Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Экс-министр обороны стал персоной нон грата


Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Первая же попытка бывшего министра обороны Азербайджана Рагима Газиева заняться активной трудовой деятельностью через 16 лет вынужденного перерыва закончилась провалом. Такой вывод напрашивается после его вчерашней встречи с журналистами. Хотя заметим, что Р.Газиев не намерен сдаваться и решил до конца бороться за право трудиться, зарабатывать деньги и содержать семью.

По его словам, некоторое время назад он приобрел два трактора, один из которых находится в нерабочем состоянии, с тем чтобы сдать их в аренду и получить при этом кое-какие дивиденды. Для этого Р.Газиев пригнал технику в село Абасаллы Нефтчалинского района. Здесь он договорился с местными жителями: слесарем Арзуманом Меликовым, трактористами Аладдином Халиловым и Вугаром Аскеровым о том, что первый восстановит неисправный трактор, двое других же будут технику эксплуатировать.

"Население желает заняться сельхозработами, но в Абасаллы нет ни одной техники. Поэтому мое предложение было положительно воспринято сельчанами, чего не скажешь о руководстве районной полиции", - сообщил экс-министр обороны. По словам Р.Газиева, после его отъезда из села А.Меликов был вызван в районное управление полиции. "Ему был устроен допрос: с какой целью Рагим Газиев приехал в район, какое оружие он привез с собой? Это случилось 18 августа. На следующий день я поехал в Нефтчалу. Здесь меня принял заместитель начальника районной полиции. Наша беседа прошла в доброжелательной обстановке. Я поведал ему о целях приезда, о планах на будущее", - отметил экс-министр.

"28 августа меня принял руководитель Управления внутренних расследований МВД Ариф Рзаев. И ему я поведал о своих целях в Нефтчалинском районе. Он сказал, что я могу спокойно вести дела", - указал Газиев.

Однако спустя несколько дней А.Меликову, А.Халилову и В.Аскерову было заявлено о недопустимости какого-либо сотрудничества с Р.Газиевым, а жителям села - об отказе от привлечения "газиевской техники" к работам. "Жителям сказали, чтобы моей ноги не было в районе. Иначе им не сдобровать. Я попытался узнать, почему, в отличие от других граждан, не имею права зарабатывать на хлеб насущный. Я 12 лет незаслуженно отсидел в колонии, четыре года нахожусь на свободе. Попытался добиться пенсии - мне дают минимальные 75 манатов. Когда я обратился в Минобороны за финансовыми документами в бытность мою министром, мне сообщили, что все документы забрала Генпрокуратура, когда вела расследование", - продолжил Р.Газиев.

Он добавил, что направил письма и телеграммы президенту страны, предпринял попытки связаться с Рамизом Мехтиевым, Фуадом Алескеровым, министром внутренних дел Рамилем Усубовым. "Однако пока не получил ни одного вразумительного ответа. Все указания относительно преград моей деятельности в Нефтчалинском районе исходят от начальника местной полиции Рзы Гаджиева. Это тот Гаджиев, который год назад за недостатки в работе был освобожден от должности начальника полиции Сабунчинского района столицы. Однако спустя некоторое время был назначен начальником Нефтчалинской полиции", - проинформировал собравшихся Р.Газиев.

"А на днях я получил письменный ответ на свои жалобы на начальника райполиции за подписью вышеупомянутого Арифа Рзаева. Оказывается, это просто жители села не хотят сотрудничать со мной, то есть все, что я написал, - клевета на начальника полиции", - изумленно заметил экс-министр.

Р.Газиев признался, что в его планы входят открытие небольшого сыроваренного цеха в Абасаллы, устройство пруда для разведения рыбы. "От этого выиграли бы и жители села. Закрывая мне путь к самостоятельному зарабатыванию денег, они хотят окончательно сломать меня, но это никому не удастся", - предупредил он недругов. Экс-министр пояснил, что намерен еще несколько дней ждать ответа от официальных лиц. "А далее последуют судебные разбирательства", - обрисовал он перспективу.

zerkalo.az/2009-10-08/short-news/3452-ragimgaziev-neftchala-traktor

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ

еще один симптом того, что Сафар то наш, Абиев еще долго просидит во славу армянского оружия :onguard:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашла сама. На него валят причины своего поражения и трусости.

Полные кретины.Этот чел должен был уехать-зачем ему там жить?

http://www.memo.ru/hr/hotpoints/karabah/NEMCY/Chapter5.htm

В ноябре 1993 года по обвинению в государственной измене был арестован бывший министр обороны Азербайджана Рагим Газиев, назначенный на этот пост 17 марта 1992 года до прихода к власти НФА и покинувший его в феврале 1993 года. (Время правления НФА: середина мая 1992 – июнь 1993.) В сентябре 1994 года Р.Газиев бежал из тюрьмы, а в мае 1995 года на закрытом заседании Военного суда был заочно приговорен к смертной казни за сдачу Шуши и Лачина с целью дестабилизации «политической обстановки, получения более высокой должности и приведения к власти экс-президента Аяза Муталибова». По словам Рагима Газиева, незадолго до его ареста Гейдар Алиев предлагал ему сотрудничество и должность заместителя премьер-министра. Рагим Газиев обвиняет Гейдара Алиева в местничестве, использовании президентского поста для личного обогащения и обогащения своей семьи в ущерб интересам государства и азербайджанского народа, голодающего, несмотря на нефтяные богатства страны. (Встреча Светланы Ганнушкиной с Рагимом Газиевым состоялась в Москве в январе 1996 года по его инициативе.)

Приговор по делу Рагима Газиева гласит:

«Судебная коллегия считает, что действия Рагима Газиева, выразившиеся в том, что он, начиная с 10 февраля 1992 года и вплоть до захвата Лачинского и Шушинского районов армянскими вооруженными формированиями, умышленно не выполнял законы, уставы, указы и распоряжения Президента Республики, приказы Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами и Министра Обороны, в результате чего Азербайджанской Республике был нанесен существенный вред, повлекший тяжкие последствия, подпадают под признаки ст.255 УК Азерб. Республики.

Расхищение Р.Газиевым, путем злоупотребления служебным положением 25 миллионов рублей и $ 500 000 образуют состав преступления, предусмотренного ст.88-1 УК.

Приобретение, хранение и передача своим телохранителям Р.Байрамову и Н. Курбанову оружия в условиях режима чрезвычайного положения в г. Баку образует состав преступления, предусмотренного ст.220.2 УК Азерб. Республики.

При назначении наказания Рагиму Газиеву судебная коллегия принимает во внимание, что им последовательно совершен ряд преступлений, повлекших тяжкие последствия, что в соответствии со ст. 37 УК АР признается отягчающим вину обстоятельством. Кроме того, судебная коллегия учитывает особую опасность его преступных действий, направленных против суверенитета государства, территориальной целостности Азербайджанской Республики, повлекших гибель многих людей, причинение увечий, нарушению прав сотен тысяч людей, вынужденно покинувших места постоянного проживания, потрясших экономику республики. В связи с этим судебная коллегия приходит к выводу о том, что исправление и перевоспитание Рагима Газиева невозможно, а его личность представляет крайне повышенную опасность для общества, и признает необходимым назначить ему по ст.255 п."в" исключительную меру наказания — смертную казнь".

Анализ приговора, содержащего описание событий, свидетельские показания и показания подсудимых, показывает, что в армии царила страшная неразбериха, отсутствовала строгая подчиненность добровольческих групп военачальникам, была скверно организована информация. (Это же отмечали наблюдатели ПЦ «Мемориал», побывавшие в Шуше в то время.) С 10 февраля 1992 года, когда Р.Газиев был назначен руководителем обороны Шуши, по май 1992 года, когда Шуша пала, едва ли можно было принять решительные меры по ее обороне. Таким образом все руководство Азербайджана можно судить по той же ст.255 УК Азербайджана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Корнель муаллим, а вот и объяснения одного из жителей села...

"В отделении полиции , куда меня вызвали,-рассказывает Меликов,- от меня потребовали выдворить из села Рагима Газиева, иначе меня арестуют и никто мне не поможет.

Из -за Рагима Газиева меня продержали в полиции двое суток. Мне запретили заняться ремонтом его тракторов. Вот и сейчас, пока я говорю с вами, полиция стоит у моих ворот.Женщины и дети напуганы, они не могут даже выйти из дома"

В свою очередь Рагим Газиев подтвердил беспредел полмицейских и заявил. что он обратился по этому поводу к президенту страны.

"Если мне нельзя жить в этой стране, так и скажите. я же должен как-то прокормить свою семью".

Ранее осужденный бывший министр обороны подчеркнул также, что если не будут приняты меры ,он эмигрирует из страны."

Радио Азадлыг

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо -масибо гюдюмчум,..ни одна функция не работает... и смайили тоже ..вэээээ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вообщем, этот Рагим - козёл...... отпущения... ))))) нашли виновного в поражении в войне, свалили всё на него одного и приговорили к смерти... но в конце не расстреляли ))))

кстати, а как получилось, что его так и не расстреляли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кстати, а как получилось, что его так и не расстреляли?

ала Патроны кончились даааа smile121.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

кстати, почему он жив еще? такого свидетеля в живых держат

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...