто и как попытается вмешаться”.

Шаварш Кочарян отреагировал также на то, что премьер-министр Турции Эрдоган заявил, что на подписание протоколов будут приглашены также сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Ш. Кочарян уточнил, что будут присутствовать не сопредседатели, а страны-сопредседатели на уровне министров иностранных дел.

А присутствие последних Ш. Кочарян объяснил так: “Для всех нас ясно, что помимо Швейцарии (которая является посредницей номер один), серьезное влияние имели три страны, оказывая давление на Турцию, чтобы она, в конце концов, начала этот процесс. Это Россия, США и Франция. Будет естественным, если представители этих стран будут присутствовать. Но это никогда не будет на уровне сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Все это очередной пропагандистский трюк Турции”.

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

«Армения начнёт манипуливоть между Турцией и ...РФ »

Ну Александр,вот поэтому и я возглавил это интервью "Взгляд извне".На это я тоже обратил внимание и просто улыбнулся. :rolleyes: Но в целом можно кое какие далеко идущие выводы делать от интервью.

Всё в этом мире относительно

А присутствие последних Ш. Кочарян объяснил так: “Для всех нас ясно, что помимо Швейцарии (которая является посредницей номер один), серьезное влияние имели три страны, оказывая давление на Турцию, чтобы она, в конце концов, начала этот процесс. Это Россия, США и Франция. Будет естественным, если представители этих стран будут присутствовать. Но это никогда не будет на уровне сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Все это очередной пропагандистский трюк Турции”.

Я верю словам Ш. Кочарян и считаю, что турецкий источник лжёт! А вы хаи кому верите?

Ну Александр,вот поэтому и я возглавил это интервью "Взгляд извне".На это я тоже обратил внимание и просто улыбнулся. :rolleyes: Но в целом можно кое какие далеко идущие выводы делать от интервью.

Я верю словам Ш. Кочарян и считаю, что турецкий источник лжёт! А вы хаи кому верите?

Повесили очередную лапшу на уши; держим мину при плохой игре...

типа мы именно этого и хотели... а на самом деле все выглядит иначе...их присутствие -это прямая связь порцессов с Карабахом.

типа мы именно этого и хотели... а на самом деле все выглядит иначе...их присутствие -это прямая связь порцессов с Карабахом.

Интересно.. это армянская генетика (если вы конечно армянка) или работа такая.

Немного генетики и много партийного задания...Очень часто так.

просвещаю:

1.Как и любая женщина я не верю словам а поступкам, тем более мужчин (не важно какого ранга политических или экономических деятелей);

2.Как все вы до сих пор выразилис все (Хилари, Обама, Лавров и тд) "ГОВОРЯТ";

а где поступки? Где действия?

Процитируйте пожалуйста

-где черным по белому написано что все страны (в том числе Армения) принимаем превосходство права народов на самоопределение НАД правом терр. целостности?

-Где сказано что страны принимают границы бывших республик определившеся после распада СССР?

- Почему Армения сама не последовательна- ведь еще в 1989 (кажется, исправьте если неточно) мы приняли решение о воссоединении Карабаха с Арменией. После этого страна жила одним бюджетом, армией, вознокли идеи единных границ... Но потом это умолкло...

просвещаю:

1.Как и любая женщина я не верю словам а поступкам, тем более мужчин (не важно какого ранга политических или экономических деятелей);

А вы замужем?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...